Каменная горка5 дом 5

Astarta

New member
И у меня вопрос: скажите пожалуйста, в Вашем ЖСПК многодетные разницу между кредитуемой и фактической стоимостью квадратного метра выплачивали в течение всего строительства или по его окончании, когда произошел перерасчет стоимости кв метра?

Irinka-22

КГ-5
И у меня вопрос: скажите пожалуйста, в Вашем ЖСПК многодетные разницу между кредитуемой и фактической стоимостью квадратного метра выплачивали в течение всего строительства или по его окончании, когда произошел перерасчет стоимости кв метра?

Вообщето по % готовности дома, хотя бух просила побольше сразу, была напряжёнка с деньгами, дом строился а квартиры только начали распределять, половина квартир многодетные и ждали кредитов, проплат было немного.

Maxi

New member
половина квартир многодетные
Ваш дом специально для многодетных?
Повезло что предложили такую серию дома. Многодетным наверное трёшки отдали из-за больших площадей квартир.Хотя в каждом доме выделяют квартиры для многодетных.

kate12182

New member
Ваш дом специально для многодетных?
Повезло что предложили такую серию дома. Многодетным наверное трёшки отдали из-за больших площадей квартир.Хотя в каждом доме выделяют квартиры для многодетных.

да,у нас %50+- НЕСКОЛЬКО % многодетные:so_happy:

Грызли

★★★★★☆☆
Если честно, побывав в строящейся трешке совсем не почувствовал размаха 90м2. А привязка к газу и 2-ум дурацким колоннам сильно подрубает крылья полету творческой фантазии.
Ну, ничего, что-нибудь придумается, как-нибудь построится, исправится, подкорректируется, обживется, станет чистеньким и красивым - норка станет гнездышком счастливого семейства :happy::happy::happy::happy:

Automanik

ЖСПК 756
Если честно, побывав в строящейся трешке совсем не почувствовал размаха 90м2. А привязка к газу и 2-ум дурацким колоннам сильно подрубает крылья полету творческой фантазии.
Ну, ничего, что-нибудь придумается, как-нибудь построится, исправится, подкорректируется, обживется, станет чистеньким и красивым - норка станет гнездышком счастливого семейства :happy::happy::happy::happy:
Все так печально?

kate12182

New member
оно по началу всегда так-и метров мало и размаха нет..а потом...и метров хватает и размах и полет фантазии

SamaPoSebe

New member
Ура!
Документы прошли проверку!!! 6 мая подписываю все бумаги и кредит мой..)
и теперь 20 лет я в заложниках у собственной квартиры(

kate12182

New member
SamaPoSebe, поздравляю!!!теперь,наверно,почти все мы заложники одной большой системы:biggrin:

МАМА3

New member
Катюша что с окошками слышно?
С доплатой правду узнаем в конце строительства. Но вроде коэффициент останется неизменным.
Я правильно поняла , что так и останется два миллиона за квадр. метр или всетаки есть надежда что упадет?

Irinka-22

КГ-5
Надежда есть всегда, по опыту других домов.
Тем более отопление нам включат только в октябре, получается переплачивать не будем. А так пока это дело тёмное, будем ждать (кто ж пока скажет)

lineika

New member
Здравствуйте,соседи!Как и многие читаю давно,но решила написать когда затронули интересующие меня темы(вообще их две),это принадлежность нашего дома,т.е ЖЭС или ТС,объясняю....так уж получилось что работаю в данной системе,а именно в РСЦ,так вот свой голос однозначно отдаю за ЖЭС,все по порядку,если будет ТС,то любая необходимая справка,регистрация(а нам их предстоит ойёйёй),договор найма и прочая белеберда будут выдаваться по рассписанию работы нанятого паспартиста,бухгалтера и т.д и т.п,в то время как график работы РСЦ с 8 до 20.00(это не реклама!!,ажизненная необходимось),далее,кто-то произнес про кап.ремонт,делюсь-сама я проживаю в доме ЖСК(ох и бегали мы за справами и прочими документами за своими благодетялями,пока собранием не решили отдаться на баланс),так вот с момента отдачи нас на баланс ЖРЭО на и поставили на очередь на кап.ремонт,хотя все дома вокруг нашего возраста им делаю кап.ремонт сейчас(меняют до непреличия всёёё)аа мы только олизываемся,так вот чтоб не облизывались наши дети.Есть в нашем районеи домаТС,так вот ходят и просят нахлебавшись,толпами как сдасться,а поверте мне,город не очень этого хочет и на то море причин...но обэтом в другой раз ,так же и втором вопросе-мусоропроводе!

Грызли

★★★★★☆☆
lineika ну и сложный же Вы вопросец поднимаете...
Сам пока не определился.
В работе со справками, конечно, ЖЭС выигрывает сейчас в плане оперативности.
Насчет остальных услуг - не жил при ТС, но с ЖЭСом бороться приходится часто просто за то, чтобы они выполняли свои обязанности. Причем ощущение борьбы с ветряными мельницами не покидает до сих пор.
Так что будет очень интересно услышать мнения остальных соседей, особенно тех, кто имел опыт с ТС.

Irinka-22

КГ-5
lineika,А каково ваше мнение насчет мусоропровода?

Выскажу своё мнение. Никогда не могла понять, как людям может нравиться это благо цивилизации.
Всю жизнь прожила в пятиэтажке и не влом нам утром, кто выходит первый или муж или старший сын взять и выбросить мешок, проходя мимо, в мусорку.

Напротив многоэтажка с этой красотой. У подъезда стоят контейнеры, вонь, ветер разносит (не все же в пакетах выбрасывают). Утром вой мусорки, которая не может проехать мимо припаркованных машин.

Что твориться в подъезде. Я уверена, что мусоропровод внутри невозможно почистить-помыть. Годами скапливающиеся грязь и запах, фу... Неужели так трудно взять мешок и на лифте спуститься вниз и выбросить?

Если заваривать, то сразу. В сданных домах в КГ-1 мусоропроводы забивались сразу строительным мусором (не факт, что жильцы, может рабочие, на их сознательность уж вообще не повлияешь).

Наверное это надо решать поподъездно. Я думаю найдутся и те, кто против (лень, что-ли?). Обсудим?

nata.2005

ЖСПК - 756
Выскажу своё мнение. Никогда не могла понять, как людям может нравиться это благо цивилизации.
Всю жизнь прожила в пятиэтажке и не влом нам утром, кто выходит первый или муж или старший сын взять и выбросить мешок, проходя мимо, в мусорку.

Напротив многоэтажка с этой красотой. У подъезда стоят контейнеры, вонь, ветер разносит (не все же в пакетах выбрасывают). Утром вой мусорки, которая не может проехать мимо припаркованных машин.

Что твориться в подъезде. Я уверена, что мусоропровод внутри невозможно почистить-помыть. Годами скапливающиеся грязь и запах, фу... Неужели так трудно взять мешок и на лифте спуститься вниз и выбросить?

Если заваривать, то сразу. В сданных домах в КГ-1 мусоропроводы забивались сразу строительным мусором (не факт, что жильцы, может рабочие, на их сознательность уж вообще не повлияешь).

Наверное это надо решать поподъездно. Я думаю найдутся и те, кто против (лень, что-ли?). Обсудим?

Почему сразу лень? Мы ж не стремимся стирать вручную только от того, что машинки иногда портятся и устраивают потопы, не выносим туалет на улицу, не отказываемся ж от других благ, если они облегчают нашу жизнь?

А я вот уже 3 года живу с этим благом цивилизации и не хочу от него отказываться. В доме только 1 раз от мусоропровода воняло на первом году жизни в доме после новогодних праздников.
У нас контейнеры стоят в цокольном помещении и периодически выкатываются на улицу к мусорке, при этом они всегда закрыты сверху крышкой, чтобы ветер ничего не разносил. Это зависит от нанятых уборщиков.
В подъезде висит объявка, в какие дни и часы запрещено парковать машины около желтой линии, куда ставится мусорка.
Около мусоропровода всегда чисто, хотя это зависит от порядочности жильцов.
Точно также скажу, что лень завязать мешок и бросить в мусоропровод?
У кого маленькие дети, то наоборот очень удобно сразу завернуть памперс в пакет и выбросить, не надо ждать мужа или кого-другого, чтобы пришли выбросили мусор.
А чего только будет стоить вид мусорки посреди двора, с птицами, собаками и бомжами, растряхивающими мусор, и когда ветер разнесет его по всей округе, в том числе и по детским площадкам?Да и наблюдать за мусорками в лучшем случае за бетонным заборчиком жильцам верхних этажей не в кайф будет, ведь сразу не будет во дворе ни кустиков густых ни деревьев.

На площадках же возле мусоропровода проблема грязи - проблема самих жильцов... Пусть соседи по этажу сами разбираются кто на... и кому убирать...
И не надо бегать по холоду-дождю и выкидываать этот мусор, таскаться с ним при выходе на работу...
А довод, что некоторые жильцы мусор складывают около мусоропроводов. Кто поставил, а кто и кинул, горы бутылок, вонища, для меня неубедителен. НЕ факт, что если был бы заварен - все бы чистенько было бы... Если гадят - то гадить будут по любому... Даже в лифтах и на лестницах - не то что возле мусоропровода...
Все зависит от самих жильцов, если будут хрю-хрю, то и заваренный мусоропровод не поможет.
Хотя надежда пока большая на порядочных и чистоплотных соседей.

Последнее редактирование:
Сверху