и, скорее всего давно перетерли с председателем на тему "кто будет не согласен, скорее всего окошки поставят за счет остальных"...
Все, что я написала, было направлено на то, чтоб вы немного задумались над положением других людей, которые с вами строят.... но как об стену.....
В том-то и дело, что "
скорее всего давно перетерли"...... Вы что, знаете наверняка, слышали как договаривались или читать мысли умеете и в курсе дел, жизни всех несогласных, что определили их в разряд "халявщиков"?! Или то, что Вам объясняют про причины вы не читаете или не слышали на собрании?
Я просто хотела обратить внимание на то, что не правильно считать всех халявщиками и переходить на оскорбления! Просто меня возмутили некоторые выражения и рассуждения.... вот и все. У всех свои причины быть несогласным и это их дело. Поэтому на форуме и собрались только придерживающиеся одной точки зрения.... иных здесь принимают за "клизм".....
У меня нет столько свободного времени (да и желания) чтобы здесь спорить с кем-то и что-то доказывать.... просто не приятно, когда дом еще не построен и уже такая атмосфера между людьми! Типа "кто не с нами, тот против нас", тот, кто выражает мнение, отличное от вашего, значит "грызется" .... а может они не против вас.... у них просто свои причины?!..... Человек может отстаивать свою точку зрения, даже если она и отлична от мнения большинства....
Путь "к социализму" - это двухрамные окна с форточками, заложенные в проекте.
Сострили.... :nea:в скобках написано, что имелось ввиду..... типа если чего-то хотите, значит вступайте в нашу партию, а тем, кто не с нами - давайте того лишим, сего..... так дела не решаются.....
Не совсем так. дело в том. что председателю на все начхать. Если не шевелиться, получим голые стены, не более.
Ну.... получим не голые стены.... с какимии-то, но обоями.....

rankster: А если серьезно..... чего вы так ополчились против преда? Какая ей заинтересованность, особенно в том, чтоб "перетерать" по поводу халявы с отдельными членами ЖСК? Может быть заинтересованность лишь в том, чтоб меньше работы делать..... а так..... Объективно:
У нее определенная работа: сопровождение строительства..... согласно утвержденной проектно-сметной документации...... она делает свою работу..... где ее нарушение? То, что она должна делать, она делает.... По поводу того, что она некоторые вещи недоговаривает и порядок работы через уполномоченных, меня тоже не очень устраивает, но все свои обязанности она выполняет, а остальные вопросы я и сама знаю как решаются...... и объективно я ее понять могу.... В обязанностях у нее нет еще и инициирования изменений в проектно-сметную документацию и т.д...... Человек несет ответственность, и за все, что делается, она отвечает.... соответственно она и не может людей, как простые члены ЖСК, подбивать на
конкретно неопределенные действия... (по тем же окнам у нас все "примерное".....) Еще раз подчеркну..... человек, который занимал ответственную должность и решал финансовые вопросы, которые не терпят неопределенности и примерности, это поймет. Ну, допустим, инициировала бы она замену окон, собрания и т.д,...... а были бы все против, или сказала бы она, что будет стоимость такая-то такая, что войдет в кредит доплата, а это не вышло бы... и были бы суммы намного большие,.... люди бы своими деньгами не захотели платить ..... и сказали бы все, что это она всех "сбила с понталыку".... жаловаться стали (всегда находятся такие люди) и что? Зачем здравомыслящему человеку это? Никто не хочет нести ответственность. Поэтому с юридической точки зрения ее действия правильные. Если есть какие-то нарушения в финансовом плане, это уже пусть ревизионка смотрит.
Если вы так негативно настроены, то зачем тогда на собрании уполномоченные приняли предложение хозрасходы отдельно от ее и буха вознаграждения отдельно оплачивать, если на первом собрании они говорили, что у них все есть и т.д.?.... Уполномоченные тоже должны понимать, что они представляют НЕ ЛИЧНО себя, а ЧЛЕНОВ ЖСПК....... Короче, мыслей и вопросов много, только толку писать.... и времени как всегда нет....
Откуда Вы знаете, на что идут люди?
Читайте в контексте...... Описывала суть ЖСК и долевого...... НО...в основном все же идут именно подешевле.... не было бы у нас столько отказов....
Окна как раз таки и не внутри. И жить с "форточками" мало кому хочется, проще смирится с ущербными обоями и линолеумом, т.к. это не так сильно влияет на комфорт!
Так что, решим с окнами и будете еще что-то предлагать менять, к чему это приведет? Я же писала, что сама знаю про то, что у нас отделка и окна по-минимуму..... но см. смысл ЖСК..... Я согласна, что легче сейчас доплатить, чем потом все менять, но у меня свои причины...
А вот смириться с ущербными обоями и линолеумом.... не согласна..... я знаю много людей, которые построили квартиры с окнами с форточками.... нормально им.... и люди занимаются внутренним ремонтом потиху.... и окна их устраивают... я сама ходила и смотрела.... те же стеклопакеты..... а форточки не так уж и плохи.... дело вкуса... иногда легче открыть форточку, чтоб проветрить, чем стеклопакет..... это уже знаю на собственном примере...
И кстати, их никто не заклеивает.... это Вы тут тоже уже загнули.....и не факт, что те деревянные, которые мы сейчас хотим ставить "заклеивать" не придется потом..... время покажет.... Так что все относительно.... некоторым окна "комфортно", а вот с линолеумом и обоями - нет.... (их же нельзя закрыть шторами

rankster
Это не простая панелька, не лукавьте сами. Почитайте повнимательнее о серии дома.
Я где вы видели слово "простая"? И с чего взяли, что лукавлю? Читайте внимательней Вы, что написано.... А если я написала, то уже давно прочла..... и знаю про нашу серию достаточно..... просто так я словами не раскидываюсь...... Если у нас и модернизированная серия.... она все равно остается панелькой...... Да, она лучше, чем остальные, но это не "нано-технологии".....и не те технологии, которые используются в основном при долевом строительстве.....