Каменная горка5 дом 5

SamaPoSebe

New member
[
кстати, эти платежи еще Беларусбанк своими 2% обложит - ну как обычно они снимают и за членские, и за проплаты. Это уже регулируется тарифами самого банка

Это потому что наш ЖСПК не заключил договор ...

makovskaya

New member
Я звонила в БРТИ сказали это и есть плата за подготовку тех.паспорта

NanaZ

New member
а тех. паспорт будет каждый оплачивать самостоятельно.
35,000 бел. рублей.

это будет ваш личный техпаспорт на вашу квартиру
а 43 млн - это техпаспорт на весь наш дом
об этом говорили на общем собрании - на самом первом

klima

жспк756
Я звонила в БРТИ сказали это и есть плата за подготовку тех.паспорта

Так я не поняла- я права или нет? Как сказала пред. по закону делится на метраж может кто знает где найти что такое написано???

NanaZ

New member
klima, я сейчас просмотрела ПРЕЙСКУРАНТ НА РАБОТЫ (УСЛУГИ) ПРАВОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, СВЯЗАННЫЕ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПРАВ НА НЕГО И СДЕЛОК С НИМ

там каждый вид проводимых работ оценивается по тарифу, установленному на 100 кв.м площади помещения

поэтому логично, что общая стоимость техинвентаризации и техпаспорта делится пропорционально площади квартиры
других объяснений я не нашла
может, еще кто-то знает?

klima

жспк756
klima, я сейчас просмотрела ПРЕЙСКУРАНТ НА РАБОТЫ (УСЛУГИ) ПРАВОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, СВЯЗАННЫЕ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПРАВ НА НЕГО И СДЕЛОК С НИМ

там каждый вид проводимых работ оценивается по тарифу, установленному на 100 кв.м площади помещения

поэтому логично, что общая стоимость техинвентаризации и техпаспорта делится пропорционально площади квартиры
других объяснений я не нашла
может, еще кто-то знает?

Работы стоят 2 700 руб кв.м это из слов БРТИ. Мы идём как юр.лицо

NanaZ

New member

2 700 * 92,94 = 250 938 за квартиру
остальное, видимо, лестничные клетки и помещение 80 кв м, которое мы оплачиваем всем ЖСПК - раскидали по всем...

SamaPoSebe

New member
это будет ваш личный техпаспорт на вашу квартиру
а 43 млн - это техпаспорт на весь наш дом
об этом говорили на общем собрании - на самом первом

к сожалению, я вступила в строительство с 6 -этажа уже))))

klima

жспк756
2 700 * 92,94 = 250 938 за квартиру
остальное, видимо, лестничные клетки и помещение 80 кв м, которое мы оплачиваем всем ЖСПК - раскидали по всем...

Я тоже так понимаю.Но где найти этот закон или указ незнаю как назвать. где написано что надо эту сумму 43 мл расбрасывать на метраж а не на количество квартир.

kate12182

New member
народ,а про двор забыли?или он не относиться к дому?-вроде замер придомовой территории тоже входит. считайте: 43 000 000-стоимость обмера.по ведомости зданий наш дом-10400м2. 10400-80=10320(минусую ТС) 43000000/10320=4166. беру свой метраж- 92,94*4166=387,350(у меня в жировке 385,980)мои расчеты-это расчеты дилетанта,но даже так-получается что суммы правильные.конечно,если брать не по метражу а по количеству квартит получиться по 300,700-но как сравнивать обмер однушки и трешки?

вот именно-а сколько стоит юр. лицам?тарифы обычно в 2 раза выше.

NanaZ

New member
подождите, народ

сейчас речь идет о платежках, полученных вчера от УП на оплату техинвентаризации дома - за обмер всего дома сумма разбита по членам ЖСПК пропорционально занимаемой площади квартиры

На том самом незабвенном первом собрании было сказано, что наши вступительные взносы 105 000 + членские, которые мы платим ежемесячно по 35 000 пойдут на з/п Председателю и главбуху, а также на оплату техпаспорта на дом. Здесь никакого распределения по метражу нету. Все платили одинаково.

Я так понимаю, что 43 млн - это стоимость ТЕХПАСПОРТА, а не техинвентаризации. Я что-то путаю? И эти 43 млн. будут уплачиваться из вышеуказанных взносов? нет?

klima

жспк756
народ,а про двор забыли?или он не относиться к дому?-вроде замер придомовой территории тоже входит. считайте: 43 000 000-стоимость обмера.по ведомости зданий наш дом-10400м2. 10400-80=10320(минусую ТС) 43000000/10320=4166. беру свой метраж- 92,94*4166=387,350(у меня в жировке 385,980)мои расчеты-это расчеты дилетанта,но даже так-получается что суммы правильные.конечно,если брать не по метражу а по количеству квартит получиться по 300,700-но как сравнивать обмер однушки и трешки?

вот именно-а сколько стоит юр. лицам?тарифы обычно в 2 раза выше.

Я про юр.лица и говорю 2700

Я так понимаю, что 43 млн - это стоимость ТЕХПАСПОРТА, а не техинвентаризации. Я что-то путаю? И эти 43 млн. будут уплачиваться из вышеуказанных взносов? нет?
Как мне сказали это деньги за инвенторизацию и изготовление тех.паспорта тел.293 61 70 БРТИ

Helenka

New member
Опять с вопросом,забрала лицевой счет от 3 июля остаточная стоимость строительства 74 488 383 как вижу из прошлых счетов оплата около 20 миллионов +-,за август пусть еще около 20 а остальные мы сами должны вносить?что-то я совсем не поняла,сумма-то ооооочень хорошая получается,объясните

В продолжении вопросов:где-то видать проскочила,но помню вопрос поднимался о досрочном погашении,где можно глянуть с фактами удостовериться,что при досрочном погашении я теряю помощ государства(во какая теология).:blush1:

Последнее редактирование:

klima

жспк756
Тех.паспорт:rtfm: Я всё никак не могу найти такого закона что сумма должна делится на метраж .а не на квартиры.Тех.паспорт дома всё же это один общий документ для всех!!! И считаю что сумма должна делиться равными частями на всех!! А вот потом когда каждый будет получать свой тех.паспорт квартиры вот это уже другой разговор. Будем платить каждый за свой метраж.

Вложения

• Note.jpg
    Note.jpg
    133.8 KB · Просмотры: 64

SamaPoSebe

New member
я уже оплатила свою платежку.
просто не понятно, почему не объяснили толком что к чему и в срочном порядке в течении трёх дней оплатить. и бери деньги откуда хочешь...

Новосел2010

New member
Доброго мира.
Прошу, посоветуйте нового председателя ЖСПК(есть проблемы) или может у вас есть квартира куда перейти?
Прошу писать в личку.

Villy

New member
Тех.паспорт дома всё же это один общий документ для всех!!! И считаю что сумма должна делиться равными частями на всех!!
не согласен. т.к. величина оплаты зависит от кол-ва метров в доме, то ...
для более простого понимания давайте смоделируем пример "максмалиста"
НАПРИМЕР! строится дом из 2-х квартир. одна 5-и, вторая 1-а комнатные + площадка подъезд м т.д.
например 5-и комнатная 150 метров, 1-а комнатная 40 метров и технические метры - 10 метров (повторюсь, цифры не реальные, придуманые)
НАПРИМЕР паспорт на ДОМ стоит 200 рублей (не важно каких) т.е. 1 рубль за один метр.
И теперь, Вы предлагаете, человеку у которого в этом доме только 40 метров своих и 10 он делит с соседом заплатить 100 рублей, а человеку, которому, после сдачи дома будет принадлежать 140 метров, заплатить как за 100?
Тогда вопрос, какова Ваша справедливость? Почему? Точнее не так ... ЧЕМ ПАСПОРТ НА ДОМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПАСПОРТА НА КВАРТИРУ?
(кроме технических площадей)

ancre

ЖСПК №756, д.5
не согласен. т.к. величина оплаты зависит от кол-ва метров в доме
согласен на 100%.... при этом, когда у нас вопрос с окнами стоял... когда известно точное количество... было тоже по метражу... так что все здесь справедливо... А по поводу платежей последних.. я уже тоже оплатил. И заметьте, что оплата на счет ЖСПК, а не сразу в БРТИ.... там же (у ЖСПК) и наши взносы... это уже деньги ЖСПК как юридического лица, вы же не сами оформляете техпаспорта, это дело кооператива. Поэтому из каких денег и сколько потом оплатит наш ЖСПК за инвентаризацию, техпаспорт....сколько это стоит,... можно ли было оплатить это с наших взносов (хватало денег или нет) и т.д. проверит просто ревизионка потом. Так что, Ревизионка, внимательней там... :)

в срочном порядке в течении трёх дней оплатить. и бери деньги откуда хочешь...
Мне тоже не понравился этот момент... :) Да потому что уже хотят быстрее дом сдать.... уже и жеребъевка на 20-е числа августа назначены,.... при том, что еще совсем недавно и не видно было конца стройки.... какая еще недавно готовность была?! а сейчас уже летят быстрее сдать... сроки же... сдача дома в августе 2010.. вот сейчас все в попыхах и будут делать и соответственно деньги нужны...

Elena14

New member
не согласен. т.к. величина оплаты зависит от кол-ва метров в доме.

С эти согласны, но у меня еще есть сомнения по поводу МОП (мест общего пользования) оплата их тоже распределяется по метражу или делится на всех? Если по метражу то это не совсем правильно (мое мнение), т. к. использовать будут все одинаково.:rolleyes:

Квитанцию мы оплатили вчера.:cray:

Последнее редактирование:
Сверху