Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22 спасибо большое за заботу по окнам.

Такой вопросец, как народ представляет себе контроль за стоительством своей квартиры? Каждый будет стоять и смотреть, как в его квартире строители работают? Кто вас туда пустит под ногами путаться?

Контроля 1 раз в неделю (например по субботам они где-то до 4 работают) я думаю достаточно, если это кому-то надо. Контолировать конечно уже то, что сделано и заставить исправлять недостатки.
А то смотрю фотки 1 дома - радиаторы криво установлены и окна чуть запенены.

У нас при тепловой реабилитации меняли окна (ставили эту фигню с форточками - толи Лидские, толи Пинскдрев, не помню). Запенивали так (типо пены у них больше не положено), что муж потом ещё сам, столько пены туда влил.

kate12182

New member
Irinka-22, Про 1дом-там вилли ездил каждый день как на работу и добился что все окна запенили как положено,правда перепенивали по 2-3 раза-НО запенили!.так и у нас надо,чтобы кто-нибуди из наших мужиков,при установке окон поездил туда и проконтролировал.дом у нас 143 квартирный а не 200 как в 1.я думаю это возможно.и еще.я думаю,что пользовавшиеся пеной понимают,что она расширяется при определенных условиях(увлажненная поверхность)и определенной Т.в 1 доме похоже пользовались пеной,на предназначенной для работы при -Т.по фоткам видно что расширения нет(ну в принципе что есть тем и пеним).может нам повезет и наши окошки(если всетаки получится)будут ставить при+Т и таких пробелов будет меньше(не уверена что не будет совсем,но меньше).все-равно,надо,чтобы именно установку пока не заштукатурили откосы контролировать.

Грызли, я не думаю,что народ будет смотреть за отделкой.действительно,достаточно 1 раза в неделю одному подъехать и проверить.но поверьте,даже если и отделка будет сделана достаточно сносно(не говорю классно-такого не бывает)все равно найдутся недовольные.и цветом обоев и еще чем-нибудь.

nata.2005

ЖСПК - 756
Подскажите пожалуйста, в банк нужны копии паспортов поручителей?

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,СПАСИБО.
ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА, вот я собрала все нужные документы для банка. Что мне теперь делать-везти в банк их или предварительно записываться на собеседование?Какова процедура оформления кредита?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22,СПАСИБО.
ПОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА, вот я собрала все нужные документы для банка. Что мне теперь делать-везти в банк их или предварительно записываться на собеседование?Какова процедура оформления кредита?

конечно записываться, вы ведь льготный оформляете, тогда на 1 стр. есть данные нашего куратора - Нелли Валерьевна

kate12182

New member
nata.2005, позвонить в банк,если доки из исполкома пришли записаться на предв.собеседование.а там если все хорошо-через недельку или полторы и договор подпишется.но надо чтобы из исполкома пришла к ним бумага на разрешение льготно кредитоваться.

Irinka-22

КГ-5
Кстати, во вторник я раздам всем УП расчёты по окнам и конкретно по метражу, чтобы донести до всех соседей.
Кто желает, может посмотреть у них ещё до собрания.

Elena14

New member
Сегодня были на стройке.:prankster:

Вложения

• Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    72 KB · Просмотры: 63
  • Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 59
  • Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 57

МАМА3

New member
Что-то не хотят открываться картинки, сколько этажей уже построили если можно?
Хотела поднять тему по оплате членских и паевых взносов, а именно на счет пени которую берет банк. Я знаю что мы можем заключить договор с банком и ее будут высчитывать с той суммы котор мы дол внести, на мой взгляд это удобнее для всех. Только опять вопрос захочет ли наша пред. этим заниматься?

nata.2005

ЖСПК - 756
МАМА3,первая часть дома-уже начинают 5 этаж, вторая-3 готово !!!:clapping:

kate12182

New member
сем соседям!
Вчера председатель и 2 уполномоченных были на фирме "Наши окна", все рассмотрели, посчитали, пообщались с начальством. Остались довольны!
Доплата по1комн.-100тыс., по 2-хкомн.-200тыс. А одно окно стоит около 760тыс, без установки. Я думаю, что нам нужно соглашаться на смену окон. Это того соит.
Будут собирать подписи на следующей неделе -"за" или "против".
кг5 д.30

а у нас окна по 500т.р-так что и доплаты может не быть

Irinka-22

КГ-5
сем соседям!
Вчера председатель и 2 уполномоченных были на фирме "Наши окна", все рассмотрели, посчитали, пообщались с начальством. Остались довольны!
Доплата по1комн.-100тыс., по 2-хкомн.-200тыс. А одно окно стоит около 760тыс, без установки. Я думаю, что нам нужно соглашаться на смену окон. Это того соит.
Будут собирать подписи на следующей неделе -"за" или "против".
кг5 д.30

а у нас окна по 500т.р-так что и доплаты может не быть

Пригласим на тендер, чтобы не пропустили. Меньше - это же не больше!!!

Катя, вначале подумала, что это наша пред. Потом вчиталась - поняла. Везёт же людям!
Нашу с места не сдвинуть. Я ей говорю- вашу работу делаем - на фирму ездим, посчитать пытаемся. А она мне с апломбом в лоб вопрос _ а что, это моя работа? Подпишите согласие, вот я и понесу в УКС заявку на замену.

Irinka-22

КГ-5
Корректировка по окнам

Прогулялись сегодня по КГ. Пригляделись ещё раз к окошкам, поменянным в 1 и 11 домах.
Обнаружили, что в 11 доме поменяли только окна в квартирах, а в подъездах остались двухрамные.
Будем завтра выяснять возможно ли это. Если да (ведь говорили, что надо менять во всём доме), то разница ещё меньше.

А вот и наш домик. И чужие окошки.

Ещё не понравился перепад высот между 2 и 3 подъездами.

В банке сегодня благополучно сдали доки на второй нельготный кредит. Ответ через 3 дня. Надеемся на положительный результат.

Что-то я тут вечер сама с собой общаюсь. Ну да ладно. Что-то несколько постов вместе объединило.

Тут манёк подправила расчёты, навела красоту ну и смотрите.
Завтра это всем уполномоченным для вас раздам.
Про доплату конкретно по окну эркера ранее чуток ошибнулась (взяла цену без НДС). Исправляюсь
Про подоконную доску совсем непонятки. У Минскдрева она даже дороже, поэтому её в общем расчёте не считала.

Вложения

• DSC05956.jpg
    DSC05956.jpg
    134 KB · Просмотры: 55
  • DSC05958.jpg
    DSC05958.jpg
    163.7 KB · Просмотры: 50
  • DSC05959.jpg
    DSC05959.jpg
    166.3 KB · Просмотры: 53
  • DSC05961.jpg
    DSC05961.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 48
  • Расчёт по окнам Минскдрев доплаты.xls
    49.5 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,хорошие расчеты!Молодца!
Спасибо за фото домика!

Я сделала маленькие листовочки о нашей страничке на форуме. Уже распечатала. Кому можно отдать, чтобы раздали на собрании? Я просто не смогу приехать пораньше.

Irinka-22

КГ-5
Забыла написать, может на фотках не видно - почти во всех построенных квартирах уже есть перегородки из силикатных блоков, т.е.делают паралельно. А вообще на стройке работа движется.

Я сделала маленькие листовочки о нашей страничке на форуме. Уже распечатала. Кому можно отдать, чтобы раздали на собрании? Я просто не смогу приехать пораньше.

Может своему УП, если доверяешь?

Irinka-22

КГ-5
Вести с собрания уполномоченных и дополнительно сегоднешнего разговора с предом. :

Решение о замене окон принимается на общем собрании большинством голосов (при кворуме 2/3 членов ЖСПК). И посылается письмо в УКС на замену. Но для УКСа нужно дополнительно заявления от всех членов на согласие (при определённом колличестве воздержавшихся) как гарантия, что если всё-таки возникнет необходимость доплаты, она была внесена.
Доплачивать никто ни закого не будет (имеется в виду за воздержавшихся, как интерпретировалось ранее). Если решение принято, то окна ставятся и стоимость метра увеличится на эту небольшую разницу.

Например, если стоимость метра снизится на 200 тыс и поднимится на 10тыс за счёт разницы в стоимости окон, то окончательное снижение метра - 190тыс.

Ещё вопрос, который подтвердила пред и тоже сама узнавала - замена окон только в квартирах, что тоже нас очень устраивает.

Удачи нам на собрании и понимания всех наших соседей, что это делается на благо всех.

У меня ещё возникла мысля, что если кто-то уж совсем не хочет эти окна и сразу же будет менять на пластик, то деревянные поворотно-откидные по объявке он без проблем продаст в домах КГ-1 нашей серии. С руками оторвут за пол цены.

А вот с форточками - только на выброс.
Ну чем не аргумент?

Далее, отказаться от отделки не получится - получен отказ.

А жеребьёвку пред. уже назначает где-то за месяц до сдачи дома, т.е.июль. (может требовать ещё раньше, но она твердит, что на стройку вас не пустят контролировать, только типа если случайно прорвётесь)

Сверху