Канарские острова круглый год!

Кенга-и-Ру, три недели были на южном побережье в Коста Адехе и неделю на севере в Пуэрто де ля Круз (всего- месяц)

Львица

Well-known member
Девушки, а как на Тенерифе в марте, может был кто? Билеты уже куплены, но что то инфа из нета не очень радует.

Olga665

New member
Я в прошлом году была с 16 по 27 марта. Днем тепло загорали, вечером одевали ветровки. Дети и муж купались, а я нет мне холодно).

Львица

Well-known member
Olga665, спасибо. Вот и меня больше температура воды смутила. Но ладно, будем закаляться)

Olga665

New member
Знаете я думала, что из-за холодной воды больше не поеду, но почему то канары опять манят просматриваю билеты)))

Тигрица

Вредина полосатая
Львица, там и летом вода далека от теплой. Но терпимо. Хотя зайти в воду - бррррр. Но быстро привыкаешь, становится приятно. А детям хоть бы что, не выгнать из воды

Львица

Well-known member
Тигрица, спасибо. Будем надеяться, что покупаться получится)

Выходит, что самая комфортная вода осенью?

Elen

New member
Выходит, что самая комфортная вода осенью?
на Тенерифе мы были в июле - конечно после Турций - вода холодноватая, но это же океан, и мне показалось вполне комфортной. Теплее чем у нас:prankster:
На Гран Канарии - были в сентябре, На Фуерте - октябре. Теплее конечно водичка, но я б не сказала, что прям намного. Весной не бывали - и конечно осенью очень понра, еще и народ разъезжается

Львица

Well-known member
Мы были в конце октября начале ноября в прошлом году. Погода и вода просто класс.

Девушки, а как на Тенерифе в марте, может был кто? Билеты уже куплены, но что то инфа из нета не очень радует.
В этом году у них на удивление теплая зима. На юге очень тепло +25 +28 (это в феврале- который считается самым холодным месяцем), а на севере холоднее +22. Вообще зимой разница климата особенно ярко чувствуется между севером и югом.
И купались мы много. Для меня вода как в Балтике: надо сначала быстро-быстро плыть, а уже через минуту привыкаешь и такой кайфффф )

Земляничная,а где именно? отель и тд. Можно явки-пароли
Бронировала аппартаменты на airbnb.ru. А вы планируете быть на машине или нет?
Просто мы часть отпуска были без машины, и мне было очень важно, чтоб я могла с коляской легко дойти до хорошего пляжа, чтобы магазины рядом, остановка автобуса.
И я такое идеальное место для себя нашла, правда вышла за мыслимые рамки нашего бюджета :eek:hmy: Но осталась очень довольна жильём.
В коста адехе были тут.

Само расположение - очень удобное. До хороших южных пляжей Тенерифе (Фаньябе либо Дель Дюк) - 15-20 минут пешком по хорошему тратуару спокойным прогулочным шагом. Рядом (10 минут пешком) ТЦ Гран Сюр, в котором есть продуктовый магазин Меркадона (это большой продукт. и хоз. магазин, где можно купить свежую рыбу и морепродукты, мясо. Только фрукты и овощи лучше во фруттерии покупать), также в другую сторону супермаркет HiperDino, где можно также покупать продукты, включая овсянку, хлопья и др. Рядом остановка. На территории - детская площадка (мои дети очень любят горки), детский и взрослый бассейн. Барбекю делали на своей террасе.
Рядом парк, через который можно к пляжу ходить, а можно гулять. Там есть спортивная площадка.

А вот на севере жили уже с машиной, хотелось больше испанского колорита. И район пуэрто де ля круз для этого вполне нам подошел. вид на долину Оротавы был шикарный. Тоже в аппартаментах тут.

В планах на будущее осталось пожить в горах анаги в их финках. Там изначально и искали себе жилье, но на наши даты не нашли (Поздно вообще собрались искать - меньше, чем за три месяца).
И с хозяинами жилья (если они не агенты), можно торговаться. Обычно идут на встречу.

Если на машине, то жильё выбрать проще, т.к. не так привязан к месту. А остров на столько богат разными красивыми местами, что брать машину там - must have :)

Последнее редактирование:

TicTac

New member
девочки, кто был на канарах - там не возращают такс фри? Были на фуэртовентуре в январе, пыталась выбить - сказали на канарах нет такс фри) Я в шоке)

Elen

New member
девочки, кто был на канарах - там не возращают такс фри? Были на фуэртовентуре в январе, пыталась выбить - сказали на канарах нет такс фри) Я в шоке)
там маленькая пошлина , вроде около 2-5%, поэтому с такс фри не заморачиваются. Считается Канары - зона беспошлинной торговли

Тигрица

Вредина полосатая
А чего в шоке? Канары - зона беспошлинной торговли. Цены там даже ниже, чем в дьютике в аэропорту

TicTac

New member
А чего в шоке? Канары - зона беспошлинной торговли. Цены там даже ниже, чем в дьютике в аэропорту
не знала про беспошлинную торговлю. Цены не удивили совсем - по мне, так такие же как и по всей Испании. Мы много где были, есть с чем сравнить) Но на канарах были впервые) Буду знать)

На Гран Канарии - были в сентябре, На Фуерте - октябре.
Elen, а расскажите, какие впечталения от этих островов?
Сравнивать, наверное, тяжело, но всё же ?

Я не думала, что Тенерифе мне понравится настолько, что захочется туда вернуться. Но похоже, что это так :) и вот думаю, как на других островах ?

Elen

New member
Elen, а расскажите, какие впечталения от этих островов?
Сравнивать, наверное, тяжело, но всё же ?

Я не думала, что Тенерифе мне понравится настолько, что захочется туда вернуться. Но похоже, что это так и вот думаю, как на других островах ?
Первое - конечно каждому свое. Первый остров был - Тенерифе, с него и началась любовь к Канарам. Туда однозначно бы вернулась. Второй Фуерта - конечно, понра больше всех др островов - там необыкновенное ощущение свободы, природы, океана - именно в нетронутой человеком. Очень мало народа, по сравнению с Тенерифе. Нескончаемые пляжи и океан, там хочется остаться. Но его надо обязательно корректировать и подбирать по времени. Оптимальный вариат- сентябрь-октябрь. Его знаменитые ветра - очень некомфортные. Коса с ее приливами и отливами..Но на Фуерте меньше развлечений, так как туристы туда ездят намного меньше, чем на Тенерифе. Кафете - это вообще нечто, правда, дорога страшновато-узковатая, но.. на на этом пляже, который с одной стороны окружен горами, со второй дикий, бушущий океан, километровый пляж с желтоватым приятным пеосочком - ии мы там одни! Людей там больше не было. Чувство единения с океаном- незабываемые. Там мало достопримечательностей, маловато туристов.
Гран Канария - третим был. После Тенерифе и Фуерты - конечно, тыда не вернусь однозначно. Он по-своему красивый: Пуерто Рико -городок на горе с 2 просто шикарными пляжами, но миниатюрно маленькими(повторюсь, по сравнению с 2 предыдущими островами)очень приятно было просыпаться и любоваться с балкона номера, расположенного на горе бескрайними красотами такого разного каждое утро океана. Пуерто Моган, называпющим маленькой Венецией, Шикарная Паталавака с черным песочком ( малееньким пляжиком) но все равно очень милый, необычные горные озера, фруктовые сады с гранатами, манго, мандаринами. Очень милая столица, Мас Паломас с бушующим океаном - неспокойны и завораживающим, запоминающий аквапарк, в котором проторчали 2 суток, подводная лодка и подводная жизнь океана. Но это не наш остов - для меня он очень кучно сбит..

А на Фуерте, имеет значение, где лучше жить?

Про ветра их читала, надо снова почитать, а то у меня сложилось впечатление, что они там почти круглогодичные.
Мы когда на пляже Тереситас были, дул такой ветер. Мне было не комфортно, хотя и солнце светило.
И для себя из этой поездки поняла, что больше всего меня"отдыхает" в пеших маршрутах без детей. И если на Фуерте тоже есть живописные тропы для пеших маршрутов, то похоже надо мечтать в ту сторону )

Elen

New member
А на Фуерте, имеет значение, где лучше жить?
Я бы все таки посоветовала Коста Кальма,Караллехо, Тарахалехо понра, А в районе Косы, пляж Сотавенто - вообще нереально красиво..
Про ветра их читала, надо снова почитать, а то у меня сложилось впечатление, что они там почти круглогодичные.
Именно сентябрь- октябрь - время когда ветер будет минимальным

И если на Фуерте тоже есть живописные тропы для пеших маршрутов,
вот этого не подскажу, бо не интересовалась

Это пляж Сотавенто

Вложения

• spain-canary-islands-fuerteventura-island-sotavento-beach-aerial-view-from-north.jpg
    spain-canary-islands-fuerteventura-island-sotavento-beach-aerial-view-from-north.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 163
Сверху