Каменная горка5 дом 5

NanaZ

New member
Поверхностное школьное сочинение с уклоном в стёб - многодетным и так многое на халяву, так отдай им вообще ВСЁ! И, собственно, это правильно.

сразу извинюсь, если это был юмор, а я затупила и не поняла.....

но можно уточнить, что именно "МНОГОЕ" достается многодетным на халяву????
или, опять же, я знаю не обо всех льготах, которые положены многодетной семье?

Villy

New member
а я вот что хотела спросить. Навеяно уплатой членских взносов :)))) Когда дом посторится - что будет с нашим ЖСПК? Он будет продолжать существовать или каким-то образом ликвидироваться?
ЖСПК никогда и никуда не пропадает. Он может реорганизоваться в ТС или остаться ЖСПК. Меняется только тот кто им управляет и кто обслуживает, но юридическая единица остается.
Взносы так же могут быть а могут не быть. Как решит общее собрание.

Грызли

★★★★★☆☆
сразу извинюсь, если это был юмор, а я затупила и не поняла.....

но можно уточнить, что именно "МНОГОЕ" достается многодетным на халяву????
или, опять же, я знаю не обо всех льготах, которые положены многодетной семье?

Привет. Поясню. Юмор увидел в статье, именно в подходе ее написания.
Собственно, лично у меня никакой неприязни к многодетным нет, но предоставление им льгот не нахожу правильным. Я могу понять поддержку ветеранов ВОВ, афганцев, инвалидов, пенсионеров которым, кстати, поддерка оказывается вообще не существенная.
Какая заслуга перед страной у людей, у которых 3 и более детей? да хоть 100500 нарожайте. Родители обязаны сами содержать своих детей, вне зависимости от их количества. Хочешь много детей - будь добр накормить, одеть, обеспечить жильем.

А так, в течение месяца такие пассажиры вскакивают в очередь на льготное строительсво, где люди стоят десятилетиями, получают очень хорошие субсидии, кредиты по ставкам ниже плинтуса так еще и некоторые из них плачутся, что не прокредитовали по полной стоимости. В школе их деткам бесплатные обеды, учебники, пособие на форму (может и отменили уже, могу ошибаться, но в мое время было это).

Хотите обижайтесь, хотите нет. Это мое мнение. Было бы у меня 3 детей, я бы, наверняка, тоже не отказался от льгот. Но, при всем этом, козырять "мы многодетные и нам все должны" - совсем не тактично.

Но, я скорее другой вопрос хотел поднять.

Все мы в курсе размеров застройки Каменной горки. Вас не смущает, что через годик другой, когда люди начнут заселяться в свои дома, выехать в час пик в город вообще будет не реально?
В планах города болтается на перспективу строительство новой станции "Виленская"... Судя по настроениям в Мингорисполкоме, ее нам построят в последнюю очередь, после Лошиц и Шабанов всяких. Думаю не плохо было бы подсказать властям, что нам новая станция гораздо важнее, тем более и расстояние то не большое. Как думаете, нужна нам такая инициатива?

Открытым остается вопрос, как собрать подписи, по крайней мере хотя бы в рамках всего форума.

NanaZ

New member
Родители обязаны сами содержать своих детей, вне зависимости от их количества. Хочешь много детей - будь добр накормить, одеть, обеспечить жильем.

А так, в течение месяца такие пассажиры вскакивают в очередь на льготное строительсво, где люди стоят десятилетиями, получают очень хорошие субсидии, кредиты по ставкам ниже плинтуса так еще и некоторые из них плачутся, что не прокредитовали по полной стоимости. В школе их деткам бесплатные обеды, учебники, пособие на форму (может и отменили уже, могу ошибаться, но в мое время было это).

Хотите обижайтесь, хотите нет. Это мое мнение. Было бы у меня 3 детей, я бы, наверняка, тоже не отказался от льгот. Но, при всем этом, козырять "мы многодетные и нам все должны" - совсем не тактично.

Я вообще-то не сторонник разводить подобные разговоры.... Но что-то меня зацепило...

Я думаю, что каждая многодетная семья, принимая решение о рождении "3 и более" ребенка, взвесила все "за" и "против" - сможет ли накормить, одеть, дать образование и обеспечить достойное будущее. Иначе не рожали бы "3 и более". Очень глупо и недостойно рассматривать многодетность исключительно с экономическим раскладом. Гораздо важнее факторы этические и духовные.
Но если уж на то пошло, то бесплатные обеды для наших деток состоят из овсянки и котлеты из хлеба, поэтому мы платим за платные обеды точно так же, как и остальные родители, и за учебники мы вносим полную плату без скидок, а "пособия на форму" хватит разве что на школьный рюкзак, который в лучшем случае под тяжестью тех же учебников выдержит один учебный год.
Я вам абсолютно не жалуюсь, что мне не хватает денег - я просто вношу ясность.
И вы, уважаемый Грызли, абсолютно правы в том, что если льготы на строительство предоставлены, то было бы глупо ими не воспользоваться. Просто у нас очень любят трубить на всех углах о социальной поддержке государства, а когда народ хочет этой поддержкой воспользоваться, то начинаются упреки - "когда жы вы нажретесь, в конце концов?"

зря вы, Грызли, затронули эту тему... учитывая, что в нашем доме многодетных семей очень много....

SamaPoSebe

New member
Когда заселяли Брилевичи первые этажи отдали "многодетным". Через пол года уже в подъезд не войти: грязь, бутылки, двери нараспашку, дети сами по себе...И эта мамаша гордится, что родила столько детей. И она платит копейки за кредит.И считает всерьёз, что ей теперь все должны...
а сама я всегда считала что многодетная семья - это от 5 детей :mda:
без обид.

kate12182

New member
ну вот-понеслось....многодетные,не многодетные..хочу сказать-не от количества детей зависит воспитание ребенка,а от того кто его родители.и не в многодетной семье с "полнейшим фаршем"может быть такой РЕ,что дети из многодетных семей и в подметки ему не сгодятся.так что не надо предвзято относиться,что если подъезд с многодетными семьями,то в подъезд не зайти...а насчет гособеспечения наших детей:cray:правильно сказала NanaZ.прокисшие макароны и хлебная котлета...и типа помощь к 1 сентября.это на льготы,а позор тому кто их придумал.единственная льгота-строительство жилья.я прошу не набрасываться на многодетных.сама стояла 10 лет в очереди как молодая семья,но,волею сверху у меня появился 3 ребенок,так что,мне отказываться от строительства и ждать еще неизвестно сколько.я думаю что каждый,окажись в такой сутуации не отказался от строительства.
лучше не вносить раздоры-нам вместе жить в одном доме и многодетные и не многодетные и бездетные.жить будем вместе и если еще на этапе строительства мы начнем друг друга тыкать многодетная не многодетная,то как жить будем дальше?просто давайте жить дружно.вместе пытаться воспитывать своих детей так,чтобы никто не сказал-вон ребенок из многодетной семьи и он ((((,а вот в этой семье двое деток,а они))).

SamaPoSebe

New member
так не к то же не тыкает....
я наоборот говорю, что у меня хорошие потенциальные соседи)
вот именно - главное что б ЛЮДИ были)

puntufel

New member
ребята, в некоторых семьях миллионеров с няньками и гувернантками такие детки вырастают, что упаси... так что не от количества, а от качества семьи воспитание зависит. да и многие многодетные, прежде чем ими стать, лет по 10-15 в обычной очереди как обычные люди простояли. а иждивенчество и потребительство тоже - от воспитания зависит. есть мамки-обормотки, которые рожают непоятно чем думая, дети не досмотрены, зато крику - я ж мать, на весь двор. разные люди есть... я снимала квартиру в хрущевке, где практически вся мужская часть дома - пьющая. за годы моей жизни в этом доме подрастали детки, и тоже брались за стакан - не зависимо от количества детей в семье. видно, мамкам мужья-алкаши были дороже собственных детей. они систематичсеки не платили коммуналку, зато жалостливых историй - как тяжко жить да и детей растить - уйма. и да, они пр иэтом стояли на расширение, и даже умудрялись строится, и переезжать постепенно... конечно, неприятно - что вот такие могу себе позволить такую роскошь как собственная квартира. но пенять, что все или большинство такие просто глупо. это как все собаки кусачие, а кошки - гадючие. нормальной семье и в голову бы не пришо ждать этот льготный кредит 20 лет, если бы проценты в среднем были удобоваримые. все бы шли в долевое. даже при ценах на долевое можно строить, но не при 15-23% в нагрузку...

NIKPAPA

New member
Невыдержал, скажу... ВЫ что друзья по китайски хотите говорить, А ??? или по турецки ??? Людям спасибо нужно сказать, за то что в такое время решаются рожать деток сколько БОГ даст . Словяне вымирают оглянитесь!!!... В кратце о родителях своих .Мама моя с Красноярского края ,посреди Енисея живёт (13 братьев и сестёр ,а Батя с Алтайского края 15 братьев и сестёр...), вот там по китайски не заговорят... Сам троих сыновеей рощу и не нуждаемся... , с алкошами многодетных прошу не путать,просто не красиво. Ну всё отхожу, ИЗВЕНИТЕ!!!

Грызли

★★★★★☆☆
зря вы, Грызли, затронули эту тему... учитывая, что в нашем доме многодетных семей очень много....
Да нормально все. Говорить только о сладком - приедается.

Суть то в том, что в принципе этих льгот быть не должно - ни унизительных котлетных, ни квартирных.

А в остальном, количество детей не влияет ни на человечность людей, ни на воспитание, ни на их пристрастие к алкоголю. Также как и полный бред, говорить что "нарожали для получения квартиры". Это чтобы расставить все точки.

NIKPAPA

New member
и вообще, надо в церковь чаще ходить на причастие, то и жизнь другая получится , и деток больше захочеш , да и всё наладится...

А так, я лично без обид.

Кстате для православных!!! В Соколе церковь есть , названная в честь "Николая Чудотворца", очень хорошая и красивая ,и батюшка там отец Сергей!!!, чудо человек,с двумя вышими образованиями... кому на покояние тяжко идти ,рекомендую...после общения сним жить ещё больше хочется и правельно (самое главное).

Elena14

New member
Когда заселяли Брилевичи первые этажи отдали "многодетным". Через пол года уже в подъезд не войти: грязь, бутылки, двери нараспашку, дети сами по себе...И эта мамаша гордится, что родила столько детей. И она платит копейки за кредит.И считает всерьёз, что ей теперь все должны...
а сама я всегда считала что многодетная семья - это от 5 детей :mda:
без обид.

"Через пол года уже в подъезд не войти: грязь, бутылки, двери нараспашку, дети сами по себе..." это зависит не от количества детей в семье, а от элементарного воспитания (САМИХ "родителей":russian::new_russian:)
Сами проживаем в подъезде где из многодетных только мы, но грязь, бутылки, двери нараспашку.......

Хочу добавить: бог дал детей и на детей даст (были бы голова и руки):bb:

Грызли

★★★★★☆☆
:skull: ПРОВОКАЦИЯ НЕ УДАЛАСЬ!!! :skull:

Поздравляю всех, все переходим на следующий уровень! :)))
т.к. даже в такой животрепещущей теме, заметьте, никто никого не оскорбил и мы пришли к правильному выводу: все мы человеки не только прямоходящие, но и думающие вне зависимости от количества детишек.

т.е. раз уж тут не переругались - думаю, мы будем хорошими соседями!

Предлагаю завершить это обсуждение и порешать более важные вопросы...

-------------------------------
Ваш внештатный возмутитель спокойствия.:declare:

NanaZ

New member
Грызли, я еще немного попсихую тихонечко, а потом выпью пивка чу-чуть и всех прощу :friends::eek:k:

Меня вот, например, волнует вопрос Интернета. У нас сейчас локальная сеть - обалденно удобно, быстро и недорого. Говорят, что все новостройки уже под себя подгребли какие-то компании - и усиленно там предлагают свои услуги.
Кто-нибудь в курсе?

Грызли

★★★★★☆☆
у меня стоит интернет от Beltelecom и Zala.
По гостевому соединению забил весь винт фильмами, игрухами себе и детям, энциклопедиями.
Правда все упирается в наличие телефонной линии... :eek:hmy: Чувствую, не скоро ее увидим...

А локалки - мне кажется, это атавизм, который скоро совсем отомрет.

NIKPAPA

New member
Elena14, Полностью согласен...
Грызли, Неудалась ,неудалась,ну кто старое помянет-тому и за пивом бежать , а пока с тебя старина причитается...ХИ-хи...

NanaZ, Привет ! Есть на крайний случай старый метод.Тарелку на крышу и входящий инет.,халява вообще , а вот если передовать , то через мобилу трохи дороговато , но выжить можно... Хакер есть опупенный ... может ещё что там понапридумывали , но в любом случае чтонибудь придумаем, это полюбому, Я лично не парюсь . Проблемы нужно решать по мере их поступления , а иначе Ильичём можно стать... Прикольно написал,это Я так к слову...

Последнее редактирование:

aviator

New member
у кого там подъезды с бутылками и грязные,вот там бы и вякали со своими соседями,чтоб не гадили А тут на многодетных смелости хватило из дома не выходя наехать- дети уже заранее виноваты перед дяхориками.которые завидуют счастливой семье.
А Грызли по ходу планировал один в Каменной горке жить?

NanaZ

New member
Вчера супруг был на стройке. Прошел на второй этаж в трешку 92,94. Сказал, что окна отличные и батареи классные!!! Мы ожидали, что все это будет худшего качества, поэтому были очень приятно удивлены. Так что еще раз ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто приложил усилия к этому чудесному результату! :give_rose::give_heart:

NIKPAPA, тебе спасибо персональное! :yes:

Да, кстати! Рабочие разбирали плиты, на которых краны были. так что, глядишь, уже начнут дворик наш благоустраивать.....

Последнее редактирование:

SamaPoSebe

New member
aviator,
у кого там подъезды с бутылками и грязные,вот там бы и вякали со своими соседями,чтоб не гадили А тут на многодетных смелости хватило из дома не выходя наехать- дети уже заранее виноваты перед дяхориками.которые завидуют счастливой семье.
А Грызли по ходу планировал один в Каменной горке жить?

Аллллёёё!
А чего это мы такие агрессивные?
Что Вы всё утрируете, преувеличиваете?

Если Вы все такие хорошие и счастливые и правильные, это не значит ,что все такие! Асоциальные личности, которые "плодятся" (именно это слово) для того что получить жильё и детское пособие на "пробухать" есть! И именно они создают негативное отношение к нормальным семьям. Это лично моё мнение!
Заметьте - НИКТО не оскорблял не лично Вас, ни кого-то другого.
Я сама хочу 4-ых детей. И сама хочу их обеспечивать. Без жалких подачек нашего государства. И не хочу, что б меня называли "многодетная", потому 3-4 ребёнка считаю НОРМАЛЬНЫМ.

Спасибо, за понимание!

Сверху