Каменная горка - 5 ,ЖСПК №722, ж.д 11 (Неманская,39)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Мечты о том, что каждый будет следить - утопия. причем полная.
Я лично - такой. И если подкрасить стенку возле свой квартирки или возле лифта, или лампочку вкрутить - с меня не убудет.

Что делает председатель с бухгалтером, всегда можно проверить. И всегда можно выбрать новых.
Да?И сколько ты им предлагаешь зарплатку назначить? А если лифт потом сломается - ты из своего кармана оплатишь?

А ты знаешь сколько стоит вызов сантехника по договору, а не из ЖЭСа , на балансе которого сотоишь?

И всегда можно выбрать новых.
Так и будем только этим заниматься, портфели делить. Об этом и говорю.

И как деньги будут "собираться" на капремонт, если с каждым годом инфляция? Кому наши дети потом докажут, что родители кому то чего то платили?

И никакой ни пред, ни бух не будет следить за тем, кто и что скоммуниздил или разбил. Вот поэтому, либо каждый в ответе либо нет. Никого насильно никто не заставит относится бережливо к дому. Это зависит от самих людей, а не от ТС и преда и буха.

Вот.... так....

Die-Kamilla

New member
Я один раз решилась поспорить на форуме. Больше такого желания у меня не возникает.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
Вы что? ведь именно в споре рождается истина!

Die-Kamilla

New member
Вы что? ведь именно в споре рождается истина!
Фразы о том, что все уполномоченные -воры, козлы и т.д. и что председатель не только себе, но всем УП построила уже по котеджу в Минском районе за счет бедных застройщиков - это по вашему истина? А другого на этом форуме в спорах почему-то ничего не рождается. Если начинаешь говорить, что председатель не ворует, значит тебя купили и ты не можешь написать то, что реально думаешь. А если пишешь, что председатель обобрала вас до нитки, то в ответ - "сразу видно, что человек знающий!!!". Какая здесь может быть истина?

oldman

New member
Die-Kamilla, Может быть я не очень внимательно читаю посты, но ни разу не видел наездов на председателя, бухгалтера или уполномоченных, а тем более в такой форме. Что касается системы управления, то прожив почти 50 лет в системе ЖЭСа, могу лишь выразить его работникам большую благодарность (может просто повезло). Но если бы в том доме, где я сейчас живу, было товарищество, то уже зная за столько лет людей, я абсолютно уверен, что были бы и незаслуженные обвинения, ругань, склоки, письма в соответствующие инстанции и все остальные прелести самоуправления.
Мы сейчас даже не знакомы друг с другом (во всяком случае большинство из нас). Поэтому работать как ТС, конечно, рисковано. Здесь я согласен с GERMAN.
Но и нельзя сразу утверждать (или предполагать), что пред. и бухг. окажутся непорядочными.
У меня созревает мнение, что лучше подождать с ТС. Пройдет несколько лет, перезнакомимся между собой и с другими домами и может придет решение создать на базе нескольких домов более серьезную структуру. Это будет выгоднее и с экономической точки зрения для каждой семьи.

Die-Kamilla

New member
Die-Kamilla,
У меня созревает мнение, что лучше подождать с ТС. Пройдет несколько лет, перезнакомимся между собой и с другими домами и может придет решение создать на базе нескольких домов более серьезную структуру. Это будет выгоднее и с экономической точки зрения для каждой семьи.
Последний абзац, не хочу обидеть, но звучит смешно. Либо сразу, либо никогда. Т.к. когда у нас все, что можно заберут, то потом уже никто ничего не отдаст. Дурных нет. А по поводу ЖЭСов - Вы первый человек из всех моих друзей, знакомых и случайных собеседников, которые довольны ЖЭСом. У меня куча знакомых которые бьются с этой структурой уже не один год, а результат нулевой. В ЖЭСах бюррократическая система доведена до совершенства. На каждый Ваш запрос у них уже есть годами отшлифованная болванка-ответ. Я все равно только ЗА. Возможно даже не столько "за" ТС, сколько "ПРОТИВ" ЖЭСов. И особенно жалко ПТС.

oldman

New member
Die-Kamilla, А как Вы представляете себе выборы председателя? С бухгалтером проще, т.к. нужен бухгалтер и по образованию, поэтому особо большого выбора не будет.
А что, ПТС - ЖЭСу - это их условие? Извините, но я действительно не знаю.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Я один раз решилась поспорить на форуме. Больше такого желания у меня не возникает.
Да я же любя.... КаК ТЫ МОГЛА подумать, что я против тебя что-либо имею?
Фразы о том, что все уполномоченные -воры, козлы и т.д. и что председатель не только себе, но всем УП построила уже по котеджу в Минском районе за счет бедных застройщиков - это по вашему истина?
Никогда подобного не слышал. И по крайней мере, за все строиельство нашего домика - не про наших преда, буха и УП. У нас Повторю в десятый раз все тьфу-тьфу...
ни разу не видел наездов на председателя, бухгалтера или уполномоченных, а тем более в такой форме.
+1000

Что касается системы управления, то прожив почти 50 лет в системе ЖЭСа, могу лишь выразить его работникам большую благодарность (может просто повезло).
Солидарен на все СТО!

У меня созревает мнение, что лучше подождать с ТС.
Поддерживаю!

Я все равно только ЗА. Возможно даже не столько "за" ТС, сколько "ПРОТИВ" ЖЭСов. И особенно жалко ПТС.
Позиция ясна. Сколько людей - столько мнений. Поэтому предлагаю: чуть ниже...

никаких условий----ваше ПТС у вас и останется!
Так может знающие люди говорят? Так и есть? Тогда - тем более!

Поэтому предлагаю:
1) во время жеребьевки раздать список на подпись застройщиков о продлегии контракта Лакерник и Камгур на 2 месяца с сохранением им зарплаты в том же размере. Просто продлить контракт.
2) Поскольку ТС и ЖРЭО вопросы ОЧЕНЬ щекотливые - раздать опросник пофамильный кто за или против ТС и ЖРЭО, только объяснить все нюансы для не особо сведущих (в принципе к таковым возможно отношусь и я, так как всей этой кухни я досконально изнутри не знаю), чтобы потом и принять верное решение.
Хочу сказать только одно: у моих знакомых, кто строился как нуждающиеся - все дома в ЖРЭО, а богатенькие со стоянками, парковками, цветочками, голубыми елями и домработницами - только ТС. Бо им видите ли времени нет пообщаться с соседями или лампочку прикупить. Им подавай швейцаров в дом, и персонального сантехника, электика и прочее. Им проще 100 баксов отдать, но не пошевелить самим пальцем.
Ну, как понимаете, хнакомых также не всегда выбирают. риходится общаться. Но до такого уровня ТС - я точно не потяну. И так как строился нуждающимся - считаю, ЖРЭО - тот огран, от которго можно чего то потребовать, обратившись в вышестоящие инстанции, а от ТС и через суд Х***р, что докажешь, бо в контрактн все нюансы по-любому не проптшешь!!! Влт - это мое мнение!

krasotka

New member
странно, а нам УП сказала, что мы уже прикреплены к ЖЭСу, и что ПТС не отдаем.

Die-Kamilla

New member
И чего спорили?
Того, что ни вы, ни, я так подозреваю некоторые УП, не понимаете до конца то, что говорите/пишите. Мы будем заключать договор с ЖРЭО на обслуживание. Это не исключает ТС. Если мы не будем создавать ТС, то сдавать ПТС в аренду и считать -платить налоги хотя бы с аренды будет некому.
Но дальнейший спор на эту тему считаю бесполезным, потомучто ни вы, ни я до конца не представляем, что это, и с чем это едят. Вас пугают ежемесячные членские взносы? Это понятно. Но ведь будут поступления от аренды. Может, и не предется ежемесячно платить.

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Вас пугают ежемесячные членские взносы? Это понятно. Но ведь будут поступления от аренды. Может, и не предется ежемесячно платить.
Платить первое время, конечно, придется, но разве ЖЭС будет что-то делать бесплатно? Я считаю, что мы должны проконсультироваться с нашим председателем (Л.А.): как нам лучше поступить.
А так же ведь есть опыт КГ-1.
Лично мое мнение: отдать ЖРЭО свое имущество мы всегда успеем. А вот отдавши, забрать назад, нам врядли удасться. А ведь у нас две колясочные и ПТС. Не нравится этот пред. - выберем другого. Но это наше, мы за него деньги платили.

krasotka

New member
Лично мое мнение: отдать ЖРЭО свое имущество мы всегда успеем. А вот отдавши, забрать назад, нам врядли удасться. А ведь у нас две колясочные и ПТС. Не нравится этот пред. - выберем другого. Но это наше, мы за него деньги платили.
ПО ПОВОДУ птс- ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ.АЧТО ЗА КОЛЯСОЧНЫЕ И В КАКИХ ПОДЪЕЗДАХ ОНИ НАХОДЯТСЯ?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Не нравится этот пред. - выберем другого
Причем здесь этот пред или не этот. Честно сказать, я думал, что пред и бух будут от жильцов и получать будут как по подработке не больше 300 тыс, как у всех (не имею ввиду зажиточных крестьян).
А вы думаете, сколько запросил бы пред и бух в ТС?

Все равно, считаю, что ТС или ЖРЭО - вопрос для ОБЩЕГО собрания. Прошу простить меня за консерватизм.

TheKub

Все будет чики-пики!!!
кста, вот тут

semeistvo.by/forum/showthread.php?t=109079

обсуждается товарищество собственников...

слушайте, а после жеребьевки вообще принято еще одно общее собранее проводить или всё -следующий этап приемка и заселение?

Последнее редактирование:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
что она передаст брозды правления в июне, проведя общее собрание.
Так мы собирались ей продлить. Хотя бы на пару месяцев, ведь и цену то выставляют через месяц-полтора после ключиков. Думаю, что с ней нам было бы Очень даже неплохо....

GERMAN

Вот и жить стало веселей
У них договор еще до 11 г. (она сказала)
Быть такого не может. Договор заключался до июня 2010. Сама мне говорила, и не только мне.

По поводу ТС и ЖРЭО - выложу позже. Сейчас работаю над сбором инфы, чтобы самому прежде всего сделать аргументированый выбор. Но пр-прежнему считаю, что - это вопрос для ОБЩЕГО собрания.

Сверху