Каменная горка5 дом 5

NanaZ

New member
Многодетные мамочки. Вчера в ГУМе узнала новость не слишком приятную. У нас, как и у многих есть карточка 10% скидки (в прошлом году ко дню матери давали вроде как на 5 лет). Так вот в ГУМе нововведения. С 27 сентября эти карточки не будут иметь действия. До 1 января их надо обменять на новые. А весь прикол, что новая скидка будет зависеть от суммы, на которую вы этой карточкой уже воспользовались (у нас за год меньше 3 млн). Так вот если покупок было совершено меньше кажется 4,5 млн - то скидка 3% и так дальше. Максимальная будет 7%, т.е. сумма будет дальше накапливаться.
Вобщем многодетные разорили ГУМ.:locomotive:
Вчера мы тарились покрупному.

весь прикол в том, что когда я получала удостоверение многодетной семьи - мне в территориальном органе социальной защиты (где нужно было брать какую-то справку для ГУМа) сказали, что эта программа уже не действует вообще. А было это 2 года назад. Выхрдит, меня кинули еще тогда..... :-(

Irinka-22

КГ-5
весь прикол в том, что когда я получала удостоверение многодетной семьи - мне в территориальном органе социальной защиты (где нужно было брать какую-то справку для ГУМа) сказали, что эта программа уже не действует вообще. А было это 2 года назад. Выхрдит, меня кинули еще тогда..... :-(

Там была другая программа, многодетные были распределены по районам по большим магазинам. Фрунзенский район относился к ГУМу. И скидка была аж 20%, правда список был ограничен по колличеству вещей. Под эту программу мы тоже не успели.
А год назад ко дню матери ГУМ сделал многодетным такой подарок. 10% карточка без ограничения колличества покупок почти во всех отделах (за исключением канцтоваров, нитки-шитьё и ещё пару) на 5 лет. Об этом нигде сильно не распостранялись. Я вычитала на нашем форуме, вроде даже на нашей ветке.
Так теперь они говорят - это же был подарок. А теперь мы меняем условия. Без коментариев.
Просто, кто пока оттягивает покупки, поторопитесь. 3% - это вообще ничто.
А кто не набрал кажись 1,5 млн, вроде уже и карточка не положена (или надо допокупать до этой суммы - могу ошибаться).

NanaZ

New member
не, на нашей ветке точно не было - я бы не пропустила....
ну что ж... кто не успел - тот опоздал.... :))

klima

жспк756
А я вообще первый раз слышу про такие карточки.Это такое наше государство!Вообще такие вещи надо всегда афишировать.а у нас всё наоборот всё скрывают !

makovskaya

New member
Ничего никто и не скрывал,во всех отделах были вывески от определенной суммы покупки можно получить карточку,просто вы внимания не обращали,потерять карточку жаль,у меня их аж целых 3 штуки:cray:

Irinka-22

КГ-5
Это были не те карточки. Именно к дню матери просто так давали 10% карточку в подарок, независимо покупал ли ты что-нибудь вообще в ГУМЕ. Просто вносили в компьютер данные с удостоверения мгогодетных. А теперь...

klima

жспк756
Ничего никто и не скрывал,во всех отделах были вывески от определенной суммы покупки можно получить карточку,просто вы внимания не обращали,потерять карточку жаль,у меня их аж целых 3 штуки:cray:

А вы часто бываете в отделах? Я например нет только если когда надо какие нибудь справки.

SamaPoSebe

New member
Привет всем!
только приехала со стройки. в свой подъезд не попала - замок. была в 3-ем. очень расстроена. ужасная планировка 1-отной.трёшки хорошие, правда тоже со своими забубонами.
Ужасно бесит выступ на кухне, из-за него она маленькая и НЕУДА поставить БОЛЬШОЙ обеденный стол!!
какой идиот делал план этого дома? вообщем там нужна перепланировка и работа дизайнеров.
и ещё не поняла ЧТО строят перед нашим подъездом???????

makovskaya

New member
SamaPoSebe я тоже была в 3 подъезде,смотрели и 1 комн.не хотела первая говорить,что угол на кухне это нечто,а туалет совмещенный,а до самого унитаза еще дойти надо,а у вас именно эта план. или нет:unsure:

SamaPoSebe

New member
makovskaya, а разве другая бывает в однушках?
на плане всё так красиво...кухня 10,46!! НЕ ВЕРЮ!!
санузел тоже. зашла в туалет 3-шки и чуть не заплакала - места завались! ещё и душевую кабину поставить можно. а у нас что?
и на фига в трёшке перед одной из детских - кладовка?? она там вообще не в тему!!
а эти идиотские трубы по всему периметру санузла???
вообщем - не умеют строить и не хотят.
я в расстройстве.

вот фото, если кому-то ещё интересно.
квартира в 3-ем подъезде, 3 этаж.
от пожалуйста...мне не жалко:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    135.5 KB · Просмотры: 190
  • 2.jpg
    2.jpg
    310.2 KB · Просмотры: 175
  • 3.jpg
    3.jpg
    174 KB · Просмотры: 209
  • 4.jpg
    4.jpg
    201 KB · Просмотры: 171
  • 5.jpg
    5.jpg
    155.6 KB · Просмотры: 180
  • 7.jpg
    7.jpg
    229.8 KB · Просмотры: 149
  • 8.jpg
    8.jpg
    146 KB · Просмотры: 143
  • 9.jpg
    9.jpg
    142.6 KB · Просмотры: 152
  • 10.jpg
    10.jpg
    202.1 KB · Просмотры: 128
Последнее редактирование:

Helenka

New member
скажите плиз квартира 45 находится слева или права,окна во двор или..........

makovskaya

New member
Я почему то думала,что у нас 2план. 1комн.кв.Helenka ваша кв.находится направо от лифта,окна во двор,кроме одной,что то я сама запуталась,когда выходишь из лифта кв.идут слева направо по возрастанию,у нас наоборот

МАМА3

New member
SamaPoSebe мне вот тоже интересно кто придумал полоценцесушитель над туалетом, бред какой-то. Планировка однушек мягко говоря поразила, особенно кухня.
Мы вот с мужем уже неделю голову ломаем какую кухню покупать и куда перенести этот дурацкий счетчик, чтоб он не мешал. В итоге сошлись на мнении сделать из гипсокартона короб для этих труб, чтоб их не видно было. Может еще у кого какие идеи есть? Еще забыла померять плиту , сколько она сантиметров 50 или 60?

Грызли

★★★★★☆☆
я в расстройстве.
Не расстраивайтесь так, соседка. Туалет, конечно, шедевральный, а все остальное - думаю, поправимо.
Сами ломаем голову над планировкой. У нас ситуация полегче будет, но тоже хватает трудностей.
К сожалению, не хотят в УКСе строить по льготной цене идеальное жилье. Но из предложенных серий - эта одна из лучших (по крайней мере для трешки).

Irinka-22

КГ-5
SamaPoSebe мне вот тоже интересно кто придумал полоценцесушитель над туалетом, бред какой-то. Планировка однушек мягко говоря поразила, особенно кухня.
Мы вот с мужем уже неделю голову ломаем какую кухню покупать и куда перенести этот дурацкий счетчик, чтоб он не мешал. В итоге сошлись на мнении сделать из гипсокартона короб для этих труб, чтоб их не видно было. Может еще у кого какие идеи есть? Еще забыла померять плиту , сколько она сантиметров 50 или 60?

50

SamaPoSebe

New member
Не расстраивайтесь так, соседка. Туалет, конечно, шедевральный, а все остальное - думаю, поправимо.
Сами ломаем голову над планировкой. У нас ситуация полегче будет, но тоже хватает трудностей.
К сожалению, не хотят в УКСе строить по льготной цене идеальное жилье. Но из предложенных серий - эта одна из лучших (по крайней мере для трешки).
Спасибо, буду пока думать, что там можно сделать...Но такой вариант меня вообще не устраивает.

Кстати, вчера 15,00 я не увидела на нашем доме ни одного строителя! Только на верхних этажах орали песни женщины.....

Irinka-22

КГ-5
SamaPoSebe, не всё так страшно. Ведь у вас огромный коридор - гардеробную заделать - все вещи вместятся.
Насчёт кухни - у меня есть пару фоток, кто-то бросал в разделе благоустраиваем жильё, именно вашей кухни, найду сброшу.
А если хотите большой стол (хотя зачем он вам- у вас же не большая семья?), можно сделать перепланировку, убратьчасть стены и стол в эркер.

Санузел наверное самое печальное, блин змеевик над унитазом прикол.....

Но всё поправимо, думайте. Может в перепланировки напишите http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=6
Удачи

SamaPoSebe

New member
Irinka-22, стол необходим!! без стола эта не и неквартира вовсе..да и друзей у меня много.
Ну примерно как там переделать мы вроде как придумали..только не с санузлом. тут точно нужна помощь дизайнера.
Ира, если найдёт - скиньте плиз!)
Спасибо всем!)

Сверху