Каменная горка5 дом 5

klima

жспк756
Последний процент был 14% (5% готовности, остальное предоплата за материалы). Берём процент от непрокредитованной суммы и платим. (Я правда вычитала ещё ожидаемую субсидию, наконец дали (7,6 млн.))

Завтра едем на Минскдрев (в отделе маркетинга обещали посчитать разницу). Тендер, если проводить самим бесплатно. Далее будем общаться с Мапидом.

Что толку проводить собрание и собирать подписи если цена неизвестна. А преду на это ..... Зарплата не изменится и никто не отстегнёт.
Вообще её поведение напоминает мне поведение начальника, как-будто не мы её наняли, а она нас контролирует.

Да если мы ей предложим дополнительно оплату за помощь в окнах то она конечно же согласится!!!! Так вот она с таким обращением ничего не получит!!!!:aggressive::aggressive::diablo:

NanaZ

New member
так тендер, по ходу, все-таки бесплатный??????
сейчас еще окажется, что и изменений в проект вносить не надо......

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Не народ, я против пустых обвинений без доказательств!
Сначало надо всё выяснить с доками на бумаге, а потом революцию поднимать.

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,т.е. (площадь квартиры*2027тыс. - предполаг.кредит)*0,14=первый взнос ?

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22,т.е. (площадь квартиры*2027тыс. - предполаг.кредит)*0,14=первый взнос ?

У нас небыло так называемого первого взноса и оплаты ПИР.Дом начал строится раньше, чем начали формировать народ исполкомы. Поэтому мы платим по проценту готовности. Первый месяц было 3%, второй тоже 3%, теперь 14%. Скоро след. платёж - будем узнавать %.

так тендер, по ходу, все-таки бесплатный??????
сейчас еще окажется, что и изменений в проект вносить не надо......

Сам тендер конечно бесплатен. Цена по тендеру выигравшей фирмы за все окна минус цена забитая в проекте = то, что мы должны заплатить. Ну ещё учитывается цена изменения проекта, но это немного.
Тендер походу выиграет Минскдрев (если он будет перегружен, Будут "Наши окна")

Поговорив с председателем, стало понятно, что её больше интересует вопрос формирования кооператива и пеня. Вроде бы и не против замены окон. Но не хочет трогать МАПИД из-за нашего долга (типа пойдёт пеня, раз вы такие богатые, ещё и окна за свои меняяте).

Говорит узнавайте достоверную информацию, держите в курсе и т.д.

Узнав разницу в цене, только тогда можно начинать собирать подписи.

Соседи, может кто-нибудь уже докредитовывался нельготным кредитом? В нашем отделении банка не хотят списывать деньги с нельготного пока не выбран льготный кредит. Наша бух. подтвердила эту проблему. Рекомендовала обратиться в другое отделение. Какое поближе? Какие справки нужны из нашего отделения?

Последнее редактирование:

Викулечка

New member
Соседи, может кто-нибудь уже докредитовывался нельготным кредитом? В нашем отделении банка не хотят списывать деньги с нельготного пока не выбран льготный кредит. Наша бух. подтвердила эту проблему. Рекомендовала обратиться в другое отделение. Какое поближе? Какие справки нужны из нашего отделения?
3
Я ходила к консультанту в нашем отделении, она дала список док:
1. паспорт или др. док. удостов. личность (+ копии паспортов поручителей)
2. справка исполкома с указании сведений о том, что семья кредитополучателя жилищные условия не улучшила, и на дату подачи заявления остается стоять на учете нуждающихся в улучшении.
3. справка о включении в члены ЖСК, об ориентир. ст-сти квартиры, ее тех. хар., размере внесенных средств, размере очередного взноса, начале и окончании строительства, с указанием реквизитов счета организации граждан-застройщиков.
4. справки с места работы кредитополучателя и его поручителейо среднемесячном доходе и размере удержаний за посл. 3 мес. и (Или) документы, подтверждающие другие источники дохода при наличии последних.

Срок действия справок 30 кал. дней после выдачи на дату принятия решения о выдаче кредита. Датой выдачи считается указанная на справке дата регистрации организации, выдавшего справку.

отдел кредитования населения ф 514
каб 210
тел 292-6796
331-52-03
296-66-34

И теже бланки что и на льготный кредит дали. Сведения о поручителях и а 3 мес доход.

Irinka-22

КГ-5
Викулечка, так в том и дело, что консультант нам дал список документов, посчитал, сколько дадут ещё нельготного. Пришли в 210кабинет, а там такая информация. Она даже бегала вроде к начальнику.
Наша бух. сказала, что мы не первые приходим с такой проблемой...

Викулечка

New member
Это плохо, конечно. Взяли бы сразу все кредиты... А я думала возьму кредит второй и уволюсь с работы, а тут непонятно что...бред.
Теперь придеться работать пока льготный кредит не исчерпается?????????????????

Может попробовать на зеленый номер позвонить?? Что там скажут, как лучше сделать. Завтра позвоню узнаю.

Irinka-22

КГ-5
Это плохо, конечно. Взяли бы сразу все кредиты... А я думала возьму кредит второй и уволюсь с работы, а тут непонятно что...бред.
Теперь придеться работать пока льготный кредит не исчерпается?????????????????

Может попробовать на зеленый номер позвонить?? Что там скажут, как лучше сделать. Завтра позвоню узнаю.

нет, нам же надо платить по проценту готовности со всего метража, т.е. если не открыть, то наличкой.
Бухгалтер посоветовала в другое отделение обратиться. Завтра попробую в 529 Сурганова,11. Есть ещё Куйбышева,18. Там кредитовались другие ЖСПК, вроде одновременно 2 кредита оформляли.

Викулечка

New member
нет, нам же надо платить по проценту готовности со всего метража, т.е. если не открыть, то наличкой.
Бухгалтер посоветовала в другое отделение обратиться. Завтра попробую в 529 Сурганова,11. Есть ещё Куйбышева,18. Там кредитовались другие ЖСПК, вроде одновременно 2 кредита оформляли.
А я пока своими плачу и льготный кредит открыт. но не хватает( у меня однокомнатная)... Процент готовности.. я в этом ничего не понимаю.. это как. Нужно плать по платежке бухгалтера и от % готовности..БРРР... Совсем запуталась...ХЕЛП!!!:shout::shout:

Irinka-22

КГ-5
А я пока своими плачу и льготный кредит открыт. но не хватает( у меня однокомнатная)... Процент готовности.. я в этом ничего не понимаю.. это как. Нужно плать по платежке бухгалтера и от % готовности..БРРР... Совсем запуталась...ХЕЛП!!!:shout::shout:

Информация о наших открытых льготных кредитах не сразу доходят до бухгалтера. А УКС выставляет счёт, сумма делится на всех (кроме тех, у кого с кредитом всё впорядке и он на всю или почти всю стоимость квартиры). Так вот на всех. В других ЖСПК люди, платящие своими кровными на этапе цоколя внесли уже половину стоимости и только потом задумались.

У нас разница между стоимостью квартиры и льготным кредитом 18,5 млн. Минус субсидия 7,6. Своими заплатили почти 1,5. Ну вот остаток почти 10 пока не откроем нельготный кредит своими по проценту. Процент готовности узнавать у бухгалтера. Грубо говоря прошлый месяц был 14%, январь возможно 20%. Вот эти 6% от остатка доплачиваю, если всё ранее оплачено.

NanaZ

New member
Вчера получила ответ по субсидии. К сожалению, сканера нету, а на фотографии получается нечитаемо. Поэтому просто цитирую:
"На момент Вашего обращения за начислением одноразовой безвозмездной субсидии (а это было 29.12.2009 г.), утвержденный предельный норматив стоимости 1 кв.м общей площади квартир 6-9 этажных жилых домов серии М464-9-М (ЖСПК-756) составлял 1 667 139 рублей.
Таким образом, полная стоимость строящейся квартиры составила: 92,94 кв.м * 1 667 139 = 154 943 898 рублей.
Сумма льготного кредита (95%) составила 185 860 000 рублей, т.к. стоимость квартиры меньше размера льготного кредита, субсидия не начисляется"

Я плакала :))))) Вопрос - на фига мы тогда тащим им справки из УКСа о стоимости квадратного метра и от Председателя ЖСПК о стоимости квартиры?????? Сколько еще вариантов стоимости квадратного метра мы встретим, пока построим дом?

Irinka-22

КГ-5
Вопрос - на фига мы тогда тащим им справки из УКСа о стоимости квадратного метра и от Председателя ЖСПК о стоимости квартиры?????? Сколько еще вариантов стоимости квадратного метра мы встретим, пока построим дом?

На фига - это точно, методики их расчётов не поддаются пониманию.
Сочувствую.
Я тоже расчитывала получить больше.

NanaZ

New member
Я морально была готова к отказу. Просто мне нужен был официальный документ.

Подняла решение Мингорисполкома
1 667 000 - это "предельный норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение" Остальные 360 000 за метр - это подготовка территории, инженерное оборудование и озеленение.... Так выходит...

Irinka-22

КГ-5
Расчёт доплаты за окна (приблизительный)

ну, так вот с окнами такая картинка вырисовывается:

на прайсе строчки красным выделены –
1. то , что есть ( две рамы, одна с стеклопакетом , ну и знаменитые форточки)
2.и что хотим (двухкамерный стеклопакет, одна створка с поворотным механизмом, вторая с поворотно-откидным. Глухих створок не делают).
Размер ближайший, т.к. окна в эркере и комнатах немного различаются по размерам. Но разница примерно одинакова.

Видим разница 103$ (примерно 300 тыс.)
Балконная дверь 238-173=65$ (примерно 190 тыс)
Окошко на кухне трудно посчитать : примерно 50$

Итого: 103*5 (эркер и 2 комнаты)+65+50=630$ (1 830 000руб).

Причём, оптовые цены мапиду ещё меньше. Конечно, мы пока не знаем, по сколько он продаёт их нам.
В МАПИД председатель попросила пока не соваться из-за нашего долга.

Пересмотр проекта прим 20 млн за 2 подъезда а за 4 соотв-40 млн.вроде сумма не маленькая,но поделив на к-во квартир в доме получ прим по 280 т.р. это не 1 млн и не 500 т.р. Т.е. 280 тыс с квартиры. (Это раньше kate12182 со слов председателя писала.)

Ну, получается 2 млн. грубо Хотя надеюсь и меньше.

Но прикол расчётов ещё в том, что т.к. окна в доме есть еще и на площадках, и в помещении кооператива и т.д., то считают не каждую квартиру отдельно, а берут общую площадь окон на весь дом, определяют разницу для их замены на другие и потом эту разницу делят на общую площадь всех квартир. Таким образом каждый получает увеличение стоимости метра и доплачивает соответственно кол-ву метров в своей квартире.
В 1 доме разницу посчитали в УКСе (у них примерно 1млн с трёшки 99м2). Но наверное это работа председателя.:eek:k:

Оплата за окна в конце стройки. Возможно будет предоплата. Но раньше точную цену нам никто не посчитает. Вот. Я считала по максимуму. Должно быть меньше.

Прочитала в темке КГ-5 д.32
Цитата:Сообщение от Лапушинка
Внимание уполномоченных!
В понедельник 23 ноября состоится собрание уполномоченных. Основной вопрос - внесение изменений в проект по поводу отделки и замены окон и др. УКС разъяснил, что если сейчас представить наши замены, то разница и внесение изменений в ПСД прокре-дитуется.

А может так получится решить?

Получается, теперь всё дело в согласии жильцов. Мне бесполезную работу тоже делать не хочется.

Нас цена в принципе устраивает.
Наверное можно начинать собирать подписи.

Вложения

• Прайс окон.jpg
    Прайс окон.jpg
    416.4 KB · Просмотры: 39

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
председатель утверждает, что все изменения ТОЛЬКО за свой счёт

Irinka-22

КГ-5
Викулечка, новая информация. Докредитоваться нельготным в другом отделении (как утверждает бухгалтер) нельзя. Меня отправили в отделения по месту прописки (Фрунзенский район) - это Притыцкого, 78 или Куйбышева,18.
Причём они подтвердили, что деньги с нельготного пойдут после списания почти всего льготного кредита.
Ждём коментария бухгалтера.
Мне нет смысла платить своими, если я могу открыть под 13,5% (не раньше середины весны).

Викулечка

New member
Спасибо Irinka-22, за информацию:prankster:.
Короче, они издеваются над людьми как могут. Тягомотина какая-то.
А я всёт-ки надеялась что можно вообще в другом банке взять...

Будем ждать что скажет бух.

Irinka-22

КГ-5
Спасибо Irinka-22, за информацию:prankster:.
Короче, они издеваются над людьми как могут. Тягомотина какая-то.
А я всёт-ки надеялась что можно вообще в другом банке взять...

Будем ждать что скажет бух.

Состоялся разговор с бухом. Сказала требуйте письменных разъяснений, идите к начальнику отделения. Один человек из наших уже добился открытия нельготного паралельно с льготным.

Если нет, то ничем помочь не может. А платить надо. Типа Берите потребительский, может в другом банке . Но там же другие %.

МАМА3

New member
Irinka-22 спасибо за информац по окнам. Честно говоря я не рассчитывала на такие суммы, думала что все же будет дешевле. Если доплач. в районе миллиона это еще терпимо , но больше наша семья точно не потянет. Надо все таки как-то поточнее узнать сумму, потому что на два миллиона врядли все согласятся. Будем надеется на на лучше.

Сверху