Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

melya

New member
величина, которую утверждает мингорисполком.
на их сайте подробная инфа про это есть.
применяется, если дома не оборудованы общими счетчиками тепла.
Хотела уточнить у вас правильность моих расчетов...
получается, что по документу (Решение Мингорисполкома "Об установлении норматива потребления тепловой энергии на отопление ..., не оборуд. групповыми приборами учета тепл. энергии" от 11 июля 2013 г. № 1755) - норматив 0,0142 Гкал/1 кв. м.

если у меня 91,4 кв. м.*0,0142 Г/кал = 1,29 Г/кал - это максимальное количество Г/кал в месяц...
1,29*7 месяцев отопительного периода (грубо говоря) = 9,08 Гкал в отопительный период....
я ведь правильно понимаю??
отсюда вывод - по жировке 9,2 Гкал оплачено, по среднегородскому тарифу - 9,08 Гкал (т.е.не больше, чем оплачено)...по ИСТЕ - 11,6 Гкал + деньги на обслуживание...

klopomor

100%тётка
melya, вот посмотрите, как мне объяснили в прошлом году порядок перерасчета по общегородским тарифам.

Вложения

• расчет по нормативу.jpg
    расчет по нормативу.jpg
    484.2 KB · Просмотры: 43

melya

New member
вот посмотрите, как мне объяснили в прошлом году порядок перерасчета по общегородским тарифам.
спасибо большое!! мыслила правильно, только стормозила, что, оказывается каждый месяц этот норматив утверждается... но для меня немаловажен тот факт, что расчет по нормативу домов без групповых счетчиков оказался все таки меньше, чем насчитала ИСТА!!!

октябрь (15 дней) 60 140* 0,0065* 91.4 =35729
ноябрь 60 140* 0.0144* 91.4 =79153
декабрь 60 140* 0.0237* 91.4= 130274
январь 63 150* 0.0253* 91.4=146029
февраль 63 150* 0.0177* 91.4= 102162
март 63 150* 0.0253* 91.4= 146029
апрель (15 дней) 63 150* 0,0065* 91.4 =37517
итого 676893-572723 (по жировке оплачено)=104 170 б.р.

ну и вывод: переплатила бы 105 тысяч,если бы считали по нормативу...
а переплатила 120 тысяч + 28800 услуги Исты...=148800 б.р.
смысл?

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
отправила сегодня запрос на жрэо, как можно нашему дому отказаться от исты.
подожду 15 дней ответа).
отпишусь.

klopomor

100%тётка
В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) утвержден новый график уборки подъездов. Периодичность этих работ изменилась с выходом постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 20.05.2013 г. № 12, которым предусмотрены сухая уборка от мусора мест общего пользования – не менее 2 раз в неделю, мойка и дезинфекция лестничной клетки без оборудования – 2 раза в месяц.
Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор МГЖХ Владимир Ходарцевич, учитывая обращения жителей по поводу санитарного состояния подъездов, было решено утвердить следующий график уборки:

подметание подъездов – трижды в неделю по понедельникам, средам и пятницам;
мойка с дезинфекцией, включая лифты и мусоропроводы, – каждые 2-я и 4-я среда или четверг месяца.

Такой порядок закреплен приказом ГО «Минское городское жилищное хозяйство» от 12.09.2013 г.
Своевременность и качество выполнения этих работы контролируют бригадир бригады рабочих по комплексной уборке совместно с мастером ЖЭС (ЖЭУ).
Раньше рабочие по комплексной уборке должны были зав неделю подметать места общего пользования в жилых домах 4 раза и 1 раз выполнять влажную уборку.

alexa79

New member
Вокруг самой загадочной графы в счете-извещении на оплату коммунальных услуг сломано немало копий. Редкий плательщик знает, что же она включает: перечень работ и услуг огромен. Разъяснить их широким массам предусмотрено новым Жилищным кодексом. Что из этого получилось, можно судить по измененной жировке, форма которой утверждена в Министерстве ЖКХ.

Теперь в нижней части расширенной платежки размещена "Расшифровка фактических затрат по услуге "Техническое обслуживание", в таблице 14 пунктов. В каждом из них указано, на какие нужды по жилому дому расходовались средства и в каком объеме.

Возьмем конкретный адрес: дом № 29 на проспекте Пушкина. Из чего складывались затраты на его техобслуживание в течение месяца, помогает разобраться заместитель директора по экономическим вопросам ЖРЭО-1 Фрунзенского района Андрей Орловский.

Уборка придомовой территории (2.584.000 руб.) и внутридомовых вспомогательных помещений (5.116.000 руб.)

Сюда входят в основном расходы на оплату труда рабочих по комплексной уборке (РКУ) , затраты на материалы, спец*одежду, инвентарь, отчисления в фонд социальной защиты. В первом пункте речь идет о пешеходных дорожках, проездах, газонах, детских и спортивных площадках, во втором — о подъездах, подвалах и чердаках.

Управленческие расходы (6.902.000 руб.)

Связаны с содержанием управленческого персонала ЖЭС и ЖРЭО — выплата зарплаты, затраты на приобретение канцелярских принадлежностей, оргтехнику, оплата коммунальных услуг в административных зданиях, обслуживание систем сигнализации, расходы на вневедомственную охрану, подписные издания, например, по налоговому законодательству, бухгалтерскому учету.

Освещение вспомогательных помещений (1.069.000 руб.)

Все, что нагорает в подъездах и подвалах, фиксирует отдельный счетчик.

Техническое обслуживание конструктивных элементов жилого дома (247.000 руб.) и внутридомовых инженерных систем (2.797.000 руб.)

В первом случае это кровля, стены, двери и окна в подъез*дах и подвалах, во втором — сети электро-, водо-, теплоснабжения, канализации и сопутствующее оборудование. Расходы включают осмотры с выполнением мелких работ и заменой небольших деталей, например, заделки щелей в оконных проемах или замены вентиля на трубопроводе. Более серьезные восстановительные работы уже относятся к текущему ремонту и выполняются по отдельной статье расходов за средства жилищных организаций.

Противодымная защита

Расходы на обслуживание систем противопожарной сигнализации, которые устанавливаются в домах, насчитывающих 12 и более этажей. Рассматриваемый дом — 9-этажный, поэтому напротив этой графы пробел.

Услуги сторонних организаций (572.000 руб.)

Расходы на услуги предприятия „Фауна города“ по отлову бродячих животных; на транспорт, привлекаемый для уборки, вывоза крупногабаритного мусора и опавшей листвы; на услуги подрядных организаций, выполняющих прочистку дымовых и вентиляционных каналов, ремонт насосов и теплообменников в тепловых пунктах, наладку групповых приборов учета воды и теп*ла, а также расходы по договорам с проектными и специализированными организациями, которые проводят обследование дома, например, на предмет промерзания стен.

Комиссионные расходы за перечис*ление жилищно-коммунальных платежей (220.000 руб.)

Горожане оплачивают жировку через банк, почту, и при перечислении этих средств в ГП „Центр информационных технологий Мингорисполкома“ данные организации берут комиссионное вознаграждение за оказанные услуги.

Обслуживание мусоропровода, содержание контейнерных площадок (792.000 руб.)

Часть расходов также включают в зарплату РКУ плюс затраты на материалы и средства для уборки, мелкого ремонта.

Налоги и обязательные платежи (336.000 руб.)

Это налоги, оплачивае*мые ЖРЭО: на недвижимость, на добавленную стоимость при закупке материалов, земельный и экологический, а также отчис*ления в „Белгосстрах“.

Дератизация (дезинсекция) (79.000 руб.)

Расходы на услуги УП „Центр профилактической дезинфекции“, с которым ЖРЭО заключило договор, по уничтожению крыс и насекомых в доме (за исключением квартир).

Амортизационные начисления (305.000 руб.)

Оборудование и техника, например компьютеры, газонокосилки, а также административные здания постепенно изнашиваются, и в эту графу закладывают соответствующие издержки.
Другие (930.000 руб.)

Расходы на содержание транспорта ЖЭС и ЖРЭО (ремонт, зап*части, техобслуживание) и оплату труда водителей; на услуги РСЦ — содержание зданий, зарплата работников, обслуживание оргтехники, мероприятия по охране труда и технике безопасности.

Общая площадь жилых помещений (эти данные также стали публиковать) — 15.604 квадратных метра. Умножаем на тариф за техобслуживание — 500 рублей за квадрат — и получаем 7.802.000 рублей. Эту сумму внесли в общий котел жители дома через счета-извещения. То есть около 30 процентов. Например, с двухкомнатной квартиры площадью 54,9 квадратного метра вышло 27.460 рублей.

klopomor

100%тётка
Вокруг самой загадочной графы в счете-извещении на оплату коммунальных услуг сломано немало копий.
а смысл ломать копья есть?)
какая разница, как там у себя распределят гарантированную таксу коммунальщики?
все равно ведь меньше мы платить не станем и возвращать нам ничего не будут.
и деньги на противодымовую защиту, которой нет и не должно быть, нам тоже не вернут. )) а просто перенаправят куда захотят.

по-моему, вся эта многоэтажная расписная ерунда - способ отвлечь внимание жильцов от реальных проблем, и худшее из проявлений ИБД коммунальщиков. )
жаль испорченной бумаги, леса, электроэнергию, валюту и бухгалтеров...
толку от этой работы - ноль.

lvl_natalia

мечтательница
толку от этой работы - ноль.
Ну почему же, ведь кто-то кропотливо разработал данное дело, потом утвердил, а ещё в промежутке рассмотрели, одобрили и подписали. И за всё это получили деньги, простите - З\плату. Всё для народа! (столько времени в ...опу. И без результата, как всегда).

klopomor

100%тётка
получила я ответ из жрэо по поводу исты.

оказывается,

"При строительстве жилого дома на установку приборов учета тепловой энергии в квартирах были потрачены бюджетные средства" !!!

"Обязательность расчетов с потребителями по индивидуальным приборам тепловой энергии дополнительно закреплена в решении Мингорисполкома от 02.05.2013 №1161 "Об итогах работы мероприятий энергосбережения в 2012 году в ходе реализации Директивы призидента РБ от 14 июня 2007 г. №3 и тп."

"Объявления о проведении собрания по жилому дому №16 были размещены на досках информирования у каждого подъезда. Собрание нанимателей и собственников жилого дома по вопросу организации расчета по индивидуальным приборам учета тепловой энергии на отопление проводилось 20.09.2011 с оформлением протокола собрания. Протокол очного и проведенного путем обхода жильцов заочного голосования получил более 50% голосов. На основании протокола собрания и был заключен договор с предприятием "Иста Митерринг Сервис" на оказание услуг по расчету оплат за отопление по Вашему жилому дому".
"На собрании жильцов Вашего дома были розданы памятки по рациональному использованию тепловой энергии и изложены рекомендации по рационально-комфортному температурному режиму в помещениях, а так же пояснен принцип расчета по показаниям индивидуальных приборов учета тепловой энергии."

"Закон РБ "О совместном домовладении" от 08.03.1998 предусматривает порядок проведения общего собрания собственников по выбору способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения. Решения о выборе способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения принимается простым большинством голосов (50%+1) присутствующих на собрании собственников или их представителей. Данное решение является обязательным для всех собственников, в том числе и для тех, кто не приняли участие, либо были против".

поэтому у меня куча вопросов.
1. Кто подписывал, голосовал или видел ПРОТОКОЛ?
2. Кому дали памятки?
3. Как отказаться от исты? ОТВЕТА НЕТ!

могу предположить, что надо организовать собрание таким же "законным" способом как и ЖРЭО - развесить объявления и собрать голоса жильцов "заочным" голосованием.

специально подняла ответ администрации района по поводу помещения ТС.
тогда я интересовалась, как это помещение может стать нашим.
так вот, нам было предложено организовать то самое собрание собственников и нанимателей.
порядок, на который ссылается жрэо, существенно отличается от реального, предусмотренного тем же законодательным актом.
а именно, чтоб организовать собрание, требуется уведомить всех участников не менее чем за 20 дней заказным письмом или под подпись.
про объявления, расклеенные на информационных досках за день до события речи не идет.

Вложения

• организация собрания112.jpg
    организация собрания112.jpg
    350.7 KB · Просмотры: 10

klopomor

100%тётка
А это моё Государство!потратилось!Ужас!
вот только кто его просил?
и кто ему разрешил устанавливать ядовитую гадость в моей частной квартире?

вот отличная новость с ветки КГ-1
"
Кунцевщина , 35..вывесили объявление, что в связи с большим количеством неисправных теплосчетчиков (ок. 25%), пересчитывать тепло мы вам не будем никому(((...На 3 число назначено собрание, на которое. как обычно никто из жильцов не придет...но приглашены представители ИСТЫ и ЖЭСа..Кто хочет пообщаться с ИСТОЙ милости просим)))

alexa79

New member
В октябре все субботы для минских ЖКХ станут рабочими, а для жителей – добровольно трудовыми.
Для желающих оказать помощь в уборке газонов, подъездов, подвалов и чердаков, мелких ремонтных и малярных работах, озеленении в ЖЭС заготовлены в необходимом количестве материалы и инвентарь
Читать полностью: http://news.tut.by/society/368297.html

Ну что все на субботник, озеленим наши каменные джунгли?!!!
Уберём с наших газонов железный мусор.

klopomor

100%тётка
жэс 130 т. 254-22-79
одна сторона дома так и не подключена к отоплению (

lvl_natalia

мечтательница
признаю - погорячилась с выводом, что чудес не бывает. ))
:rofl:
Наша жизнь всё чудесатее и чудесатеете!!!
одна сторона дома так и не подключена к отоплению (
:shok:

:friends:мечты, мечты.....

klopomor

100%тётка
позвонила еще вчера в жэс - уточнила, почему три из пяти комнат у меня не отапливаются.
ответили - не беспокойтесь, к вечеру все будет.
мерзли всю ночь.
утром звоню, спрашиваю - хде? холодно нам.
ответ убил.
оказывается, по утвержденному графику, наш дом входит в сезон с 6.10.13.

abrakadabra

New member
Здравствуйте уважаемые соседи!
Скажите, пожалуйста, у вас все батареи греют равномерно? Может у вас были такие проблемы в прошлых отопительных сезонах? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом решили ли вы эту проблему, и каким образом? Дело в том, что с начала заселения у меня только в зале и на кухне батареи равномерно нагреваются. В остальных двух комнатах греют только первые два ребра и то первое самое горячее, остальные прохладные, верх теплый, низ или еле тёплый или холодный. Воздуха в системе нет, клапан в терморегуляторе работает. Сантехники кивают на регуляторы и ИСТА, а те на сантехников.
Сообщение от alexa79
мечты, мечты.....
Действительно, остаётся только мечтать. Желательно начать с автохлама. Только на одной из трёх частей парковки стоит 2 машины, которые не эксплуатируются больше двух лет, зимой превращаются в сугробы, ни заехать, ни выехать с парковки. Летом хозяин устраивает ремонтную мастерскую пытаясь отреставрировать свой раритет. И не смотря, что эти раритеты набиты хламом, рядом стоят автомобили других жильцов, он лихо орудует сварочным аппаратом и болгаркой. Спрашивается, зачем тогда ИП, СТО и т.п. получать лицензию, разные разрешения на проведение сварочных работ, когда это можно делать на гостевой парковке возле жилого дома и к вам никто не пристанет с вопросом - а что вы тут делаете? Где разрешение? Никому до этого нет никакого дела! Более года веду переписку с соответствующими инстанциями, но образовался замкнутый круг. Посылают запрос на установление владельца этих раритетов, потом его предупреждают о необходимости либо переместить на охраняемую стоянку, либо утилизировать, потом мне пишут ответ, что все указанные транспортные средства приведены в надлежащее состояние. Раритеты как стояли в прежнем виде, так и стоят не один год. Повторное сообщение о нахождении неэксплуатируемых транспортных средствах и опять….. установление владельца, предупреждение, отписка, что всё в надлежащем состоянии. И так круг за кругом.

есть и она)))
но проблема, действительно не только в ней.
я много писала об этом в других темках - повторять не буду. )
Лично я пока имею дело с ИСТА не из-за того, что мне возвращают, а потому что не хочу ещё доплачивать, за то, что не получаю в полном объёме. Хочу решить проблему с нагревом батарей и уже потом, распрощаться с "заботливой" ИСТА.

melya

New member
Лично я пока имею дело с ИСТА не из-за того, что мне возвращают, а потому что не хочу ещё доплачивать, за то, что не получаю в полном объёме. .

в моем случае доплата оказалась меньше, чем то, что мне насчитала Иста...

Хочу решить проблему с нагревом батарей и уже потом, распрощаться с "заботливой" ИСТА
Иста не имеет никакого отношения к нагреву батарей... эту проблему вам надо будет решать с ЖЭСом и организацией, имеющей лицензию на проведение регулировки отопительной системы...

klopomor

100%тётка
Здравствуйте уважаемые соседи!
здравствуйте! :)

Повторное сообщение о нахождении неэксплуатируемых транспортных средствах и опять….. установление владельца, предупреждение, отписка, что всё в надлежащем состоянии. И так круг за кругом.
а вы не пробовали "подниматься по спирали" :), т.е. после первого уровня одного круга переходить на освоение второго, что повыше?
у нас же разных начальников много))

Скажите, пожалуйста, у вас все батареи греют равномерно? Может у вас были такие проблемы в прошлых отопительных сезонах?
такая картина, как у вас, у нас была в начале прошлого отопительного сезона.
еле-еле "грели два ребра" в трех комнатах.
супруг самостоятельно "развоздушил" и всё заработало. регуляторы мы не снимали.

Сверху