Каменная горка - 5. ЖСПК №778, ж.д. №2 по г.п. (ул. Неманская, 15))

Nata.bat

New member
Почему почти все отказались от Товарищества, а решили вступать в ЖЭС? Я слышала очень много положительных отзывов о "Т". Считаю все зависит от председателя если он зающий свое дело или хороший работник то работа будет налажена прекрасна. Я хочу жить в чистоте и порядке. Конечно это зависит от самих жильцов, но также и от обслуживающего персонала дома. Напишите свои мнения.

Pigmalion

New member
Потом надо решать,как жить и кому-платить?
Я что-то не пойму, кому и за что вы собираетесь потом платить? Я понимаю так, что председатель после заселения нужен только для товарищества собственников. А если мы будем относится к ЖЭСу, то какие могут быть председатели? Может я чего не понимаю, так растолкуйте!

Pigmalion

New member
На каком-то из собраний нам говорили, что помимо всех наших платежей за квартиру нам всем надо будет заплатить за помещение товарищества собственников. Там якобы будут проводиться собрания, решать важные вопросы, или помещение будет сдаваться в аренду, а денюжки пойдут на благо нашего дома. Но во первых какие вопросы мы там будем решать, если за всё отвечает ЖЭС: и за уборку в подъездах и прилегающей к дому территории, и за электрика, и за сантехника. Нет я не против ЖЭСа, почитав на форуме о том, какой беспредел творится в большинствах ТС, то я только за ЖЭС. Вопрос состоит в том, на какие цели нам нужно это помещение ТС, на которое нам всем нужно скидываться? Если мы будем его сдавать, то наверняка нужен председатель и бухгалтер. Не в руки же соседу дяде Васе будут платить деньги от аренды. А преду и буху надо платить зарплату. А зарплату будем платить от сдачи помещения ТС. Получается замкнутый круг какой-то. Одно порождает другое. Вопрос: зачем нам помещение ТС и привязавшиеся к нему пред с бухом, если выгоды нам никакой, а то и убытки?
И еще, чем будет отличаться обыкновенный жилой дом с приватизированными квартирами без председателей и наш кооперативный, которому якобы нужен пред с бухом???

ok.64

New member
за помещение товарищества платить ничего не надо.Я спрашивала у преда-сказала,что уже все вошло в стоимость квадратного метра. Надеюсь ничего не поменяется.

и еще-не переживайте.что поклеено не вашими обоями,потому что проступают пока еще маленькие ржавые пятна.маляр сказала,ч.то будут подкрашивать краской.Обои в первых подъездах отклеиваются,хотя обещали подклеить.Так что не испортили свои обои.

Последнее редактирование:

Nata.bat

New member
НА ФОРУМЕ есть специальная ветка-"Т.С.-за и против"Там очень много мнений и впечатлений о Т.С.

Спасибо за информацию. Но я здесь пишу така как интересует мнение конкретных жильцов нашего дома. Для чего и сделана эта ветка.
Здесь есть вопросы относительно, того, что председателю и бух. нечего будет делать в случае образования Товарищества собственником. А то, что около 270 квартир и по каждой только коммуналку выставить, уже прилично, а другие хоз. вопросы. Какое заблуждение если не замечать сколько работы будет в таком большом доме.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Pigmalion, Согласен на все 100,Но тогда возможно ЖЭС заберёт помещение для своих нужд, а ваще в понедельник постараюсь всё узнать в ЖРЭО.
А еще спросите, может быть ЖЭС хочет забрать Ваши двери, унитазик, ванну, плиту.
Стоимость помещения ТС заложена в цену кв.м жилой площади, т.е. помещение ТС собственность ЖСПК. Другое дело если обуревает желание сделать кому-то подарок ценой в несколько десятков тысяч $.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Бред.А вы у себя наверное сделали такой подарок преду с главбухом.Моё личное мнение-пусть там лучше находится например-диспетчерская ЖЭС-чем кто-то- будет его сдавать неизвестно кому и получать З.П.не известно за что?

Если уж цитируете то не вырывайте из контекста:
А еще спросите, может быть ЖЭС хочет забрать Ваши двери, унитазик, ванну, плиту.
Стоимость помещения ТС заложена в цену кв.м жилой площади, т.е. помещение ТС собственность ЖСПК. Другое дело если обуревает желание сделать кому-то подарок ценой в несколько десятков тысяч $.

Хоть просто смешно на эту тему спорить, но именно Ваше "личное мнение" направлено (бескорыстно?) именно на подарок кому-то ценой в десятки тысяч USD за счет всех членов ЖСПК.
Диагноз: подготовка общественного мнения к элегантному отъему денег.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Подарок-кому? Назовите конкретно заинтересованное лицо для которого я подготавливаю общественное мнение и хочу хапнуть бабла . в вашем случае вобще не понятно как именно вы хотите использовать данное помещение-продать,сдать?Предложений -никаких,простое сотрясание воздуха.
Ничего я не хочу использовать, тем более чужое. Но ПТС вполне можно сдавать в аренду на пользу всему кооперативу, есть наверное и другие варианты. Но просто отдать свою собственность практически первым встречным (ведь ЖЭС не благодетель) - это нонсенс.

шабунятки

New member
я понял так-сдавать это помещение мы не сможем так-как мы за него платили не наличкой из кармана.а из кредитов.во-вторых теперешние бухгалтер и председатель у нас до заезда в свои квартиры.и вообще может это всё надо спросить у тех кто заселился и уже живёт.т.е.у знающих это дело

Pigmalion

New member
я понял так-сдавать это помещение мы не сможем так-как мы за него платили не наличкой из кармана.а из кредитов.
Интересное у вас суждение!!! А что это меняет, из кредита или наличкой, в любом случае помещение ТС это собственность ЖСПК и оплачивать ту часть кредита которая пошла на помещение ТС Вы будете со своего кармана "наличкой". А если Вы купите автомобиль за кредитные деньги то и автомобиль не ваш? Или условно ваш?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
я понял так-сдавать это помещение мы не сможем так-как мы за него платили не наличкой из кармана.а из кредитов.
Бред! распространенное обувалово, тому , кто скажет, что нельзя из-за кредитования предложите и кредиты Ваши гасить.

В жспкооперативе обязательно должен быть председатель и бухгалтер и мы должны платить зарплату, даже если они ничегошеньки делать не будут. А самый лучший способ платить им это сдавать помещение собственников. Замкнутый круг. Зачем нам вообще тогда это помещение и эти бух и пред... Если услугами ни того ни другого мы пользоваться не будем...Хорошая работа:ничего не делай, только помещение сдавай и деньги себе!!!

P.S. хотя может быть это наивный идеализм - первое, что делают во многих ЖСПК после вселения - скручивают дорогие лампы, выключатели, дверные доводчики и т.д.

Я рад, что после нашего спора Вы естественным путем пришли к тому, что пред и бух все равно будут. Работа бхгалтера достаточно механична, это понятно, ее в построенном ЖСПК будет немного, соответственно и з/пл. мизер - может небольшая подработка кого-то из жильцов.
Что может и должен делать пред (кроме подписывания справок):
-держать в бодром состоянии ЖЭС по поводу уборки, обслуживания и прочего
- принимать меры по улучшению качества жизни жильцов, дополнительному благоустройству двора, подъездов за счет той же арендной платы.
Что именно можно бы сделать:
- колясочные в подъездах, чтобы мамы не таскали коляски по этажам
- иметь скажем для пользования жильцами 10...20 "прокатных" стульев для семейных торжеств
- установить систему видеонаблюдения за двором (спокойнее и за детей и за машины, с забулдыгами проще бороться)
В общем много всего можно, это вообще может быть темой обсуждения на отдельной веточке...

шабунятки

New member
разговаривал со знакомыми из Каменной Горки-1.председатель и наверное бухгалтер однозначно нужны хотя-бы на первое время-например телевиденье им подключили только через 4 месяца-а заключать договор конечно-же ехал председатель.

завтра планируем посетить наш дом

шабунятки

New member
были на стройке.завтра-послезавтра постараюсь выложить фото.извините нужно на работу.были только в своём 1-ом подъезде-почти все квартиры оклеены кроме нашего 9-ого этажа.на каждую квартиру установлен счётчик учёта тепла-очень хорошо.ванна и туалет жёлтые.рабочие работают во всю.выложу фотографии-тогда всё увидите

alenao

Member
Да....когда же председателю все успеть.
Я думала, как только дом построен, то председатель (к примерю любой-абстрагируемся от нашего) берет на себя строительство другого дома. На этом все.
А так, что же? Настроил домов, и ведет еще вопросы аренды в каждом. Неплохой пассивный доход получается.
Я что-то совсем не понимаю суть необходимости существования ЖСПК после того как дом сдан и все коммуникации подключены. Моему дому уже 45 лет и нет никаких ЖСПК!

jed

Неманская 15, кв. 6
Вчерась прошли инструктаж по газу. Показ фильма на 30 мин, ответы на вопросы и все. Оказалось что списков нашего дома нету. я так понял что мы первые.
Дали телефон преда, чтоб они созвонились и доставили списки, а то без списков не хотели нам давать доки о прохождении инструктажа.
кто знает когда сдача дома и будут ли перед сдачей запускать в кватерки посмотреть на недостатки?????

Angelinai

New member
Ребята ! Не забывайте , что после заселения вы должны все приватизировать свои квартиры , т.е. бух. и пред . вам должны дать справки на приватизацию , т.е. реальная для них работа . Просто зарплата после заселения должна быть мизерной , это другой вопрос. Не забывайте , что вы должна оплачивать земельный налог от жск ( конечно некоторые освобождаются но нужно предоставить в налоговую документы) и ещё можут быть маленькие проблемы.
Так , что и пред. нужен и бух . нужен . Сдавайте помещение товарищества собственников и пусть с аренды получают свою зарплату и платят налоги. Вот если бы у вас было товарищество собственников , тогда там организуется прием по всем вопросам , но это уже другая история. Пробелы у нас по вопросам жск , и никто их не решает . Жск выполняет свою функцию только во время строительства , а дальше пустота , но и без руководства нельзя оставаться . Например кто-то не успеет приватизировать квартиру , и у кого взять потом справку от жск , это простой пример , иногда идут запросы из судов при разделах квартиры о поевых взносах члена жск и т.д.

шабунятки

New member
все фотографии из 1-ого подъезда квартир 79.09.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 171
  • 3.jpg
    3.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 171
  • 7.jpg
    7.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 183
  • 9.jpg
    9.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 181
  • 12.jpg
    12.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 166
  • 13.jpg
    13.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 167
  • 14.jpg
    14.jpg
    89.8 KB · Просмотры: 159
  • 15.jpg
    15.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 152
  • 16.jpg
    16.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 156
  • ванна.jpg
    ванна.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 154
  • вид из зала на кухню.jpg
    вид из зала на кухню.jpg
    52.6 KB · Просмотры: 179
  • зал.jpg
    зал.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 165
  • кладовка.jpg
    кладовка.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 161
  • комната с балконом.jpg
    комната с балконом.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 159
  • кухня.jpg
    кухня.jpg
    49.9 KB · Просмотры: 178
  • обои в комнате кот.вых.напритыцкого.jpg
    обои в комнате кот.вых.напритыцкого.jpg
    47 KB · Просмотры: 156
  • прихожая.jpg
    прихожая.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 179

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Квартирный ответ

Прямая линия «СБ» http://pda.sb.by/post/58170/
.....
Судя по «прямой линии» в редакции «СБ», больше всего людей беспокоят нарушение сроков строительства и то, как правильно воспользоваться предоставленным законом правом на господдержку. На эти и другие вопросы наших читателей отвечает министр архитектуры и строительства Александр Селезнев.

......
А.Селезнев: Конечно, цены растут, но они растут соизмеримо с заработной платой, с удорожанием других видов продукции. Однако стоимость жилья, которое строится для состоящих на учете нуждающихся, не превышает 420 — 450 долларов за квадратный метр в панельных домах и не выше 500 долларов в кирпичных. Это решение принято Президентом и неукоснительно выполняется.
.....
.....
— Здравствуйте, мы строим кооператив в Ганцевичах по льготному кредиту на 40 лет под 3% годовых, дом кирпичный. У нас цена уже за метр 1.150.000 рублей. Это правильно?

А.Селезнев: Стоимость зависит от потребительских качеств, но в среднем сейчас стоимость метра в кирпичном доме для льготников не превышает 500 долларов. Предельная цена по типовым потребительским качествам по каждой области сегодня утверждается постановлением Министерства архитектуры. Эти цифры есть в любом исполкоме. Для кирпичных домов — коэффициент 1,2.

.......
А обустройство придомовой территории входит в стоимость дома? Нам за детскую площадку и автостоянку насчитали по 350 тысяч рублей к стоимости квадратного метра квартиры.

А.Селезнев: Придомовая территория обустраивается в счет стоимости дома и за счет застройщика, то есть входит в стоимость квадратного метра. Другой вопрос, если вы хотите что–то там установить дополнительно. Но стоянка и детская площадка, как вы говорите, не могут стоить больше трети стоимости дома. Это просто нереальная сумма, тем более что жилье строится с господдержкой. Обратитесь с письмом в облисполком, пусть помогут вам разобраться в ситуации.

шабунятки

New member
да на кухнях обои.

я фотографировал квартиры 79.09 в 1-ом подъезде.коридоры по расцветке обоев одинаковы на всех этажах.также и кухни и спальни и залы.в других подъездах я не был

шабунятки

New member
игорь я тоже зарегистрировался там.но хотелось бы видеть будущих соседей а не только их детей

Есть тема по дому на novosedi.com
чтобы там найти наш дом введите в поиске каменная горка-5

Сверху