Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

abrakadabra

New member
Иста не имеет никакого отношения к нагреву батарей... эту проблему вам надо будет решать с ЖЭСом и организацией, имеющей лицензию на проведение регулировки отопительной системы...
Спасибо. Я это понимаю, но они играют в футбол. В комнатах норма температуры есть и до свидания. Зачем мне эти регуляторы тогда, если я хочу чтоб больше нормы было... ну люблю я тепло! и доплатить за тепло готова, а не за холодную батарею и обогрев обогревателем.

а вы не пробовали "подниматься по спирали" , т.е. после первого уровня одного круга переходить на освоение второго, что повыше?
у нас же разных начальников много))
Вот жду очередной "ответ" и тогда я поднимусь!

супруг самостоятельно "развоздушил" и всё заработало. регуляторы мы не снимали.
Нет воздуха в системе. Думается мне, что дело в другом.

И давайте на ты, так более привычно! Мы ж давно знакомы ))))))))

klopomor

100%тётка
отопление включили!!! во всех комнатах!
уррра!

Развоздушивание систем отопления в жилых домах Минска не начнется до 7 октября, когда будут подключены все потребители этой категории, сообщил представитель Мингорисполкома на "горячей линии" 165. В жилищно-эксплуатационных службах ссылаются на телефонограмму с ТЭЦ, в которой запрещается развоздушивать батареи.

Таким образом, как минимум до понедельника в часть квартир тепло будет подаваться не в полном объеме. Между тем среднесуточная температура воздуха ниже плюс 8 градусов регистрируется в столице уже 10 дней (с 25 сентября), при этом ночь на 4 октября была самой холодной нынешней осенью (минус 1,4 градуса).

Отопление в жилах домах города начали включать 2 октября, или на восьмой день после падения среднесуточной температуры ниже +8 градусов, хотя по нормативу тепло включается, если температура ниже 8 градусов в течение пяти дней. Процесс подключения отопления должен завершиться 6 октября.

2 октября заместитель генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Галина Гилевич сообщила на пресс-конференции, что в целом на наладку отопления в домах может уйти до десяти дней. По ее словам, первые пять дней будет запускаться отопление, а уже потом жители смогут обращаться в ЖЭСы, если возникнут проблемы с отоплением в отдельном стояке или в квартире в целом. "Мы будем ходить по квартирам, если надо развоздушить систему или отрегулировать ее", — заявила Гилевич.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/369089.html

Последнее редактирование:

Цикада

New member
немного позитива
вобще ржачный стих:
Утро. Эта дура встала, волосенки причесала,
Сонно в ванную ползет - там ее подарок ждет.
Не в лотке, а как обычно на пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая - с добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта поползет из туалета,
Я - под ноги. Оп - споткнулась! Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка, наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела. Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть, пару строк в дневник черкнуть.
Запишу, себе не льстя: утро прожито не зря!

День. Душевно отоспался. Только спакостить собрался,
И вот тут, блин, как назло, мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала, рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется, хрен поймешь, когда вернется

А Она меня схватила, к коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол, срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти адекватно я ответил.
Мне уколы портят шкурку, Ей же кожаную куртку.

Время даром не терял - по дороге куртку драл.
И штаны ее из кожи так уделал - не дай боже!
Впредь запомнит может быть, не хрен, блин, меня лечить.

Несколько позже.
На кровати рвал игрушку - черепашную подушку.
Так увлекся делом этим, что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо, что за гадостная баба!
Случай к мести не искал - тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался... в руки сразу к ней попался.
Как последнего дебила рожей в луже отвозила.
Как отбился, сам не знаю, так теперь мочой воняю,
Будто я - ночная ваза, младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет... может к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте, сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей я обои драл в прихожей.
У меня инстинкт - и точка, типа, нету когтеточки.

Отдохнуть Она решила, пазлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам собирать их по углам.
Вечер. Эта меня мыла. Вот, зараза, не забыла!
Что за гадство, не пойму, кто я ей - тупой Муму?

За мытье Ей отомстил, пару чашек я разбил.
Слушал, как Она визжала, на душе полегче стало.
В довершение к раздору я порвал на кухне штору
Долго прыгал, но достал. Получилось! Оборвал!

Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет, значит, скоро спать заляжет.
Свет пока горит, как раз подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально, перевес за мной, реально.
Счет в сегодняшнем турнире в мою пользу семь-четыре.

Я вполне доволен счетом, отдых честно заработан.
Все, ложиться можно спать, завтра будет день опять.
Да, еще, пожалуй, можно ночью поорать истошно,
Пару раз Ее поднять, не хрен, блин, спокойно спать.

alexa79

New member
Повторное сообщение о нахождении неэксплуатируемых транспортных средствах и опять….. установление владельца, предупреждение, отписка, что всё в надлежащем состоянии. И так круг за кругом.
Я так подозреваю,что это благодоря вам на две "машинки"стало меньше на нашей стоянке со стороны 7-9 подъездов?:thank_you:

abrakadabra

New member
Я так подозреваю,что это благодоря вам на две "машинки"стало меньше на нашей стоянке со стороны 7-9 подъездов?
Не знаю, но я старалась. Буханку при мне вывозили, а напротив 9-го подъезда, видела, что приезжали из ЖРЭО и фотографировали. Как раз хозяин раритетов был. Где-то спустя час он уволок один из своих раритетов в неизвестном направлении. Надеюсь навсегда. Хотя скорей всего в очередной раз спрятал машину, дабы опять избежать утилизации любимого авто. Поживём, увидим. Ответ из ЖРЭО пока не получила.

lvl_natalia

мечтательница
Вот жду очередной "ответ" и тогда я поднимусь!
abrakadabra, СПАСИБО ВАМ большое за неравнодушное отношение к жизни дома и его окрестностей! Вы просто большая умничка! СПАСИБО!!!

Цикада, спасибо и тебе! Я знала, что коты - это хорошо, но то, что они настолько добро!?! Теперь и я их люблю ещё больше!!!
"Мы будем ходить по квартирам, если надо развоздушить систему или отрегулировать ее", — заявила Гилевич.
Хотелось бы, чтобы сама Гилевич пришла, я бы с ней много чего развоздушила (или попыталась). Ух, уж эти мне воздушные шарики и мыльные пузырики!

П.с:
жду дождя, лестницу счастья пытались переделать, нужна проверка и требуется провести испытания погодными явлениями.

klopomor

100%тётка
Данная статья имеет к нам какое-либо отношение?
неа)
у нас жэс и нет ТС.

17 октября 2013 г. в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Порядок предоставления государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Предоставление льгот, установленных законодательством РБ, многодетным семьям»

Представители комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 ч до 13-00 ч.

alexa79

New member
Всех мамочек с ДНЁМ МАТЕРИ!!!!!:give_rose::give_rose::give_rose:
С Днем матери примите поздравление!
Пусть дети радуют, и все им удается!
Желаю радостного настроения,
И пусть душа от счастья смеется!

Желаю, чтобы каждый божий день
Душа была спокойна за детей!
Чтобы сердце ваше трепетало только
От радостных и праздничных вестей!

klopomor

100%тётка
"
14 октября празднуется Покров Пресвятой Богородицы. Христиане вкладывают огромный смысл в этот день, ведь Пречистая Божия Матерь всегда простирает Свой молитвенный покров над всеми православными христианами. Считается также, что она умоляет Сына Своего Господа Иисуса Христа о даровании всем вечного спасения.
В день Покрова Пресвятой Богородицы принято идти в храмы всей семьёй и молиться Божией Матери за её милость и заступничество.
В народе хорошо знают этот праздник, крестьяне всегда стараются убрать весь свой урожай до этого времени, т.к. с Покрова начинается «Зазимье». А девушкам в этот день следует молиться о скорейшем выходе замуж, говорят, помогает.
Предание гласит, что в далёком 910 году 1 октября константинопольский Влахернский храм посетила Пресвятая Богородица в окружении ангелов. Во время всенощной жители Константинополя молились перед ризой Пресвятой Богородицы, которая находилась в храме, там же находились головной покров и пояс Пресвятой Богородицы. Молились константинопольцы за мир, т.к. в это время их родной город находился в осаждении сарацин.
Пресвятая Богородица предстала с распростёртым над людьми покровом своим, в её руках он сиял "паче лучей солнечных". Молитва Пресвятой Девы была обращена на избавление христиан от вражеского нашествия.
Видели Божию Матерь ученик святого Андрея, блаженный Епифаний, а также сам святой Андрей, Христа ради юродивый.
Вскоре Божия Матерь покинула храм, но покров её в виде заступничества остался. Константинополь удалось спасти.
С тех пор появилось больше храмов в честь Покрова Божией Матери. Один из первых построили на Нерли в 1165 году.
В хозяйстве после Покрова скотину не выгоняют на пастбище, а переводят на зимний корм. Известно, что в этот день пекли тонкие блины с запечёнными углами, чтобы из дома тепло не выдувало.
Также Покров в народе считают покровителем свадеб, вот поэтому и советуют девчатам молиться о скорейшем выходе замуж. Верят, что "если Покров весело проведешь, дружка милого найдешь», но в то же время не забывают ходить в церковь, ставить свечи и молиться.
И ещё одно поверье – с приходом Покрова землю начинает окутывать белый снег, белый покров. А белый покров ассоциируется со свадебным покрывалом или с фатой. "

вообще забавно, как день невест и молитв от вражеских нашествий в нашем хаацичэски выверэнным палицичыским сасуте стал днем матери.))

klopomor

100%тётка
вчера вечером получила ответ из жрэо по поводу своего запроса протокола собрания жильцов, где должно было быть зафиксировано согласие большинства работать с истой.
так вот, в конверте лежало письмо, в котором было указано, что в приложении на 4л. я могу ознакомиться с запрашиваемым документом.
каково же было наше с мужем удивление и возмущение, когда этого приложения в конверте мы не обнаружили! его в конверте не было!
что это? провокация? розыгрыш? издевательство? безлаберность?
короче, мысли и предположения возникают разные.
возможно, что протокола этого в природе не существует и слать в приложении было просто нечего.
написала запрос снова.
подожду.

соседи, а вы видели протокол того собрания?
а может вы даже его подписывали?
отпишитесь, пожалуйста )

klopomor

100%тётка
фонари отрубились во дворе. все. и на парковке у соседей тоже.
тьма. 18ч.30 мин.

п.с. три часа тьмы закончились)

п.п.с клемануло наши фонари ) не погасли до сих пор (10.40). ) наверное, сбился график - включаются и выключаются слишком поздно.

alexa79

New member
Всем доброго времени суток. На днях обнаружила для себя неплохой магазинчик детской одежды "4kids"(это тот, что на остановке "Кольцевая дорога" в зелёном доме). Ассортимент неплохой и цены довольно приемлимы(купила сынуле джинсы утеплённые на трикотажной подкладке за 153000),размеры до158 роста. У них есть сайт 4kids.by:so_happy:
P.S. Может кому нужен каланхое, есть отростки.

klopomor

100%тётка
В Беларуси с 1 ноября тарифы на электрическую энергию для населения увеличиваются на 8,3%.
Данное решение содержится в постановлении Совмина N941, которое вступает в силу с 1 ноября 2013 года.
Так, одноставочный тариф на электроэнергию в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами, составит Br518,9 за 1 кВт-ч (ранее Br479,1). Дифференцированный тариф в таких жилых помещениях в период минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) составит Br363,2 за 1 кВт-ч (ранее Br335,4), в период максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) – Br1037,8 за 1 кВт-ч (ранее Br958,2).
Электрическая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт в период минимальных нагрузок (с 23.00 до 6.00) подорожает с Br563,8 до Br610,6, в остальное время суток - c Br1691,4 до Br1831,8.
В остальных случаях одноставочный тариф составит Br610,6 за 1 кВт-ч (ранее Br563,8), дифференцированный тариф в период минимальных нагрузок будет Br427,4 (раньше Br394,7), в период максимальных нагрузок стоимость электроэнергии возрастет до Br1 221,2 за 1 кВт-ч.
Помимо этого, постановление устанавливает новые тарифы на природный и сжиженный газ.
Так, цена природного газа, используемого в жилых домах и квартирах, а также в садовых домиках (дачах) членов садоводческих товариществ с установленными приборами индивидуального учета расхода газа, при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и газовых водонагревателей составит Br440 за 1 куб.м в отопительный период (на 8,8% больше) и Br1466,6 за 1 куб.м в летний период (на 19% больше) и в случае отсутствия индивидуальных газовых отопительных приборов.
Для жилья, не оборудованного приборами индивидуального учета расхода газа, тариф с одного проживающего в месяц установлен в размере Br11 тыс. 750 (на 19,3% больше) при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового). В случае наличия газовой плиты и газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) тариф составит Br33 тыс. 750, что на 19% больше ранее действовавшего тарифа. Также на 19% (до Br19 тыс. 50) вырастет и тариф на газ при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя.
Кроме того, пересмотрены тарифы на сжиженный газ, используемый в жилых домах и квартирах, которые увеличены в зависимости от наличия счетчиков и оборудования, работающего на газу, на 1,3%-19,3% по сравнению с ранее действовавшими тарифами.
Текущее повышение цен на электроэнергию - 7-е в текущем году.

а БПМ в 1 ноября увеличили всего на 2%...

klopomor

100%тётка
вот смотрела сейчас в окошко на мужика из второго подъезда, вышедшего на прогулку с собакой (мелкой светлого окраса сявкой) и сильно задумалась, почему этот мужик считает, что испорожнениям его собаки место на нашей детской площадке.
собака обгадила сразу несколько мест. в том числе и возле песочницы, на дорожках, под деревьями...
нет слов, как повезло нам с некоторыми соседями....
жаль темно и камера не берет картинку...

Цикада

New member
это что! сегодня на моих глазах здоровенная псина в переходе метро навалила, прям посередине, так что это счас так надо, наверно. Хорошо, что у меня рыбки! Если и нагадят, то не видно.
Это получается, они ее домой приводят и в ванной задницу моют или на улице за углом влажными салфетками подтирают? Фу! Нравится наверно, людям

klopomor

100%тётка
сегодня такой сильный ветер!
вижу как открытые форточки на лестничных площадках в разных подъездах "машут крыльями" при каждом порыве ветра.
не хорошо это.
во-первых, ремонт разбитых стекол будет идти из нашего кармана.
во-вторых, дом за тепло будет платить больше. выдувает этот ветерок градусы конкретно.
может найдутся добровольцы, которые пробегут по этажам и закроют эти открытые форточки?
хотя, может и не стоит.
курильщики подъездные травят знатно...

alexa79

New member
Уважаемые соседи, 9-й подъезд, давайте будем благоразумны, хватит "сра.." там где живёте, неужели так тяжело наклониться и поднять рекламную брошюрку или газету, которая выпала из вашего почтового ящика и бросить в коробочку, которая стоит рядом. Ну нет у нас уборщицы и неизвестно когда появится, раз в неделю первый этаж подметает уборщица из первого подъезда, а влажная уборка делается по заявке. Пожалуйста, убирайте за собой!!!!!!
И убедительная просьба к соседям с верхних этажей, которые сейчас делают ремонт, или уже сделали: выносите строительный мусор в мешках не на улицу к мусоропроводу, а на мусорку возле 20 дома, специально для этого предназначенную!

lvl_natalia

мечтательница
Уважаемые соседи, 9-й подъезд, давайте будем
И к 7-му это тоже относится и к 8-му, уборщицы нет у нас.
На днях была в гостях у подруги, и вот такое нашла у них:

Ну что , сосед!

Ну что, сосед, идешь домой?
Небось устал, голодный, злой?
Постой еще минуты три
И на подъезд свой посмотри.

Беречь подъезд давайте свой!
Окурки уносить с собой,
Не сыпать мусор тут и там
И не мочиться по углам.

А если твой собачий друг,
Не выдержав, нагадил вдруг,
Не поленись за ним убрать,
За что же все должны страдать?

Подъезд наш с вами общий дом,
Чужие редко ходят в нем.
Давайте же его любить
И чистотой в нем дорожить!

Так понра, еле нашла в нете... распечатать бы и на подъезды около лифтов на каждом этаже.....

atlantida

Member
Подскажите у кого какой интернет провайдер и какое ТВ? Сколько стоит и довольны ли предоставленными услугами?

И еще скажите куда звонить, если все лампочки в подьезде и тамбуре перегорели или моргают? Были б обычные лампочки, то сами поменяли, а т.к.они нестандартные, то приходится в потемках ходить. спасибо!

Сверху