Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
Уважаемые соседи при замене в технической документации типа окон -указывается конкретная марка(тип) окна.По которому МАПИД будет проводить торги(тендер) на поставку данной продукции. Причем повторная экспертиза не проводится.Подтверждено УКСом.

туплю, но не поняла, что вы хотели сказать.

nata.2005

ЖСПК - 756
Я так понимаю, DIMOS прокоментировал это

Также она сказала, что внесение новых данных по окнам в проект может повлечь назначение какой-то экспертизы, а это технический перерыв в стройке, что в свою очередь повлечет перенос сроков сдачи дома и следовательно повышение стоимости кв. метра.

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
Хотел вам сказать, что в техническую документацию внесут изменения с типом окна -двух камерный стеклопакет с поворотно открывным механизмом (скорее всего с тем производителем который им предоставлял прайсы).Экспертизы повторной проект проходить не будет.Потом МАПИД объявит тендер (так положено). Также в УКСе сказали что чем быстрее будет от председателя письмо на замену, тем больше вероятность того, что нам эти окна включат в стоимость и прокредитуют , но об этом надо проконсультироваться с представителем банка.Нелли Валерьевна Рябыш сказала, что это дополнительно надо уточнять председателю у инженера банка(но он сейчас в отпуске).

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Спасибо за уточнение. А вы будете сегодня на собрании уполномоченных?
Хочестся с предом провести конструктивный диалог.

DIMOS

Застройщиком является моя супруга поэтому пред. всегда выгоняет лишних
:black_eye::black_eye::black_eye:

Irinka-22

КГ-5
Застройщиком является моя супруга поэтому пред. всегда выгоняет лишних
:black_eye::black_eye::black_eye:

Знаете, лишних умных она не любит. Но поставить то на место её надо. Если сможете, приходите на подмогу!

kate12182

New member
DIMOS, я думаю сегодня она не сможет выгнать,т.к собрание-чисто по онам,а у вас конкретная инфа.

Irinka-22

КГ-5
Народ, то что упустила сказать на собрании важное о стоимости (1,5 года в декрете дают о себе знать)
Фирма, побеждает на торгах с определённой стоимостью окон (установку производит МАПИД, значит это не считаем, т.е. одинаково для любой фирмы). Изменить эту цифру в сторону увеличения победитель уже не имеет права, т.к. проигравшая сторона может предъявить претензии через суд.

Т.о. для начала узнаём цену, забитую в смете.
Далее требуем от поставщика к собранию стоимость по дому наиболее приближенную к реальности. Причем фиксируется это каким-нибудь гарантийным письмом.
Считаем разницу. Можно со специалистами в УКСе. Ну и примерно по метражу квартир.
Это должно быть готово к собранию. Иначе будет разговор ниочём.

Ну и конкретно узнаём в УКСе возможность включения разницы в кредитуемые метры.

nata.2005

ЖСПК - 756
Народ, не томите! Что было на собрании уполномоченных? Какие новости?

Irinka-22

КГ-5
Народ, не томите! Что было на собрании уполномоченных? Какие новости?

Основной вопрос - окна. Общее собрание в конце месяца с представителем(лями) фирм с их конкретными предложениями. До этого опять предварительный опрос. Ну и окончательно решится на собрании. Как понимаю - не предоставят цена +- (с гарантией) - будет много отказов.

Irinka-22

КГ-5
фотографии дома 03.02.2010

Позитив на сегодня. Уже возводят 4 этаж:

Вложения

• Четвёртый этаж1.jpg
    Четвёртый этаж1.jpg
    165.9 KB · Просмотры: 54
  • Четвёртый этаж2.jpg
    Четвёртый этаж2.jpg
    186.1 KB · Просмотры: 52
  • Четвёртый этаж3.jpg
    Четвёртый этаж3.jpg
    194.3 KB · Просмотры: 51

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,Спасибо за фото и новости. Значит будем ждать общее собрание.
А нужно писать заявление на замену окон и передавать уполномоченному?
Просто я со своим буду на днях встречаться, так чтобы все за раз сделать и не бегать по 10 раз.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22,Спасибо за фото и новости. Значит будем ждать общее собрание.
А нужно писать заявление на замену окон и передавать уполномоченному?
Просто я со своим буду на днях встречаться, так чтобы все за раз сделать и не бегать по 10 раз.

В понедельник уполномоченные получат платёжки и возможно единый образец заявления. В любом случае заявление можно написать и на собрании.

Сейчас ведётся подготовка к расчётам доплаты за окна. Перспективы радужные. Надеемся, что результат обрадует и устроит всех.

kate12182

New member
сегодня были в УКСе по поводу окон.взяли смету с материалами,спецификацию по окнам.спецификацию передали представителям промстройдрева для обсчета стоимости окон.
что выяснили по доплате:
все цифры приведенные ниже не являются окончательными и могут меняться как в+ так и- сторону
замена окон возможна при 100% согласии
1.за изменение проекта платим своими деньгами.(стоимость точно никто не сказал,но выше 3-4 млн)даже,если и намного больше,то как писалось на первых страницах(нууу при ооочень высоких ценах врядли будет выше 280т.р.)
2.если цены промстрой. равны или меньше цен минскдрева,то прокредитуются вся стоимость окна
3.если цены выше-то разницу платим своими деньгами.и окончательная стоимость-в конце стройки,НОприкидку сделаем к собранию и расскажем там сколько по нашим рассчетам получается переплата.
3.1.если к концу стройки цена м2 падает,то возможен вариант при повышенной стоимости окон,цена упадет за минусом доплат за окна.(нпр.упала до 1950т.р.м2,а с учетом доплат,1970т.р.)
4.вся прикидка по стоимости будет готова к собранию,и там оглашена.
на собрании напишем заявления на замену окон,решим,как быть с застройщиками,которые категорически отказываются от замены.

DIMOS

документы для тех кто хочет попытаться от отдеки

Последнее редактирование:

NanaZ

New member
1.за изменение проекта платим своими деньгами.(стоимость точно никто не сказал,но выше 3-4 млн)даже,если и намного больше,то как писалось на первых страницах(нууу при ооочень высоких ценах врядли будет выше 280т.р.)
2.если цены промстрой. равны или меньше цен минскдрева,то прокредитуются вся стоимость окна
3.если цены выше-то разницу платим своими деньгами.и окончательная стоимость-в конце стройки,НОприкидку сделаем к собранию и расскажем там сколько по нашим рассчетам получается переплата.

Катя, правильно ли я понимаю, что то, что трактуется как "платим своими деньгами" - вносится наличными через Беларусбанк сразу после принятия решения о замене окон?

Irinka-22

КГ-5
Катя, правильно ли я понимаю, что то, что трактуется как "платим своими деньгами" - вносится наличными через Беларусбанк сразу после принятия решения о замене окон?

Я отвечу, т.к. была там. Нет, разница вносится после окончания строительства. Как вы знаете и 1 и 11 дом ничего не платил. Как можно платить, когда неизвестно точно сколько?
И то, если эта разница будет.

NanaZ

New member
Irinka-22, я не удивлюсь, если Председатель потребует внести эти деньги ПРЯМО СЕЙЧАС, а потом - если что - РАЗНИЦУ ВЕРНЕМ...

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, я не удивлюсь, если Председатель потребует внести эти деньги ПРЯМО СЕЙЧАС, а потом - если что - РАЗНИЦУ ВЕРНЕМ...

Нет, это точно.В этом вопросе она поддакивала. У нас есть утверждённая стоимость м2. Вот когда будет окончательная (зависит на сколько она будет меньше), и если она больше той, по которой кредитовали в банке, то разницу доплатить. А окончательная стоимость м2 будет известна в конце.

Сверху