Каменная горка5 дом 5

tatvol

New member
А когда начинается выплата по кредиту - после сдачи или ключиков и будет ли об этом уведомление

Elena14

New member
А когда начинается выплата по кредиту - после сдачи или ключиков и будет ли об этом уведомление

Начиная со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию ( кредитный договор п.2.2.4)

Photograff

Заблокирован
Недоделки лучше всего до ключей устранить, чем потом бегать за всеми, что-бы всё устраняли...
А когда вселишься, то не захочешь, чтоб у тебя в квартире ползали, кто будет устранять неполадки и смотреть на тебя косо из-подолба как будто ты ему что-то должен....

Грызли

★★★★★☆☆
Куда там какая сдача? Видел я домик 18-го числа. Еще не везде отделка выполнена, фасад не везде выкрашен, 1 подъезд - ряд без окон - (подают стройматериалы). Разве в таком виде дома сдают?... Да и строители особо уже не шевелятся....

SamaPoSebe

New member
Куда там какая сдача? Видел я домик 18-го числа. Еще не везде отделка выполнена, фасад не везде выкрашен, 1 подъезд - ряд без окон - (подают стройматериалы). Разве в таком виде дома сдают?... Да и строители особо уже не шевелятся....
категорически ничего не понимаю.
зачем тогда жеребьёвка и все пафосные слова про сдачу дома??
и если дом сдаётся - как его можно принимать в таком виде? В чём прикол?

Грызли

★★★★★☆☆
категорически ничего не понимаю.
зачем тогда жеребьёвка и все пафосные слова про сдачу дома??
и если дом сдаётся - как его можно принимать в таком виде? В чём прикол?
Да вроде как жеребъевка никак, собственно, и не связана с готовностью дома.
А приняли дом или нет - это у УП спрашивать надо.

Irinka-22

КГ-5
Ехали с дачи, заехали вечером.
Дом покрашен, только торец первого подъезда не до конца. Подъезды закрыты.
Так нас что, точно сдали 20 ?

Будем пробовать 25 после жеребьёвки посмотреть СВОЮ квартирку!!!!!!

Maxi

New member
категорически ничего не понимаю. зачем тогда жеребьёвка и все пафосные слова про сдачу дома?? и если дом сдаётся - как его можно принимать в таком виде? В чём прикол?
Прикол в том, что Мапидовцы за своевременную сдачу получают приличную премию(вполне возможно что с этого пирога что то отстёгивают и тем кто подписывает документы на такую ускоренную сдачу).
Эта премия потом окажется в конечной цене метра.Вот и весь прикол.

papa7

New member
А-а-а-а ... ну не выдержал !!! Честное слово друзь-соседи...

Maxi, пускай сколькоугодно премий люди получат (хотя это ещё не факт), но самое главное , что для нас главное это чем раньше здадим -тем меньше коэффициент для нас будет за метр , а он 2 раза в месяц поднимается , для тех кто незнает , а это значит , что пускай потом доделывают, а коф. нам заморозят на уровне августа... о как девки пляшут! Потом когда перерасчёт будет все сразу довольные будут И соответственно наоборот , если строить до новыва года будим , то и ценник другой будет за метр после перерасчёта ... Кто выиграет от кипиша за здачу , точно не застройщики, а подписи за приёмку просто поставят (если), то и отвечать всеровно придётся за недоделки значимые... Так-что невижу проблем... Да и вообще у нас очень хороший ЖСПК в лице Предсидателя с Бугалтером и У.П. (Ревизионке немножко пороботать придётся ,ну и там у нас вполне одекватные люди... Давайте лучше готовится к знакомству после жеребьёвке , кто - что придложит, а???

Последнее редактирование:

Maxi

New member
для нас главное это чем раньше здадим -тем меньше коэффициент для нас будет за метр , а он 2 раза в месяц поднимается , для тех кто незнает , а это значит , что пускай потом доделывают, а коф. нам заморозят на уровне августа...
Какой ещё коофециент?Если вы говорите о индексах СМР, то их МАИС утверждает раз в месяц.Повышение если и происходит,то как правило не более 1 процента.Так что тут в принципе надо считать что в итоге лучше.

Грызли

★★★★★☆☆
papa7 Это Вам, извините, пред с бухом в уши нарассказывали.
1) Я предлагаю подкрепить Ваши рассуждения цифрами. Но тут прокольчик будет - ни пред, ни бух этого до сих пор не делали... вопрос - почему? Ведь вопрос сам бы собой отпал.
2) А теперь задумайтесь, какой смысл застройщику стараться сдавать в срок? Чтобы у вас метр подешевле был? Чтобы премию выплатить рабочим? Или чтобы на штрафные санкции не нарваться?
3) А теперь представьте, что после принятия дома все остальные недоделки переходят в категорию ремонт. А ремонт могут делать сколь угодно долго!

4) А может нам стоило дом вообще принять в марте или мае? Коэффициент был бы еще меньше...

Я очень надеюсь, что председатель завтра объясниться наконец за свои действия.

kate12182

New member
papa7, +100000!!
рассуждают все про деньги и т.п.
Maxi-вы уже построились??? или еще за стоимость метра в своем доме боритесь!?скакать по веткам и кричать неведомо что-ваш удел?

Грызли, не будь таки категоричным.можно до,а можно и после-тебе лично расскажут что почем.а устраивать из жеребьевки собрание-считаю нецелесообразно.останется время после-пожалуйста все заинтересованные остануться и послушают от чего метр скачет.

для всех-20 числа ввода дома не было!!!!придет время-сдастся-пока оно не пришло и поднимать кипиш незнамо чего-не надо.

SamaPoSebe

New member
А-а-а-а ... ну не выдержал !!! Честное слово друзь-соседи...

Maxi, пускай сколькоугодно премий люди получат (хотя это ещё не факт), но самое главное , что для нас главное это чем раньше здадим -тем меньше коэффициент для нас будет за метр , а он 2 раза в месяц поднимается , для тех кто незнает , а это значит , что пускай потом доделывают, а коф. нам заморозят на уровне августа... о как девки пляшут! Потом когда перерасчёт будет все сразу довольные будут И соответственно наоборот , если строить до новыва года будим , то и ценник другой будет за метр после перерасчёта ... Кто выиграет от кипиша за здачу , точно не застройщики, а подписи за приёмку просто поставят (если), то и отвечать всеровно придётся за недоделки значимые... Так-что невижу проблем... Да и вообще у нас очень хороший ЖСПК в лице Предсидателя с Бугалтером и У.П. (Ревизионке немножко пороботать придётся ,ну и там у нас вполне одекватные люди... Давайте лучше готовится к знакомству после жеребьёвке , кто - что придложит, а???
ЯЯЯЯЯ!! Я за знакомство!! У меня жеребьёвка в 18,00 сегодня.
а у вас?)

nata.2005

ЖСПК - 756
Сеседи, у которых сегодня жеребьевка, УДАЧИ ВАМ, пусть каждому достанется тот этаж, о котором мечтаете!!!

Соседи с 93,01, напоминаю:
Завтра в 17.45 встречаемся с заявлениями на Мясникова.

Грызли

★★★★★☆☆
Грызли, не будь таки категоричным.можно до,а можно и после-тебе лично расскажут что почем.
Почему же не быть категоричным? Я задавал вопрос по срокам и стоимости нашему преду и буху лично. Ответ, честно говоря, был примерно как у Николая. Я привык верить цифрам, а не рассуждениям. Причем, уже решая свой другой вопрос, я понял, что не такие уж и искренние наши председатель с бухгалтером и пытаются решить вопрос как им удобнее...

Тем, у кого сегодння жеребьевка - искренне удачи! Я в лотерейку играю завтра :)

Сверху