Каменная горка5 дом 5

aviator

New member
простите,а жеребьёвка после сдачи или незадолго до неё состоится, кто это решает?

nata.2005

ЖСПК - 756
простите,а жеребьёвка после сдачи или незадолго до неё состоится, кто это решает?
присоединяюсь к вопросу. Раньше ж вроде писали, что жеребьевка будет до сдачи, чтобы была возможность осмотреть квартиры и выявить недостатки.
И что слышно насчет сроков сдачи?

kate12182

New member
aviator,
nata.2005,жеребьевка будет после сдачи дома,но примерно за месяц до ключей(примерно)для написания недостатков и их устранения.вроде так обговаривалось.

klima

жспк756
присоединяюсь к вопросу. Раньше ж вроде писали, что жеребьевка будет до сдачи, чтобы была возможность осмотреть квартиры и выявить недостатки.
И что слышно насчет сроков сдачи?

Жеребьёвку хотят провести после сдачи дома .говорят когда люди знают какая их квартира начинают ходить к строителям и просить там заштукатурить лучше и т.д тоесть за оплату наличкой и тогда получается что строители начинают пить! А значит ничего не делают. Я конечно против чтобы жеребьёвка была так поздно хочется пораньше! Это попросил старший на стройке пред.чтобы быстрей сдать дом.

aviator,
nata.2005,жеребьевка будет после сдачи дома,но примерно за месяц до ключей(примерно)для написания недостатков и их устранения.вроде так обговаривалось.

А ключи я слышала что пред. выдаст когда выплатят все долги по платёжкам до последнего человека и это не правильно! После сдачи дома по моемому будет перерасчёт?

kate12182

New member
а еще просят переклеить обой какие я привезу ит.д,и т.п,а в результате получаем-пьянку на раб. месте,соответственно качество,а если еще и во время сдачи выявляется,что не то поклеили,поставили,положили...сроки сдачи переносятся и все переделывается как всем.только за чей чет?того кому сделали или общий?поэтому просят жеребьевку делать после сдачи.

klima перерасчет может идти до 2месяцев после заселения.это зависит от многого-озеленение,подключение антенн и кучу всего чего мы не знаем.(почитай ветки заселившихся домиков-у многих до сих пор нет окончательной цены).а насчет ключей после погашения долгов-это да-потом при пересчете уменьшают кредит.

klima

жспк756
а еще просят переклеить обой какие я привезу ит.д,и т.п,а в результате получаем-пьянку на раб. месте,соответственно качество,а если еще и во время сдачи выявляется,что не то поклеили,поставили,положили...сроки сдачи переносятся и все переделывается как всем.только за чей чет?того кому сделали или общий?поэтому просят жеребьевку делать после сдачи.

klima перерасчет может идти до 2месяцев после заселения.это зависит от многого-озеленение,подключение антенн и кучу всего чего мы не знаем.(почитай ветки заселившихся домиков-у многих до сих пор нет окончательной цены).а насчет ключей после погашения долгов-это да-потом при пересчете уменьшают кредит.
Тоесть я так понимаю что я допустим всё оплатила но буду ждать всех?

kate12182

New member
:mda:на самом деле,после сдачи дома все будут проходить бухгалтерскую сверку по всем платежам(вступительные,членские,паевые).там будет видно как кто платит,и по моему ИМХО тот у кого есть какие-либи задолженности должен будет их проплатить до ...числа.только после всей бухгалтерской сверки будет проходить жеребьевка( проштрафившихся обещают поставить последними на жеребьевке)

магистр

особый статус
будет проходить жеребьевка
У нас жеребъевка проходила гораздо раньше, до отделочных работ, т.к. в доме 18 квартир были без отделки и необходимо было заранее знать, какие отделывать, а какие нет. Конечно лучше жеребъевку провести раньше.
на самом деле,после сдачи дома все будут проходить бухгалтерскую сверку по всем платежам
Это отчасти верно. После сдачи дома еще идут актировки работ. Дом ведь не со 100% готовностью сдается. У нас при выдаче ключей был бух и всем говорил у кого задолженность по членским, по паевым, сколько.... и пока не заплатишь, не дадут справку, которая необходима для техпаспорта, регистрации, прописки.... А ключи могут не выдать если не прошел инструктаж по газу, им обрезают газ и подключение за свой счет. Ну, примерно так.

Грызли

★★★★★☆☆
Может и правильно, что квартирки будем тянуть после сдачи дома.
Хотя, например, затягивается возможность соскочить в другой ЖСПК, если вытянешь крайне неудачно расположенную квартиру.

Раньше ж вроде писали, что жеребьевка будет до сдачи, чтобы была возможность осмотреть квартиры и выявить недостатки.
Что это меняет? Это интересно только тем, кто пока имеет право внеочереного выбора квартиры.

Насчет того, что проштрафившихся обещают поставить последними на жеребъевке - так таких нужно выбрасывать из ЖСПК. А устанавливать очередность - сомневаюсь, что юридически это правильно.

Последнее редактирование:

29122001

New member
Всем - Здравствуйте.Ребята, скажите у Вас председатель Сенькевич Галина Степановна? Если ДА - как она Вам, если НЕТ, то кто (ФИО) и тот же вопрос. Спасибо

Грызли

★★★★★☆☆
29122001 Привет. Именно она.
Я, как обычный человек, с ней особо и не сталкивался. Мне показалось, что человек знает свое дело, но особо не заморачивает себе голову проблемами качества возводимого жилья и снижения его стоимости. Может от того, что не хочет ссорится с застройщиками и искать приключений на свою голову.
Но, если что, в твои проблемы вникнет и подскажет., т.е. в принципе с ней можно и построится.
На самом деле, это еще не худший вариант. По крайней мере ее всегда можно найти, в отличае от некоторых особо выдающихся предов.

Но это моё субъективное мнение. Может тебе наши УП и нарассказывают много хорошего о ней - им видней.

29122001

New member
Большое спасибо за понимание.
Не против буду услышать еще отзывы. Спасибо

Грызли

★★★★★☆☆
Накопал немного фоток. Давность чуть больше недели.

1. Перепад потолка в эркере на 1 этаже. Интересно, это везде такое "счастье" будет?
2. Окошко Кобрин-дизайн.
3. Уже успели покоцать, еще не установив.
4. А внизу петли белые.
5. Чудо-змей.
6. Солнце садилось - пива хотелось...

Вложения

• эркер.jpg
    эркер.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 113
  • окошко.jpg
    окошко.jpg
    93 KB · Просмотры: 95
  • покоцали.jpg
    покоцали.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 90
  • окошко_нпетля.jpg
    окошко_нпетля.jpg
    39.7 KB · Просмотры: 86
  • змей.jpg
    змей.jpg
    35.2 KB · Просмотры: 91
  • закат.jpg
    закат.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 99

nata.2005

ЖСПК - 756
Грызли,спасибище за фотки. Насколько я знаю, такой перепад потолка в эркере предусмотрен проектом, это не строительный брак, увы :(.
Змеевик -это п-ц полный.

Народ!!!КАкие новости после собрания???

papa7

New member
Председатель просто супер на пять баллов ... Эркеры на всех этажах такие , Сам вшоке был полгода назад как всё увидел... Собрание прошло в рабочей атмосфере кое кто получит пинка под зад (платить надо)... Сколько можно тянуть всех в низ...Ждите письма с уведомлением господа скупердяи (те кто не платит) и четайте договор , вот так...Пока ,а добросовестным соседя уважение и почёт...

Maxi

New member
Перепад потолка в эркере на 1 этаже. Интересно, это везде такое "счастье" будет?
Везде.
Окошко Кобрин-дизайн.
Я видел у вас из г.Берёза в 4-м подъезде - очень достойные.
Уже успели покоцать, еще не установив. . А внизу петли белые.
Везде коцают.У вас что ВИП жильцы?

На петли оденут заглушки!

Змеевик -это п-ц полный.
Везде у Мапида такие ставят.

DIMOS

каменная горка5 д5 ЖСК756
Причем тут это??? Прям все строители алкаши и точка!!!Так исполкому председателю и строителям легче акт ввода подписать, меньше претензий, а вы уполномоченные вместе с остальными жильцами выбивайте чтоб устраняли недоделки(можете колючей проволкой их обнести) акт то уже подписан.

NanaZ

New member
Про перепады в эркере давно писали - да, они везде. Зато есть простор для дизайнерской мысли :scratch:
Змеевик покрасят....хе-хе :))
Судя по последней фотке, увидеть солнце повезет только трешке на 9 этаже в 1 подъезде... Остальные трешки обречены на постоянную тень...

Сверху