Каменная горка5 дом 5

Грызли

★★★★★☆☆
Что-то все тут как-то подутихло. Жара действует?
Кто был у домика? Как там успехи у строителей? Был недельки с две назад - оптимизма насчет 100% готовности домика к сдаче 20 августа нет. Специально подъеду 20-го и посмотрю, что собираются втюхать.
Если дом будут сдавать недоделанным, думаю стоит писать жалобу куда следует, чтобы было как надо!

Elena14

New member
Были в конце прошлой недели возле дома и за неделю они сомневаюсь, что доделают. По подъездам не ходили:pooh_door:, по открытым окнам было видно, что еще много квартир необходимо делать и 1-ый подъезд был не покрашен. К дому подводили трубы (вода или отопление не могу сказать). Но на дом уже повесили адресный указатель "Неманская 17".

Хотел бы узнать если наш дом сдается по плану в конце августа, то когда мы будем получать ключи и когда будем проходить инструктаж по газу? В Мингаз необходимо подавать списки для инструктажа:blush1:.

Последнее редактирование:

SamaPoSebe

New member
Соседи-форумчане! Есть предложение;)
А не хотите ли после жеребьёвки посидеть где-нибудь?)) Так сказать отметить...
А что бы познакомиться может придем с беджами на которых будет написан никнейм, а снизу реальное имя? Давайте знакомится!!!!))

sandorik

New member
А что бы познакомиться может придем с беджами на которых будет написан никнейм, а снизу реальное имя? Давайте знакомится!!!!))

Я только ЗА!!!!!:russian:

Elena14

New member

Так же получится два дня отмечать.:russian::drinks::bb:

Викулечка

New member
Ну, месяца три будем биться с строителями ( по поводу недоделок),
и к ноябрю получим золотой ключик.

Elena14

New member
Кто знает, через сколько времени после жеребьевки выдаются "золотые" ключики? :huh:

kate12182

New member
Elena14, по решению мингорисполкома от3 до 6 месяцев после сдачи дома(а зависит от того как быстро нам будут подписывать договора на коммуникации,как пройдем инструктаж по газу и еще куча инстанций)в общем,если бюрократическая машина не решит подержать наши доки то в одном ведомстве то в другом-то 3 месяца,ну а если.... то и все 6(((.

tatvol

New member
зависит от того как быстро нам будут подписывать договора на коммуникации,как пройдем инструктаж по газу и еще куча инстанций
А что, все работы по отделке уже сделаны разве будут? Можно ли будет после жеребьевки посмотреть свою квартиру

kate12182

New member
А что, все работы по отделке уже сделаны разве будут? Можно ли будет после жеребьевки посмотреть свою квартиру

не знаю насчет полной отделки(может мелочи какие и остануться доделывать).и на вопрос посмотреть свою квартиру не отвечу.если ехать с настроем-дом сдали,жеребьевка проведена-поеду недостатки выявлять-то это зря.для выявления недостатков будет специально выделен день и время,когда и по своей квартире замечаний можете написать,и к соседям зайти посмотреть познакомиться,да и на экскурсию(а вдруг лучше поклеили или финскую сантехнику поставили:sorry:).тогда уже точно и унитаз стоять будет и ванная и краны со счетчиками будут на месте.

Elena14

New member
Elena14, по решению мингорисполкома от3 до 6 месяцев после сдачи дома(а зависит от того как быстро нам будут подписывать договора на коммуникации,как пройдем инструктаж по газу и еще куча инстанций)в общем,если бюрократическая машина не решит подержать наши доки то в одном ведомстве то в другом-то 3 месяца,ну а если.... то и все 6(((.
А хотелось бы по раньше.:blush1:

Photograff

Заблокирован
Моим коллегам по работе ключи дали после сдачи через 6 месяцев....
А недоделок и брака было не мало, даже за такой большой срок....

Викулечка

New member
Боже мой, мы так долго ждали - зиму:scratch:, весну, лето:heat:, осень подождем:crazy: и зимой дадут ключи....:girl_werewolf:

Elena14

New member
Моим коллегам по работе ключи дали после сдачи через 6 месяцев....
А недоделок и брака было не мало, даже за такой большой срок....

Нашим знакомым ключи дали через два месяца (в Соколе) т. к. они начали чуть чуть возмущаться", что уже платят кредит, а не живут в своих квартирах. Им пытались затянуть выдачу ключей (пригласили гос контроль на проверку т. к. газовые плиты, сантехника оказалась дороже где-то в 1,5 раза чем, если они просто сами покупали в магазине:rtfm:). А недоделки им устраняли уже когда они жили в квартире.
В прошлом году построился у нас на работе сотрудник так ему ключи выдали через неделю после жеребьевки, а дом сдали на месяц раньше срока и недоделки тоже устраняли после вселения в квартиру.

Так будем надеятся на лучшее.:prankster: Ведь "Надежда" умирает последней.:sorry:

kate12182

New member
Викулечка, люди еще больше ждут-почти год первого собрания,еще несколько месяцев встречи с банком,а только потом ....
ну насчет ключей через две недели-это точно не будет(а инструктаж по газу-забыли?а есть и очень "организованные" соседи,которые до последнего тянуть будут).а вообще-хочется побыстре:meeting:. вспомните-с нетерпением ждали перого этажа(как кажется это давно было..)собрание по окнам...первые окошки..когда жеребьевка...вот и жеребьевка на носу.думаю что долго ключиков ждать не будем.но....человек предполагает,а Бог располагает...надеюсь к отопительному сезону заедем(сугубо мое ИМХО,а не утверждение)
а недоделки после заселения идут как ремонт по гарантии-разница есть.

SamaPoSebe

New member
Да уж, время пролетело....особенно для меня) Из моих знакомых никто не верит, что у меня уже жеребьёвка))
Уже собираю команду из подруг отмывать свой ДОМ))

Сверху