А вот это наверное всё-таки к председателю. А то только слова, что если хотите, буду заниматься. Но и тут хитрит. Типа давайте собирать подписи. А как их собирать если цена примерно не известна.Надо все таки как-то поточнее узнать сумму,
А вот это наверное всё-таки к председателю. А то только слова, что если хотите, буду заниматься. Но и тут хитрит. Типа давайте собирать подписи. А как их собирать если цена примерно не известна.Надо все таки как-то поточнее узнать сумму,
Вот вот, % другие! Может только многодетным и дадут второй кредит. А мне врят ли. Нужно штурмовать банк!!! Интересно как это нужно упрашивать банк? Мы же им за это деньги свои отдаём. Они должны только радоваться, они на нас зарабатывают.Состоялся разговор с бухом. Сказала требуйте письменных разъяснений, идите к начальнику отделения. Один человек из наших уже добился открытия нельготного паралельно с льготным.
Если нет, то ничем помочь не может. А платить надо. Типа Берите потребительский, может в другом банке . Но там же другие %.
На счет окон. Нет смысла занимться поиском других окон, ведь гарантию на окна дают только в случае установки стандартных, оговоренных проектом окон. На другие окна гарантию нам никто не даст. Ни одна частная или гос организация не даст гарантию на окна, устанавливаемые в новостройке, дадут гарантию на установку но не на окно. Дом в течении 3-4 лет дает усадку и это приводит к подвижкам всей конструкции. В полне возможно и более того вероятно, что появятся трещины, двери перекосяться и окна тоже. Если установить хорошие окна без гарантии на них - это выброшенные деньги. Нужно требовать смету, соответствует она хоть приблизительно ценам наших дней или на нас наваривают 200%. :wacko:
Вот наш план действия!!!nemirka написал(а):Стоимость замены для 3-й около 900 тыс. В нашей серии 464-М в трешках много окон от 6 до 10, т.к в некоторых комнатах по 2 и 3 окна.
При самостоятельной замене получится намного дороже. Нужно: 1) собрать общее собрание, лучше на него пригласить представителей от производителя окон. В нашем случае это "Наши окна" и "Промдрев". На нашей ветке посмотрите , найдете их названия. 2) После их выступления и огласив цифры по удорожанию, общее собрание голосует и только большенством голосов выносится решение. Сосотавляется протокол и составляется письмо в УКС + копия протокола о внесении измений в ПСД и замене окон. Окна - только деревянные стеклопакеты. 3) Укс объявляет тендер или конкурс .... а дальше дело УКСа. Доплата в конце строительства, у нас окна стоят, но мы до сих пор за них не платили.
Наличными ничего не платили и скорее всего не будем, все войдет в стоимость квадратного метра. Пока вот так обстоят дела, заглядывайте к нам, если что изменится, узнаете.
Я завтра буду созваниваться с председателем насчет подписания договора, взносов, платежей (мне уже выдали письмо о включении в ЖСК). При встрече сразу попрошу написать заявление о замене окон.
Где обычно происходят встречи с председателем, где она заседает?
Villy написал(а):дело в том что у на из 214 квартир 180 многодетных ... так что ваш вопрос мне понятен, НО...Irinka-22 написал(а):извините за вмешательство. Если не трудно, помогите нам, подскажите первые шаги, при замене окон. Куда обращаться, как посчитать разницу? Мы с соседнего с вами дома №5 по г/п. Наш пред. сделала всё, чтобы распугать народ ценой замены и типа шило на мыло не меняют. Как я поняла в Минскпроект со своими вариантами?
Какая у вас разница при замене получилась? И когда её выплачивать?
В доме тоже много многодетных. И последние вопросы очень важны. Пытались начинать собирать подписи, многие не знают, что ответить, когда не известно, сколько это будет стоить (по информации преда не менее 2,5 млн. за трёхкомнатную)
Заранее спасибо.
здесь нужно считать от обратного ... менять окна СЕЙЧАС (во время стройки) гораздо дешевле, чем потом после окончания ...
Именно, на основании того, что многодетные семьи всегда считают каждую копейку, нет смысла ставить распашной минскдрев, чтобы через 3-4 лет мучений все равно, за свои деньги, поменять на другие ...
мы до сих пор не знаем будет ли доплата и в каком размере, хотя окна уже заменили... всё потому что формула расчета включает в себя очень много составляющих и есть даже такой вариант что после всех корректировок стоимости метра доплачивать за окна не придётся
в любом случае все платежи, кроме изменение в ПСД, в 90% случаев, включаются в стоимость квадратного метра и оплачиваются как обычно за квадратные метры ... кредитами и если есть лишние то своими деньгами ...