Каменная горка - 5 ,ЖСПК №722, ж.д 11 (Неманская,39)

oldman

New member
TheKub, Я Л.А. задал примерно такой же вопрос. Она сказала, что самим дергаться не надо. Банк все сам пересчитает с учетом 120 Указа (или Декрета) - я уже запутался. Первые платежи за кредит, вероятно, надо вносить в сумме по договору с банком, а позже будет пересчет. Я собираюсь подъехать завтра в банк. По результатам отпишусь.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
любом случае, после того, как будет известна окончательная стоимость метра, будет перерасчет по льготному кредиту. И все лишнее, если будет, банк заберет.
Вот это и хорошо. Значит можно быть спокойным. В этом плане.
Если Вы оплатите после 20-ого, то вроде как никакой пени или штрафа не будет, но лучше все-таки подстраховаться.
Понесете справки в банк и тем более у специалиста уточните. А так - Камилла совершенно права.
Tatirinka, Идея прекрасная. Я двумя руками - за. Только надо выставлять на стреме кого-нибудь, т.к. квартиры и дом еще не наши, а, следовательно, являются общественным местом со всеми вытекающими последствиями.
Предлагаю лучше после жеребьевки. Так поводов будут больше. Да и погода восстановится, и собачек со стройки может отзовут.
Но Л.А. позаботилась, чтобы мы не вносили лишние деньги, рассчитывая, что цена упадет и существенно.
Так и будет. Тем более наша пред пока - за нас. Отстоит. Так не бывает, чтобы цена по договорам резко так отдичалась на 100-200 тысяч. Раз в 6 и даже в 12 - 1650, у нас первичная скидочка также будет отличаться не более, чем на 50 тысяч. Посмотрите. Экономика стабильна, чеки упалиЗначительно. Будем надеятся,
но приблизительно еще 2-3 месяца будут считать.
Первоначално через 1,5-2 недели скинут цену в первый раз. ЭТО самое инересное на данном этапе. Потом посмотрим. А окончательную цену скажут только через 1-1,5 месяца после заселения. Так что .... ВЕРИМ!!!
TheKub, Я Л.А. задал примерно такой же вопрос. Она сказала, что самим дергаться не надо. Банк все сам пересчитает с учетом 120 Указа (или Декрета) - я уже запутался. Первые платежи за кредит, вероятно, надо вносить в сумме по договору с банком, а позже будет пересчет.
Да. Также сегодня узнавал у нашего буха. Опыт работы есть - волноваться думаю, не стоит. Так что -ЖДЕМ!!!

Die-Kamilla

New member
дык как узнать сумму, которую надо оплачивать по 5%-ному кредиту? ведь если цена упадет, то и сумма кредита - тоже, следовательно и ежемесячные платежи сократятся... или пока оплачивать то что выставили при оформлении а потом банк пересчитает и скорректирует?
Банк Вам выставит платежи исходя из фактически списанной с Вас суммы кредита. Не знаю, что у Вас будет потом (после корректировки), но ведь и сейчас банк выдал Вам конкретную сумму. Вот с нее и рассчитает, сколько Вы должны заплатить.

oldman

New member
Всем привет.
Как и обещал, отписываюсь после посещения банка.
Нового в общем-то ничего нет. Акт приемки дома банку должен передать ИСПОЛКОМ.
Каким числом будет датирован акт пока неизвестно - дату проставляет исполком.
Но в течение апреля в банк необходимо представить справки из БТИ на всех строящихся членов семьи (теперь только не нужна справка на девичью фамилию супруги) и из ЖЭСа по месту прописки о составе семьи. Если в течение месяца после сдачи дома эти справки не будут предоставлены - фин.санкции в соотв. с кредитным договором.
Первый платеж по льготному кредиту - до 30 апреля (если в акте приемка зафиксирована мартом). Размер платежа будет определяться дополнительным соглашением с банком после уточнения окончательной стоимости кв. м дома. Это все должно быть сделано в апреле.
Так что ждем-с известий из банка и от наших УП и Л.А.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
TheKub
menu_open.gif
. что с субсидией?

Кстати, а мне УП еще вчера утром позвонила. Но здесь все равно - инфы Гораздо больше (совместными усилиями) :hi:

TheKub

Все будет чики-пики!!!
german, сегодня-завтра разберемся. оказывается главное чтоб решение о субсидии было ДО сдачи дома (как сказала Л.А.). Зря получается пытались устраивать там у них разбор полетов (и к начальнику ходили, и уже почти написали жалобу :) )
слушайте, а справки в банк нести - это надо уже прописаться по новому адресу или как?
а если мы месяц назад оформляли льготный кредит и носили справки из брти, нам все-равно надо нести новые справки в банк?

oldman

New member
TheKub, Я тоже оформлял кредит в феврале, но сегодня в банке сказали, что справки из БРТИ все-равно надо новые. Основание:"А может Вы вчера наследство получили".

GERMAN

Вот и жить стало веселей
слушайте, а справки в банк нести - это надо уже прописаться по новому адресу или как?
О прописке - в течении 6 месяцев после сдачи. Вы же еще даже в собственность квартирку не оформили, тех паспорт не сделали... Еще до этого момента - месяц-другой. Еще и квартирку не осматривали и прочее...
оказывается главное чтоб решение о субсидии было ДО сдачи дома
Да. Это тоже уточнил.
а если мы месяц назад оформляли льготный кредит и носили справки из брти, нам все-равно надо нести новые справки в банк?
Да, после сдачи дома справки должны быть датированы числом ПОСЛЕ сдачи дома.

Tatirinka

New member
GERMAN, я не против!!! я, как это... инициациву выдвинула)) а там, как большинство)))) можно и после жеребьевки)!

TheKub

Все будет чики-пики!!!
наша эпопея с субсидией закончилась удачно! :)
41!!! млн. белорусских рублей от государства - это не может не радовать!!! :)
сейчас ждем подешевения метра и вообще все будет чики-пики!!!! :) :) :) :)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Красотка - ВПЕРЕД!! Президент - все для народа, мы - за него!!!!!!!!!!!!!!

Христос Воскрес!

Последнее редактирование:

oldman

New member
Воистину воскрес.
Что-то все притихли. Зализывают раны после боев с исполкомами?

TheKub

Все будет чики-пики!!!
ну как, на домик никто не собирается? погода вроде как хорошая, может там подъезд более-менее подсох?

Natacha

жск-722, Неманская 39
ну что, дорогие соседи, на нашем домике процесс в самом разгаре.. все, что я там увидела, как ни странно, радует.. ехала с весьма заниженными ожиданиями..
итак, фотоотчет..
1. веселые и любящие фотографироваться строители разгружают плиты.
2. тротуарная плитка возле нашего дома.
3. вот в такой цвет красят наш домик. очень даже симпатично получается.
4-7. немного о цвете обоев. могли бы быть и лучше, но это дело легко решаемо.
в общем, впечатление положительное. качество окон в сравнении с 25-м домом (там строится мой брат) намного выше.
в общем, ждем жеребьевки в конце апреля и начинаем выплачивать кредит.
кстати, посмотрела изнутри на французский балкон, который так хочу вытянуть.. изнутри ничего особенного, снаружи - уау!!

всем удачи!!

Вложения

• DSC04470.JPG
    DSC04470.JPG
    136 KB · Просмотры: 77
  • DSC04471.JPG
    DSC04471.JPG
    133.9 KB · Просмотры: 74
  • DSC04473.JPG
    DSC04473.JPG
    137 KB · Просмотры: 87
  • DSC04476.JPG
    DSC04476.JPG
    128.9 KB · Просмотры: 97
  • DSC04477.JPG
    DSC04477.JPG
    130.4 KB · Просмотры: 99
  • DSC04479.JPG
    DSC04479.JPG
    126.2 KB · Просмотры: 101
  • DSC04480.JPG
    DSC04480.JPG
    123.6 KB · Просмотры: 97

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Natacha, молодец!!!!! Спасибо Вам за фото!!!
а как, пройти там уже можно - грязи нет?

Natacha

жск-722, Неманская 39
да, уже довольно чисто, к домику легко можно подойти..

GERMAN

Вот и жить стало веселей
В доме номре 1 - новая цена, на 93% готовности 1 666 050. Предполагаемая была 1 959 000. А у нас? Что уже слышно???

Сверху