Каменногорская, д.16 (23 по ген.плану) декабрь 2011

svetlanka0472

New member
Karina98, тут вырисовывается такая ситуация...фирма эта "Белпромоценка"проводит и предварительный выезд на объект и если понадобится в дальнейшем все таки их услуга заключение договора на проведение экспертизы...
для начала порекомендовали предв.выезд...стоимость его в районе 700тыс...составляется акт выезда и в дальнейшем если есть необходимость экпертизы то эта сумма вычитается из той которую вы будете оплачивать...сама экспертиза стОит около 2млн...с составлением сметы-3млн..ну и с тепловизором-3,5млн...в складчину не получится т.к все суммы будут считатся под каждую квартиру отдельно...
вообщем я пока созрела на предварительный осмотр и составление акта...а там дальше будет видно исходя из того что мне скажут эксперты

да,еще сказали что на экспертизу можно пригласить и представителей из отдела качества МДК..

K@trinka, спасибо за наводку)))завтра поеду и я к ним)))

Karina98

New member
Karina98, тут вырисовывается такая ситуация...фирма эта "Белпромоценка"проводит и предварительный выезд на объект и если понадобится в дальнейшем все таки их услуга заключение договора на проведение экспертизы...
для начала порекомендовали предв.выезд...стоимость его в районе 700тыс...составляется акт выезда и в дальнейшем если есть необходимость экпертизы то эта сумма вычитается из той которую вы будете оплачивать...сама экспертиза стОит около 2млн...с составлением сметы-3млн..ну и с тепловизором-3,5млн...в складчину не получится т.к все суммы будут считатся под каждую квартиру отдельно...
вообщем я пока созрела на предварительный осмотр и составление акта...а там дальше будет видно исходя из того что мне скажут эксперты

да,еще сказали что на экспертизу можно пригласить и представителей из отдела качества МДК..

K@trinka, спасибо за наводку)))завтра поеду и я к ним)))

СИОСИБО :eek:k:ПОДОЖДЁМ КАК У ВАС,РАЗРЕШИТЬСЯ ВОПРОС И БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ.:scratch:

lenkas

New member
Девочки, вам просто для поддержания боевого духа, у меня тетя живет в доме, построенном мдк очень давно, гарантия давно прошла, квартиры тогда еще бесплатно получали. У них была много лет такая же проблема, и мерзли, и сырость. Пока одна дама не обьявила войну мдк, она долго везде писала, но добилась того, что весь дом мдк за свой счет утеплил и поменял окна на стеклопакеты. Вот так, так что не давайте им спуску!

alinka3000

New member
Такое утепление можно дождаться, только если температура в квартире ниже 18, так ответили нам из МДСК, если 18 есть, все по нормам и все.
В том то и дело. Я это всё проходила, поэтому знаю, что именно так ответят. Дело в том, что сейчас дом на гарантии. Угол у меня внизу уж очень холодный, рукой можно ощутить, что слегка поддувает из-под плинтуса, значит, шов плохо заделали, и соответственно скоро там будет сырость и плесень. Все эти симптомы появятся, может через год, может через два. Точно такая же ситуация была на старой квартире. Мы тогда по обмену переехали в новостройку. Два года жили нормально в тепле, а потом кака вылезла наружу и начался словесный понос от различных служб - "Во всём виноваты жильцы, т.к не умеют эксплуатировать помещение", "Зачем все окна заклеили, поэтому у вас сырость и углы в плесени", "Почему окна не заклеили, вон с форточки как сквозит, поэтому и холодно у вас" и т.д и т.п и в т.д.... А в это время сырость и плесень размножалась и даже покорила высоты, она таки добралась до потолка. Потом выяснилось, что по бумажкам ЖЭСовским швы нам заделывали аж 4 раза, только вот почему то никто не хотел верить своим глазам, что швы заделывали у соседей, а наши были не тронуты вовсе. Это же видно невооруженным глазом, если с улицы посмотреть. И только новая мастер увидела. И насоставляла множество актов и подсказала, как действовать. А через полгода её уволили. Правда она успела добиться заделки швов у нас в квартире. Таким образом, за пять лет нам один раз промазали швы. Но процесс же пошел, поэтому эта замазка была как мёртвому припарка. Всё у нас через Ж. Когда убьют, приходите... когда развалится, тогда и будем чинить....

а что реально проблема сделать в квартире ниже 18 (перед приходом комиссии)
не знаю как у других, но нам и делать ничего не надо было. Унас на термометре зимой было 12-15 градусов, у них (комиссиии) вегда 18.

Последнее редактирование:

Сафита

New member
Всем привет! Может кто знает, заявление, что мы писали в банке на 75% будет действовать с момента подачи заявления или с момента выхода разъяснений, которые банк ждет, возможно к марту-апрелю?

Marisheka

New member
Как я поняла АВ, после того, как рассмотрят заявление. Он сказал, что на это может уйти пару месяцев

Сафита

New member
Как я поняла АВ, после того, как рассмотрят заявление. Он сказал, что на это может уйти пару месяцев
Что-то я непоняла, заявление будут рассматривать пару месяцев???? А как же раньше, мы писали на помощь в первый раз, они сразу его и рассматривали...

klopomor

100%тётка
МВД Беларуси предупреждает о новой схеме SMS-мошенничества
10 Февраль 2012

"Появилась новая схема, о которой хотелось бы всех предупредить. В ряде областей от граждан поступили заявления по поводу мошеннических действий, связанных с приобретением так называемой виртуальной валюты на популярных соцсетях", - пояснил офицер управления "К". Мошенничество заключается в том, что преступники путем обмана завладевают информацией об абонентских номерах сотовых телефонов потерпевших, а также информацией о коде, высылаемом администрацией интернет-ресурса.

В органы внутренних дел Брестской области по этому поводу обратились пять граждан. Среди них есть женщина, пользующаяся социальной сетью "Одноклассники". Последняя сообщила, что неизвестное ей лицо путем обмана завладело информацией о ее абонентском номере и персональном коде для активации платных услуг в социальной сети "Одноклассники". С телефонного счета женщины похищены денежные средства на сумму Br260,1 тыс.

Правоохранители установили, что в январе этого года в социальной сети "В контакте" к несовершеннолетней дочери этой заявительницы с просьбой о помощи обратился пользователь, с которым девочка познакомилась в сети. Он был зарегистрирован как "Максим Продан". Новый знакомый попросил сообщить ему абонентский номер ее сотового телефона, что и сделала несовершеннолетняя пользовательница. Спустя минуту на номер пришло SMS-сообщение с кодом. "Максим" попросил девочку сообщить код. На этот раз она тоже согласилась, в этот же день с телефонного счета было произведено четыре оплаты по Br29,9 тыс. каждая, а на следующий день - еще 5 оплат на такие же суммы. За эти деньги злоумышленник купил виртуальные единицы популярной соцсети. Вскоре анкета "Максим Продан" была удалена из соцсетей "Одноклассники" и "В контакте".

"Есть какие-то меры защиты, которые надо просто выполнять. Опять же нельзя, вот как эта девочка, сообщать свои данные непонятно кому", - отметил представитель МВД. Он добавил, что в случае подобного обмана нужно обращаться в милицию. Однако прежде чем воспользоваться платным сервисом необходимо хоть немного думать. "Этот совет не надо расценивать как призыв к старой доброй системе оплаты, когда уверенно держишь реальную валюту в руках и видишь, на что ее употребляешь. Но нужно учиться внимательно читать условия "игры" и не доверять различным виртуальным пройдохам", - резюмировал Олег Слепченко.-0-

Дети есть дети... я своих предупредила.

klopomor

100%тётка
с праздником!
ValentinesDayHeartCards53.jpg

lvl_natalia

мечтательница
Всем желаю любви и счастья.
Пусть каждый день начинается с улыбки и заканчивается сладким сном, рядом будет дорогой и любящий человек, который разделит настоящее и будущее!

m_allina

New member
давайте скооперируемсяя вам в личку свой номер домашний написала)))
Света у меня и моей соседки снизу в 9 подъезде такая же ситуация . Угол в большой комнате весь мокрый при сильных морозах промерзает, окно течет , дует ужасно. У всех появился насморк .
Пока пишу жалобы на сайтах. Комиссия приходила только из ЖЭСа. Готова скооперироваться на вызов платной комиссии.

Karina98

New member
Света у меня и моей соседки снизу в 9 подъезде такая же ситуация . Угол в большой комнате весь мокрый при сильных морозах промерзает, окно течет , дует ужасно. У всех появился насморк .
Пока пишу жалобы на сайтах. Комиссия приходила только из ЖЭСа. Готова скооперироваться на вызов платной комиссии.

ПО ПОВОДУ МОКРОГО УГЛА, ПУСТЬ ПОЗВОНИТ 201-29-75 ОТДЕЛ КАЧЕСТВА И УКАЖЕТ СВАЮ ПРОБЛЕМУ.ДОМ НА ГОРАНТИИ.ТОЛКА МАЛО,НО ХОТЬ СТЫКИ УТЕПЛЯТ.

lvl_natalia

мечтательница
Надя.
Что с перилами в 4 подъезде?
.....тишина...........................???

Таня. (Сафита).

Мечтаю ещё раз с тобой встретиться. (По поводу тюльпанов).
Когда ты бываешь на КГ в нашем домике?
Позвони, если телефон сохранился или в личку. Ага???

klopomor

100%тётка
Надя.
Что с перилами в 4 подъезде?
.....тишина...........................???

пока жду.
исполком дал ответ, что в течение февраля должны установить.
февраль еще "в течение" :)))

надеюсь, что как и раньше, не обманут - сделают, что обещали.

По поводу тюльпанов

и я :)))

m_allina

New member
ПО ПОВОДУ МОКРОГО УГЛА, ПУСТЬ ПОЗВОНИТ 201-29-75 ОТДЕЛ КАЧЕСТВА И УКАЖЕТ СВАЮ ПРОБЛЕМУ.ДОМ НА ГОРАНТИИ.ТОЛКА МАЛО,НО ХОТЬ СТЫКИ УТЕПЛЯТ.
Уже звонила, заявку приняли и тишина. Но угол стал подсыхать. Может из-за морозов.

klopomor

100%тётка
Все больше минчан выполняют тепловую модернизацию квартир в частном порядке

Минчане все чаще используют возможность утепления ограждающих конструкций своих квартир в рамках платных бытовых услуг ЖЭС.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), в минувшем году по заявкам горожан были утеплены 111 квартир (примерно на 10 % больше, чем в 2010 году). Общая охваченная площадь – 1.895 кв. м. На это затрачено 228,4 млн. рублей средств жильцов, в среднем 120.500 рублей за 1 кв. м.

В текущем году цены подросли до 260–280 тыс. рублей за квадратный метр утепления. Для выполнения подобных заявок не требуется веских причин, как, например, промерзающая стена, а также предварительного обследования и разработки проекта. Выполняют тепловую модернизацию при стабильно плюсовых температурах наружного воздуха. Применяемые материалы – пенополистерольные, минераловатные плиты.

– В Минске более 5 тыс. жилых домов, построенных до 1997 года, которые нуждаются в тепловой модернизации, – отметил начальник технического отдела МГЖХ Сергей Драпей. – Это значительные объемы работ и финансовые затраты. С учетом того, что подавляющее большинство квартир приватизировано, рано или поздно мы придем к тому, чтобы к финансированию этих мероприятий привлекать жильцов.

17 февраля будут убирать и вывозить снег с улиц Судмалиса, Авроровской, Проектируемой, Притыцкого, Каменногорской, Якубовского (от ул. Одинцова до ул. Шаранговича), Филимонова (д. 45–55), Ваупшасова (от ул. Солтыса до Дома престарелых), Байкальской вдоль МКАД, Байкальской от МКАД до ул. Ангарской, Червякова, В. Слуцкой, Сморговского тракта, Кульман (от ул. М. Богдановича до ул. Кропоткина), Белецкого, Курчатова, Бабушкина (с местным проездом), Ульяновской, Первомайской, Уручской, Острошицкой, с проспектов Машерова и Пушкина, проезда Сурганова – Академическая, переулков Дачного и Промышленного.
ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» обращается к автовладельцам с просьбой оказать содействие в уборке и освободить проезжую часть от припаркованного транспорта, а также без крайней необходимости не заезжать на перечисленные улицы. Авто, находящиеся в местах производства работ, будут эвакуированы на штрафные площадки.

Karina98

New member
Уже звонила, заявку приняли и тишина. Но угол стал подсыхать. Может из-за морозов.

А У МЕНЯ БЫЛИ ОНИ ,СКАЗАЛИ ЖДИТЕ ПРИДУТ РАБОЧИЕ И ТИШИНА:lazy2:.СМОТРЮ ВО ВТОРОМ УГЛЕ ПЛЕСЕНЬ ТОЖЕ СТАЛА ВНУТРЬ КОМНАТЫ ПРОДВИГАТЬСЯ:declare: ЗАВТРА ПОЗВОНЮ И ЕСЛИ РАБОЧИЕ К ПОНИДЕЛЬНИКУ НЕ ПРИДУТ,ТО ПОЕДУ ЛИЧНО К НАЧАЛЬНИКУ С ФОТО,У НЕГО КАКРАЗ В ПОНИДЕЛЬНИК ПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ.ЕСЛИ И ОН НЕ ПОМОЖЕТ ,БЛАГО ЕСТЬ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА САЙТЕ МИНГОРИСПОЛКОМА БУДУ КЛЯУЗНЕЧАТЬ:rtfm:

Сверху