Каменная горка5 дом 5

klima

жспк756
Надо звонить в банк и узнавать про нас перекридитуют ли нас????Если да.то УУУУра!!!

nata.2005

ЖСПК - 756
Я завтра иду в банк с поручителями и все расспрошу, после 13.00 отпишусь

Только, что в новостях по СТВ рассказали, что банк будет заключать допсоглашения, если дом не сдан до 1 марта 2010. Значит всем должны пересчитать. :clapping:

Последнее редактирование:

SamaPoSebe

New member
а я ещё не кредитовалась.
завтра иду в исполком - тоже надеюсь, что попадаю под это дополнение)))

Lion1

New member
Irinka-22, Вопрос состоял в следующем, как насчитывается плата за пользование кредитом: 5% от кредита + сам кредит и вся эта сумма выплачивается в течении 20 лет или каждый год в течении 20 лет помимо платы по кредиту выплачивается 5% от оставшейся суммы...

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, Вопрос состоял в следующем, как насчитывается плата за пользование кредитом: 5% от кредита + сам кредит и вся эта сумма выплачивается в течении 20 лет или каждый год в течении 20 лет помимо платы по кредиту выплачивается 5% от оставшейся суммы...

5% годовых, равными долями. Стандартный расчёт.

NanaZ

New member
Lion1, если считать ежемесячно, то нужно брать сумму непогашенного долга, умножать на количество дней в месяце, делить на количество дней в году и умножать на процентную ставку в годовых (в вашем случае 5%). В таком случае в начале пользования кредитом сумма процентов будет большая, а по мере погашения основной суммы долга, будет уменьшаться и сумма процентов.
НО! Поскольку ваш кредит льготный - на 20 лет под 5% - то проценты за пользование исчисляются сразу за все 20 лет и просто делятся на весь срок пользования (20 лет). Таким образом получается, что вы каждый месяц будете выплачивать фиксированную сумму основного долга и фиксированную сумму процентов - обе они будут прописаны в вашем кредитном договоре.

По поводу 100% кредитования в банке еще пока ничего не скажут. "Совету Министров поручено в двухмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим указом". Пока Совет Министров не установит порядок перерасчетов - все останется так, как сейчас. Будем ждать :))) У нас еще есть время
Мне вот интересно - а те деньги, что некоторые все-таки вносили в уплату разницы - зачтутся в погашение кредита или все-таки вернутся обратно тем, кто платил?

nata.2005

ЖСПК - 756
Только что из банка, там пока ничего не знают.

Народ, может у кого есть Решение Мингорисполкома по субсидиям на 2010 год? Или выдержки из него, кому положена в этом году субсидия?

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
Что то нет сегодня барахлит. Что же всетаки решили с окнами, а то говорили до второго, а теперь тишина.

Irinka-22

КГ-5
Уже французские балконы начали

Вложения

• DSC06037.jpg
    DSC06037.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 48
  • DSC06038.jpg
    DSC06038.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 64
  • DSC06039.jpg
    DSC06039.jpg
    119.6 KB · Просмотры: 55
  • DSC06040.jpg
    DSC06040.jpg
    107.5 KB · Просмотры: 52

Lion1

New member
Всех женщин поздравляю с замечательным праздничком и желаю скорейшего заселения в персональные аппортоменты :alcoholic:

dalenkin

New member
Примите поздравления всем женщинам с праздником! Сегодня узнала, что жеребьевка в первом доме была до нового года, тоесть до отделки, так что можем требовать и у нас чтобы сделали до отделки

SamaPoSebe

New member
Я вот знаете что сделаю?
Завтра заберу в Заводском исполкоме решение ( очень на это надеюсь) и напишу жалобу на эту дрянь и хамку Ирину Михайловну. Такого хамства и фамильярности я ещё нигде не встречала! Такое ощущение, что эти бюрократичные крысы никогда и ничего не слышали про Дикрет Президента №2. Первый раз это вызвало удивление и недоумение - ничего же человеку не сделала - культурно и мило себя вела В третий раз разозлилась, чувствую завтра поставлю её на место.
Скажите, в других исполкомах тоже такое отношение?

kate12182

New member
сегодня получим платежки,звонитеУП,забирайте.и про окна станет все сегодня известно окончательно.

Helenka

New member
Да,с жеребьевкой надо как-то обязательно определиться пораньше.........

kate12182

New member
Helenka, про жербьевку даже и не спрашивай,заикнулись было,но...в общем всему свое время.

NanaZ

New member
kate12182, и что ответили про жеребьевку? Мы опять что-то не заплатили? ;-)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ещё по поводу "подорожания" кв. метра. Неужели у вас никто из знакомых так не строился и вы не знаете, что в конце стройки делается перерасчет и метр дешевеет? Мне в исполкоме сказали, что будет метр мой на тысяч 300-400 дешевле. И подруга моя так строилась. Подешевел метр на 200,000. Она теперь платит меньше кредит.

Неужели никто из Ваших построившихся знакомых не рассказывал, как в конце строительства метр дорожает? Причем дорожает относительно сметной стоимости. А относительно чего у Вас подешевеет? Вы можете с уверенностью сказать какая цена - текущая, прогнозная - Вам известна?
Дешевеет только у тех, где председатель нормальный, контроль постоянный, а не после завершения строительства.
А все эти сказки про обязательное удешевление на то и предназначены, чтобы не было помех в стрижке нас бар.. простите застройщиков. Сам имею печальный опыт...

Сверху