Каменная горка - 5 ЖСПК № 743 д. 12 (ул. Неманская д. 37)

Даша.

New member
Была сегодня на доме. Вот некоторые фотографии. Интересно только, почему в 3 подъезде на 1 и 2 этажах по одному стояку отличаются обои в коридорах квартир.

Вложения

• IMG_0049.jpg
    IMG_0049.jpg
    210.9 KB · Просмотры: 68
  • IMG_0050.jpg
    IMG_0050.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 59
  • IMG_0051.jpg
    IMG_0051.jpg
    124.9 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0052.jpg
    IMG_0052.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0053.jpg
    IMG_0053.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0054.jpg
    IMG_0054.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0057.jpg
    IMG_0057.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 55
  • IMG_0059.jpg
    IMG_0059.jpg
    206.1 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0060.jpg
    IMG_0060.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 51
  • IMG_0061.jpg
    IMG_0061.jpg
    107.1 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0062.jpg
    IMG_0062.jpg
    190.8 KB · Просмотры: 44
  • IMG_0063.jpg
    IMG_0063.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 48
  • IMG_0064.jpg
    IMG_0064.jpg
    93.9 KB · Просмотры: 45
  • IMG_0068.jpg
    IMG_0068.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0078.jpg
    IMG_0078.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_0076.jpg
    IMG_0076.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0072.jpg
    IMG_0072.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 38
  • IMG_0071.jpg
    IMG_0071.jpg
    78 KB · Просмотры: 41
  • IMG_0069.jpg
    IMG_0069.jpg
    103.4 KB · Просмотры: 40
  • IMG_0079.jpg
    IMG_0079.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 41
  • IMG_0081.jpg
    IMG_0081.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 52
  • IMG_0083.jpg
    IMG_0083.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0087.jpg
    IMG_0087.jpg
    73.6 KB · Просмотры: 47
  • IMG_0088.jpg
    IMG_0088.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 47

Svetochek

New member
Стены крошАтся не только снаружи,но и внутри.

Вложения

• Фото0071.jpg
    Фото0071.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 64
  • Фото0069.jpg
    Фото0069.jpg
    106.6 KB · Просмотры: 78

Ahiles

НАШ ДОМ :)
А то крикун шум поднимет, а потом слиняет из кооператива, а Вам разгребать нужно будет.

Тогда я лично его найду и гвоздь в то самое место (в которое он желает людям порядочным) загоню, И НЕ ОДИН, А ПУЧЕК :)))

И еще, живу я в одноподъездном доме («столбик» - 19 этажей), по улице Рафиева , дому 3,5 года (новый). Дом строился чисто для таможенников, и принимали его, уж поверьте, на достойном уровне. Так вот, думаю: «выйду и Вам недоделки сфоткаю по нему». Вышел из квартиры метра на три, дальше идти не пришлось :))) (см. фото ниже). А если по дому проехаться, то 1 000 фото можно ужассссссных найти (и выселить всех через форум из-за возможного обрушения гы-гы-гы). Вот только люди живут здесь и радуются: ремонт делают, в песочницах дружат, в гости друг к другу ходят … Вобщем, ЖИВУТ. А сколько склок во время строительства было: ванны неправильные, и ставят их неправильно, дом панельный, углы мокрые - и т.д. и т.п. - это теперь забыто! Из вас дачу кто-нибудь строил или домик элитный с привлечением строителей (сторонней организации)? С фотиком походите во время строительства, так волосы ваши дыбом встанут, а так лет 100 дай Бог потом проживете в нем и счастливы будете. Я это все к тому, что люди здесь паникующие («негативные» - как Svetochek им определение дала), видимо к строительству отношения вообще не имеют. А вот я бы, как и все позитивные, вообще стройку как положено огородил, и доступ на время строительства закрыл. А к моменту сдачи открыл, и потом внимательно слушал... А то получается: зачем готовый телевизор на прилавок ставить - давайте на момент сборки будем уже приглашать покупателя. Или, еще лучше, хозяина авто на СТО оставить во время ремонта его автомобиля: не то, что волосы дыбом встанут, - просто поседеют. Как в элитной автослесарной станции, тупо долбят здоровенной кувалдой по неотворичивающемуся механизму, и вся машина ходуном ходит.

И еще - 116 квартир в доме, на сайте семь зарегистрированных и 5 максимум в гостях. Чего Вы так здесь напрягаетесь?
У меня ответ один для Вас: в жизни не реализовались! Идите со своими требованиями в инстанции положенные и дело доброе там сделайте, только доброе!
Для жильцов доброе это: Ремонт хороший, Стоимость пониже, Заселиться побыстрее. А пока только треп Ваш (повторяюсь уже не знаю, сколько раз) слышен - «…Чему Вы тут всему радуетесь, у вас застройщик г..., …Я НАШЕЛ ГДЕ У ВАС ПЛОХО - ВОТ ФОТО, …я письмо написал, вам оно поможет (правда сам не знаю, чем), …и плинтуса я ниже не опущусь.
Хотя, похоже, не то что ниже плинтуса, а упал вообще этажом ниже :)))
Повторюсь v197440: Хамить, больше не надо - в личку напиши, там и поговорим. Или телефон мой ты знаешь - звони - там и похамишь (если получиться) :))). Мы здесь о домике нашем говорить стараемся…
РS: По фото ниже я не говорю, что так и должно быть, но …

Вложения

• Дырка в стене.jpg
    Дырка в стене.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 58
  • Отверстие в примыкание не удалили.jpg
    Отверстие в примыкание не удалили.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 57
  • Пятна.jpg
    Пятна.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 56
  • Так и сдали, с обычными лампами, вместо светильников.jpg
    Так и сдали, с обычными лампами, вместо светильников.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 54
  • Пробои и трещины в стене, может на фото и не сильно видно.jpg
    Пробои и трещины в стене, может на фото и не сильно видно.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 50

MISHYTKA

New member
Ahiles, Так в чем дело манатки в руки и айда в новую квартирку. И не дурите никому голову. Вам же и отделка не нужна. Начинайте Ваш пресловутый ремонт. И вообще кто Вас трогает. У Вас все хорошо, а у нас «негативных» еще лучше.

Последнее редактирование:

v197440

New member
Я думаю ты все прочел, что было написано до редактирования.
А сейчас буду краток- придурок и похоже не лечишься- геракакл хр...ов!

У меня ответ один для Вас: в жизни не реализовались! Идите со своими требованиями в инстанции положенные и дело доброе там сделайте, только доброе!
Ок - но это не твое дело!
А делами добрыми не помешало бы тебе заняться, а то все надеешься что за тебя ктото чтото зделает, тебя все устраивает???????? Так все-заселяйся и живи, есть люди которых ЭТО не устраивает

И вообще, для недалеких, " праведные" ведут речь о СТОИМОСТИ ТАКОЙ ТУФТЫ
Ремонт хороший, Стоимость пониже, Заселиться побыстрее. А пока только треп Ваш (повторяюсь уже не знаю, сколько раз) слышен - «…Чему Вы тут всему радуетесь, у вас застройщик г...,
.
В апреле заселяется дом в Домбровке, стоимость кв.м. -1450000, и как не странно такой туфты в нем не было и нет!!!!!

Хотя , извини, это может понять только умный....

И правда
Хамить, больше не надо
-угомонись,проспись . харэ с бодуна писать!

И писать я тебе не буду ни в личку, ни на ветке, ни как.- Тебя нет!

Svetochek

New member
Ahiles,я ,как воспитанный человек,до таких бы слов не снизошла бы.
всех "негативных"

Мы не противники против Вас,до Вас нам по...... живите счастливо.Читай внимательно ветку.Мы несогласные со сдачей дома в ТАКОМ состоянии.
Ahiles,сколько можно воевать,повторяю,мы не враги.
Вы пишите, как на крепкое удовлетворительное в доме отделка делается,а мы пытаемся преподнести отделку в таком виде, в каком она на самом деле.И что по сути, цена метра за такую отделку намного ниже, чем стоит наш метр.А с такими трещинами внутри и снаружи он не то что не скоро просохнет,а и рухнуть может.

Ahiles

Ahiles, Так в чем дело манатки в руки и айда в новую квартирку. И не дурите никому голову. Вам же и отделка не нужна.
Р.S.Ты вообще видел того, кому ты собираешься гвоздь загонять, боевик.
А я не дурю никому голову - это Вы сами себе ее дурите... Я же просто высказываю свое мнение по поводу стройки и отделки, никому не пытаясь навредить, как это делают некоторые... Мне тоже не все нравится, но глобальной катастрофы я здесь не вижу (че орать бестолку - все-равно глобально ничего не изменится). Да что Вам объяснять... И "пресловутый ремонт" я начинать пока не собираюсь, просто знаю, что обои стык в стык на госстройке мне клеить никто не будет...
По поводу Боевика :) отвечаю, что ху...ми мериться на данном форуме не собираюсь!

v197440
, надоел ты мне со своим бодуном.

Судя по твоему эмоциональному ответу - это ты с бодуна. Вобщем, у кого что болит - тот о том и говорит.:tease: Я устал от твоего бреда, и отвечать ничего не хочется

Ahiles,я ,как воспитанный человек,до таких бы слов не снизошла бы.
А вы смотрите выше сообщение от v197440. Вы же поддерживаете этого "воспитанного" человека...

MISHYTKA

New member
Ahiles,
А я не дурю никому голову - это Вы сами себе ее дурите... Я же просто высказываю свое мнение по поводу стройки и отделки, никому не пытаясь навредить, как это делают некоторые... Мне тоже не все нравится, но глобальной катастрофы я здесь не вижу (че орать бестолку - все-равно глобально ничего не изменится). Да что Вам объяснять... И "пресловутый ремонт" я начинать пока не собираюсь, просто знаю, что обои стык в стык на госстройке мне клеить никто не будет...
По поводу Боевика отвечаю, что ху...ми мериться на данном форуме не собираюсь!
Может уже действительно хватить. Правда, тут у каждого своя, как и мнение у каждого свое.

Svetochek

New member
Ahiles,каждый взрослый человек сам несёт ответственность за свои поступки, действия и высказывания.Ни мне указывать кому-либо как, где и что говорить или писать.Свобода слова,свобода печати,свобода действий...
обои стык в стык на госстройке мне клеить никто не будет...
При чём здесь обои.По крайне мере меня они интересуют в последнюю очередь.

nata3112

New member
Извините, что встреваю с другой ветки, но меня очень интересует. Как вам планировки серии 3А-ОПБ? Нам предложили такую же серию (75,56). На многих других ветках ругают эту серию (якобы сырость, плесень, планировки ужасные) (извините, это не мои слова, а просто цитаты с дугих веток). интересно все таки узнать мнение людей, коорые непосредственно живут и строятся в таких домах. Какие плюсы есть? Ведь по цене в управлении жилищного строительства сказали, что "Эта серия немного дороже, чем другие".

nata3112

New member
Да. именно так и сказали. сказали, что дома этой серии приравниваются к домам серии М (которые подороже). И если посмотреть в решениях исполкома об установлении нормативной стоимости м.кв., которые уже не один раз вывешивали здесь на форуме, то это не самые дешевые дома. Поэтому и интересуюсь.

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Двое суток не был дома, тем не менее вырвал сегодня три часа на работе и скатался на дом. Обошёл все 116 квартир. Теперь подробнее.
Первый подъезд: поклеен обоями, уложен линолеум, установлены унитазы, красят ванную и туалет, крепят плинтуса, вставлены окна в тех квартирах где не было. Второй подъезд – пока готовятся к поклейке обоев. Третий подъезд чуть отстаёт от первого: поклеено, раскладывают линолеум, окон ещё нет.
О ржавчине: в первом подъезде проступила из 36 квартир только в 6 местах (комнатах или коридорах), во втором – замазывают краской места где ржавчина уже видна до поклейки, в третьем уже не считал, но есть конечно. Поговорил с рабочими: всю ржавчину, которая проявиться, в апреле перед заселением будут устранять, снимать обои замазывать краской и заклеивать. Вот это самое печальное, так как это совершенно не застрахует от её появления в будущем в каких-нибудь других местах (у меня дома она появлялась и через два года), но как бороться я уже писал.
О мокрых углах и отклеенных обоях: то, что некоторые преподносят как мокрые коридоры оказалось очень просто объясняется. Иду и смотрю точно мокрые места, выше – опять мокрые, а еще выше стоит мужик с валиком и наносит это покрытие. Ведь в коридорах наносится смесь типа штукатурка с краской и выглядит как пупырышки. Так вот где она отвалилась от стены, там мужик вручную валиком наносит новую (латает дыры). И потом она сохнет. Думаю обвалившиеся штукатурка нам грозит всю жизнь, где-то люди зацепят, где-то детвора отколупает. Кажется чего было проще просто покрасить бетонную стену и не заморачиваться на таком непрактичном покрытии. Там где обои отклеились везде уже приклеили. Как правило это круглые углы (у меня дома когда ремонт делали тоже там лучше всего старались - клеили). Их подклеили вот углы и кажутся мокрыми. Хотя есть пару мест на 6-х – 8-х этажах в первом подъезде где небольшие участки в углах мокрые. Мое предположение – через бетон влага из межкабинного пространства выходит и конденсируется на самых холодных местах. Это пройдёт, когда только дали отопление в декабре – такое много где было. Дом ведь строился осенью, влага попадала, теперь поднимается и конденсируясь выходит. Думаю что дело в этом, допускаю что могу быть не правым в объяснении причин. Уверен точно, что пройдёт.
О «левых» рабочих: Три этажа клеить наёмники халтурщики будут – караул!!! Помните писали тут. Нужно просто с людьми уметь разговаривать. Всё выяснил. Объясняю. Это не какие-то забулдоны, а нормальные рабочие (может и получше заводских).

Чем тратить своё и чужое время на крики «Караул! Грабють!» лучше готовьтесь раскошеливаться, а кое-кто ( ;-))) ) и справки из БРТИ в банк подайте (иначе попадёте на деньги). Во-первых, нужны деньги на тех.паспорт дома, отведение земли и … самое печальное, банк принял какие-то решение не кредитовать часть работ, так что если кто строился только (!!!) за льготный кредит (и больше ничего не вносил), придётся вносить свои деньги. Когда узнаю все подробности – напишу. Пока не волнуйтесь и панику не поднимайте.

nata3112,в МАПИДе есть планировки и получше - спорить не буду. Но качество везде одинаковое - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ. А цена действительно в ЗА-ОПБ выше. Но и не забывайте - лучше синица в руках, чем журавль в небе. Не знаю Вашей ситуации, поэтому советовать не буду.
В 75,56 самый главный минус - маленькая 9 м комната.

Svetochek,по поводу Ваших фоток с трещинами. Первая - смешно мы это еще на самой первой встречи недовольных (тогда и я и Ahiles были) в декабре объясняли. Вторая - брак кабины, что сказать. Просто тупо замажут и заклеят обоями. Сочувствую.

Я рад, что мы все понимаем как себя вести в общественном месте - на ветке.

v197440

New member
Ох и прет Вас......ох и прет, потому что Новый год? потому что гололед?, так Вас прет????( просто слова из песни).
Уважаемый eVitali, я вас давно не трогаю и не собираюсь, Все что Вы написали, я могу сообщить и так(вплодь то последних результатов анализов), и грозить чем то -тоже не следует(не мне Вам объяснять как можно влететь с этим).

И правда, хватит вступать со мной вперепалку, я понимаю тот кто не с вами, тот против Вас, но я думаю -это уже никаму не интересно.
Предлагаю: Вы (оба) пишите свое, я свое- и друг друга не комментируем!!!! А то Вы не угомонитесь.

Лучше думайте- почему банк уменьшает сумму кредитования, и на сколько могут люди влететь, и вследствии каких действий после сдачи дома начинаются данные действия????

Все-всем удачи! и быстрейшего заселения в облагороженные квартиры

Всем удачи!!!!

MISHYTKA

New member
eVitali, Послушайте, да не в обоях дело, да и ржавчина на стене это, по сути, мелочь. Вопрос в другом Вы не решаете проблемы, которые на самом деле есть, и Вы сами прекрасно знаете об этом. И как бы ВЫ не убеждали тут всех, Я И ТОЛЬКО Я считаю, что ни Вы, ни председатель для улучшения нашей ситуации не делаете НИЧЕГО. Лично от Вас только инфа, хотя и на том спасибо. Но про банк Вы бы лучше точно узнали все, а потом доводили такую информации. Сами же провоцируете людей. Думаете, не будет возмущенных. Да Вы сами прекрасно все знаете.

Ahiles, В любой ситуации надо оставаться человеком. Даже если мы мыслим по разному. Любое мнение имеет право на существование.

Ahiles

Ahiles, Так в чем дело манатки в руки и айда в новую квартирку. И не дурите никому голову. Вам же и отделка не нужна. Начинайте Ваш пресловутый ремонт. И вообще кто Вас трогает. У Вас все хорошо, а у нас «негативных» еще лучше.
Р.S.Ты вообще видел того, кому ты собираешься гвоздь загонять, боевик.

Ahiles
, В любой ситуации надо оставаться человеком. Даже если мы мыслим по разному. Любое мнение имеет право на существование.

Так я о том и говорю. А разве Ваше предыдущее сообщение (я Вам его специально отцитировал выше) можно назвать "человечным"? И вобще, откуда такая ненависть к человеку, которого Вы не видели? Лично Вас я ничем вроде не обидел, я Вам не хамил... Но когда начинают хамить мне (я не Вас имею ввиду), - извините, почему я должен это терпеть?

Tatka@

New member
Да, теперь на вектке - одно - выяснение личных взаимоотношений, их больше, чем обсуждений по теме. Приятно узнать, что мы, Ahiles, оказывается, в данный момент -соседи,живу напротив, может и виделись когда-либо!:?

MISHYTKA

New member
Просто действительно надоело. Война самая настоящая. А еще и соседи называемся. Делать надо что-то, а не хамить друг другу.

Сверху