Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
Надо все таки как-то поточнее узнать сумму,
А вот это наверное всё-таки к председателю. А то только слова, что если хотите, буду заниматься. Но и тут хитрит. Типа давайте собирать подписи. А как их собирать если цена примерно не известна.

Викулечка

New member
Состоялся разговор с бухом. Сказала требуйте письменных разъяснений, идите к начальнику отделения. Один человек из наших уже добился открытия нельготного паралельно с льготным.

Если нет, то ничем помочь не может. А платить надо. Типа Берите потребительский, может в другом банке . Но там же другие %.
Вот вот, % другие! Может только многодетным и дадут второй кредит. А мне врят ли. Нужно штурмовать банк!!! Интересно как это нужно упрашивать банк? Мы же им за это деньги свои отдаём. Они должны только радоваться, они на нас зарабатывают.

Боже мой, какие уродские окна у нас будут. Окно в кухне меня поразило до глубины души. Оторвать руки проектировщикам!!!!!!!!!!!!
А вот балконы в двухкомнатных квартирах на 1 этаже ВАЩЕ ЖЕСТЬ. Окошечки крохатные, такое ощущение что в вагончике сидишь.

dalenkin

New member
На счет окон. Нет смысла занимться поиском других окон, ведь гарантию на окна дают только в случае установки стандартных, оговоренных проектом окон. На другие окна гарантию нам никто не даст. Ни одна частная или гос организация не даст гарантию на окна, устанавливаемые в новостройке, дадут гарантию на установку но не на окно. Дом в течении 3-4 лет дает усадку и это приводит к подвижкам всей конструкции. В полне возможно и более того вероятно, что появятся трещины, двери перекосяться и окна тоже. Если установить хорошие окна без гарантии на них - это выброшенные деньги. Нужно требовать смету, соответствует она хоть приблизительно ценам наших дней или на нас наваривают 200%. :wacko:

Irinka-22

КГ-5
На счет окон. Нет смысла занимться поиском других окон, ведь гарантию на окна дают только в случае установки стандартных, оговоренных проектом окон. На другие окна гарантию нам никто не даст. Ни одна частная или гос организация не даст гарантию на окна, устанавливаемые в новостройке, дадут гарантию на установку но не на окно. Дом в течении 3-4 лет дает усадку и это приводит к подвижкам всей конструкции. В полне возможно и более того вероятно, что появятся трещины, двери перекосяться и окна тоже. Если установить хорошие окна без гарантии на них - это выброшенные деньги. Нужно требовать смету, соответствует она хоть приблизительно ценам наших дней или на нас наваривают 200%. :wacko:

Ни одна частная или гос организация не даст гарантию, потому, что на тендере ей никогда не победить таких монстров, как МАПИД и Минскдрев.
А если менять один Минскдревовский вариант, на другой, намного лучший, с гарантией всё в порядке.
Похоже про гарантию это тоже песня председателя, она мне тоже пыталась эту чушь нести, просто мне, как специалисту, лапшу на уши не навешаешь, а тому, кто в этом вопросе не разбирается всё кажется таким страшным и ужасным.
В 11 доме пред сам уговаривал народ, в 25 (где пока 1 отказавшийся и там тоже запускают процедуру замены) тоже. А наш только пугает. Похоже, испугавшихся уже довольно много.

Elena14

New member
Вчера были на стройке. Начали строить вторую часть дома, уже практически первый этаж, но в 7 часов вечера работал только один кран, который строит первую половину дома.
по поводу окон в начале нелбходимо определиться все же (хотябы примерно, но по возможности ближе к реальной) по доплате за окна, тогда неопределившихся будет значительно меньше (т.к. у людей опасения. что будет заоблачная доплата). Мы то готовы доплатить, но опять сколько.

kate12182

New member
привет.были сегодня на стройке в 10.30.прошли пешком от 26 поликлиники.идти не далеко,только конечно,где на данный момент поле(должны быть д/с и школа)все засыпано снегом ну и сквознячок приличный.на стройке работало 2 крана.на 3-4 подъезде ложили плиты перекрытия на 4 этаж,сбоку разгружали машину плит.работал кран и возле 2 подъезда.угловые 3-ки во 2 подъезде-вас начали строить.несколько фоток:
Фото0125.jpg Фото0126.jpg Фото0127.jpg Фото0128.jpg

nata.2005

ЖСПК - 756
kate12182,Ура-ура, а то я смотрю на фотки и никак не могла понять, где ж это наша хатка будет :)
Скажите пожалуйста, а от нашего дома 4 дом по генплану далеко стоит?

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,так я знаю, что напротив, меня интересует расстояние

kate12182

New member
nata.2005, приблизительно метров 15-20 междворовой проезд.может и немного больше.но не на много

dalenkin

New member
Если с гарантией все ок, тогда остается вопрос цены, сколько доплатить. Нам пугаться нечего, главное чтобы лишнего не переплачивать, я думаю для основной массы это актуально. Пред не хочет париться, да и вообще поведение на барское похоже, мы холопы чего то тут прыгаем и ей работать не даем, денег не платим, короче от нас, жильцов будущих одни проблемы. Прикольно конечно, но советское время осталось в прошлом и пора уже вести себя по приличнее, проявлять больше заботы и меньше распальцовки.

kate12182

New member
когда шли к дому по 1 кг,то видели пару домов с замененными окнами.я не понимаю одного ну не может в этих домах доплата по 2 и выше млн.всплывали цифры 300т.р и удорожание м2 на 3-4 т.р.при всем нашем сравнении по минскдревовским прайсам они должны были бы доплачивать как мы считаем(окно*разницу) а тут такое:huh:ну в общем или я не понимаю чего или мы не знаем чего-то очень важного для замены с мин. доплатой.

Irinka-22

КГ-5
Смотрите, что мне ответили соседи с 1 дома в личку:
nemirka написал(а):
Стоимость замены для 3-й около 900 тыс. В нашей серии 464-М в трешках много окон от 6 до 10, т.к в некоторых комнатах по 2 и 3 окна.
При самостоятельной замене получится намного дороже. Нужно: 1) собрать общее собрание, лучше на него пригласить представителей от производителя окон. В нашем случае это "Наши окна" и "Промдрев". На нашей ветке посмотрите , найдете их названия. 2) После их выступления и огласив цифры по удорожанию, общее собрание голосует и только большенством голосов выносится решение. Сосотавляется протокол и составляется письмо в УКС + копия протокола о внесении измений в ПСД и замене окон. Окна - только деревянные стеклопакеты. 3) Укс объявляет тендер или конкурс .... а дальше дело УКСа. Доплата в конце строительства, у нас окна стоят, но мы до сих пор за них не платили.
Вот наш план действия!!!

Ну и вот ещё.
Наличными ничего не платили и скорее всего не будем, все войдет в стоимость квадратного метра. Пока вот так обстоят дела, заглядывайте к нам, если что изменится, узнаете.

Давайте-ка работать по этому вопросу. Это надо нам, а не преду.

nata.2005

ЖСПК - 756
Вот еще мысли насчет новых окон с другого дома

"Главное в этом деле объявить цифры (с потолка) и тут же вспомнить только недостатки, которые возникали у некоторых застройщиков. А о достоинствах........Зачем? Окна мыть точно легче будет))))))) Так что, будете проходить мимо домика №1 по г.п. смотрите и ........завидуйте жильцам."

Irinka-22

КГ-5
Это поведение нашего председателя. Если не будем действовать, то только и останется завидовать, глядя в окна 1 дома. Доплата небольшая (ведь у нас много окошек), а если не наличными, вообще незаметно.

nata.2005

ЖСПК - 756
Я завтра буду созваниваться с председателем насчет подписания договора, взносов, платежей (мне уже выдали письмо о включении в ЖСК). При встрече сразу попрошу написать заявление о замене окон.

Где обычно происходят встречи с председателем, где она заседает?

klima

жспк756
Я уже вам говорила попробуйте преду предложить отдельно оплату за работу с нашими окошками посмотрим что она на это скажит!!!:telephone:

Irinka-22

КГ-5
Я завтра буду созваниваться с председателем насчет подписания договора, взносов, платежей (мне уже выдали письмо о включении в ЖСК). При встрече сразу попрошу написать заявление о замене окон.

Где обычно происходят встречи с председателем, где она заседает?

Председатель и бухгалтер принимают по вторникам с 18 до 19. Седича, 11. Магазин "Верона". Только вход справа. Там же проходят и заседания уполномоченных.
А заявления надо передавать уполномоченным, они их должны завизировать.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Соседи, вот ответ мне в личку ещё одного представителя 1 дома, который занимался окнами
Villy написал(а):
Irinka-22 написал(а):
извините за вмешательство. Если не трудно, помогите нам, подскажите первые шаги, при замене окон. Куда обращаться, как посчитать разницу? Мы с соседнего с вами дома №5 по г/п. Наш пред. сделала всё, чтобы распугать народ ценой замены и типа шило на мыло не меняют. Как я поняла в Минскпроект со своими вариантами?
Какая у вас разница при замене получилась? И когда её выплачивать?
В доме тоже много многодетных. И последние вопросы очень важны. Пытались начинать собирать подписи, многие не знают, что ответить, когда не известно, сколько это будет стоить (по информации преда не менее 2,5 млн. за трёхкомнатную)
Заранее спасибо.
дело в том что у на из 214 квартир 180 многодетных ... так что ваш вопрос мне понятен, НО...
здесь нужно считать от обратного ... менять окна СЕЙЧАС (во время стройки) гораздо дешевле, чем потом после окончания ...
Именно, на основании того, что многодетные семьи всегда считают каждую копейку, нет смысла ставить распашной минскдрев, чтобы через 3-4 лет мучений все равно, за свои деньги, поменять на другие ...
мы до сих пор не знаем будет ли доплата и в каком размере, хотя окна уже заменили... всё потому что формула расчета включает в себя очень много составляющих и есть даже такой вариант что после всех корректировок стоимости метра доплачивать за окна не придётся
в любом случае все платежи, кроме изменение в ПСД, в 90% случаев, включаются в стоимость квадратного метра и оплачиваются как обычно за квадратные метры ... кредитами и если есть лишние то своими деньгами ...

Сверху