мда уж, eVitaly, тяжело Вам я смотрю с хамлом тут на форуме общаться приходиться, особенно после жеребьевки. Терпения у Вас не отнимешь. А какие хвалебные слова пели Вам по поводу хорошо проведенной жеребьевки. Не ценит народ - забыл уже начало, когда еще только сваи были, чего хорошего для них сделали, сколько ценной практической информации выкладывали, советы давали...Тут некоторые, наверное, молоды еще, поэтому столько снобизма и шапкозакидательства.
Я считаю, что повезло жителям этого дома с данным человеком. Это Ваш настоящий Смотрящий.
У него такой же дом - он в нем живет же - год постройки 1994, если я не ошибаюсь. Стал бы он лезть в него еще раз, еще раз строиться, если бы "засада" была.
У меня друг живет точно в таком доме через дорогу по ул. Кунцевщина.
Сделал ремонт, хотя не сразу, только года через 3. Сейчас квартирка - конфетка. Зимой 2 недели назад у него сидел на кухне в одной рубашке - было приятно - тепло и сухо. У меня самого дом Мапидовский серии M111-90 в Сухарево, если кому интересно- тоже панелька,не блочный конечно, но сравниваю именно с ним - с тем, где живу. До этого помаялся с семьей лет 6 на съемных квартирах - "попробовал" достаточно квартир.
Не переживайте, народ. Не паникуйте. Нафотографировать можно как хорошее, так и плохое. Делайте,что считаете нужным конечно, но 10 раз подумайте, чтобы не навредить себе или чтобы Вам не навредили. А то крикун шум поднимет,а потом слиняет из кооператива, а Вам разгребать нужно будет. Невозможно на одном доме сломать существующую систему работы в госстроительстве.
Вспоминается мне домик прямо у метро " Каменная Горка" - скандал с Террой - форум наверное знаете - я туда тоже чуть не влез. Люди вложили деньги в бетон - стройка заморожена была, счета заблокированы (вроде бы уже разблокированы, чтобы хоть что-то сдать). Некоторые подъезды даже строить не начали. а люди даже от уже построенной квартиры в том доме ключи не могут получить.
Долгострой в Уручье на Шафарнянская с 2004 года - дольщикам все письма приходят каждые полгода - доплатите еще чуть-чуть (7-8 млн. и вот-вот получите ключики - хотя дом уже давно сдан...
Вот это проблема...А отклеевшиеся обои, или неровные потолки...Сами ведь знали на что шли. Я почитаю еще немного вашу ветку и уйду в общую по каменной горке.
Всем удачи! Пусть Ваш дом выстоит эту неделю с крещенскими морозами!