Каменная горка5 дом 5

МАМА3

New member
Я думаю что мы ключики получим в октябре-ноябре, потому что у всех кого я знаю засел. было в теч. 4х месяцев, к отопит сезону обязат заселимся.
Народ а кто детей куда будет отдавать в какую школу и садики, мы взяли направлен в сад на спортивной ближе сказали мест нет, а вот со школой никак не определимся, средний идет в первый класс. Кто знает без прописки нас могут взять в 193 школу к которой мы будем относиться или нет бо, там уже перегруз детей из за новоселов. Кто нибудь что-нибудь узнавал по этому поводу?

tatvol

New member
Народ а кто детей куда будет отдавать в какую школу и садики, мы взяли направлен в сад на спортивной ближе сказали мест нет, а вот со школой никак не определимся, средний идет в первый класс
А как вы планируете идти в школу - в новую или по месту сегодняшнего жительства, ведь заселение не с начала учебного года, или вы живете рядом. Не уверена, что место в новой школе будут держать. У меня ребенок пойдет в 6-ой класс, живу в другой части города сейчас, и проблема волнует

МАМА3

New member
Сама не знаю что придумать и ездить нам далеко (живем в малиновке) и ребенка в первом классе дергать не хочется из одной школы в другую переводить. Если не возьмут в 193 школу, будем отдавать где сейчас живем, а там посмотрим. Старший однозначно сказал, что будет ездить в старую школу сам, правда боюсь что утром в час пик не так просто будет и ездить и вставать рано придется. А кто знает от нас на чем до Спортивной можно будет добраться без пересадок?

Грызли

★★★★★☆☆
в самом конце будет создана тройная комисия, где Банк будет проверять МАПИД, чтобы снизить сумму кв.метра а посему не надо напрягать рев.комиссию ...
-100500! если ревизионка существует, значит она должна выполнять свою функцию. А без напряжения не будет полезной работы! :biggrin:
Надеятся на контроль БАНК-а можно, но мы то понимаем. что проверять будет не банк, а конкретный человек. И у этого человека нет особой заинтересованности в снижении цены. Ему нужно выполнить свою работу, с большего проверит и все. У него таких домов туча. А вот у нашей ревизионки должен быть интерес, т.к. это наши деньги... и их в том числе.

NIKPAPA насчет окошек - еще раз спасибо за приятную новость и все заботы.

Насчет заселения раньше Нового года иллюзий и не питал.
Школу для своей первоклашки подыскиваю поближе к работе.

После гарантии поделаем ремонты и будем ходить в гости друг-другу...

После гарантии поделаем ремонты и будем ходить в гости друг-другу...
А на что, если не секрет, будет гарантия? В чем ее ценность? Если не трогать колонны и не переносить коммуникации с одного конца квартиры в другой - даже сложно представить, что может катастрофичного случится.

NanaZ

New member
А кто знает от нас на чем до Спортивной можно будет добраться без пересадок?

А почему от Спортивной??????? У нас под боком будет ст.метро Каменная Горка, от нее на Рафиева идет 52 троллейбус и 30 автобус

Pahlava

New member
Банк загрызёт Мапид если он будет завышать цену на газовые плиты и т.д., потому что они не заинтересованы в том чтобы цена на кв.метр увеличивалась, чтобы не увеличивать кредиты для нас (в этом смысле мы на одной стороне баррикады с Банком) в самом конце будет создана тройная комисия, где Банк будет проверять МАПИД, чтобы снизить сумму кв.метра а посему не надо напрягать рев.комиссию ...
ГосБанк Беларусбанк в лице гос работника загрызёт гос предприятие МАПИД в лице другого госработника ради экономии наших с вами денег????

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Грызли, Банк загрызёт Мапид если он будет завышать цену на газовые плиты и т.д., потому что они не заинтересованы в том чтобы цена на кв.метр увеличивалась, чтобы не увеличивать кредиты для нас (в этом смысле мы на одной стороне баррикады с Банком) в самом конце будет создана тройная комисия, где Банк будет проверять МАПИД, чтобы снизить сумму кв.метра а посему не надо напрягать рев.комиссию ...
Не обольщайтесь - есть весьма неприятные примеры недобросовестного поведения банка. В порядке информации - не тройная комиссия, а банк проводит контрольный обмер, и не с целью снижения цены. Одно то, что банк сквозь пальцы смотрит на цену кв. м выше чем предельный норматив говорит о многом, но никак не о честности и беспристрастности банка.

МАМА3

New member
NanaZ Я имела ввиду с Неманской чем нибудь можно будет добираться до Спортивной (возить ребенка в сад) без пересадок или надо будет делать пересадки

Irinka-22

КГ-5
NanaZ Я имела ввиду с Неманской чем нибудь можно будет добираться до Спортивной (возить ребенка в сад) без пересадок или надо будет делать пересадки

Какой у вас садик? Если 364, как у нас (мы рядом живём, будем туда ходить и знаю, что его предлагали для каменной горки), то лучше по Матусевича и там дворами, ближе будет.

sandorik

New member
Старший однозначно сказал, что будет ездить в старую школу сам, правда боюсь что утром в час пик не так просто будет и ездить и вставать рано придется.
Придётся, наверное, к вашему старшенькому мою средненькую на хвост сажать:first_move: А то сама в растерянности на Малиновке сижу....:sorry:

Грызли

★★★★★☆☆
В порядке информации - не тройная комиссия, а банк проводит контрольный обмер, и не с целью снижения цены.
Ну вот, товарищи с Камчатки (т.е. с дружественного нам Сухарево-5) подтверждают, что банку то вобщем до фонарика, сколько у нас по актам строительство затянет.

Так что ревизионке стоит поднапрячься. За нас никто наши проблемы решать не будет! :scratch:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
подтверждают, что банку то вобщем до фонарика, сколько у нас по актам строительство затянет.
Вы слишком хорошего мнения о банке.

За нас никто наши проблемы решать не будет!
А вот это точно! Даже не надейтесь на "доброго дядю"...

kate12182

New member
да,народ,обрадовались .но пока все преждевременно-опять как и в самом начале стройки-начались проблемы с деньгами.не в кредитной линии дело.мапид нам дает сумму в которая делиться:....%кредит,а ....%нал.так вот.для тех,кто думает что заплачу потом-уже висит неплохая сумма долга.и снова появилась реальная угроза остановки стройки(не так обидно если это происходит в самом начале,когда начинают коробку)но когда заморозят на стадии отделочных работ...народ,я просто как такой-же застройщик и ваш сосед прошу-да заплатите!!!хоть кто сколько может!!!по крайней мере сумма долга меньше будет.ведь строим один дом.а то получиться,что из-за 10 человек(не знаю сколько,цифра из головы)130 будут ждать .обидно.у большинства дети,планы.а тут... заплатите

NIKPAPA

New member
kate12182, Полностью с тобой солидарен. Платить полюбому надо...

Ребята Вы непредстовляете как стыдно ходить что-то просить, а в ответ первым делом слышать," так Вы -же должники, люди добрые имейте совесть"...

Axigor, Зная нашего председателя Я уверен, что у нас будет не обмер простой, а тройная комиссия . Когда Банк изнутри шевелят, то и любой работник осикатся будет.

Pahlava, Банк есть Банк он за нас переживать конечно не будет, но грызть Мапид будет за свои денежки (мы волей случая получаемся на одной стороне баррикад в данной ситуации)...

Сроки Банку по баробану конечно, это уже совсем другая песня...

nata.2005, Настя Извиняюсь за то, что перепутал тебя с Натальей !

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
Irinka-22 да нам именно 364 и предложили а по Матусевича как добираться, а то я этот раен плохо знаю. Может что про садик знаете поделитесь, я когда первый раз туда пришла первая мысль была как с ребенком по этим холмам и ступенькам идти, сам сад с наружи конечно не ахти , но завед мне понравилась и мне сказали что и коллектив хорош и за детками смотрят. Может еще знаете к кому ребенка в ясли лучше отдавать?
sandorik а вы в какую школу ходите? Мы в 161 возле простора, нам на 30 автобусе удобно ездить будет.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22 да нам именно 364 и предложили а по Матусевича как добираться, а то я этот раен плохо знаю. Может что про садик знаете поделитесь, я когда первый раз туда пришла первая мысль была как с ребенком по этим холмам и ступенькам идти, сам сад с наружи конечно не ахти , но завед мне понравилась и мне сказали что и коллектив хорош и за детками смотрят. Может еще знаете к кому ребенка в ясли лучше отдавать?
sandorik а вы в какую школу ходите? Мы в 161 возле простора, нам на 30 автобусе удобно ездить будет.

Садик так ничего особенного. В ясли старшие не ходили поэтому воспитателей не знаем. А вот в младшую группу стремимся потом попасть в №9. Там работает дочкина воспитательница (образование - учитель начальной школы, после декретного пошла в сад), чудесная женщина, дочка из сада вечером уходить не хотела. Значит в ясли скорее всего №8. Но заведующая сказала, что ещё по возрасту будут распределять ближе к сентябрю. Так что мы скорее всего будем в одной.

Нянечки все неплохие, при нас работали молодые мамы у которых самих детки в садике.

Ехать по паралельной Притыцкого улице (которая между нами и 2,4 КГ). Там конечные автобусов на углу КГ-1, скоро конечную сместят до нас. Несколько остановок до ост. Матусевича 27, по лестнице вверх и через мой двор сразу садик. Завели и вперёд на Спортивную на работу.
Мы, правда будем на машине забрасывать бабушке с дедушкой всех троих в районе 7 утра, они переселятся в нашу квартиру. А потом уже позавтракав детки будут расходиться по садам -школам. У нас там и школа №140 (переводить не будем), и младший в начальную туда пойдёт к хорошей учительнице, если только в 5 классе переведу в КГ.

А вечером после работы на машине забрали и поехали домой.
Кстати школа со статусом немецкого языка (мои правда английский учат) и всех кто переселяется с других районов с немецким языком к нам направляют.

Вот пока такие планы.

tatvol

New member
А кто может сказать что-нибудь по поводу гимназии 13 на Одинцова? У меня в 6-й класс пойдет сын

Irinka-22

КГ-5
А кто может сказать что-нибудь по поводу гимназии 13 на Одинцова? У меня в 6-й класс пойдет сын

Гимназия популярная, но туда поступают в 5 класс - сдают типа экзаменов и классы наполнены.
Два года назад, когда мой заканчивал 4 класс и многие туда поступали. Мы решили не дёргать ребёнка. Там очень грузят детей, берут колличеством заданий. Я решила, что качество знаний зубрёжкой не делается, хотя некоторым детям это полезно.

Мой и так с 1 класса сам учится, даже не вникаю что он там проходит (другие сидят с ребёнком с 1 класа и делают уроки). Сейчас в 6 классе на 9, 10 учится. Там бы наверное 8,9 были. Любят говорят там занижать оценки.

Если переводитесь и сможете влезть (хотя сомневаюсь) идите. Но я знаю многих знакомых, которые переводили в старших классах просто в школу, так как при поступлении стал нужен средний бал. А там непрофильные предметы детьми прокидывались, а учителя специально их гнобили.
Не только к этой гимназии относится.
Это моё мнение, проверенное временем. Просьба камнями не кидать, кто учится в гимназиях.

Сверху