Каменная горка5 дом 5

Грызли

★★★★★☆☆
Вот и прошло собрание...
Хочу спросить, адекватные люди только на этом форуме, чтоли?
Некоторые еще и наступающее 23 февраля успели отметить и прикатиться. :fie:

Совершенно негативный осадок остался.
Что будет на дележке квартир - уже можно представить.
До встречи на форуме :happy: и приятных всем снов.

Pahlava

New member
ну что будем делать с этими 7 товарищами, которые остальным 136 не товарищи?

dalenkin

New member
похоже что у нашего преда с математикой проблемы. может я чего не понял, но как для нас может быть хуже пеня в 0.15 вместо 1%? если чел ничего не платил и вышел из жспк, с него денег в любом случае не возьмем, а процент останеться и если он будет меньше то для нас это будет выгоднее.
по окнам тоже интересно, нигде не прописано что мапид откажет в замене окон при хоть одном отказавшемся, это езда по ушам. пред может не заниматься этим вопросом в серьез, а пустить на самотек и по этому не прокатит, ей нафиг это все надо и так сойдет.
к сожалению народ достоин своего правителя и наш жспк не исключение, "в одной стране живем" как сказала наш пред сегодня.

Irinka-22

КГ-5
Народ, ситуация не тупиковая. Ожидать всех согласившихся было слишком самонадейно.
Два варианта:
1. Как мне советовали с 1 дома те, кто занимался окнами (у них было 10 против из 214) никаких заяв (ведь не уговорить всё равно), а просто с решением общего собрания в УКС. По уставу общее собрание - наш основной законодательный орган. И фиг с ними с отказавшимися - замена для всех.
Думаю, этот вариант и пройдёт.

2. Идти по пути - оставить им форточки - пускай любуются (неужели до сих пор надеются, что за них заплатят), остальным поменять. НО это больше гемороя и жеребьёвку надо проводить чуть ли не прямо сейчас.

После 2 марта посчитаем число отказавшихся по заявлениям.
Дальше всё равно в УКС требовать по решению общего собрания провести замену.

Pahlava

New member
мне очень понравилось как пред всё время подталкивала нас договориться с несогласными словно хотела, чтобы все остальные согласные проплатили им окна. ( я уже писал что смысл этой игры-прорваться на халяву: и рыбку съесть и ....ещё что-то) Ко мне сразу пришла мысль - давайте (если это реально) за этих сирот оплатим новые окна в их квартирах, а потом их после установки вынимем, продадим, а им купим и поставим их мечту -СТАРЫЕ КРАСИВЫЕ ОКНА. Чес слово мне бы даже денег не жалко.

Я думаю, что если мы решим заплатить за отказавшихся - этим мы создадим опасный прецедент : появятся "халявщики", которые будут улучшать условия за счёт других, и количество этих людей будет увеличиваться. А впереди ещё могут быть и другие вопросы улучшения отделки ( хотя по мне лучше вообще этой отделки не было).

Последнее редактирование:

DarkLoS_(Irinka-22)

New member
похоже что у нашего преда с математикой проблемы. может я чего не понял, но как для нас может быть хуже пеня в 0.15 вместо 1%? если чел ничего не платил и вышел из жспк, с него денег в любом случае не возьмем, а процент останеться и если он будет меньше то для нас это будет выгоднее.

Ну что я могу сказать - попробую объяснить на пальцах, за что же, уважаемые Застройщики, Вы проголосовали....
Итак, вводная информация (утрированно-идеальная):
Дано: 3 неплательщика задолжали ЖСПК по 10 млн. руб. на срок 2 мес.
Двое погасили свой долг и пеню, а третий - ушёл. Вместо него пришёл новый.
Решить: кто и сколько заплатит?
Решение: Пеня УКСа к ЖСПК составит 30млн*60дней*0.15%=2,7млн.
Двое погасивших вернут свою пеню = 1,8млн. + долг =20млн.
Вновь прибывший никакой ответственности не несет за старые долги.
Итого: на ЖСПК висит ДОЛГ (его оплатит вновь прибывший) + ПЕНЯ 900тыс.
Она разбросится НА ВСЕХ (грубо тысяч по семь на брата), т.к. средств наших членских взносов не хватит на то, чтоб выплачивать зарплату преду и буху, платить за аренду залов для собраний и погашения пени...
Иными словами, было проголасовано за то, что бы сильно не наказывать неплательщиков, а возможные остатки пени погашать всем поровну :evil_admin:
Одна надежда, что по аналогии с другими домами, в конце стройки УКС пеню спишет...

nata.2005

ЖСПК - 756
Вот и прошло собрание...
Хочу спросить, адекватные люди только на этом форуме, чтоли?
Некоторые еще и наступающее 23 февраля успели отметить и прикатиться. :fie:

Совершенно негативный осадок остался.
Что будет на дележке квартир - уже можно представить.
+10000

Согласна с Pahlava, насчет того, что оплата окон за кого-то, создаст опасный прецендент. Ведь всем даже подсознательно будет хотеться урвать что-то на холяву, а вдруг мы еще двери и тп будем менять?

Irinka-22, может у вас есть возможность посмотреть этот договор ЖСК с Уксом, на который пред все время ссылалась, что якобы в нем прописано 100% согласие.?

.
по окнам тоже интересно, нигде не прописано что мапид откажет в замене окон при хоть одном отказавшемся, это езда по ушам. пред может не заниматься этим вопросом в серьез, а пустить на самотек и по этому не прокатит, ей нафиг это все надо и так сойдет.
Поэтому нашей инициативной группе или другим разбирающимся людям и нужно с нее не спускать глаз и все вопросы пробивать самим:fie:

Народ, с какого момента человек становится членом ЖСК? С момента решения исполкома или с момента подписания договора?

Irinka-22

КГ-5
На самотёк не пустим.

Но больше всего меня вчера порозило поведение 2 наших уполномоченных-клизм (одна из которых была секретарём). Хоть и говорили, что до миллиона согласны. А всё равно проголосавали против.

И это те, кто представляет наши интересы. Я считаю, что по каждому УП в конце должно быть голосование покрайней мере его подопечных - достоин ли он выбора квартиры.

С дедком, который поднял против - ещё можно разговаривать, а этих..... помоему надо наказывать.
Вызнаете какой у них аргумент - в двухкомнатных мол нету эркера (зато у них большие трёхстворчатые окна) и мы за чужие окна переплачивать не будем.

Насчёт дверей, хоть меня они абсолютно не устраивают, инициируйте кто-нибудь другой.

P.S. Уважаемые мужчины! Всех с самым мужским праздником!

kate12182

New member
доброго дня всем.да... собрание как обычно-балаган.единственное что прошло спокойно-выслушали инфу по окнам.:scratch:надеюсь нас прочитают больше соседей,и те,кто отказался.я попрошу Вас подумать об одном-мы строим каждый свою квартиру ,но в то же время один общий дом.я могу понять того дедка,который все 90 млн. вносит своими деньгами,и абсолютно не могу понять того,кто просто тупо по принципу "а баба яга против".пожалуйста,поймите,то что хочет большинство-один из самых приемлемых вариантов замены совдепа,на более комфортное и современное.если вам очень хочется пожить при темноте-это про Вас.походите по КГ1 посмотрите-как вид,а если есть возможность поспрашивайте людей как им с такими окнами,и отказались ли бы они от замены с доплатой до 1 млн.на повортно-откидные?я уверена,что все ответят были бы рады сразу поменять.у нас есть такая возможность.и еще.не знаю как остальные,но я абсолютно уверена,что цена нашего м2 упадет,и этой суммы доплаты не будет(а если и будет,то минимум)

Pahlava

New member
Но больше всего меня вчера порозило поведение 2 наших уполномоченных-клизм
Когда-то, я мягко говоря не хорошо отозвался о работе УП, и у меня были на то причины, извините что по работе одних клизм нелестно отозвался о нормальных людях.

Irinka-22

КГ-5
Кстати, получила от них уверения, что если всё-таки все, то тогда и они так уж и быть.

SamaPoSebe

New member
Добрый день! Не была на собрании, т.к. пока не получила на руки решение исполкома.
Перечитала все сообщения и возник вопрос.
Окна. В чём проблема собственно? Я например тоже хочу нормальные окна, а не совдеп. Что я должна доплачивать? Объясните пожалуйста!
И предложение на будущее: как вы смотрите на то, что бы установить в подъезде и перед ним камеры видео наблюдения? Тем более, что как вы горите 70% - это многодетные семьи. Подумайте пожалуйста, потому что вроде как нам такую услугу предлагать будут.

NanaZ

New member
А почему нельзя голосовать и большинством голосов принять решение?
И звонил ли кто-нибудь в МАПИД, что бы уточнить?

потому что должна быть гарантия оплаты изменений в том случае, если разницу стоимости все-таки придется вносить самим
А когда человек против - кто за него заплатит?

Сверху