Канарские острова круглый год!

Yascherka

Gledam nad vama
давай-давай. и фоток, повспоминаем))))
Фотки позже.
В целом очень понравилось. Климат. Очень ровный, жара не чувствуется. Напрягает долгий перелет. И вообще лоукост в целом. Но это понятно. Супруг ныл, что если туда, то никаких лоукостов. Ну не любит он их.
Очень довольна, что не поддалась отзывам и не поехала на юг острова. Т.к. мне там совсем не понравилось. Север - это мое все. по природе-растюшкам.
Лоро Парк распиарен сильно и посему народу там ооооочень много. Интересно. Но люди.
Мы все время на машине были. Для себя уяснила, что маленькие и маломощные машины не очень для нас. Это создавало некоторый дискомфорт в поездках. Сугубо мое мнение и супруга. Т.е. к выбору машины надо более обстоятельно подходить. Дороги прекрасны. Вот где кайф. Только не на фиате :biggrin:
Ботанический сад, Тейде и Anaga - моя любоФФ.
Рестораны в горах. Хоть козла попробовала. Очень понравилось как приготовили.
Отель прекрасный. Бассейн всегда свободен. Максимум человек плавает и то очень редко. Нет людей в сланцах и с матрасами-кругами подмышкой. Тишина.
Это так кратенько

олязу

New member
Yascherka, расскажите от куда летели? Сколько стоит перелет? Вы отель сами бронировали там?

Мы вот думаем осенью лететь на Тенерифе, до этого нигде кроме Египта и Турции " все включено" не были, поэтому я совсем тундра в данном вопросе)))))
Хотим с детьми

Elen, смотрю ты уже не первый раз туда собираешься, где лучше билеты смотреть- искать?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, расскажите от куда летели? Сколько стоит перелет? Вы отель сами бронировали там?
Летели Ryanair из Варшавы. В самолете много белорусов))) Часов 6 лета. Машину за три копейки оставляли на паркинге в аэропорту Варшавы. 15 дней где-то под 90 zl. Спасибо девочкам, что посоветовали тут. Я была ограничена датами. Можно было дешевле билеты, если сдвинуть даты, но не могла. Ryanair откройте и там все очень понятно по ценам на ваши даты. Отель сами через Booking (у них более приятная цена оказалась на тот момент). Две комнаты в итоге метров 50, кухня, кот. я не пользовалась, убирали ежедневно, персонал отличный. В аэропорту забрали ренткар. Все очень удобно. По навигатору поехали в отель через весь остров. Все просто довольно. Машину брали на весь отпуск
Ну и я не любитель "всю включено". Упаси. Поэтому тут я не отвечу вам.
Мне больше доставляет кайф свободы выбора ресторанчиков. Их там как грязи

Elen

New member
Elen, смотрю ты уже не первый раз туда собираешься, где лучше билеты смотреть- искать?
, да в этом году - у нас уже третий остров. Билеты Раян или Норвеги, с Варшавы или Вильнюса, с пересадками или без, гостиница - на букинге или дестинии, машина на плюс кар. Спрашивай если что

олязу

New member
Elen, думаю нам лучше через Вильнюс , прямой рейс намного дороже выйдет?
Посмотрела если с пересадками, то между рейсами 15 часов ждать(((

Elen

New member
Elen, думаю нам лучше через Вильнюс , прямой рейс намного дороже выйдет?
Посмотрела если с пересадками, то между рейсами 15 часов ждать(((
ты знаешь мы леталаи с пересадками, один раз через Бремен вторй через Брюссель - около аэропорта снимали отель, впринципеине беды. если не привередлив)))
А с Вильнюса Раяны не летают без пересадки, вроде. Только если чартер искать какой

derehv

New member
Я первая летний сезон открыла и закрыла на Тенерифе?
Мы тоже приехали :)
Мы были вшестером – мы сами, свекровь и трое детей (9, 4 и 1 год).
Летели Ryanair из Варшавы, домой LOT, билеты брали на скидке, получилось дешевле, чем на поезде.
Были c 27.05 по 11.06. За все время было 3 дня без туч, когда было жарко, в остальное время облачно и комфортно. Мне отлично, а дети из-за этого не оч хотели купаться в океане. Но и без солнца можно обгореть. Но удивительно как менялась погода- пока ехали на машине вдоль побережья, с юга на север, погода часто даже улучшалась.... так и не поняли почему так, может просто так попали
Бронировали жилье на airbnb, жили в Кальяо-Сальвахе в комплексе с закрытой территорией – был бассейн (детский и взрослый). Детям в бассейне больше нравилось, чем на пляже, люди в бассейне были только по выходным. Комплекс очень чистый и ухоженный, в основном местные жители. Квартира в 3 этажа, наверху терраса с шикарнейшим видом на океан и соседний остров Ла Гомера, а какой там закат!!!, через день пользовались барбекю и кушали на крыше.
Пляж – мелкая галька – детям не очень нравилось, поэтому ездили в Коста Адеху на пляж La Punto ну и по всему острову. На севере больше всего понравился пляж Playa las gaviotas. Были почти каждый день в движении, ну не могу я сидеть на месте )
Машина очень рекомендуется, благо цены на острове на аренду гуманны. Брали в Plus car, достался абсолютно новый авто, чему были оч рады (дома такой не имеем :) ). Мы объездили весь остров (1300 км проехали) – он бесподобен, столько красивых видов и так неожиданно сменяющих друг-друга пейзажей тяжело еще где-то встретить.
В аквапарк ходили в Аквалэнд, старшие дети смогли вдоволь накататься. В Сиам в нашем составе не было смысла идти. Катались на катере к дельфинам, Лоро парк, поднимались на фуникулере на Тейде, ездили по горам Анага и лес Эсперанса, пляж Лас-Тереситас, побывали на празднике Ромерия (удивительное зрелище) и т.д. Не посетили, из того что хотели, наверное только ущелье Маска и то из-за пока еще маленьких детей.
Дети перенести все полеты и поездки нормально, только самый маленький на обратном длинном перелете капризничал.
Так что не бойтесь и путешествуйте со своими карапузами!

Последнее редактирование:

Elen

New member
derehv, в нашем полку влюбленных в канары прибыло!! Супер!

Ursula19

Active member
Мои пионеры сегодня летят с тенерифе в Барселону , потом домой. Свадебное путешествие у них - три недели полной свободы и экзотик . Специально брон повали апартаменты , а не отель. Очень довольны

Yascherka

Gledam nad vama
derehv, а мы с 13.06 по 27.06. Облачно и дождик на 15 минут в первый день приезда

Машина очень рекомендуется
Я бы сказала, что обязательно. Иначе красот не увидеть!
А мы в goldcar брали. Очень гуманно. Только к их парковкам на горках и растаскиванием бамперами надо привыкнуть

девочки, а без знания языка не проблема машину забронировать ? какие подводные камни могут быть ?

Бронировали жилье на airbnb, жили в Кальяо-Сальвахе в комплексе с закрытой территорией
поделитесь ссылкой )

Машину за три копейки оставляли на паркинге в аэропорту Варшавы. 15 дней где-то под 90 zl.
заранее бронировать место надо ?

олязу

New member
derehv, сколько вышли билетыс Варшавы и обратно( если не секрет)?)

Elen, а как заранее вы покупали билеты? Сколько вышло?

Вы в конце октября- начало ноября были там? Что с погодой?

гугл переводчик мне помогает. мне дискомфорта незнае сильно не достовляет
это ясно. Я больше переживаю про момент, когда забирать. Какие бумаги там заполнять и тд. с этим тоже просто ???

я была в конце января, днем тепло, вечером немного прохладно, но не критично

Elen

New member
а как заранее вы покупали билеты? Сколько вышло?
я покупала в апреле - С Варшавы на Гран Канарию на 4 туда-обратно - 560 уе

сейчас едем 1 сентября. на Фуерте были в начале октября, погода супер была, 28 гр.

Какие бумаги там заполнять и тд. с этим тоже просто ???
договор подписываешь

Elen

New member
а если не трудно, расскажите про бронирование подробнее. По какому тарифу бронировали, стоит ли бронировать заранее, какую страховку выбирать. спасибо ))
брониравала в Плюс каре стандартная их страховка, заранее и по нету выгоднее, машинку берем маленькую недорогую, нормально все тянет, и на Тенерифе и на Фуерте, вопросов не разу не возникало. машинки вполне новенькие и в отличном состоянии. на царапины не смотрят, залог не берут, выдают в аэропорту там и оставляншь

Сверху