Каменная горка - 5 ,ЖСПК №722, ж.д 11 (Неманская,39)

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Может кто на выходных ездил на стройку? Интересно, как там строится наш домик? Может уже клеить начали...???

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Может кто на выходных ездил на стройку? Может уже клеить начали...???
Суббота же рабочая была... А клеить то могут: в первом подъезде окошки давно стоят, домик мне лично показался сухим, а сейчас уже и нагрелся, - можно и нужно начинать отделочку. Кто поедет - сфоткайте хотя бы обои ради интереса! А как МДК сдаст в феврале домик, если еще двух подъездов нет? Или при более благоприятных погодных условиях 2 подъезда - за 2 недели?... Откладывайте денежку на выплату кредитов. Февраль то коротенький...

Svetochek

New member
как там строится наш домик?
Здравствуйте,соседи. Вчера была в своём и лыбовалась вашим(окнами).Извиняйте,внутрь, в ваш, не заходила(торопилась),началась ли отделка не знаю,но работа кипит, последних два подьезда строят много рабочих,второй этаж возводили.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
работа кипит, последних два подьезда строят много рабочих, второй этаж возводили.
Эт, хорошо. Пока морозец - лучше складывать сейчас. Значит весь домик сухой будет. Тьфу-тьфу. Значит февралем сдадут. :pooh_birth_day:Точно Готовьте денежки.

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Эт, хорошо. Пока морозец - лучше складывать сейчас. Значит весь домик сухой будет. Тьфу-тьфу. Значит февралем сдадут. :pooh_birth_day:Точно Готовьте денежки.
А разве по плану у нас сдача в феврале? Говорили же, что в марте.

sovushka

Member

А действительно, с чего Вы взяли, что сдача - февраль, по плану - март 2010 :)

GERMAN

Вот и жить стало веселей
По опыту некоторых предыдущих домов. А если и в срок - март - еще приятней, но не совсем. Тем более фасад также отнесут на благоприятный период (хотя приход весны синоптики обещали в середине февраля), а что они так долго делать будут? Если в домах, например, 6 и 12 гнали галопом не смотря на качество, то у нас по крайней мере все идет потиху. Не гонят, складывают похоже аккуратно. И для отделки еще уйма времени. Лично в этой ситуации - я только "за". Говорю абсолютно серьезно. Но спорить не буду. Если на 01.01.2010 - процентность была 61%, то догонят до 90-92% в феврале и сдадут. Попомните мое слово. А если в марте, то отделка будет просто Идеальной.

senechka

ЖСПК-722 дом11
дом не будет сухой, добавки добавками, а раствор на который ставят полюбому должен оттаять и прочности набрать, часть влаги всеравно в стены уйдет, лучше пусть бы и не начинали сейчас клеить, отопление включат - все закругления под потолком будут сырые, нужно сначала сушить потом клеить иначе под обоями будет плесень, будет один раз - останется навсегда. куда вы гоните, пусть себе спокойно сохнет, все равно раньше лета никто не вьедет

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Здравствуйте, соседи!!!
Сегодня была на фирме по производству межкомнатных дверей. Смотрела и входные двери. Если мы все объеденимся и закажем входные двери вместе (особенно в тамбур), то это будет значительно дешевле.
Я где-то на форуме читала, что УКС дает на это добро, но ведь замена этих дверей все равно должна быть после жеребьевки, т.к. мы не знаем соседей.
Значит- это же будет проходить не так как окна. Т.к., что все не согласятся - это можно предположить сразу, то остается только объединиться и заказать вместе всем желающим после жеребъевки. В Октябрьском районе на дверях в подъездах висят объявки, что ЖЭС меняет двери на железные (41000- за установку и 730000 (цена не точная, я забыла сколько точно)- за дверь. На этой фирме с установкой металлическая дверь будет стоить 678000 ( 226 у.е.), а если нас будет много, то будут скидки. 3-и двери-2%скидки, 5-ей-5% и т.д.
И еще 226у.е. - метеллич. дверь с покрытием нитроэмалем
257 у.е - полимерное покрытие, сказали, что оно лучше.

senechka

ЖСПК-722 дом11
Созванилась со знакомым по поводу кухни, он подтвердил, что цена у него будет на 200-300 у.е. ниже
хотите дешевле кухню, ищите в инете картинки, выбираете от туда куски которые вам нравятся, рисуете эскиз, считаете размеры, идете на соответствующую фирму - выбираете ДСП, заказываете распил, там же можно заказать и кромки которые вам необходимы, если устроят обычные меламиновые - клеете дома уюгом, будет еще дешевле качество не страдает, если неустроят - заказываете уже с кромками. отдельно заказываете фасады - лучше на другой фирме, незабываем про отверстия под петли, если забываем - берем у соседа фрезер и сверлим соответствующей фрезой. привозим, собираем, вешаем. считаем все сразу до милиметра, учитываем толщину ДСП и зазоры между фасадами, если где-то надо наискосок - заказываем наискосок, сами ничего потом не пилим лобзиком - будет заметно, исключение - дырка под мойку и если надо под вытяжную трубу. отверстия под стяжки - сверлим сами. Все! начинка и фурнитура - на рынке. технология до безобразия простая, это же не диван, а обычный конструктор, если руки не кривые - ничего сложного. на любой фирме которая делает кухни вам сделают тоже самое, только дополнительно стоимость работы и материала умножат ровно на 2 :)

Die-Kamilla

New member
хотите дешевле кухню, ищите в инете картинки, выбираете от туда куски которые вам нравятся, рисуете эскиз, считаете размеры, идете на соответствующую фирму - выбираете ДСП, заказываете распил, там же можно заказать и кромки которые вам необходимы, если устроят обычные меламиновые - клеете дома уюгом, будет еще дешевле качество не страдает, если неустроят - заказываете уже с кромками. отдельно заказываете фасады - лучше на другой фирме, незабываем про отверстия под петли, если забываем - берем у соседа фрезер и сверлим соответствующей фрезой. привозим, собираем, вешаем. считаем все сразу до милиметра, учитываем толщину ДСП и зазоры между фасадами, если где-то надо наискосок - заказываем наискосок, сами ничего потом не пилим лобзиком - будет заметно, исключение - дырка под мойку и если надо под вытяжную трубу. отверстия под стяжки - сверлим сами. Все! начинка и фурнитура - на рынке. технология до безобразия простая, это же не диван, а обычный конструктор, если руки не кривые - ничего сложного. на любой фирме которая делает кухни вам сделают тоже самое, только дополнительно стоимость работы и материала умножат ровно на 2 :)
Ну, супер! Сень, пригласишь на твою квартиру после ремонта посмотреть, а? Очень любопытно! Или это типа "председательского клондайка"?

senechka

ЖСПК-722 дом11
Ну, супер! Сень, пригласишь на твою квартиру после ремонта посмотреть, а?
сарказм непонятен, смысл мне переплачивать кому-то за то что они мне только дырок насверлят, дырки делать я и сам могу, всетаки мальчик))))) да и вырос не "на балконе", да и делать практически не нужно ничего самому, распил миллиметр в миллиметр точноть идет и края не обгрызены, это не советские самоделки а тот же самый пил что и везде, не факт что эта фирма ваша не заказывает ДСП и распил тамже, если и сами на своем оборудовании пилят то сам распил стоит копейки - непонятно за что они столько "дерут". Я никого не уговариваю, я распил заказывал когда-то, качество меня устраивает, остальное мне неинтересно. Мне вообщето все-равно, заказывайте что и где хотите, это просто как вариант
у моей сестры такая кухня, не отличается ничем, да и чем она должна отличаться??? у себя сейчас где живу тоже собирал кое-что, очень даже доволен
а как мне приходили купешку делали "фирменную" а потом силиконом замазывали чтоб "косяки" скрыть, так я так больше не хочу, переделывай потом всеравно или всю жизнь смотри на это убожество. все халтурщики! меня даже фабричное качество не устраивает, все равно гдето на миллиметр выступает прикручено криво. как сам для себя - больше не сделает никто и не подгонит так
проблема подсуетиться и найти дешевле где - так это не проблема, времени немного больше затратить и усилие приложить - так плюсов больше потом)))
нет, не приглашу, потомучто не будет у меня ремонта :( , еще год долги раздавать нужно, постелю на пол одеяло и буду спать
может быть возьму еще холодильник, чтоб с голоду не помереть
приглашу посмотреть на холодильник

Последнее редактирование:

Prox

ёхо-хо-хо
Здравствуйте, соседи!!!
Сегодня была на фирме по производству межкомнатных дверей. Смотрела и входные двери. Если мы все объеденимся и закажем входные двери вместе (особенно в тамбур), то это будет значительно дешевле.
Я где-то на форуме читала, что УКС дает на это добро, но ведь замена этих дверей все равно должна быть после жеребьевки, т.к. мы не знаем соседей.
Значит- это же будет проходить не так как окна. Т.к., что все не согласятся - это можно предположить сразу, то остается только объединиться и заказать вместе всем желающим после жеребъевки. В Октябрьском районе на дверях в подъездах висят объявки, что ЖЭС меняет двери на железные (41000- за установку и 730000 (цена не точная, я забыла сколько точно)- за дверь. На этой фирме с установкой металлическая дверь будет стоить 678000 ( 226 у.е.), а если нас будет много, то будут скидки. 3-и двери-2%скидки, 5-ей-5% и т.д.
И еще 226у.е. - метеллич. дверь с покрытием нитроэмалем
257 у.е - полимерное покрытие, сказали, что оно лучше.
хм..... а сколько будет стоить дверь из 8 миллиметровой стали + бронированная пластина в области замка ?

senechka

ЖСПК-722 дом11
и не рекламирую я ничего, и сам за деньги никому ничего не собираю, просто советую как можно сделать
переделывал андресольки на новые - заказывал в "папа карло" - там пилят хорошо и фирма солидная но материал у них очень очень дорогой
шкаф по кускам под свои размеры заказывал в "искра-строй", но они сейчас вроди как не пилят ,а готовую мебель делают уже
фирм много, читайте отзывы сравнивайте цены - выбирайте любую
смысл в том что тоже самое получается и по деньгам дешевле
иногда есть такая необходимость что-то нестандартное, так это вообще чуть ли не единственный вариант, самая большая проблема посчитать правильно и когда заказываешь немного голову поломать чтоб на новый лист не уйти, потомучто от листа распил идет. а лист большой и всеравно его или весь или еще половину докупать приходится. и раскладка листа под распил у них иногда несовсем выгодная, приходится вручную исправлять, смотреть по месту короче надо, и структуру если имеется тоже смотреть чтоб правильно, чтобы не получилось что гдето рисунок правильно а где-то перпендикулярно, края листа тоже обрезают надо учитывать, нюансов много, но это все там где пилят можно узнать
просто если бы мне в свое время шурин не подсказал - я бы все готовое заказывать разорился бы
за те же андресольки мне по обьявлению 150 уе загнули, а так максимум в 50 вышло, и на 200% уверен что лучше и красивше чем мне сделали бы
а кухню на ждановичах заказывал, там где ковры продают есть небольшое здание, там еще столы и стулья рядом, но недавно заходил смотрел кухонь у них уже не стоит на зале, только кровати да горки всякие, но не спрашивал, может и делают еще, как коснется буду думать, может закажу готовую. качество - отличное, по деньгам - очень дешево вышло, производство - фабричное, город не помню, но точно не в подвале, кромки на фасадах супер вообще, единственный минус - ящики все у них стандартные, могут делать нестандарт но большая часть все равно стандартная выходит, простора для фантазии нет. заказывал у них потом дверку в нишу из того же материала что фасад, чек показал что у них заказывал. доплатил сделали без проблем под размер

а вот стол заказывал на рынке компьютерный, издалека ничего, а присмотришься гадость полнейшая, пляшут миллиметры, опять же думаю лучше бы сам посчитал и заказал без посредников

всегда искать варианты надо, можно выиграть много и лучше сделать, к этому призываю, а не ругать сразу если кто-то что-то предложил необщепринятое

GERMAN

Вот и жить стало веселей
объеденимся и закажем входные двери вместе (особенно в тамбур), 678000 ( 226 у.е.), а если нас будет много, то будут скидки. 3-и двери-2%скидки, 5-ей-5% и т.д.
Если дверь в тамбур 550, тыс - отлично!!! Можно у нужно выносить на общее собрание (или на жеребьевке). Мысль Оч хорошая. :)))
хотите дешевле кухню, ищите ,,,
Ничего себе! Ай, молодец! Только не у каждого мужика именно это хорошо поучается. Потом вдруг :blush1:напортачишь - семья загрызет. ;)

TheKub

Все будет чики-пики!!!
позавчера был у преда - по поводу отделки она сказала, что начнут делать только как будут стоять все окна и включат отопление...

народ, а где Вы платите паевые взносы? может есть такие банки, которые "мзду" не берут за перечисления?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
народ, а где Вы платите паевые взносы? может есть такие банки, которые "мзду" не берут за перечисления?
"Важная информация для тех, кто копит деньги в валюте для взноса в ЖСК :)
Известно, что при платеже через Беларусбанк коммисия банка составит 0,2 процента.
при платеже через БПС-банк - 0,1 процент, а при платеже через БПС-банк в ВАЛЮТЕ коммисия не взимается. платеж проводится по курсу банка на момент совершения сделки.

Вопрос еще в том, какой у него курс, думаю он не самый высокий в городе, разница может быть побольше чем 0,1%". В Беларусьбанке - 2% для членских.

.... А по поводу отделки - значит будет еще лучше. Суше и качественнее. И пределывать строителям потом по десять раз не придется. :tease:

Сверху