NanaZ, спасибо за репортаж.
Как тут понять людей, которые против замены?
У меня знакомая меняла окно на кухне (вопрос шёл принципиально только о деревянном стеклопакете). В итоге цена 550 евро, за две створки. Дерево не сравнить с пластиком. Правда заказывала на какой-то фирме. Причём перебрала несколько вариантов.
Я думаю не зря поворотно-откидной механизм ставят только в элитном жилье, а нам старые технологии. Ведь и качество дерева там получше.
На западе давно переходят с пластика на дерево (экология-с....). Особенно там где потеплее (Италия), выделения при жаре на солнечной стороне. А нам доходит, как до жирафа. Типа практично... Ну и дешевле дерева.
Кто поставил такие деревянные окна довольны, как слоны.
Соседи, я предполагаю такими темпами коробку нам выгонят к концу марта-апреля. Надо срочно по каждому человечку собирать подписи. А тех, кто под несогласившимися УП надо перепроверить. Ведь важно, как доносится информация. Ну не может быть, чтобы у всех остальных УП все согласны, а там почти никто.
Не враги же люди сами себе, или их совок продолжает устраивать.
Мне кажется, если отказавшихся пару человек, то лучше нам сообща за них оплатить эти копейки (если у них совесть позволит), чем совсем остаться у разбитого корыта.
С этими окнами можно лет 10 жить и не париться, сразу делать ремонт и покупать мебель. Или у нас кто-то такой богатый, и квартирку за свои и окна сразу менять на пластик и ремонтик? Что-то я сомневаюсь. Поражаюсь человеческой глупости.
Ну кто против, съездили бы хотябы посмотрели, на что вам предлагают поменять. А не сразу на дыбки (мог г... всё-равно).
Про свою субсидию. Сегодня терзала Фрунзенский исполком. Информацию как из их кармана тянула. Вроде дали 7 млн. Но специалиста по субсидиям небыло (в приёмное время), а начальница, процедив сумму сквозь зубы, отправила до завтра. Так, что на что пойдёт указанная сумма не знаю (не хочется, чтобы на уменьшение кредита)