Каменная горка5 дом 5

клизьма

New member
Мне тяжело понять то, как человек втягиваясь в проект который стоит 100-200 млн может не потянуть стоимость вопроса в 0,5-1 млн. и готов пожертвовать своими условиями жизни, в которых он проведёт не одно десятилетие. Может человек знает, что ему через два года кирпич на голову упадёт - тогда зачем ему это стройка? Вывод один : люди несогласные - не дураки, они просто "халявщики".
Pahlava советую распросить рабочих МАЗа , где грядет "соккащение" 5 тыс человек и процес уже пошел

Irinka-22 клизмы разные бывают, комуто же нужно делать грязную работу

NanaZ

New member
ancre, ну и напрасно молчали раньше
ведь сюда заходят люди именно ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ складывающейся обстановки
и так получилось, что все, кто на этом форуме общался, согласились с тем, что было бы классно окна заменить на лучшие
надо было давно подключаться к дискуссии - изложить свою точку зрения

а по поводу доплаты - я тоже считаю, что справедливо просчитывать удорожание по количеству окон, несмотря на то что строю трешку с неимоверным количеством окон, имею троих детей и совершенно земную зарплату. Поверьте, никто здесь не собирается покрывать дом сусальным золотом. Просто поступило предложение немного его улучшить, и УКС заверил, что это реально. ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ!

Последнее редактирование:

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Есть поговорка «СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ». Вся работа с окнами затеяна именно для тех, у кого нет лишних денег. Только на этапе строительства есть реальная возможность за минимальную доплату что-либо улучшить. С теми форточными окнами жить не будешь – это ясно, и их не продашь, они никому не нужны, только на дачу на дрова и ли на парник… - деньги на ветер. За 1 млн. никогда не купишь окна на всю квартиру. А при замене – реальная экономия!
Нас государство и так имеет по полной за наши же деньги, так хоть что-то выбить…

Грызли

★★★★★☆☆
На мой взгляд, на форуме
адекватные люди только на этом форуме, чтоли?») лишь собрались не члены ЖСПК, готовые считаться с чужим мнением, а лишь те, кто считает свое мнение одним-единственным верным.

Постил эту фразу я, мне и отвечать - под неадекватами понимал не тех, кто отказался ставить хорошие окна, хотя и среди тех были таковые люди. Это мое личное ИМХО.

не стоит так же... считать людей, с вами не согласных «клизмами»
считал так не я, и, как понял, речь идет об уполномоченных 2 девушках, которые вели себя как то глупо-подхалимски на собрании, и, скорее всего давно перетерли с председателем на тему "кто будет не согласен, скорее всего окошки поставят за счет остальных"...

да и по большому счету - как раз таки "первая клизма" уже вовсю грызется на форуме.

Все взрослые, воспитанные и образованные люди, сами решают, что верно и что нет, и не стоит превращать наше строительство в «путь к социализму»
Не все взрослые - воспитанные и образованные. Путь "к социализму" - это двухрамные окна с форточками, заложенные в проекте. В нашем случае, люди не такие богатые, чтобы платить большие деньги за отопление с этими убогими окнами... и совсем не хотят заклеивать окна на зиму.

Меня, как человека более знающего, наверное, в праве, возмутило поведение людей, которые, не зная, и не разбираясь в вопросе… лезут со своими предложениями по поводу договоров и т.д….. Пожалуйста! Прежде чем о чем-то говорить, разберитесь в вопросе!!!! Не знаете, лучше сначала спросите у знающих, чем отнимать время у всех глупостями!!!!
Вот тут полностью согласен. Потеряли много времени на глупости, т.к. некоторые желали халявы, но не понимали, что за халяву придется самим же и платить. либо же хотели поиметь халяву за счет остальных членов ЖСПК.

Лезть в те вопросы, в которых человек не совсем разбирается и при этом доказывать что-то тоже не совсем верно, на мой взгляд.
Не совсем так. дело в том. что председателю на все начхать. Если не шевелиться, получим голые стены, не более.

Данное строительство призвано обеспечить жильем ДЕШЕВЫМ, но ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ качеств, то есть ВСЕ ПО-МИНИМУМУ!!!!! Именно на это и идут люди!!!
Откуда Вы знаете, на что идут люди? Я строю жильё раз в жизни и, сэкономив сравнительно небольшие деньги (для меня это около 0,5% стоимости жилья) получу гемор минимум года на 3, т.к. денег поменять окна у меня не будет еще очень долго!!!!

Мы строим с вами квартиру, а какая уже она будет внутри, в том числе и окна, двери и полотенцесущители человек сам потом может решить: нужна ему роскошь, или у него нет денег даже на то, чтоб потом переклеить обои и положить ламинат или паркет и он будет жить первое время так!!!!
Окна как раз таки и не внутри. И жить с "форточками" мало кому хочется, проще смирится с ущербными обоями и линолеумом, т.к. это не так сильно влияет на комфорт!

Почему же тогда вы не говорите здесь о том, что мы строим панельку, а не другой дом, почему не на октябрьской площади, а в Каменной горке, «спальном» районе?
Это не простая панелька, не лукавьте сами. Почитайте повнимательнее о серии дома.

К сожалению, полностью высказать свое мнение не успеваю. дела. Завтра продолжу.
Всем приятного вечера.

ancre

ЖСПК №756, д.5
и, скорее всего давно перетерли с председателем на тему "кто будет не согласен, скорее всего окошки поставят за счет остальных"...
Все, что я написала, было направлено на то, чтоб вы немного задумались над положением других людей, которые с вами строят.... но как об стену.....
В том-то и дело, что "скорее всего давно перетерли"...... Вы что, знаете наверняка, слышали как договаривались или читать мысли умеете и в курсе дел, жизни всех несогласных, что определили их в разряд "халявщиков"?! Или то, что Вам объясняют про причины вы не читаете или не слышали на собрании?
Я просто хотела обратить внимание на то, что не правильно считать всех халявщиками и переходить на оскорбления! Просто меня возмутили некоторые выражения и рассуждения.... вот и все. У всех свои причины быть несогласным и это их дело. Поэтому на форуме и собрались только придерживающиеся одной точки зрения.... иных здесь принимают за "клизм".....
У меня нет столько свободного времени (да и желания) чтобы здесь спорить с кем-то и что-то доказывать.... просто не приятно, когда дом еще не построен и уже такая атмосфера между людьми! Типа "кто не с нами, тот против нас", тот, кто выражает мнение, отличное от вашего, значит "грызется" .... а может они не против вас.... у них просто свои причины?!..... Человек может отстаивать свою точку зрения, даже если она и отлична от мнения большинства....
Путь "к социализму" - это двухрамные окна с форточками, заложенные в проекте.
Сострили.... :nea:в скобках написано, что имелось ввиду..... типа если чего-то хотите, значит вступайте в нашу партию, а тем, кто не с нами - давайте того лишим, сего..... так дела не решаются.....

Не совсем так. дело в том. что председателю на все начхать. Если не шевелиться, получим голые стены, не более.
Ну.... получим не голые стены.... с какимии-то, но обоями..... :prankster: А если серьезно..... чего вы так ополчились против преда? Какая ей заинтересованность, особенно в том, чтоб "перетерать" по поводу халявы с отдельными членами ЖСК? Может быть заинтересованность лишь в том, чтоб меньше работы делать..... а так..... Объективно:
У нее определенная работа: сопровождение строительства..... согласно утвержденной проектно-сметной документации...... она делает свою работу..... где ее нарушение? То, что она должна делать, она делает.... По поводу того, что она некоторые вещи недоговаривает и порядок работы через уполномоченных, меня тоже не очень устраивает, но все свои обязанности она выполняет, а остальные вопросы я и сама знаю как решаются...... и объективно я ее понять могу.... В обязанностях у нее нет еще и инициирования изменений в проектно-сметную документацию и т.д...... Человек несет ответственность, и за все, что делается, она отвечает.... соответственно она и не может людей, как простые члены ЖСК, подбивать на конкретно неопределенные действия... (по тем же окнам у нас все "примерное".....) Еще раз подчеркну..... человек, который занимал ответственную должность и решал финансовые вопросы, которые не терпят неопределенности и примерности, это поймет. Ну, допустим, инициировала бы она замену окон, собрания и т.д,...... а были бы все против, или сказала бы она, что будет стоимость такая-то такая, что войдет в кредит доплата, а это не вышло бы... и были бы суммы намного большие,.... люди бы своими деньгами не захотели платить ..... и сказали бы все, что это она всех "сбила с понталыку".... жаловаться стали (всегда находятся такие люди) и что? Зачем здравомыслящему человеку это? Никто не хочет нести ответственность. Поэтому с юридической точки зрения ее действия правильные. Если есть какие-то нарушения в финансовом плане, это уже пусть ревизионка смотрит.
Если вы так негативно настроены, то зачем тогда на собрании уполномоченные приняли предложение хозрасходы отдельно от ее и буха вознаграждения отдельно оплачивать, если на первом собрании они говорили, что у них все есть и т.д.?.... Уполномоченные тоже должны понимать, что они представляют НЕ ЛИЧНО себя, а ЧЛЕНОВ ЖСПК....... Короче, мыслей и вопросов много, только толку писать.... и времени как всегда нет....

Откуда Вы знаете, на что идут люди?
Читайте в контексте...... Описывала суть ЖСК и долевого...... НО...в основном все же идут именно подешевле.... не было бы у нас столько отказов....

Окна как раз таки и не внутри. И жить с "форточками" мало кому хочется, проще смирится с ущербными обоями и линолеумом, т.к. это не так сильно влияет на комфорт!
Так что, решим с окнами и будете еще что-то предлагать менять, к чему это приведет? Я же писала, что сама знаю про то, что у нас отделка и окна по-минимуму..... но см. смысл ЖСК..... Я согласна, что легче сейчас доплатить, чем потом все менять, но у меня свои причины...
А вот смириться с ущербными обоями и линолеумом.... не согласна..... я знаю много людей, которые построили квартиры с окнами с форточками.... нормально им.... и люди занимаются внутренним ремонтом потиху.... и окна их устраивают... я сама ходила и смотрела.... те же стеклопакеты..... а форточки не так уж и плохи.... дело вкуса... иногда легче открыть форточку, чтоб проветрить, чем стеклопакет..... это уже знаю на собственном примере...
И кстати, их никто не заклеивает.... это Вы тут тоже уже загнули.....и не факт, что те деревянные, которые мы сейчас хотим ставить "заклеивать" не придется потом..... время покажет.... Так что все относительно.... некоторым окна "комфортно", а вот с линолеумом и обоями - нет.... (их же нельзя закрыть шторами:prankster:)

Это не простая панелька, не лукавьте сами. Почитайте повнимательнее о серии дома.
Я где вы видели слово "простая"? И с чего взяли, что лукавлю? Читайте внимательней Вы, что написано.... А если я написала, то уже давно прочла..... и знаю про нашу серию достаточно..... просто так я словами не раскидываюсь...... Если у нас и модернизированная серия.... она все равно остается панелькой...... Да, она лучше, чем остальные, но это не "нано-технологии".....и не те технологии, которые используются в основном при долевом строительстве.....

nata.2005

ЖСПК - 756
Вы что, знаете наверняка, слышали как договаривались или читать мысли умеете и в курсе дел, жизни всех несогласных, что определили их в разряд "халявщиков"?! Или то, что Вам объясняют про причины вы не читаете или не слышали на собрании?

Лично я из объяснений причин вижу только одну-нету денег. А потом чтобы поменять все окна-найдутся что ли?

Просто меня возмутили некоторые выражения и рассуждения.... вот и все. У всех свои причины быть несогласным и это их дело. Поэтому на форуме и собрались только придерживающиеся одной точки зрения.... иных здесь принимают за "клизм".....

Форум для того и существует, чтобы высказывать свое мнение и рассуждать, а не быть всем покорным как стадо овечек.

И вообще-то изначально люди собрались на этом форуме, а потом началось обсуждение окон, а не наоборот.

И "Клизмами" люди сами себя назвали

Я согласна, что легче сейчас доплатить, чем потом все менять, но у меня свои причины...
И какие, если не секрет?
Смею предположить (может я и не права), что вы не собираетесь жить в квартире в ближайшее время, а будете ее сдавать и поэтому вам без разницы, какие окна будут изначально.

А вот смириться с ущербными обоями и линолеумом.... не согласна..... я знаю много людей, которые построили квартиры с окнами с форточками.... нормально им.... и люди занимаются внутренним ремонтом потиху.... и окна их устраивают... я сама ходила и смотрела.... те же стеклопакеты..... а форточки не так уж и плохи.... дело вкуса... иногда легче открыть форточку, чтоб проветрить, чем стеклопакет..... это уже знаю на собственном примере...
И кстати, их никто не заклеивает.... это Вы тут тоже уже загнули.....и не факт, что те деревянные, которые мы сейчас хотим ставить "заклеивать" не придется потом..... время покажет.... Так что все относительно.... некоторым окна "комфортно", а вот с линолеумом и обоями - нет.... (их же нельзя закрыть шторами:prankster:)
Ну их же намного проще поменять, да и дешевле

kate12182

New member
вступлю и я в полемику.правильно сказала Сказка:«СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ».в том вся и проблема,что не все могут посчитать разницу теперь и возможные затраты потом.при этом вероятность того что наш дом на первое время превратиться в съемный дом очень велика.но даже при этом люди понимают,что теперешняя замена-дешевле чем потом заниматься этим.но еще есть категория,которые строят СОЦИАЛЬНОЕ жилье ДЕШЕВЫМ, но ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ качеств, то есть ВСЕ ПО-МИНИМУМУ!!!!!для дальнейшей продажи.и вот этой категории действительно на...ать какие окна будут,и еще лучше чтобы дешевле построить и дороже продать.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
С теми форточными окнами жить не будешь – это ясно, и их не продашь, они никому не нужны, только на дачу на дрова и ли на парник… - деньги на ветер.
нормальненько по 40-50$ за окошко забирают, подозреваю их опять же в новостройки потом и ставят ;)

NanaZ

New member
но еще есть категория,которые строят СОЦИАЛЬНОЕ жилье ДЕШЕВЫМ, но ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ качеств, то есть ВСЕ ПО-МИНИМУМУ!!!!!для дальнейшей продажи.и вот этой категории действительно на...ать какие окна будут,и еще лучше чтобы дешевле построить и дороже продать.

кстати, с поворотно-откидными окнами квартира солиднее смотрится - соответственно, цену можно поднять :)

NanaZ

New member
Полемика полемикой, а время идет. До 2 марта нужно подать заявления. Осталось 4 дня.
В связи с этим хочу спросить у тех, кто против замены окон:
НЕТ - это ваша окончательная позиция или при каких-то КОНКРЕТНЫХ условиях она может перейти в ДА?

Грызли

★★★★★☆☆
Все, что я написала, было направлено на то, чтоб вы немного задумались над положением других людей, которые с вами строят.... но как об стену.....
Почему об стену? Дедушку, например, все поняли и вошли в его положение.

Это лично я не понимаю, как удорожание на 0.5% может быть столь критичным, чтобы изначально ставить менее комфортные окна. Менять их получится потом гораздо дороже! Против могут быть только те, кто и жить в нашем доме не собирается! ... и что денег нет - так линолеум и обои на какие деньги тогда менять будете?
Ответьте, мне, плиз, только на это. Все написанное ниже можно расценить как флуд.

Также по теме собрания:

Как относиться к даме преклонного возраста в норковой шубе, которая еще до получения информации по окнам начала зудеть соседкам, что все это фигня, что ей только с форточками подавай??? При этом не выслушала ничего из того, что говорилось и не дала своими агитациями выслушать информацию своим соседкам.
Еще одна дамочка меня умилила вопросами : "а какой процент в договоре? а до какого числа платить?".

иногда легче открыть форточку, чтоб проветрить, чем стеклопакет..... это уже знаю на собственном примере...
???? да ладно!!! это Вы уже постебаться решили :so_happy:

В том-то и дело, что "скорее всего давно перетерли"...... Вы что, знаете наверняка, слышали как договаривались или читать мысли умеете и в курсе дел, жизни всех несогласных, что определили их в разряд "халявщиков"?! Или то, что Вам объясняют про причины вы не читаете или не слышали на собрании?
1. "халявщики" - не все, а только 2 УП.
2. "скорее всего давно перетерли" - это предположение, а не утверждение. И это мое ИМХО. Так что "не шейте мне статью" :)
3. из всего перечисленного умею читать только мысли.

И преда клянут не из-за того, что она не инициировала!!! Она изначально вставляла палки в колеса и продолжает это делать, чтобы ей меньше было хлопот и забот.

И мне нафик не нужно жилье побыстрее и поскорее на несчастный месяц-два, если потом последующую жизнь я потом буду разгребать косяки этого "быстро-строительства". А ведь так и предлагается - строители поскорее сделают (получат премию), пред быстрее примет дом и сбежит в другой ЖСПК, дом потом будут доделывать еще месяца 3 и ремонтировать через год всю оставшуюся его жизнь.

Поэтому я буду поддерживать людей, которые стараются сделать проживание в нашем доме лучше.
И начинать это нужно сейчас, когда дом строится, чтобы потом не переделывать, т.к. это дороже.
И никто не собирается по каждому вопросу (окна, линолеум, обои, плиты) собирать собрание, т.к. есть вещи сугубо индивидуальные, а есть - которые в принципе не изменить.
И если выбор может быть только среди российского, либо беларуского линолеума или только среди говняных обоев, самых дешевых плит ... т.е. все это в любом случае уйдет со временем на свалку, но относится к категории взял и выбросил. То окна так просто не поменять и денежек это потянет значительно.

Читайте внимательней Вы, что написано.... А если я написала, то уже давно прочла..... и знаю про нашу серию достаточно..... просто так я словами не раскидываюсь...... Если у нас и модернизированная серия.... она все равно остается панелькой...... Да, она лучше, чем остальные, но это не "нано-технологии".....и не те технологии, которые используются в основном при долевом строительстве.....
Только не надо тут про технологии. Что сборняк, что монолит - бетон тот же. И минимально допустимые требования устанавливаются, по большому, для всех типов домов одинаковыми. Будет пропускать холод панель или кирпич - ответ один - ремонт!
Но в обычной панельке Вы не сможете согласовать снос/перенос внутренних перегородок, .т.к. там окажется все несущим!

вообще странно, что 7 человек начинают предлагать остальным строить дом на Октябрьской площади: типа мы такие богатые, окна меняем... а они такие бедные, за свои строят. Мы, блин, строим за чужие деньги и кредиты отдавать не будем???

БЕДНЫЕ КВАРТИРЫ НЕ СТРОЯТ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ! (имелось в виду оплата налом здесь и сейчас).

kate12182

New member
Стоимость поездки в общественном транспорте Минска составит Br700

Министерство экономики Беларуси согласовало повышение тарифа на проезд в городском общественном транспорте Минска на Br100 за одну поездку.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства со ссылкой на постановление ведомства N40, "согласованы тарифы на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования (включая автобусы с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах) Минскому горисполкому - в размере не более чем Br700 за одну поездку, облисполкомам - в размере не более чем Br600 рублей за одну поездку".

"Предельные максимальные тарифы за перевозки пассажиров городскими автобусами экспрессных регулярных маршрутов с разрешенной максимальной массой более 5000 кг в Минске согласованы в размере Br1100 за одну поездку, в областях - Br900 за одну поездку", - добавили там.

"Повышение стоимости проездных билетов многоразового пользования на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования (включая автобусы с разрешенной максимальной массой более 5000 кг на обычных и скоростных маршрутах) в Минске и областях согласовано министерством экономики в размерах, адекватных росту тарифов на проезд", - отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что в Беларуси регулирование тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования осуществляется областными (городскими) исполкомами по согласованию с министерством экономики.

По информации пресс-службы, в соответствии с бюджетом республики "за счет доходов от продажи билетной продукции в Минске должно возмещаться 70% затрат на перевозки пассажиров городским транспортом общего пользования, в областях республики - 81%". "Остальные затраты на перевозки возмещаются за счет бюджетных субсидий", - добавили там.

Между тем, подчеркнули в пресс-службе, по предварительным результатам, за 2009 год уровень возмещения затрат на перевозки городским транспортом общего пользования доходами от продажи билетной продукции в среднем составил в Минске 36,8%, в областях республики - 70%.

Так что, заключили в пресс-службе, "в целях обеспечения выполнения параметров, установленных на 2010 год, обеспечения устойчивого функционирования транспортных организаций в условиях роста затрат на перевозки, а также принимая во внимание повышение пенсий и заработной платы работников бюджетной сферы министерством экономики в соответствии с предоставленными полномочиями и принято вышеуказанное постановление".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минсктрансе, проект решения Мингорисполкома о повышении тарифа на проезд согласован, но пока не подписан. Говоря о дате изменения тарифа, специалисты уточнили, что повышение произойдет после опубликования соответствующего решения Мингорисполкома. Они не исключили, что новые тарифы могут вступить в силу уже с марта в случае подписания и опубликования документа.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
нормальненько по 40-50$ за окошко забирают, подозреваю их опять же в новостройки потом и ставят ;)

Вот то-то и оно. А ведь нам они достаются за 190 баксиков, в среднем. Это ж какой умный человек где-то хорошо зарабатывает ! Ведь недаром нам в 21 веке ставят окно из прошлого. На собрании какая-то женщина говорила, что ей даже в УКСе сказали, что форточки давно не ставят. Почему до сих пор, вообще, есть такое производство? Почему Минскдреву не выпускать только новые модификации, и продавать населению, ведь не бесплатно же!? Ответ один: кому-то это выгодно.

У меня предложение: пусть каждый на этом форуме конкретно напишет почему он ЗА или ПРОТИВ. А то мы ведем такие длинные перепалки, ссылаемся на общее, давайте перейдём на частное. А то на самом деле, дом ещё не построился, а мы уже ссоримся. Может самые злостные противники, в будущем лучшими друзьями станут, или их дети поженятся. :)

Я ЗА, потому что на первые лет 10 мне их точно хватит, и потому что, если даже чего-то мне в этих окнах не понравится, я их продам. Каменная горка- большая. Доплатив сегодня 1 млн, я продам завтра за 1,5- 2 млн, а старые в лучшем случае за 500 тыс. Спросите, зачем платить, проще сразу 500. Но здесь есть уверенность, что они мне всё же понравятся (красивее и удобнее)– это раз, а два – что за 1, 5 млн. я окна новые себе не поставлю. Кроме того, даже пластик может быть фиговым. Вообщем, я ЗА , потому что мне нужна кухня в первую очередь, а не окна.

Наш народ пока умеет считать деньги наличные, что в руках, а по безналу считать и ходы просчитывать... время должно пройти

NanaZ

New member
ОК, Сказка, поддерживаю почин!
Признаюсь честно, когда еще на первом собрании прозвучала мысль о замене окон, для меня это было нечто несуразное - люди еще даже в кооператив не вступили, а уже собираются что-то менять!!! Когда нас сразу уверили в том, что с заменой ничего не выйдет - я тут же выбросила эту мысль из головы и даже не думала грузиться - есть дела поважнее
Когда же эту тему стали пробивать участники нашей инициативной группы - я нашла знакомых - обладателей и тех, и других окон. Съездила к ним домой, посмотрела, пощупала, порасспрашивала и сделала вывод - окна без форточек ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше!!!!
Вопрос доплаты, естественно, занимал не последнее место. Я не буду сейчас разводить демагогию по поводу бедных-богатых - каждый платит из своего кармана, и каждого волнует, что после оплаты в этом кармане останется. Да, 1 млн (а за мою квартиру нужно доплатить приблизительно столько) - это деньги. Есть люди, кто и в месяц столько не заработает. А мамы, сидящие только на пособии, каковых среди нас немало, вообще эту сумму будут полгода собирать. Но раз уж подвернулся такой счастливый случай - по цене двух нормальных окон поставить ХОРОШИЕ окна ВО ВСЕЙ КВАРТИРЕ, то зачем этот случай упускать?????
Вот такая моя позиция - я ЗА ЗАМЕНУ ОКОН!

nata.2005

ЖСПК - 756
В последнее время меня очень стало напрягать выражение "социальное жилье" и задаваемый предом и др гражданами (в том числе и некоторыми форумчанами) вопрос "И что жы вы хотите получить, если строите такое жилье?" Такое ощущение, что тебя считают каким-то неполноценным нищим бомжем, раз согласился на такую квартиру, а еще и хочешь чего-то лучшего. По-моему серия нашего дома-одна из лучших, что строится по гос ценам, но это не значит, что строится для нищих и неимущих. Лично я специально пропустила 1 год очереди, чтобы уйти в декрет и построить квартиру по нормальной цене и с льготным кредитом. У всех разные приоритеты:кто-то хочет жить в спальном районе, кто-то на центральном проспекте. Даст Бог и на "Октябрьской площади" заимею жилье. Просто зачем упускать возможность построиться в Каменной горке, если такая имеется, а дальше будет видно.И по-моему нормальное желание людей-стремиться и хотеть лучшего!

Теперь о окнах.
А я просто не хочу платить дважды:1 раз-за *но, 2-за замену на нормальные окна. Я не хочу жить в совке, и драить по полдня 1 окно с форточками.
Я всегда придерживаюсь принципа, если есть возможность, - "Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи."

kate12182

New member
я-за,потому как поменять окна,которые нам предлагают,я не смогу ооочень долго,просто не соберу 3-4 тыс у.е на замену(разницу чувствуете?),есть и вещи поважней-куфня,техника,наша"бесплатная" школа и дет.сад и т.д.,да и мыть не12 стекол а 4.

Грызли

★★★★★☆☆
Я - ЗА! потому что поменять окна на пластик не смогу ближайшие годы, тупо не будет денег! А с форточками я пожил уже - меня они не устраивают.
Лучше сейчас сморщусь, :scratch: но найду денежку.

Irinka-22

КГ-5
Причина, по которой те кто "За"- "за" понятны всем. Без окон не начнёшь ремонт, а начинать ставить окна самому - ремонт не скоро доделаешь.
Даже те кто, будет заселяться сразу - без кухни и без большого встроенного шкафа в коридоре не обойдутся.
Замкнутый круг. (Не говоря уже про то, что дорогие окна в новый дом ставить стрёмно за свои. Причём, сомневаюсь дадут ли гарантию на фирме для окон, установленных в новом доме. Это я про усадку речь веду.)

Ну, вобщем с теми кто "ЗА", давно всё ясно.

А дамочки наши так и не отписались. Угадали причину вашего отказа? На продажу или для сдачи? Ждёмс... ответа.
Своё мнение надо аргументировано доказывать.

Или сами будете жить в этом дерибасе по сумашедшей цене нам втюханном, который и за себестоимость продать никому не могут?

До сих пор лилею мечту, что от отделки всё-таки можно будет отказаться.

Последнее редактирование:

SamaPoSebe

New member
Хм...Мне вообще всё равно какие окна будут: да, я буду квартиру сдавать. Что здесь такого?? Я строю одна и как написала девушка - 25 % вношу сама.И никаких субсидий у меня НЕТ!! У меня не будет денег ни на кухню ни на встроенный шкаф.И поэтому я буду сдавать - что б заработать на ремонт и на выплату кредита.Это один момент. Второе - не вижу смысла в ремонте в ближайшие года 2, т.к. дом будет давать усадку.
Если большинство хочет "нормальные" окна - пожалуйста - мне всё равно, я за большинство. Но и "совковые" окна смотрятся нормально.
Ещё по поводу "подорожания" кв. метра. Неужели у вас никто из знакомых так не строился и вы не знаете, что в конце стройки делается перерасчет и метр дешевеет? Мне в исполкоме сказали, что будет метр мой на тысяч 300-400 дешевле. И подруга моя так строилась. Подешевел метр на 200,000. Она теперь платит меньше кредит.

Сверху