Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

Ahiles

НАШ ДОМ :)
Завтра на домик, на наш скатаюсь, новых фото привезу! :)

dimaBLR

New member
Я скатался, дом и качество в нём шляпа, о чём можете спросить у строитилей :)
Кстати много где мокрые углы и обои, а на линолиуме круче чем в силичах.
Интиресно что будет с приходом весны!

v197440

New member
Доброго вечера! Вот всеже решил ознакомить Вас с моим видением строительства Вашего дома. Сегодня побывал на Вашем доме, и получилось даже не один я, еще 2-е человек.

Я скатался, дом и качество в нём шляпа,
Ход строительства и качество dimaBLR, оценил мягенько, я бы назвал это-ж..а, но и это будет не показатель!!!!
Внизу ссылка -где вы увидите лишь малые прелести, а сейчас вкратце опишу, для тех кто просто заходит на сайт под " гостем".
Краска на лестничных площадках отваливается, углы в комнатах мокрые, обои то в нахлест, то недохлест, пол (уже на котором линолиум) -волнообразный(изза качественной сцяжки), обои в многих местах уже поотрывались, потолки кривые(посмотрите на линию обоев и потолка) и т.д и т.п -короче описать словами трудно даже.
Поговорили со строителями: цитата одного из них "...... такой ху...и мы не делали уже лет 10, конечно все отваливается, нам сказали красить на мокрое , мы и красим, а что зделать -приказ. Зашли на 5-й этаж неделю назад, а там сосульки, пушками расплавили, дырочки в потолке просверлили, оттуда 2 ведра воды вытекло, подсушили и заклеили. И вообще в этих квартирах лучше 1-2 года вообще ничего не делать-пускай иржа вся повыходит, да может и повысохнут стеночки и потолок. И вообще мы сами в шоке от того как строится Ваш дом. Самое хорошее у вас -это линолиум. И вообще -отделку с 1-го по 3-й этаж делают наемные люди, и делают ее-это жуть. Мапид -такой бы дом в жизни бы не здавал.........................."
Жалко здоровья людей -которые будут жить в этих квартирах..

Про все написанное-не выдумка, есть люди которые были со мной в момент моего посещения стройки. А http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?p=195424#195424. Смотрим и заселяемся??????????

Svetochek

New member
dimaBLR, да что ты,тебе же опытные люди сказали, отделка делается на крепкое удовлетворительное.УДОВЛЕТВОРЯЙСЯ.

v197440

New member
К сожалению было закончилось свободное место на карте памяти, были еще " интересные фото"
И помните, у Вас еще есть время!!!!

dimaBLR, а весной будет как на экваторе- дожди:swoon:

Svetochek

New member
Ahiles, а где твоё фото,успокой людей хорошей отделкой.А то зашёл на ветку,почитал и всё... ушёл,а я ждала твоих коментариев,не дождалась.

dimaBLR

New member
несколько фоток с моего телефона

:evil_admin:

Вложения

• 20012010108.jpg
    20012010108.jpg
    338.6 KB · Просмотры: 95
  • 20012010109.jpg
    20012010109.jpg
    255.9 KB · Просмотры: 98
  • 20012010110.jpg
    20012010110.jpg
    333.7 KB · Просмотры: 77
  • 20012010111.jpg
    20012010111.jpg
    180.3 KB · Просмотры: 92
  • 20012010113.jpg
    20012010113.jpg
    189.8 KB · Просмотры: 86

bomba

New member
Здравствуйте соседи все, что пишет V197440 это чистейшая правда. Очень жаль, что не хватала места на флэшке. Потому что снимки были более интереснее. Все что говорил про строителей я все слышал своими ушами. Кстати по поводу гарантии она будет но как она будет выполняться по словам строителей, это большой вопрос…… Не буду передавать слова строителей это не красиво, но жильцы будь те уверенны - готовьтесь. По поводу качества отделки могу сказать, что настроение упало очень сильно. НЕТ НИ КАЧЕСТВА, НИ ОТДЕЛКИ. Отделка если ее можно назвать таковой есть частично только в первом подъезде, про обои на потолках я не говорю. Но извините меня, когда уже на данном этапе строительства арматура проступает через обои, а углы стен во многих квартирах мокрые то, что можно говорить. Посмотрите сами, ЛЮДИ. Кстати на счет МАПИДА сами строители сказали что дом у них около 3 месяцев просто стоит сушиться и оттапливается. а только потом делается отделка. И это уважаемые мои называется более менее качество. А не то фуфло которое делается у нас.

Ahiles

Я же уже четко высказал свое мнение, - я от этой отделки ничего хорошего не жду!
Мое мнение, что дом строится на "удовлетворительно".
И я уже говорил: "Пусть каждый сам скатается и посмотрит".
У каждого есть свое мнение и свои планы. :)))

Ahiles, а где твоё фото,успокой людей хорошей отделкой.А то зашёл на ветку,почитал и всё... ушёл,а я ждала твоих коментариев,не дождалась.

Ув. Svetochek! Ну вот не надо, добрее надо быть, спокойнее :)
Во первых, я на сайт не заходил, когда у Вас шла бурная переписка. Если снизу написано, допустим:
здесь присутствуют: 4 (пользователей: 4 , гостей: 0) Ahiles, Tatirinka, dimaBLR, bomba, - СОВСЕМ не значит, что я есть на сайте. Познавайте программное обеспечение и интернет, это во первых, а во вторых: даже если бы и зашел, это не значит, что я должен судорожно отвечать. :) Может мы откушать изволили и жирными пальцами клавиатуру не трогаем (к примеру) :)))

А теперь о поездке. В основном был в третьем подъезде. Покрашенные стены в подъезде, в отличии от прошлой недели, почти просохли. Думал, так эти пятна и будут, а нет - все же уходят. Конечно, их еще много, но все же они исчезают без особых последствий для краски. Хотя, да действительно, в некоторых местах видел шелушение краски, очаги максимум пять на пять сантиметров (то что заметил лично я). Уверен, что все это будет дорабатываться. Тому, кто наклеил обои, там где нет окон, надо просто по ручкам дать: конечно, они отвалятся и вздуются. Углы действительно есть влажные, от чего обои в этих местах или потемнели или отошли. В третьем подъезде уже дошли до седьмого этажа товарищи отделщики :). Так что все скоро закончиться, я так думаю, и к весне просохнет и пойдут бригады доработчики :) И усе будет добра на крепкое "удовлетворительное" :)
И еще, очень понравилось, что в доме напротив стеклопакеты, см. последнее две фотки.

Вложения

• Фото0309.jpg
    Фото0309.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 52
  • Фото0308.jpg
    Фото0308.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 58
  • Фото0307.jpg
    Фото0307.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 50
  • Фото0306.jpg
    Фото0306.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 60
  • Фото0305.jpg
    Фото0305.jpg
    44 KB · Просмотры: 68
  • Фото0310.jpg
    Фото0310.jpg
    41.1 KB · Просмотры: 53
  • Фото0311.jpg
    Фото0311.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 66
  • Фото0312.jpg
    Фото0312.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 68
  • Фото0313.jpg
    Фото0313.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 66
  • Фото0314.jpg
    Фото0314.jpg
    49.9 KB · Просмотры: 47
  • Фото0319.jpg
    Фото0319.jpg
    41 KB · Просмотры: 47
  • Фото0318.jpg
    Фото0318.jpg
    37.7 KB · Просмотры: 44
  • Фото0317.jpg
    Фото0317.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 71
  • Фото0316.jpg
    Фото0316.jpg
    28.7 KB · Просмотры: 48
  • Фото0315.jpg
    Фото0315.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 52
  • Фото0320.jpg
    Фото0320.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 48
  • Фото0322.jpg
    Фото0322.jpg
    30.4 KB · Просмотры: 49
  • Фото0323.jpg
    Фото0323.jpg
    65 KB · Просмотры: 51
  • Фото0324.jpg
    Фото0324.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 62
  • Фото0325.jpg
    Фото0325.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 56
  • Фото0331.jpg
    Фото0331.jpg
    66 KB · Просмотры: 62
  • Фото0330.jpg
    Фото0330.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 59
  • Фото0329.jpg
    Фото0329.jpg
    43.2 KB · Просмотры: 60
  • Фото0326.jpg
    Фото0326.jpg
    57.6 KB · Просмотры: 57
  • Фото0332.jpg
    Фото0332.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 68
  • Фото0336.jpg
    Фото0336.jpg
    115 KB · Просмотры: 66
  • Фото0337.jpg
    Фото0337.jpg
    102.9 KB · Просмотры: 72

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Комментировать? Ну что ж скажу. Да не фонтан некоторые виды, но... Ржа проступает потому что когда лили на заводе арматура не в бетоне, а наружу вышла. Вы думаете разберут домик и вынимут бракованную кабину? Очень сомневаюсь. Зато когда дом просохнет она уйдёт, а если будете делать ремонт замазали масляной краской или каким-нибудь спец. раствором и забыли об этом навсегда. За обои в комнатах без окон руки бы поотбивал, но у самого такая квартира. Знаю одно, мою бабушку когда-то топили целые сутки, воды - река. Но не в подробностях дело. Когда всё высохло, даже ремонта не пришлось делать и в суд нечего было подавать. Возвращаясь к стройке - быстро стали клеить, но не вы ли кричали давайте дом с отделкой, а то сейчас кругом напишем. В д.6 такое же было, но время прошло всё высохло и жильцы уже и довольны. Просто нам всё это довелось видеть потому, что дом зимой сдаётся. Вот и всё. Я не оправдываю, а просто констатирую. Большая просьба, уж если вывешиваете фотографии с браком, так не поленитесь номера квартир и этажи в коридорах назвать, чтобы когда ЛОЮ поедет знала за что им (строителям) втыкон давать. Или сразу фотки ей распечатаю, передам и пусть к директору МДСК съездит. А в остальном спасибо, что не забываете - критикуете, ехидничаете. Впрочем всё равно жить в этом доме будете (не слышал, чтоб кто-нибудь отказное написал).

PS Обратил внимание, что в третьем подъезде обои другие. Не такие как в первом и как я вывешивал.

Последнее редактирование:

Svetochek

New member
"Негативные" больше не распрягаются.И на сарказм будущих соседей не отвечают.

krasotka

New member
Ржа проступает потому что когда лили на заводе арматура не в бетоне, а наружу вышла. Вы думаете разберут домик и вынимут бракованную кабину? Очень сомневаюсь. Зато когда дом просохнет она уйдёт, а если будете делать ремонт замазали масляной краской QUOTE]
Шпаклевкой надо замазать. а потом грунтовкой. а не масляной красочкой.И должны строители это делать сейчас, ведь эта работа входит в отделку, не так ли? Согласна с Ahiles по поводу отделки на " удовлетворительно", но , судя по фоткам, до этой оценки далеко.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
"Негативные" больше не распрягаются.И на сарказм будущих соседей не отвечают.
Радует, что всё-таки СОСЕДЕЙ. Значит не так страшен волк, как его малюют? ;-)))

krasotka,шпаклёвка от металла отстанет. А вот то, что это забота строителей - согласен.

v197440

New member
Большая просьба, уж если вывешиваете фотографии с браком, так не поленитесь номера квартир и этажи в коридорах назвать, чтобы когда ЛОЮ поедет знала за что им (строителям) втыкон давать. Или сразу фотки ей распечатаю, передам и пусть к директору МДСК съездит. А в остальном спасибо, что не забываете - критикуете, ехидничаете. Впрочем всё равно жить в этом доме будете (не слышал, чтоб кто-нибудь отказное написал).
Насчет номеров квартир-просто мы не в курсе какие это номера, ходили по 1.2.3 подъезду, а во вторых -пускай Ваш пред. съездит на дом , пройдется и посмотрит(полезно будет), а не ссылается на чьито фото, и пройдется с представителями ДСК.

а то сейчас кругом напишем (кстати до сих пор лично жду результатов писем - может хоть не качеством так ценой поможете).
не переживайте, результаты будут:tongue:, и на счет арматур Вы правы, но никто не говорит что будут разбирать и переделывать, речь идет о том, что цена должна соответствовать качеству, и в данном случае 1 800 000 (даже так)- это выше крыши. И не надо ссылаться на льготное строительство, ни в одном СТБ не написано, что дешевое жилье- это жилье с фуфловым качеством работ!

И Вы еще раз меня извините, но до " удовлетворительно", как до луны пальцем.

Углы действительно есть влажные, от чего обои в этих местах или потемнели или отошли. В третьем подъезде уже дошли до седьмого этажа товарищи отделщики . Так что все скоро закончиться, я так думаю, и к весне просохнет и пойдут бригады доработчики И усе будет добра на крепкое "удовлетворительное
Да и строители это сказали "......хер с ни м , перед выдачей ключей мы еще раз замажем( подчеркиваю за Ваш счет), а потом оно опять отвалится но и фиг на нее..........).

И учтите,за многое то , что они сейчас делают и будут делать -расплачиваться ВАМ

Svetochek, поддерживаю-уходим!
bomba, все верно!
Ahiles, молодец-истинный белоруский менталитет-сижу голой ж....й на гвозде и думаю что и гвоздь в хозяйстве пригодится. Оптимист-супер, главное чтоб потом не об...ся

dimaBLR, добавил фото- супер, почти то , что у меня не вместилось!!!! Спасибо.

Всем удачи!

Ahiles, Вы наснимали почти то , что должно быть везде в Вашем доме, а я снимал то- что не должно быть, и что вызывает определенную реакцию!

Про все написанное-не выдумка, есть люди которые были со мной в момент моего посещения стройки. А http://forum.esmasoft.com/viewtopic.php?p=195424#195424. Смотрим и заселяемся??????????

Ahiles

Уважаемый v197440, целый месяц Вы тут "распрягаетесь" перед пятью из 116 жильцов, учите нас, разъясняете: кто прав, кто виноват... Но результатов Вашей деятельности как не было, так пока и нет. Если Вы такой специалист - так сделайте, наконец, что-нибудь полезное (не словом, а делом!).А хамить не надо..., "не опускайтесь ниже плинтуса" (Ваши слова). С наилучшими пожеланиями в нашем общем деле.:)))

Svetochek

New member
Радует, что всё-таки СОСЕДЕЙ
Соседей,к сожалению,не выбирают.
не так страшен волк, как его малюют?
А это мы ещё посмотрим.
отказное написал
Проще всего сбежать с тонущего корабля,но мы же не крысы,ещё повоюем,на авось.

Landysh

New member
мда уж, eVitaly, тяжело Вам я смотрю с хамлом тут на форуме общаться приходиться, особенно после жеребьевки. Терпения у Вас не отнимешь. А какие хвалебные слова пели Вам по поводу хорошо проведенной жеребьевки. Не ценит народ - забыл уже начало, когда еще только сваи были, чего хорошего для них сделали, сколько ценной практической информации выкладывали, советы давали...Тут некоторые, наверное, молоды еще, поэтому столько снобизма и шапкозакидательства.
Я считаю, что повезло жителям этого дома с данным человеком. Это Ваш настоящий Смотрящий.
У него такой же дом - он в нем живет же - год постройки 1994, если я не ошибаюсь. Стал бы он лезть в него еще раз, еще раз строиться, если бы "засада" была.
У меня друг живет точно в таком доме через дорогу по ул. Кунцевщина.
Сделал ремонт, хотя не сразу, только года через 3. Сейчас квартирка - конфетка.
Зимой 2 недели назад у него сидел на кухне в одной рубашке - было приятно - тепло и сухо. У меня самого дом Мапидовский серии M111-90 в Сухарево, если кому интересно- тоже панелька,не блочный конечно, но сравниваю именно с ним - с тем, где живу. До этого помаялся с семьей лет 6 на съемных квартирах - "попробовал" достаточно квартир.

Не переживайте, народ. Не паникуйте. Нафотографировать можно как хорошее, так и плохое. Делайте,что считаете нужным конечно, но 10 раз подумайте, чтобы не навредить себе или чтобы Вам не навредили. А то крикун шум поднимет,а потом слиняет из кооператива, а Вам разгребать нужно будет. Невозможно на одном доме сломать существующую систему работы в госстроительстве.
Вспоминается мне домик прямо у метро " Каменная Горка" - скандал с Террой - форум наверное знаете - я туда тоже чуть не влез. Люди вложили деньги в бетон - стройка заморожена была, счета заблокированы (вроде бы уже разблокированы, чтобы хоть что-то сдать). Некоторые подъезды даже строить не начали. а люди даже от уже построенной квартиры в том доме ключи не могут получить.
Долгострой в Уручье на Шафарнянская с 2004 года - дольщикам все письма приходят каждые полгода - доплатите еще чуть-чуть (7-8 млн. и вот-вот получите ключики - хотя дом уже давно сдан...
Вот это проблема...А отклеевшиеся обои, или неровные потолки...Сами ведь знали на что шли. Я почитаю еще немного вашу ветку и уйду в общую по каменной горке.
Всем удачи! Пусть Ваш дом выстоит эту неделю с крещенскими морозами!

fav

Каменногорская 18
по поводу ржавчины под обоями - у меня в квартирке, где счас живу такое было. Строительши приходили - сказали когда будете переклеивать обои на ето место приклейте кусочек скотча. Так мы и делали - ржавчина болше не проступает

Landysh

New member
Долевое или ЖСПК

Пять копеек про коммерческое жильё. Знаю не понаслышке, а всерьёз занимаюсь этим вопросом для брата жены (как молодая семья стоят на очереди надцать лет и ни просвета, в отличие от многих строящихся у нас). Итак в Минске можно найти самое дешёвое жильё за 2850000, за пределами города от 1850000 (это не рассматриваем). Более-менее приличное место расположение или планировки - уже от 3,3-3,4 млн. Беларусбанк в зависимости от отделения кредитует положенные метры - по 1,9-2,1 млн. Вот и считайте - остальная разница + остальные метры по полной (а метраж в долевом не маленький - двушки от 70м). Суммы - не маленькие. Не многое из долевого строится для нуждающихся (т.е. с 5% накруткой), там кредита не возьмёшь.

Вот и я про это! Завидую Вам по хорошему! Цены на долевое атомные!
Причем кредит льготный хорошо если на 50% от стоимости дадут. Остальное
16,5 % причем без аннуитета (то есть сразу много платить потом в конце меньше).
Вообще у нас в стране с нефтью нелады и Беларуськалий экспорт сократил на 50% в 2009 году -а это неслабая валютная выручка и в конечном итоге поддержка льготного строительства для нас. Есть у меня опасения, что не смогут до выборов выдержать темп льготного кредитования = просто денег не хватит и все льготное строительство остановиться. Поэтому на данном этапе только в почти готовое жилье 90-95% и то опасно влазить.

Мда уж, такая зима как сейчас не самое удачое время для внутренних работ и высыхания дома. Хотя вон солнышко выглянуло. Может и квартирки подсушит.

По поводу сдачи домов ЖСПК на общем форуме КГ уже писали. Если кому интересено.
Цитата: Сообщение от копатыч

Константин, может Вы в курсе, что это за такая сдача домов только на бумаге, характерна для всей К.Г. Сестра получала квартиру в Дружбе, все жильцы прошлись по квартирам, написали недоделки, только после полного устранения была сдача дома, хотя преда просили подписать документы, но она отказалась, подписали только через 2 месяца.

Такая схема, к сожалению, характерна для всего Минска (как минимум) , о причинах я писал ранее, совсем недавно. Если пред "болеет" на жильцов, то не подпишет акт приемки до устранения замечаний (хотя, жильцов туда никто не пустит, потому сильно подозреваю, что в приведенном примере - жильцы осматривали квартиры все-таки после сдачи), и в таком случае, есть шанс "срезать" подрядчику премию за ввод, что ощутимо скажется на цене метра .

Последнее редактирование:
Сверху