Каменная горка5 дом 5

nata.2005

ЖСПК - 756
Навряд ли Указ будет иметь обратную силу, но мы еще кредит не оформили, поэтому малюсенькая надежда теплится.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, вам решение по субсидии огласили? Я что-то вторую неделю не могу добиться. Всё говорят - еще нет решения Мингорисполкома, звоните через неделю.

Сегодня срок вынесения решения. Но не приёмный день. Пойду в понедельник долбать. Несколько раз ходили, то нет решения, то срок не пришёл- ещё не посчитали..... А звонить вообще бесполездно. Ждёмс...

NanaZ,Хорошая новость! Главное, чтобы быстрее подписал АГ.
Я так понимаю, речь же идет о 100% кредитовании 20 метров на человека, а не всей квартиры, если есть лишние метры?

Спрашивала у нашего бухгалтера, её мнение, что нас это не коснётся. А тех, кто летом будет кредитоваться.
Но бывают же в жизни удачные моменты. Может вам и повезёт!

Elena14

New member
Сегодня были на стройке.

Вложения

• IMG_2332.jpg
    IMG_2332.jpg
    168.3 KB · Просмотры: 45

Irinka-22

КГ-5
и мы были. Пока что строится только длинная часть дома.

Вложения

• 3-й этаж мал.jpg
    3-й этаж мал.jpg
    341.6 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

kate12182

New member
Elena14,
Irinka-22,
большое вам спасибо.почти как сами на стройке бываем;)

NanaZ

New member
значит так. Окна
Это то, что нам должны поставить
Обладатель данных окон любезно предоставил мне доступ к ним изнутри
Одностворчатое окошко - это для кухни
Ну и соответственно, дом, как он выглядит с такими окнами снаружи

Вложения

• DSCN5327.jpg
    DSCN5327.jpg
    58 KB · Просмотры: 48
  • DSCN5332.jpg
    DSCN5332.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 44
  • DSCN5319.jpg
    DSCN5319.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 41

kate12182

New member
окошки пипец... а кто не знает ещё подскажу в окошке на кухне(на 2-й фотке)видете дырочки-так вот,они идут насквозь и называются микропроветривание:this:со стороны квартиры закрыты заглушками.

nata.2005

ЖСПК - 756
Девочки, это не окна, а полное Г :(. У меня у бабушки в деревне в так называемых президентских домиках и то стеклопакеты ставят.

kate12182

New member
девченки-немного юмора.понимаю что не в тему,просто почитала и веселей стало.
История в маршрутке. На передних сидениях едут две бабушки.
Маршрутка почти полная. На остановке заходит парень.
Передает водителю 10 рублей за проезд и получает сдачу - 1 рубль.
Рубль из рук выскальзывает и падает под сиденья бабушкам.
Парень наклоняется, пытается найти сдачу и, неожиданно, пукает. В маршрутке - тихий смех, хихиканье.
А одна из бабушек говорит другой: “И стоило из-за рубля так жопу рвать!” Маршрутка взрывается от хохота.
Парень становится пунцовым и просит остановить маршрутку. > Через минуту в маршрутку заходит солидная дама.
Маршрутка продолжает смеяться. Дама начинает себя нервно осматривать. Может, это над ней смеются?
Тут бабушки, покатываясь от смеха, начинают рассказывать даме историю с рублем.
Дама тоже начинает смеяться и тут у нее из носа вылетает сопля и попадает на бабушек…. Дама просит остановить маршрутку. Едем дальше…
покатываясь от смеха. Водитель тоже вместе со всеми хохочет, достает сигареты, закуривает, приоткрывает люк над головой.
Выпуская дым в люк, обращается к бабушкам: “Вам под люком (падлюкам) не дует?” Салон взрывается от нового приступа смеха.
Водитель, поняв, что он сказал, вываливается из кабины, пританцовывая и угорает Эта же маршрутка 20 минут спустя.
Маршрутка с конечной остановкой “поселок Сахарный”. Все сели, места заняты… Водила завел машину…
Тут дверь открывает бабка… И тут же спрашивает у водилы: “Милок, у тебя конец Сахарный?”.
По маршрутке прошло легкое хихиканье… Водила не долго думая ответил:”Не знаю, не пробовал!”.
По маршрутке пошел открытый ржач! Бабка осмотрев ястребиным взглядом салон поняла, что свободных мест нету…
И протягивая 10р. водиле сказала: “Возьми меня стоя!”. Водитель вываливается из кабины в сугроб и трясется в истерическом припадке

nata.2005

ЖСПК - 756
:):):)
и от меня история, действующие лица неизвестны

Утром едем в автобусе, везу ребенка в детский сад. Ребенок находится в возрасте почемучки, и активно задает вопросы. В этот день он был очень озадачен проблемой, когда же мама с папой подарят ему братика. Стоит отметить, что у ребенка день рождения, поэтому он нарядненький, в костюмчике, с галстучком, и все немногочисленные пассажиры любуются моим ангелочком. И тут этот ангелочек грооооомко так выдает:
- Маааам, а вы вот меня вчера спать уложили, а я из комнаты потом выбегал и видел, как ты папе ХРУМ-ХРУМ делала!!!
Я краснею с головы до ног и ухожу в себя. Ну не буду же я окружающим объяснять, что к чаю мужу отрезала торт "Причуда"... Мне было настолько неловко, что я даже не смотрела на реакцию окружающих, но смешки слышала.
И тут бабуля-божий одуванчик, пробираясь к выходу мимо нас, произносит:
- Не будет у тебя, внучок, братика, пока они хрум-хрум делают. Сожрали они его вчера! Эх, молодежь, молодежь...
Бабуля вышла, в автобусе истерика, а я до сих пор не знаю, как объяснить своему почемучке, как братика можно сожрать, делая хрум-хрум...

NanaZ

New member
это те окна, которые мы хотим
Обратите внимание на окно кухни - оно без перегородки, соответственно коэффициент поглощения света совсем другой

Вложения

• DSCN5316.jpg
    DSCN5316.jpg
    85.1 KB · Просмотры: 26
  • DSCN5311.jpg
    DSCN5311.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 37
  • ок1.jpg
    ок1.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 38
  • ок.jpg
    ок.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 41

NanaZ

New member
ну и не удержалась, чтобы не сфоткать сантехнику
смесители хозяйка меняла на свои
маленькая раковина - в туалете
большая - в ванной

Вложения

• DSCN5324.jpg
    DSCN5324.jpg
    84 KB · Просмотры: 42
  • DSCN5323.jpg
    DSCN5323.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 37
  • DSCN5322.jpg
    DSCN5322.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 38
  • DSCN5321.jpg
    DSCN5321.jpg
    58.1 KB · Просмотры: 37
  • DSCN5320.jpg
    DSCN5320.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 39

NanaZ

New member
а еще по поводу окон скажу следующее
ожидала увидеть гораздо более печальную картину
в принципе, сделано аккуратно
но за счет двойного остекления подоконник уменьшается, а мне, как любителю всяких цветочков, это не нравится
ну и перегородки массивные, конечно... свет сжирают
у хозяйки окна были проклеены уплотнителем - не дует
короче, факты изложила
может, стоит всем уполномоченным распечатать фотки и показать народу?

kate12182

New member
NanaZ, спасибо за репортаж.туалет и ванна действительно большие.а про окна... понятно все-поворотно-откидные и только!!!

nata.2005

ЖСПК - 756
Эти ж окна, уже совсем другое дело-и красивее, и мыть легче.
Сантехника ниче так, если бы т олько под раковиной какой столбик полставили, чтобы трубы спрятать, ну а в общем-нормальтно

NanaZ

New member
ну и напоследок - КОНЕЧНО! НАШ ДОМИК!!!!! :yahoo:

СПАСИБО Иринке-22 за техническую помощь!

Вложения

• DSCN5312.jpg
    DSCN5312.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 42
  • DSCN5313.jpg
    DSCN5313.jpg
    78.4 KB · Просмотры: 38
  • DSCN5314.jpg
    DSCN5314.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 38

Irinka-22

КГ-5
NanaZ, спасибо за репортаж.
Как тут понять людей, которые против замены?
У меня знакомая меняла окно на кухне (вопрос шёл принципиально только о деревянном стеклопакете). В итоге цена 550 евро, за две створки. Дерево не сравнить с пластиком. Правда заказывала на какой-то фирме. Причём перебрала несколько вариантов.

Я думаю не зря поворотно-откидной механизм ставят только в элитном жилье, а нам старые технологии. Ведь и качество дерева там получше.
На западе давно переходят с пластика на дерево (экология-с....). Особенно там где потеплее (Италия), выделения при жаре на солнечной стороне. А нам доходит, как до жирафа. Типа практично... Ну и дешевле дерева.

Кто поставил такие деревянные окна довольны, как слоны.

Соседи, я предполагаю такими темпами коробку нам выгонят к концу марта-апреля. Надо срочно по каждому человечку собирать подписи. А тех, кто под несогласившимися УП надо перепроверить. Ведь важно, как доносится информация. Ну не может быть, чтобы у всех остальных УП все согласны, а там почти никто.
Не враги же люди сами себе, или их совок продолжает устраивать.

Мне кажется, если отказавшихся пару человек, то лучше нам сообща за них оплатить эти копейки (если у них совесть позволит), чем совсем остаться у разбитого корыта.
С этими окнами можно лет 10 жить и не париться, сразу делать ремонт и покупать мебель. Или у нас кто-то такой богатый, и квартирку за свои и окна сразу менять на пластик и ремонтик? Что-то я сомневаюсь. Поражаюсь человеческой глупости.
Ну кто против, съездили бы хотябы посмотрели, на что вам предлагают поменять. А не сразу на дыбки (мог г... всё-равно).

Про свою субсидию. Сегодня терзала Фрунзенский исполком. Информацию как из их кармана тянула. Вроде дали 7 млн. Но специалиста по субсидиям небыло (в приёмное время), а начальница, процедив сумму сквозь зубы, отправила до завтра. Так, что на что пойдёт указанная сумма не знаю (не хочется, чтобы на уменьшение кредита)

Последнее редактирование:

Olga74

ЖСПК 756 Д.5
Соседи! Я в шоке от того , что люди не хотят нормальных окон... Почему!? Даже если это доплата, то лучше сейчас подтянуть ремни и вьехать в квартиру , чтобы жить... а не начинать ремонт! Сейчас мы платим за г...о окна, отделку, потом заплатим чтобы это все отодрали, потом заплатим за новые окна и ремонт.... Где логика! ЛЮДИ ещё раз хорошо подумайте... все равно со временем вы придете к тому , чтобы поменять окна...А это будут совсем другие ДЕНЬГИ...ОДУМАЙТЕСЬ...

NanaZ

New member
Irinka-22, а когда у них приемный день? дозвониться не могу - нужно ехать. Мне сказали, что нужно в 124 кабинет

Сверху