Я первая летний сезон открыла и закрыла на Тенерифе?
Мы тоже приехали

Мы были вшестером – мы сами, свекровь и трое детей (9, 4 и 1 год).
Летели Ryanair из Варшавы, домой LOT, билеты брали на скидке, получилось дешевле, чем на поезде.
Были c 27.05 по 11.06. За все время было 3 дня без туч, когда было жарко, в остальное время облачно и комфортно. Мне отлично, а дети из-за этого не оч хотели купаться в океане. Но и без солнца можно обгореть. Но удивительно как менялась погода- пока ехали на машине вдоль побережья, с юга на север, погода часто даже улучшалась.... так и не поняли почему так, может просто так попали
Бронировали жилье на airbnb, жили в Кальяо-Сальвахе в комплексе с закрытой территорией – был бассейн (детский и взрослый). Детям в бассейне больше нравилось, чем на пляже, люди в бассейне были только по выходным. Комплекс очень чистый и ухоженный, в основном местные жители. Квартира в 3 этажа, наверху терраса с шикарнейшим видом на океан и соседний остров Ла Гомера, а какой там закат!!!, через день пользовались барбекю и кушали на крыше.
Пляж – мелкая галька – детям не очень нравилось, поэтому ездили в Коста Адеху на пляж La Punto ну и по всему острову. На севере больше всего понравился пляж Playa las gaviotas. Были почти каждый день в движении, ну не могу я сидеть на месте )
Машина очень рекомендуется, благо цены на острове на аренду гуманны. Брали в Plus car, достался абсолютно новый авто, чему были оч рады (дома такой не имеем

). Мы объездили весь остров (1300 км проехали) – он бесподобен, столько красивых видов и так неожиданно сменяющих друг-друга пейзажей тяжело еще где-то встретить.
В аквапарк ходили в Аквалэнд, старшие дети смогли вдоволь накататься. В Сиам в нашем составе не было смысла идти. Катались на катере к дельфинам, Лоро парк, поднимались на фуникулере на Тейде, ездили по горам Анага и лес Эсперанса, пляж Лас-Тереситас, побывали на празднике Ромерия (удивительное зрелище) и т.д. Не посетили, из того что хотели, наверное только ущелье Маска и то из-за пока еще маленьких детей.
Дети перенести все полеты и поездки нормально, только самый маленький на обратном длинном перелете капризничал.
Так что не бойтесь и путешествуйте со своими карапузами!