Каменная горка5 дом 5

Maxi

New member
Если заваривать, то сразу. В сданных домах в КГ-1 мусоропроводы забивались сразу строительным мусором (не факт, что жильцы, может рабочие, на их сознательность уж вообще не повлияешь). Наверное это надо решать поподъездно. Я думаю найдутся и те, кто против (лень, что-ли?). Обсудим
Почти все будут против.Те кто жил с мусоропроводом точно.Абсурдно лишаться этого блага цивилизации.Про строительный мусор бред,жил в разных новостроях никогда такой проблемы небыло!

kate12182

New member
а я против заваривания мусоропровода только по той причине,что у нас во дворе нет места,где можно отгородить территорию для контейнеров,а выбрасывать кому-то под окна:fie:,пусть уж лучше закрытый стоит,чем под окна людям носить будем.да-строительный мусор-проблема.может попробовать поговорить с ЖЭС-чтобы специально для строительного мусора контейнер в глубине двора поставили.хотя...уповать на порядочность рабочих делающих ремонт,что вынесут а не в мусоропровод не стоит,если только сам надсмоторщиком будешь.

Elena14

New member
По поводу мусоропровода. Мусор можно и выносить, но видя по городу контейнера пятиэтажек, которые стоят чутли не по центру двора, по которым лазят крысы вместе с бомжами, разбрасывающие мусор по двору, этого вида я бы не хотел (хоть и окна моей квартиры не выходят во двор). Но есть много вариантов выброса мусора, которые можно обсуждать как подъездом, так и всем домом.
Один из вариантов заварить мусоропроводы, а мусор выбрасывать в контейнер мусорокамеры подъезда.

Irinka-22

КГ-5
Все зависит от самих жильцов, если будут хрю-хрю, то и заваренный мусоропровод не поможет.
Хотя надежда пока большая на порядочных и чистоплотных соседей.

А вот у меня надежды никакой нет. Ни разу, ходя по знакомым, не видела чистоты и приятного запаха в многоэтажных домах. Ну тут обсуждать бесполезно, сами всё увидите.

А как же программа государства по раздельному сбору мусора? Привычку не перебьёшь.

Где вы на западе видели мусоропроводы? В цивилизованной Европе организован раздельный сбор мусора, у них даже дома раздельные контейнеры.

Лет 10 назад, в Женеве, первый раз увидев, была очень удивлена, причём всё аккуратно. А рядом стоит почти новенькая мебель и техника, кстати куда вы выносите старьё? Из наших многоэтажак носят на мусорку во дворе.
Кстати, последнее время к этому месту притензий нет, довольно чисто. А насчёт бомжей, так они и под подъездами будут лазить и в подъезды заходить. Этой зимой в КГ-1 в высотке на чердаке ночевали.

Вот поймёте, когда мусорка не сможет подъехать к каждому подъезду, из-за припаркованнах машин, особенно зимой, увидим, кто прав?

А для строительного мусора у нас стоит отдельный контейнер.

Спорить больше не буду. Кидать пакет в мусоропровод с 9 этажа, там же не видно, что он летит, зацепляется за наросты и выступы, рвется и высыпается. Вы часто видели как вывозат контейнеры. И в каком там всё виде?
И крысы вас тоже не пугают? А потом ребёнку объяснять, почему мышка лежит.

Настроение народа понятно. Придется нюхать.

Даю ссылочку на страничку соседей КГ-1 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=53936&page=64 увидите, что потом поздно будет. Половина квартир квартирантов - к чьей совести вы взывать будете. Пошлют особо умные и пойдёте мыть, чтобы не нюхать .....

Хотя если даже в 1 доме КГ-5, таком прогрессивном, не договорились вроде... Не понимаю в чём труд по пути бросить мешок в контейнер? Пусть даже внизу под подъездом. И никакого запаха.

Последнее редактирование:

klima

жспк756
Я тоже против заваривания мусоропровода на данный момент живу в 9 ти этажном доме на 1 ом этаже . Бывает иногда вонь но это как уже говорили по праздникам! А так в основном это зависит от уборщика . У меня в доме замечательная женщина всегда вымыт подъезд и во дворе чисто а вообщем всё зависит от жильцов и это уж точно!!!:punish:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
lineika,после отказа от "благодетелей" и перехода под опеку ЖЭС до какого этажа покрашены лестничные пролеты при текущем ремонте? Если выше 2-го, то проживают ли у Вас большие боссы и просто "приближенные" к ЖЭСу?

Irinka-22

КГ-5
lineika,после отказа от "благодетелей" и перехода под опеку ЖЭС до какого этажа покрашены лестничные пролеты при текущем ремонте? Если выше 2-го, то проживают ли у Вас большие боссы и просто "приближенные" к ЖЭСу?

+100, поэтому год назад сами собрали деньги на косметический ремонт в подъезде.
Хотя по поводу ТС тоже в больших сомнениях, только если предложат сразу хорошую кандидатуру председателя и буха. Т.е. считаю голосовать надо сразу за то и другое.

kate12182

New member
Не понимаю в чём труд по пути бросить мешок в контейнер? Пусть даже внизу под подъездом. И никакого запаха.

согласна,никакого труда,но,если посмотреть наши планировки,то кроме 2 подъезда,где вход в мусорку под окнами ТС все остальные-возле балконов.и если чел хрю-хрю,то и тут он умудриться выбросить не в контейнер а мимо.при это мне жалко тех,кто будет жить на 1 этаже возле мусорки.ляпанье дверями,и тот же бардак,а может с учетом всего подъезда и намного больше.видела одну новостройку,правда долевое и двор не замкнут домами как у нас-у них мусороповоды заварены,но и контейнеры стоят так,что и двор свободен и не на видном месте.у нас такое невозможно.поэтому мое ИМХО мусоропровод оставить.на этаже проще убрать,чем убирать горы мусора в и возле мусорки.а запах-типа если что гнить начнет в мусоропиемнике то запах не распространиться по трубе по этажам?

а насчет косметического ремонта-да,у нас попались хорошие соседи на этаже.не ждали мы милости от ЖЭСа-сбросились по десятке(4 кв),купили краску и сами обновили себе стены(правда у нас этажи изолированы-выход через пожарную лестницу)

а вывод один-как писала klima ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖИЛИЦОВ.будем хрю-хрю,то и дом будет такой,будем уважать себя и соседей,то и в доме будет чисто и аккуратно.

Irinka-22

КГ-5
Просто у нас другой жизненный опыт. В доме никогда не бало мусоропровода. Даже алкаши соседи с 5 этажа как-то доносят мусор куда положено. Хотя площадку не моют однозначно.
Вот, кстати, насчёт уборки в подъезде - никогда ЖЭСовский дворник - уборщик в подъезде не убирал. Максимум раз в год подметёт на 1 этаже. И снег кое-как чистит, когда убедится, что он точно не собирается сам растаить. После снегопада кошмар.
Кстити на их место у нас в ЖЭС нанимают неплательщиков-алкашей, чтобы высчитывать квартплату. Отсюда и качество работы.
Ещё один ньюанс подумать о ТС, но оговорюсь, с хорошим предом.

Про мусоропровод можно больше не спорить, доводы у всех разные, хотя у всех, кто за - один довод - удобно, и надежда на жильцов. С таким колличеством детей-помощников в подъезде, ну поживём увидим.

Когда-то в Питере и Москве строились дома с мусоропроводом на кухне, конечно ещё удобнее, но наврятли кто-то сейчас захотел бы такое?

Maxi

New member
Не понимаю в чём труд по пути бросить мешок в контейнер? Пусть даже внизу под подъездом. И никакого запаха.
Странно...Сколько раз снимал квартиры в новостроях,жил не по одному году,и никогда не было проблем с запахом.Может если только на первом этаже существуют такие проблемы...

nata.2005

ЖСПК - 756
Просто у нас другой жизненный опыт. В доме никогда не бало мусоропровода.
Ир, моя мама живет в Молодечно, я и сама там жила до 17 лет, в пятиэтажке с заваренным мусоропроводом. Так мама моя всегда радуется у нас, что не надо ходить с ведрами-мешками на улицу и в дождь-снег-мороз.Говорит, что очень жалеет, что 20 лет назад проголосовала за его заваривание.
Мне кажется, что не прожив какое-то время самому с этим девайсом, сложно оценить его плюсы.

Вот, кстати, насчёт уборки в подъезде - никогда ЖЭСовский дворник - уборщик в подъезде не убирал. Максимум раз в год подметёт на 1 этаже. И снег кое-как чистит, когда убедится, что он точно не собирается сам растаить. После снегопада кошмар.
Кстити на их место у нас в ЖЭС нанимают неплательщиков-алкашей, чтобы высчитывать квартплату. Отсюда и качество работы.
Ещё один ньюанс подумать о ТС, но оговорюсь, с хорошим предом.
Об этом я раньше тоже писала, что при ТС можно намного оперативнее и лучше решать эти вопросы.

apolinaria

New member
извините, что вклиниваюсь. Скажите, как у вас обстоят дела с заменой окон?

Irinka-22

КГ-5
Ну, с мусоропроводом проехали. Хотите - будет.

А насчёт ТС. Посмотрим, что в 1 доме. Если прокатит завтра, то неплохо было бы к ним присоединиться, там такие активные товарищи, если возьмут. Может ещё дома рядом захотят.
Было бы и по деньгам и в смысле, чтобы всё толково было сделано неплохо.
А самим, учитывая, вобщем-то, неактивность и занятость...

kate12182

New member
Irinka-22, во-во и я про тоже,пока наш дом сдадут,пока заселимся-там и в 1 доме будет видно,если у них ТС прокатит,то может и нас подберут.чем больше домов,тем меньше выплаты.

Грызли

★★★★★☆☆
Irinka-22 Если не сложно, расскажите, чего хорошего в ТС? Еще не факт, что народ захочет с этим связываться.

Пока из доводов только читал высказывания, типа
если предложат сразу хорошую кандидатуру председателя и буха
...
Как узнать, кто будет хорошим, а кто плохим? Чисто гипотетически, в хороший ЖЭС кто отказался бы вступить?...

Из личного опыта, хорошо живется тем домам, рядом с которыми ЖЭС. От нас он далеко?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22 Если не сложно, расскажите, чего хорошего в ТС? Еще не факт, что народ захочет с этим связываться.

Пока из доводов только читал высказывания, типа
...
Как узнать, кто будет хорошим, а кто плохим? Чисто гипотетически, в хороший ЖЭС кто отказался бы вступить?...

Из личного опыта, хорошо живется тем домам, рядом с которыми ЖЭС. От нас он далеко?

Почитайте ветку 1 дома КГ-5, весь опыт и знания оттуда, хотя всё-равно полной уверенности, что ТС лучше, нет.

В чём нет своего опыта, поостерегусь спорить.

Грызли

★★★★★☆☆
Почитаем, спасибо.

Может кто все таки встречался с ЭТИМ зверем? Расскажите, плиз. Все равно ведь от этого вопроса нам не уйти. рано или поздно - придется решать.

Irinka-22

КГ-5
Почитаем, спасибо.

Может кто все таки встречался с ЭТИМ зверем? Расскажите, плиз. Все равно ведь от этого вопроса нам не уйти. рано или поздно - придется решать.

Была ещё отдельная темка, поищите, там много за и против. Прочитав, поняла, что многое зависит от преда и буха.

ancre

ЖСПК №756, д.5
Я вот не могу понять одного… почему на форуме обсуждается вопрос про ТС и ЖЭС? ТС как я понимаю это товарищество собственников….. так оно может быть, по-моему, и при ЖЭС…. А вот обслуживающей организацией по идее может быть как ЖЭС, так и организация самообслуживания…. Поэтому, если у нас в доме есть такие люди, у которых есть время и желание заниматься такой работой, – можно и самообслуживание…. Хотя ничего плохого не вижу и в ЖЭСе…. Там хотя бы и потребовать можно что-то,…. сам за себя отвечаешь и решаешь вопросы…. А когда председатель и т.д… начинаются уже личные отношения… «ближе-дальше» и пошло-поехало…. Мне вообще кажется хорошим такой вариант: объединяемся в товарищество собственников после строительства, на обслуживание идем в ЖЭС, а помещение сдаем и получаем доп.средства…. Соответственно, так как мы будем платить тоже взносы, что-то будет идти на з/пл работникам (бух, пред.) и оставшиеся можно и без ЖЭС пускать на нужды дома (типа косм. ремонт, камеры и т.д.)….это уже потом можно решить…. Для самообслуживания действительно нужны люди с соответствующим опытом работы и затрат больше (помещение собственников будет занято, так как количество работы больше и надо предоставлять раб. место). Может, если кто-то более конкретно знает этот вопрос, прокомментирует…

А по поводу мусоропровода, который тут тоже обсуждался, я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы идя утром на работу или в другое время в магазин захватить и пакеты с мусором на улицу.... На мой взгляд, это лучше, чем вонь, мусор и тараканы в подъезде :fie: Мне сейчас люди, которые построились недавно уже на некоторое из этого жалуются.... И крыс никаких возле мусорки я никогда не видела у меня во дворе.... в принципе и вывозится он регулярно, поэтому и запах не разносится... контейнеры для мусора раздельно по видам.... нормально... Просто на примерах, которые вижу вокруг, в домах, в которых мусоропровод действует, только в новых порядок... проходит лет -ццать... и все. Невозможно всем привить чистоплотность... И запах лучше пусть на улице будет, подальше от дома, чем в квартире с окна... ведь с контейнера запах этот вверх поднимается, особенно летом... Невозможно всем привить чистоплотность... У меня в пример дом: 16 этажей... и мусоропровод заварен.... и не лень людям на улицу выносить мусор... зато чистота и порядок.

Сверху