Каменная горка5 дом 5

Irinka-22

КГ-5
Вот наш ответ стоимости за переделку проекта, он в точности совпадает с тем, что нам ответили в УКСе.
Так вот в 1 доме.
Пришла цена за изменение в ПСД по замене окон: 1 199 620 на весь дом, войдет в стоимость метра.

Как видите никак не 40 млн, как пела нам пред. У меня к ней доверия уже абсолютно нет.

окончательной разницы за окна в 1 доме ещё нет.
Хорошо, что они идут на шаг впереди нас.
Может до собрания они и эту разницу узнают.
Хотя у меня и так огромная уверенность, что она войдёт в стоимость метра

Вот гады. Придётся брать кредит в другом филиале. Итеперь нужно не 2 поручителя а 3. Где их нарисовать(((((((

Ты знаешь, мне в 2 отказали (под 13,5%), типа берите там, где и льготный.
Если у тебя получится, скажи в каком. Хотя мне сказали, что только по месту прописки (у меня Фрунз. р-н), а именно в них меня послали...

Грызли

★★★★★☆☆

kate12182

New member
Грызли, ну по типу чтобы потом не придрался-не я писал.а то если что то любая графлогическая(во как загнули(не я))подтвердит что писал ты.:derisive::tease:это при спорных ситуациях

Викулечка

New member
Ты знаешь, мне в 2 отказали (под 13,5%), типа берите там, где и льготный.
Если у тебя получится, скажи в каком. Хотя мне сказали, что только по месту прописки (у меня Фрунз. р-н), а именно в них меня послали...

Я разговаривала с 503 филиалом, говорят приходите и берите (Ангарская 40). Может лучше поближе к новому дому что-н поискать????

Всёт-ки сказали по месту прописки кредитоваться. И нужно каждый месяц брать у бухгалтера справку о выставленных суммах и везти в банк, только тогда они будут перечислять деньги.

Последнее редактирование:

dalenkin

New member
Уважаемые соседи!Подскажите пожалуйста какие документы и куда их подавать, чтобы стать на очередь в десткий сад?!

Irinka-22

КГ-5
Я разговаривала с 503 филиалом, говорят приходите и берите (Ангарская 40). Может лучше поближе к новому дому что-н поискать????

Всёт-ки сказали по месту прописки кредитоваться. И нужно каждый месяц брать у бухгалтера справку о выставленных суммах и везти в банк, только тогда они будут перечислять деньги.

Сегодня обратилась с жалобой в наш филиал на имя заместителя директора (вчера дал устный отказ) по поводу неоткрытия нельготного кредита.
Сразу же получила результат.
На понедельник назначено предварительное собеседование со всеми документами.

Так, что этот метод действует.

Уважаемые соседи!Подскажите пожалуйста какие документы и куда их подавать, чтобы стать на очередь в десткий сад?!

В Фрунзенский исполком, Одно окно.
Нужно: свид. о рожд. ребёнка и выписка о включении в члены ЖСПК. Ну и кажется паспорт родителя, кот. оформляет

МАМА3

New member
kate12182 спасибо
dalenkin я подавала во фрунзен испол в одно окно, нужны свидет о рожден ребенка и решение исполкома что вы строитесь.

Irinka-22

КГ-5
а что за фишка такая? почему от руки? :mda:
я уже и забыл, как это делается руками ;)

Сегодня имела разговор с предом (33 мин. по мобильному).
Тем обсуждалось много.
По поводу досрочного написания заявлений - нет. Типо УП её неправильно поняли.
Только после собрания. И от руки обязательною
Срок будет до 2 марта. Тогда же и будет подсчёт голосов и вынесение решения.

Викулечка

New member
Сегодня обратилась с жалобой в наш филиал на имя заместителя директора (вчера дал устный отказ) по поводу неоткрытия нельготного кредита.
Сразу же получила результат.
На понедельник назначено предварительное собеседование со всеми документами.

Так, что этот метод действует.

А в какой кабинет нести заявление? На кого писать (как звать того чудесного начальника)? Может у Вас телефон есть?

Irinka-22

КГ-5
А в какой кабинет нести заявление? На кого писать (как звать того чудесного начальника)? Может у Вас телефон есть?
Приёмная. Зам. Карпук Александр Викентьевич. Только нисколько он не чудесный. Когда, понимают, что мы свои права знаем, а ещё и жалуемся, сразу за свою задницу трясутся. Ещё вчера именно он делал вид, что непонимает нашей проблемы.
И разговаривать нужно с ним жёстко. И заявление в виде жалобы, приложить справку участника строительства (заказывать у нашего буха)
Удачи.
Я, правда не знаю откроют ли точно кредит, но документы возьмут в понедельник. А то месяц уже тягаемся, справки устарели, о зарплате пришлось сегодня новые брать.

Irinka-22

КГ-5
Ну вот собственно:

Сегодня было внесено несколько изменений в ком. предложение:

1. Нижнее заполнение балконной двери эркера - стеклянное
2. Два варианта комплектации:
2.1. Петли окон в подъезде - вместо дорогих немецких, обычные ввертные. В окнах квартир - немецкие
2.2. Петли обычные ввертные - дешёвые.

Расчёт по смете Минскдрева по некоторым позициям приблизительный, т.к. некоторых размеров нет в сборниках средневзвешенных цен.

Значит получаем по второму более дешевому варианту (дешевые петли), хотя я думаю он нас не устроит:
разница порядка 103млн. на дом, т.е. удорожание метра - 9 960 руб. (смешная цифра)
т.е. по метражу квартир:

92,75 - 923 650,26р.
68,94 - 686 538,53р.
49,21 - 490 057,46р.
92,94 - 925 542,38р.
80,63 - 802 953,32р.
93,01 - 926 239,47р.
69,14 - 688 530,23р.
96,7 - 962 986,31р.
68,64 - 683 550,99р.
96,51 - 961 094,20р.

Первый вариант , наиболее приемлимый - петли в квартирах - немецкие, на этажах - ввертные

разница порядка 124млн. на дом, т.е. удорожание метра - 11 990 руб. ( тоже смешная цифра)
т.е. по метражу квартир:
92,75 - 1 111 967,31р.
68,94 - 826 512,41р.
49,21 - 589 972,09р.
92,94 - 1 114 245,19р.
80,63 - 966 662,25р.
93,01 - 1 115 084,41р.
69,14 - 828 910,18р.
96,7 - 1 159 323,33р.
68,64 - 822 915,75р.
96,51 - 1 157 045,44р.

Разница будет прокредитована, это уже и пред не отрицает,

Если только метр упадёт меньше чем на 11тыс (неужели такое возможно), нужно будет доплатить.
Я думаю снижение метра будет более значительным и доплата нам не грозит.

удачного вам выбора :yahoo:

Как вы понимаете тендер может выиграть другая фирма с меньшей разницей, тогда и доплата будет ещё меньше.

Кстати, сравнила с прайсом Минскдрева на поворотно откидные. И Минскдревовские оказались дороже (при худшем качестве - древесина 2 сорта). Так, что на тендер они наврятли пойдут. Надо будет ещё "Наши окна" пригласить

Викулечка

New member
Приёмная. Зам. Карпук Александр Викентьевич. Только нисколько он не чудесный. Когда, понимают, что мы свои права знаем, а ещё и жалуемся, сразу за свою задницу трясутся. Ещё вчера именно он делал вид, что непонимает нашей проблемы.
И разговаривать нужно с ним жёстко. И заявление в виде жалобы, приложить справку участника строительства (заказывать у нашего буха)
Удачи.
Я, правда не знаю откроют ли точно кредит, но документы возьмут в понедельник. А то месяц уже тягаемся, справки устарели, о зарплате пришлось сегодня новые брать

Большое спасибо буду пробовать.
Расскажите потом как сходили))))

Хорошо пред устроилась, всё за неё делают, везде бегают!!!! А потом конечно "грех не согласиться" что разница по окнам будет прокредитована. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Irinka-22

КГ-5
,

Хорошо пред устроилась, всё за неё делают, везде бегают!!!! А потом конечно "грех не согласиться" что разница по окнам будет прокредитована. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Сегодня она мне сказала (если не слукавила), что теперь лучше, чтобы у нас получилось поменять, а то потом её всё-равно будут обвинять.

МАМА3

New member
Irinka-22 а чем лучше "наши окна"?
Соседи может нам на собрании можно поднять по поводу жеребьевки, потому что в 1д у них жеребьевка была раньше сдачи дома, может и нам так можно и от чего это интересно зависит?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22 а чем лучше "наши окна"?
Соседи может нам на собрании можно поднять по поводу жеребьевки, потому что в 1д у них жеребьевка была раньше сдачи дома, может и нам так можно и от чего это интересно зависит?

Не знаю, кажется у них фурнитура австрийская

На счёт жеребьёвки обязательно, иначе не сможем отказаться от отделки, если получится.
На данный момент по плану преда жеребьёвка после сдачи дома, т.е. в сентябре

nata.2005

ЖСПК - 756
Народ, так это же совсем смешные доплаты по окнам, тем более пойдет в кредит.
Вот какие доводы могут быть у людей против замены? Только если хотят сами менять на пластик или что другое.

По мне, так чем раньше жеребьевка, тем лучше, ведь будет больше возможностей каждому контролировать свою квартиру.

А какие межкомнатные двери предусмотрены в нашем доме ? Может фотки у кого есть?

Может, кто не знает.
Существуют так называемые стандартные, имущественные и др налоговые вычеты.
Вкратце это выглядит так.
Стандартные
Из начисленной зарплаты вычитается
*270 000 белорусских рублей в месяц при получении дохода в сумме, не превышающей 1 635 000 белорусских рублей в месяц;
*75 000 белорусских рублей в месяц на каждого ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца, в частности мамочка в декретном.
И др. Остаток облагается подоходным налогом.

Подробно ст. 164 http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0900071#&Article=164

Имущественные
При строительстве жилья по очереди налогом не облагается сумма равная внесенным паевым взносам и выплатам по кредитам.
Т.е. Из зарплаты вычитаются стандартные вычеты и часть суммы, затраченной на строительство. Таким образом получается, что очень долгое время получаешь зарплату без подоходного, пока не исчерпается, скажем так, стоимость квартиры (сейчас 12%).
За начислением имущественного вычета могут обратиться как сам член ЖСК, так и любой др член семьи, улучшающий жилищные условия совместно с ним.
Подробно ст. 166 http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=Hk0900071#&Article=166

Irinka-22

КГ-5
Жеребьёвку надо однозначно требовать на собрании провести сразу после возведения коробки (где-то апрель), чтобы самому контролировать как идёт отделка в конкретно своей квартире. Или если без отделки, то контролировать хотябы установку окон. Я слышала, что заставляют по 3 раза допенивать окна, а если это не сделать зимий может промёрзнуть. А после заделки откосов фиг там что увидишь.

И сразу же писать заявы на устранение недостатков или брать за жабры строителей.
УП и председателю не проконтролировать абсолютно все квартиры, осмотр будет поверхностным. Устранять недостатки после заселения более муторно, а некоторые даже невозможно.

По доплате - то, что я посчитала - абсолютный максимум (ну +- 50 тыс).
По нестандартным размерам, цена на которые выставляется по факту цены примерные, но разбежку брала побольше.

У меня была задача посчитать самый мах. возможный размер доплаты по этой фирме, раз она пойдёт на тендер.
Будет меньше и может не эта фирма

Грызли

★★★★★☆☆
Irinka-22 спасибо большое за заботу по окнам.

Такой вопросец, как народ представляет себе контроль за стоительством своей квартиры? Каждый будет стоять и смотреть, как в его квартире строители работают? Кто вас туда пустит под ногами путаться?

Сверху