Каменная горка5 дом 5

ancre

ЖСПК №756, д.5
Не часто здесь бываю... подключаюсь к обсуждению:
По поводу внесения собственных средств и льготного кредита: банк производит выдачу льготного кредита за кредитополучателя в оплату за выполненные работы, авансов и др. платежей "пропорционально удельному весу льготнокредитуемой площади квартиры" кредитополучателя. То есть МАПИД выставляет ЖСК данные суммы ежемесячно исходя из всей площади.... соответственно на нас тоже раскидывают на всю площадь,.... а банк должен оплатить лишь свою часть (нормированную).... вот и получается, что внести свои средства в конце строительства не получится.... надо вносить пропорционально,.... но, так как в основном до получения кредита некоторые что-то внесли,..... получается месяца два примерно идет только кредит....

По поводу отказа от отделки: Все дома после 1 июля - с отделкой.... И при этом изменения, внесенные в Указ по поводу кредитования 100 % нормир. площади касаются только домов с отделкой.... если без - то все остается так же - 90%

Это надо сейчас задуматься тем, кто имеет право на увеличение льготного кредита, но уже взял второй на лишние метры - если он выберется до того, как докредитуетесь - можно пролететь..... Это лучше уточнить....

До застройщиков доводят прогнозную стоимость строительства, которая получается путем умножения стоимости в текущих ценах на прогнозный коэффициент роста индекса СМР.
За последнее время индексы стоимости СМР росли очень медленно и итоговый индекс получался ниже прогнозного. Отсюда и цены ниже прогнозируемых.
Согласна.... Практика показывает, что действительно стоимость после перерасчета снижается,.... хотя теоретически она может и увеличиться, а может и остаться такой же, как и прогнозная..... (и такие примеры тоже были)....

А вопросы по поводу того, что пользуются фактически твоими деньгами.... Да.... по сути верно то, .... что нам деньги нужно сейчас вносить, зачастую брать кредит, а возвращают нам их через 2-3 мес. после окончания строительства..... (если задуматься, то и в возврате есть много вопросов) Но.... на то это и строительство....если не хочется - есть покупка.... где платишь сразу и конкретную сумму... поэтому лучше радоваться, что скоро будет квартира....и не думать об этом.... систему не изменишь.... и не мы устанавливаем условия.... Логику, кстати, можно и здесь проследить: если установить ту цену, которая действует на начало строительства, то потом (строиться почти год), если строителям придется пересчитать стоимость в большую строну.....или на этапе строительства увеличить стоимость.... начнется ужас.... увеличивать - не уменьшать .... людям легче думать, что стоимость упадет, чем о том, что она увеличится.... и многие даже не задумываются, что их деньгами действительно пользуются во время строительства....

а на счёт председателя - очень жалею, что не строюсь сначала и не была на первом собрании
На мой взгляд, выбор был невелик.... :prankster: Так что это еще не худший вариант..... И не известно еще, что бы было при других преде и бухе.....

Последнее редактирование:

Грызли

★★★★★☆☆
Грызли, ревизионную комиссию мы выбирали сами из числа застройщиков на первом собрании. Каждый из них вставал и представлялся, рассказывал, чем занимается.

Охотно верю, но на первом собрании не посчастливилось быть... как, наверное, и остальным 30-40%. :-( Но мне тоже хочется уверенности в светлом будущем, как и Вам! :)

Irinka-22

КГ-5
Где все?
Вот новые фотки субботние

Вложения

• DSC06127.JPG
    DSC06127.JPG
    125.9 KB · Просмотры: 66
  • DSC06128.JPG
    DSC06128.JPG
    120.5 KB · Просмотры: 70

nata.2005

ЖСПК - 756
Irinka-22,спасибо за новые фото.:so_happy:

В пятницу была в банке, забирала договор, и спросила насчет докредитования до 100%, НВ сказала, что это будет ближе к концу строительства. Меня это в принципе не устраивает, тк это будет разгар лета, народ поразъезжается, проблематично будет опять собрать всех поручителей вместе.
Что думаете по этому поводу? Ждать или нужно просто самому писать заяву в банк на докредитование?

Грызли

★★★★★☆☆
nata.2005 Я тоже был в банке в пятницу :) Также были там и пред с бухгалтером. Они задавали вопрос НВ и "рядомсидящим" представителям банка насчет докредитования до 100%.
Ответ был таков, что банк сам еще не представляет себе эту процедуру. Банк будет ждать разъяснений к указу.

Помогу нашему внештатному фотокорру.
Немного фоток внутри домика. Где-то недельки 2 назад.
Повторять подвиг строго не рекомендуется - стройка охраняется собачками!!! :evil_admin:

IMG_1163.jpg IMG_1167.jpg IMG_1169.jpg

sandorik

New member
Здравствуйте, дорогие соседи! Часто вас читала, да зарегистрировалась здесь только сейчас.:pooh_door:Вы уже говорили о школе , но я чего-то найти эти посты не могу. Скажите- что планируете с детишками-переводить в сентябре или позже?:scratch:

kate12182

New member
sandorik, привет соседка!!добро пожаловать.ни школу ни д/с не обсуждались здесь пока,все это было в основной ветке КГ5.на районе пока только в КГ1 строиться школа,которая в лучшем случае откроется на новый 2011 год и один д/с в который наврядли кто и попадет(из ряда фантастики на 290 мест тысяч5 детей:fie:)а детеи предлагают возить в д/с кто как сможет или дошкольников вроде власти решили подвозить на выделенном автобусе(толоко куда?:nea:)а школьников отдавать в близлежащие шклоы в масюковщине(кста в домбровке новая школа открылась)или в кунцевщине,или куда ходили то и ездить дальше.короче по этому плану в новых районах полнейшая безнадега на ближайшие 3-5 лет:wacko::diablo::diablo::diablo:

Грызли, спасибо за фотки изнутри.а может не надо эти стенки ставить!?какая свобода!!!блоки оставить а потом сами как хотите так и городите себе закутки:biggrin::scratch::swoon::tease::)ну я это так ...отступление от темы.

МАМА3

New member
На счет садика звонила во фрунзенск исполком узнать попадем ли мы в садик и когда идти за наравлением. Так вот сказали что если хотим идти с осени идти за направл с апреля, и что место будет по любому вопрос только где, но точто не возле дома это точно. Я уже решила что возьму и в своем старом районе направление, а там куда будет удобней. А старший мой заявил что будет ездить в старую школу , думаю и среднего пока отдавать в школу, куда ходит старший, чтоб возить всех вместе. Все упирается в то когда дадут ключи.

sandorik

New member
kate 12182, спасибо за подробный ответ. Оптимизма,правда, поубавилось:cray:Придётся, видно, в старую пока возить.А то прыгать по школам не очень хочется. А когда на самом деле ключи давать будут, может кто знает. От этого, действительно, зависит куда детя отдавать.:search:

kate12182

New member
sandorik, по плану срок сдачи дома-август,после чего 3-6 месяцев заключение договоров на дом обмер кв-р БРТИ,делается общий паспорт на дом,прохождение нами инструктажа по газу ну и т.д.всех подробностей не знаю-да и незачем.в общем-в худшем из вариантов заселимся к новому году,ну а в лучшем(на что есть надежда даже очень большая) примерно октябрь.но!!!это сугубо мое имхо,а не как не конкретная дата.

NanaZ

New member
kate12182, не думаю, что к октябрю успеем. У моей соседки дом был сдан 26 декабря. Жеребьевку уже провели. Но ключи будут получать только в апреле. Так что если мы в декабре получим ключи - то это будет просто СУПЕР! По крайней мере, Новый год можно будет в своей квартире встретить.

nata.2005

ЖСПК - 756
Народ, какие у нас будут межкомнатные двери? Интересует цвет и рисунок. Может есть фото у кого?
И еще, в каком месте в 93,01 будет находиться газовый счетчик?
Счетчики воды-в туалете?

sandorik

New member
Надеюсь-на Новый год уже все вместе гульнём!:wacko::man_in_love::russian::drinks::friends:

kate12182

New member
mamulya678, все распределены,правда на днях исключили одного и один отказ написал,но какой район не знаю.получается теоретически вроде есть,а на самом деле вполне возможно исполкомы эти квартиры уже отдали следующим

NanaZ

New member
KATUNA, не трави душу. Я с самого начала по этому поводу выступала-выступала.... не помогло :))))))))))))))

а на 400 000 5 чел. прожить возможно?????????

nata.2005

ЖСПК - 756
у знакомой по ул.гурского месяц назад сдался дом.метр с 1 800 000упал на 500 000и стал1 300 000.сеструха строит дом28по г/п в кг-5.в июне сдаётся.тоже трое детей,за время стройки не внесла ни копейки,сказали если надо будет то в конце стройки,дом строился такими же темпами как и наш.дали мне платёжку на 150 000,а платить нечем.доход семьи 5 чел.400 000,если отнять150 000 за 250 000 не прожить ни за что.звонила гл.буху,спрашивала за что платить надо,говорит аренда крана.мне прямо смешно стало,свой чтоли кран в аренду сдают?у всех аренда входит в стоим.м2. если стоми.м2 упадёт наличкой многодетным не возвращают,только в счёт погашения кредита.

Не хочу вас обидеть, но как вы собираетесь выплачивать кредит?

SamaPoSebe

New member
не понимаю!!

у знакомой по ул.гурского месяц назад сдался дом.метр с 1 800 000упал на 500 000и стал1 300 000.сеструха строит дом28по г/п в кг-5.в июне сдаётся.тоже трое детей,за время стройки не внесла ни копейки,сказали если надо будет то в конце стройки,дом строился такими же темпами как и наш.дали мне платёжку на 150 000,а платить нечем.доход семьи 5 чел.400 000,если отнять150 000 за 250 000 не прожить ни за что.звонила гл.буху,спрашивала за что платить надо,говорит аренда крана.мне прямо смешно стало,свой чтоли кран в аренду сдают?у всех аренда входит в стоим.м2. если стоми.м2 упадёт наличкой многодетным не возвращают,только в счёт погашения кредита.
У меня тоже вопрос - как вы будете платить кредит? И как вы строите квартиры без хоть каких-то сбережений????

Сверху