с наступающим!!!!!
http://happynew2010year.ru/
http://happynew2010year.ru/
читая ветки,убеждаешься,что не всегда обои соответствуют выбранным.:scratch::sorry:будем надеяться,что нам повезет и выбор будет более менее,и поклеят то что выбрали.и следующий новый год будем встречать -в своей, новой,пусть пока и не доведенной до совершенства уюта,квартирке.кстати была в доме напротив нашего, такой же планировки, обои просто ужас!!! там квадратура квартиры 92,75 трешка и только в одной комнате были нормальные обои.
http://pics.livejournal.com/314kad/pic/0002c60f/ даже тут наш домик "засветился",а если посмотреть-то и плиты на стены похоже уже стоят, и деревья вдоль дороги посажены,и дома напротив в кг1 тоже нашего типа.
Вчера беседовала с нашим Председателем. Она сказала, что многие многодетные из нашего дома уже внесли часть средств собственными деньгами. И буквально пару-тройку безответственных семей, включая меня, злостно уклоняются от вкидывания собственного капитала. Грозилась исключить из ЖСК. Из тех многодетных, с кем я знакома в нашем доме, никто свои деньги не платил.
На мой довод, что кредитный договор уде подписан и в январе по нему будут списания мне в два голоса Председатель и бухгалтер заявили, что я все равно должна внести хотя бы тыщ 500, и это спасет отцов русской демократии.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Так кто-то из многодетных платил или все-таки нет????
А вот, например, УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 июня 2006 г. N 396 О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ:
2.4. в случае нарушения установленного договором создания объекта долевого строительства срока внесения платежей дольщик уплачивает застройщику неустойку (пеню) в размере 0,01 процента (при необходимости внесения дольщиком платежей в соответствии с графиком платежей или по платежным документам застройщика) или 0,001 процента (если платежи должны вноситься дольщиком единовременно) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора в установленном порядке.
Данные меры ответственности не распространяются на дольщиков в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки, перечисление платежей за которые осуществляется банком.
Звонила вчера бухгалтеру. Сегодня платёжки раздадут уполномоченным. Процент оплаты 14% (вроде 5% готовности, остальное предоплата).
Спрашивала насчет субсидии. Было сказано, что эти деньги учтут, когда они придут. До этого оплата долга по полной (от %). И её мнение, что субсидия только уменьшит размер кредита. Что-то невесело.
И вообще, даже многодетные должны 5 % своими деньгами.
Моя информация, что эти 5% и есть субсидия, а вот при нельготном (13,5%) кредите для многодетных, даже если хватает денег кредитных, всё-равно 5% своими деньгами. Недавно знакомым в КГ-1 пришлось в конце строительства вносить ещё наличку, хоть и нельготный не выбрали.
А я слышала что банк будет кридитовать по цене УКСа и пред сказала что в таком случае будет перерасчёт
не 5%,а разницу между фактической и кредитуемой стоимостью квартиры.и платить ее можно по частям от %готовности.а кредит идет на погашение кредита(если дадут).только если у вас больше 95м2 то на строительство.
про кредиты-да,если что изменится нас будут докредитовывать.