мы жили в самом центре Лас Америкас возле шумной улицы вероникас, в 15 этажке с видом на океан с одной спальней и гостиной с двумя диванами)) нам на четверых само то. Для тех кто любит тишину однозначно не подойдет, но нас вполне устраивало все рядом, пляж Троя конечно для купания не подходит там большие волны, но так как мы на авто мы ездили на Вистас он нам как то больше всего понравилось, на других (Фаньябе и Дюк как то не очень). Проблем с парковкой возле апартов у нас не было в любое время находи место. Но у Алены, у которой бронировали жилье есть варианты в разных местах и потише и побольше и поменьше)) За 11 дней заплатили 500 евро. По поводу питания скажу так, я тоже не люблю на отдыхе готовить, но скажем так приходилось переодически)). Закупались в меркадоне обычными продуктами для завтрака как и дома йогурты каши, пицца (много вариантов))) за 10 мин готова в духовке. В обед ходили в заведения на пляже, больше всего понравился на пляже Вистал La Mer или как то так называется нету визитки под рукой. Там все русские, подробнейшее меню на русском))) персонал, детям есть комнатка с теликом скажем так пока готовится обед не ныть возле родителей)) им еду туда же и относили, пока мы спокойно с мужем могли и поесть и поболтать с персоналом о том о сем)) То ли мы едим много))) но не могу сказать что одной порции нам хватало на двоих)) хотя до этого мне знакомые рассказывали какие там огромные порции)) Брали 2)) но если исключительно рыбу и море продукты и никакого мяса (хотя его выбора там достаточно). Курицу пару раз брали детям (причем в разных заведения), но почему-то ее готовили везде какой-то сухой. То что запомнилось (дети ели) суп куриный 4,5 евро, порция дорада+гарнир (рис или картошка) 16 евро. Пиво бокал 1 евро. Паэлья от 19 до 20 евро в зависимости от вида. Многие окружающие брали такую порцию на двоих, но тут опять же у кого какой аппетит)). В магазине брали креветки готовые 1 кг 9,5 евро, сырые 10 с копейками. Также рыбу кальмары осьминога брали в магазине и сами готовили, все очень быстро готовится минут 10-15 и ужин готов. Короче подводя итого готовили сами и питались в кафешках. Молоко 1 литр 0,89 евро. Мороженное очень вкусное в магазине брали. За фруктами ездили во Фрутерию она недалеко от нас была на улице Венесуэлла.Много овощей, фруктов, зелени. В ТЦ Град Сур есть хороший китайский ресторан со шведским столом. Взрослый 7,5 евро, дети до 10 лет 3,65 евро. Ходили пару раз и в другие, но в этом было самое лучшее обслуживание и большой выбор блюд. Гарниры, овощи, море продукты, десерты, куриные шашлычки, курица в соусах. В общем этот по системе шведский стол понравился больше всего. Посетили вулкан Тейде, парк Лемуров, Лоропарк, конечно детям больше всего понравился Сиам-Парк)). Так как мы были везде на авто то сделали для себя вывод, что жить можно где угодно, быстро и легко добраться до любой точки (учитывая что навигатора у нас не было) а только карта)). Кстати детей еще можно занять возле нового ТЦ Парк Сантьяго 6 там есть площадка полазит по всяким лазилкам)). Папа приглядывает, а мама спокойненько в магазинчиках ходит))
по поводу аэропортов, мы летали Вильнюс-Бремен-Тенерифе. В вильнюсе детям пару коробочек сока по 200 мл без проблем пропускают если видят, что дети (из этого аэропорта летали три раза за год и всегда разрешали). Ручную кладь (чемоданы) бесплатно предлагают сдать в багаж (тоже отлично), а вот немцы, ну на то они и немцы очень тщательно все смотрят, даже ноутбук мой на тест носили, а зимой из-за скомканной обертки от жвачки ну она в кормане у меня комочком завалялась в джинсах трясли меня как липку))) ну благо когда нашли в чем вопрос даже сами посмеялись)). На тенерифе на обратную дорогу покупали багаж (самих чемоданов дешевых завались купили за 15 дол, домой долетел не развалился)), но ввиду того что в бенетоне многова-то прикупили))) да и в др магазинах тоже того-сего прихватили)) ессено был перевес на 7 кг)). Нам предложили доплатить 70 евро, мы отказались и ввиду того что ручную кладь ни в одном из аэропортов у нас никогда не взвешивали, то распихали побыстрому в нее)). Потом перед самым вылетом тоже работник подошел и предложил нам сдать ручную в багаж уже перед самым самолетом в кучку складывали))). Хорошо что рейс из бремена опять откроют в октябре, для нас это самый удобный варинт, так как у нас друзья там и мы еще пару дней у них тусим.
На Тенерифе были впервые, немного беспокоились, что с языком будут проблемы, но все напрасно везде даже в аэропорту нам попадались русские работники)), в магазине продавцы, и окружающие на пляже даже из минска были с малиновки и курасовщины))