Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Так кто-то из многодетных платил или все-таки нет????

Мы заплатили 640 000 руб. Но у нас немного другая ситуация. Льготных метров 91,21 (квартира 92,94). Банк из них прокредитовал 95% (169 528 000руб). На 5% ждём субсидию 8,5 мил. (просто молимся). Если дадут мало, придётся брать дополнительный нельготный для многодетных (13,5%). На данный момент у нас разница 18 500 000, ну минус то что заплатили. Из-за кредитования по меньшей цене из той суммы вышло 6,5 мил. Лишних денег практически нет, как в прочим и у всех.

Боюсь январская платёжка меня убъёт. Интересно, наверное бухгалтера не волнует, что мы ждём субсидию??? Позвоню ей после НГ. Заседание исполкома только 12 января.
Пока собираемся продолжать платить с учётом, что субсидию нам всётаки дали. От процента готовности дома.
Так-то пока невесело.

NanaZ

New member
Irinka-22, я вчера подала на субсидию. Мы ведь в одном исполкоме. Тетечка в Одном окне была очень милая. Я спросила, какие у нас шансы. Она сказала: "Обычно дают тем, У КОГО В СОБСТВЕННОСТИ ЕСТЬ КАКОЕ-ТО ЖИЛЬЕ". Я сразу о тебе вспомнила :) Так что, тьфу-тьфу-тьфу.
А бухгалтера это действительно не волнует. Она мне сказала - даже если субсидия вам положена, вы можете ее ждать еще три месяца. А деньги нужны прямо сейчас. Ну и давай на два голоса стращать отчислением. Школьницей себя почувствовала :))))))))

kate12182

New member
NanaZ, кредит берут согласно выставленным процентам-10% готовности-списано со счета(вашего)10%,а разница-это цена укса за м2 и кредитуемая банком.(где-то по ветке про это писалось).ну а то что разницу просят сейчас заплатить-так проще по немногу но в течении стройки,чем все и сразу.(по такому принципу мы платим и членские не 1 в квартал,а ежемесячно)с учетом специфики нашего 80% многодетного дома.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, я вчера подала на субсидию. Мы ведь в одном исполкоме. Тетечка в Одном окне была очень милая. Я спросила, какие у нас шансы. Она сказала: "Обычно дают тем, У КОГО В СОБСТВЕННОСТИ ЕСТЬ КАКОЕ-ТО ЖИЛЬЕ". Я сразу о тебе вспомнила :) Так что, тьфу-тьфу-тьфу.
А бухгалтера это действительно не волнует. Она мне сказала - даже если субсидия вам положена, вы можете ее ждать еще три месяца. А деньги нужны прямо сейчас. Ну и давай на два голоса стращать отчислением. Школьницей себя почувствовала :))))))))

Спасибо!

Наверное всё-таки разговор с бухгалтером будет результативным, когда будет известен размер субсидии, если её вообще дадут. И меня не волнует сколько её будут перечислять.

Правда ещё предстоит разговор с Нелли Валерьевной. Просто, если не конкретизировать, за счёт субсидии просто уменьшат размер кредита. Вроде надо будет писать заяву на имя начальника банка.

kate12182

New member
Irinka-22, бух.говорит,что как субсидия,так и чеки могут перечисляться до 6 месяцев,и укс не будет ждать этих денег.вот почему платежки без учета субсидии и чеков,которые должны прийти(простая математика.есть деньги-сумма одна,нет(даже если и будут но когда?)сумма другая.

Irinka-22

КГ-5
NanaZ, кредит берут согласно выставленным процентам-10% готовности-списано со счета(вашего)10%,а разница-это цена укса за м2 и кредитуемая банком.(где-то по ветке про это писалось).ну а то что разницу просят сейчас заплатить-так проще по немногу но в течении стройки,чем все и сразу.(по такому принципу мы платим и членские не 1 в квартал,а ежемесячно)с учетом специфики нашего 80% многодетного дома.

kate12182, извини, не поняла. Процент готовности со счёта списывают по цене УКСа или банка. Если банка, то разницу в тот же месяц. Если УКСа, то какое кому дело, когда я заплачу.

Кстате, не в курсе, какой будет % готовности. Для себя хочется подготовиться к сумме.

Последнее редактирование:

kate12182

New member
а если нас в тонусе не держать,то как мы строиться будем? хорошо если все сознательные,но есть и не такие.так,что я думаю правильно поступают(хотя иногда можно и помягче)но-это их работа,и они ее знают лучше нас.

NanaZ

New member
kate12182, кстати, вчера в справке, которую я забирала, было указанно, что процент готовности дома 3 (!!!) :)) Наверное, исправить забыли.
А по поводу как удобнее - каждый по себе выбирает. Я все понимаю - и что денег не хватает, и что у Председателя с бухгалтером работа такая, но как-то неприятно это преподносится.
Я попыталась объяснить, что хочу узнать, сколько спишут по моему кредиту в январе и оплатить именно ту разницу, которая образуется. В ответ услышала - на ваше место 10 желающих в очереди. Идите в другой кооператив, если не хотите платить.
Кстати, о 10 желающих! Дом-то укомплектовали до конца? Все квартиры распределили?

kate12182

New member
Irinka-22, не цена ,а %.ну,а если честно,то мое имхо надо проплатить,т.к не весь дом открыл кредит(кто не успел,а кому-то нчхать на это)но это еще раз мое имхопросто если есть возможность не получать пеню и перспективу заморозки стройки надо хоть так крутиться.тоже нет лишних денег,но платить буду ради того чтобы не заморозили из-за некоторых,которым все по барабану.

NanaZ

New member
Девочки, я еще раз повторяю - специально спрашивала у Нелли. Банк оплачивает ПОЛНОСТЬЮ сумму, выставленную УКСом в конкретном месяце.

Irinka-22, я когда заполняла заявление на субсидию - там нужно было уточнять, на что она пойдет: на оплату окончания строительства или на погашение кредита. Разве этого не достаточно?

kate12182, по поводу тонуса :) Любой довод можно сформулировать по-разному. После вчерашнего разговора очень отвратительный осадок остался. "На ваше место 10 БЛАТНЫХ претендуют, так что мы вас всех к отчислению предоставим!" Это мотивированный ответ?

Irinka-22

КГ-5
Девочки, я еще раз повторяю - специально спрашивала у Нелли. Банк оплачивает ПОЛНОСТЬЮ сумму, выставленную УКСом в конкретном месяце.
Надо ещё раз уточнять. В банке. А не у председателя.

NanaZ

New member
Irinka-22, ну так я в банке и спрашивала. Когда договор подписывала.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, я когда заполняла заявление на субсидию - там нужно было уточнять, на что она пойдет: на оплату окончания строительства или на погашение кредита. Разве этого не достаточно?

Мне посоветовали знакомые. Они так делали, ссылались в заявлении на плохое материальное положение (правда у них в собственности тоже была квартира однокомнатная, но она полностью осталась за отцом пенсионером и инвалидом). Это была подсказка банковского работника.

NanaZ

New member
Irinka-22, главное, чтобы дали - а распорядиться, я думаю, сумеешь ;)

kate12182

New member
стучат часы,
уходит старый год,
шуршат его последние страницы.
пусть лучшее что было не уйдет,
а худшее не сможет возвратиться

поздравляю всех с наступающим новым годом.здоровья вам,вашим крошкам и вашим близким.финансового благополучия и всех благ.

МАМА3

New member
Мы тоже ничего еще не вносили, потому что когда я была в отделе жил политики сам зам начальника при мне звонил нашему председ и узнавал откуда вообще у нас взялся такой высокий процент пении как наш дом вообще будет строиться если людей уже изначально запугивают такими процентами и исключением из кооператива, на мой вопрос должны ли мы вносить разницу между ценой УКСа и банком он мне однозначно сказал что до открытия кредитной линии мы ничего вносить не должны чем бы они нас не пугали т. к. это все незаконно. Наши документы на кредит мы отдали в понедельник а узнавать пройдут или нет после 14 января и пока нам не откроют кредит мы ничего вносить не будем, как бы наша председатель ни кричала и не угрожала.

Olga74

ЖСПК 756 Д.5
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Мы собственными деньгами уплатили в ноябре 2 млн. и только по тому, что у нас была в собственности квартира и льготный кредит маленький. Банк скажет оплатить 5% от стоимости самим. На льготный док-ты подали, сказали звонить 14.01.10. До этого больше платить не буду. Только после оформления ещё и обычного кредита для нуждающихся.

МАМА3

New member
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, БОЛЬШОЙ МЕШОК ДЕНЕГ ПОД ЕЛКОЙ И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!
Уезжаем на каникулы в деревню отдыхать от города , счастливо оставаться!

nata.2005

ЖСПК - 756
kate12182,
Olga74,
МАМА3,
спасибо за поздравления!
От нашей семьи поздравляем всех будущих соседей с Новым годом!
Желаем всем семьям мира, тепла, благополучия, достатка, счастья и здоровья!
И чтобы следующий Новый год мы все вместе встречали у елки около нашего домика в новых, уютных, классных квартирах!

Сверху