Каменная горка5 дом 5

SamaPoSebe

New member
Я думаю, что деньги у вас, конечно, возьмут. Но государство вперед ничего оплачивать не будет - эти выплаты предусмотрены бюджетом и распланированы на 40 лет. Таким образом, господдержку с той суммы, которую внесете досрочно, вы просто потеряете.
А вообще, нужно договор почитать внимательно. Ведь проценты по кредиту тоже посчитаны сразу за весь срок и раздроблены равными партиями по месяцам на все 40 лет. Может еще случиться такой вариант, что при досрочном погашении пересчитают проценты....
Короче, как говорится, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!

Ха-ха-ха!! Я ВЧИТЫВЫВАЛАСЬ в каждое слово и задавал вопросы любезной Нелли Валерьевне, так она НИЧЕГО не знает!!!!!!!!!!! Так и говорила - ничего вам на это сказать не могу. Это просто "юридические проволочки", "типовой договор". И как вот с ними говорить?

kate12182

New member
а я вообще слышала байку(байка не байка,но слух есть),что пока ты многодетная-платишь 50%,как только твоему старшему становиться 18 и ты теряешь статус монгодетной,то гос-во погашает уже как за 2(-30%),потом как за 1(-10%),а потом платишь по полной.официально никто не подтвердил.еще раз повторю это разговоры.

МАМА3

New member
а я вообще слышала байку(байка не байка,но слух есть),что пока ты многодетная-платишь 50%,как только твоему старшему становиться 18 и ты теряешь статус монгодетной,то гос-во погашает уже как за 2(-30%),потом как за 1(-10%),а потом платишь по полной.официально никто не подтвердил.еще раз повторю это разговоры__________________

В нашем государстве все возможно

NIKPAPA

New member
kate12182, Ну серьёзно , РОМАНы писать можно с таким воображением... Без обид...Про кредит-Гасить можно в любой момент ,только выплачивать будите весь кредит сами , баз государства , Нелли Валерьевна конечно об это знает , но если честно её можно понять...(только представьте сколько вопросов ей задают каждый день... НУ и терпение у неё).

klima

жспк756
kate12182, Ну серьёзно , РОМАНы писать можно с таким воображением... Без обид...Про кредит-Гасить можно в любой момент ,только выплачивать будите весь кредит сами , баз государства , Нелли Валерьевна конечно об это знает , но если честно её можно понять...(только представьте сколько вопросов ей задают каждый день... НУ и терпение у неё).

Ну извините такая уж у неё работа!!! :scratch:

kate12182

New member
NIKPAPA, не не обижаюсь,то что слухи такике-я и говорю-слухи(ОБС-одна бабка сказала).а про кредит-так ведь когда мы еще только отдавали бумаги на кредит на проверку на выдавали бумагу в которой последним пунктом черным по белому было написано что возможно погасить кредит досрочно.

народ,с праздником ПОБЕДЫ!!!!

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
kate12182,спасибо за поздравления!!!

Также всех поздравляю с этим ВЕЛИКИМ ДНЕМ!!!

День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше.
Даже тех, кто не видал войны -
Но её крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днём Победы мы!
Этот день - для всех нас важный.

NIKPAPA

New member
C ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВАС СОСЕДИ !!!

Ну и ливень...

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Заезжали сегодня на Нёманскую к домику. Крыша, как понимаю ещё не готова.
Начали делать электрику, по крайней мере в 4 подъезде. Проходы выше 1 этажа закрыты.

Фоток не делали, ничего нового, так для себя делали намётки по перепланировке, надо было в живую посмотреть.

kate12182

New member
NIKPAPA, приветик.все затаились.или новостей каких-нибудь ждут или надо темку какую придумать и подкинуть для обсуждения:scratch:

tatvol

New member
Насколько я поняла, с окнами у нас вопрос решается, а кто знает, какие у нас будут двери-белые?

nata.2005

ЖСПК - 756
NIKPAPA,многие ж возмущались, что тут переливают из пустого в порожнее, что им прям на форум заходить не хочется, вот поэтому никто и не пишет :scratch:

Кстати, тоже интересно насчет комнатных дверей, хоть не поносовые будут?

NIKPAPA

New member
Н у двери всё-равно либо менять либо обшивать(хотя сейчас китайские по сотке и чуть дороже)...железо...

Кстати...Соседи можно объединятся потихоньку и закупать под заказ по оптовым ценам и двери и мебель...(да и красивее будет когда на этаже входные двери одинаковые будут а не вразнобой ... Тем очень много хороших ,сигнализации...Я думаю что тоже в милиции какие то скидки есть (одну квартиру на сигнализацию ставить или какой то процент дома)???...

Какие мысли вслух есть ???...

Раз у нас очень много деток в дому,есть смысл что то и для них предусмотреть ,горки и т.д. ...

Стоянки под авто.приватизировать так сказать(замки поставить что бы свои ставили)...Эти вопросы ,да и многие другие кстати ЖЭС не рулит а Т.С. потянет...

Может ещё друзья есть мысли какие о которых уже сегодня нужно говорить что бы время и деньги не терять а???...высказывайтесь будем вместе думать одна голова хорошо а три уже змей горыныч...:biggrin:

kate12182

New member
народ,я тут собирала доки на дом,и поняла,что у нас оказывается много многодетных молодых семей(на дату постановки на учет как многодетные одному из супругов было менее 31 года).так вот,нам как многодетным отказали в субсидии(по метражу не проходим),так может попытаетесь как молодая семья.вот выдержка:
- Можно ли получить и субсидию, и кредит одновременно?

- Можно, но не всем, а только определенным категориям граждан. Например, право на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии имеют:

- воины-интернационалисты, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или в других странах,

- молодые семьи, а также одинокие матери, разведенные (овдовевшие) супруги, воспитывающие несовершеннолетних детей (молодые семьи - это семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся);

- те, кто постоянно живет и работает в сельской местности;

- инвалиды и участники ВОВ;

- многодетные семьи.
http://euroremont.by/node/916.
в общем-пытайтесь!!!

Irinka-22

КГ-5
Всё-всё поддерживаем.
Детская площадка кажись у нас ближе к 6 по г/п дому. Для горок и т.п. может нужно их в долю брать, после сдачи с новыми предами решать этот вопрос.

И площадку надо обязательно огородить.

А со стоянками хуже. Их около нашего дома довольно много по сравнению с другими, но всё равно даже на наш дом не хватит. Делить то как? Хотя бы чужаков не пускать, ключи от замков всем раздать и кто первый успел? Так более менее справедливо.

Сделают у нас озеленение и дорожки и пока мы заселимся, ранее сдавшиеся дома уже там свои машинки пристроят и обживуться.

Двери в тамбуры может ещё не поздно железные одинаковые заказать?

NanaZ

New member
народ,я тут собирала доки на дом,и поняла,что у нас оказывается много многодетных молодых семей(на дату постановки на учет как многодетные одному из супругов было менее 31 года).так вот,нам как многодетным отказали в субсидии(по метражу не проходим),так может попытаетесь как молодая семья.вот выдержка:
- Можно ли получить и субсидию, и кредит одновременно?

- Можно, но не всем, а только определенным категориям граждан. Например, право на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии имеют:

- воины-интернационалисты, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или в других странах,

- молодые семьи, а также одинокие матери, разведенные (овдовевшие) супруги, воспитывающие несовершеннолетних детей (молодые семьи - это семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся);

- те, кто постоянно живет и работает в сельской местности;

- инвалиды и участники ВОВ;

- многодетные семьи.
http://euroremont.by/node/916.
в общем-пытайтесь!!!

Катюш, но ты не забывай, что те деньги, которые уже были внесены из собственных средств, отминусуются от субсидии. А поскольку мы тут все такие порядочные и спешили оплачивать все выставляемые платежки, то к моменту принятия решения о субсидии окажется, что уже все внесено, и чел в субсидии не нуждается :)))))

NIKPAPA

New member
Стоянка делается (шлагбаум)...и у каждого чип ключик... от 15 до 35 у.е. дистанционный ключ...всё реально

Сверху