Канарские острова круглый год!

arisha

все будет :)
Знающие девочки, нужна ваша помощь) Летал ли кто-то на Тенерифе из Кракова? Если да, то как дорога, не сильно напряжно? И может кто-то подскажет как выгоднее по деньгам получается лететь: без пересадок или с пересадками в Барселоне, Мадриде? Может есть уже опробованные варианты? Собираемся в конце октября-начале ноября на недельку. Спасибо всем откликнувшимся!

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
arisha, я из Варшавы летом летала. Из Кракова точно кто-то из наших летал. Не могу вспомнить кто

Yascherka

Gledam nad vama
arisha, а из Германии еще дешевле))
Вы какую дорогу имеете в виду. До Кракова или какую еще?

Тигрица

Вредина полосатая
arisha, если хотите дешевле - рассмотрите вылет из Берлина. Дорога туда не намного длинее, но гораздо лучше, мне кажется - прямой скоростной автобан. В Краков я ездила давно, но помню, что дорога узкая, с камерами и оленями. Может, сейчас что-то построили получше, не знаю.

Из Варшавы ближе, но дороже почти на 200 евро(((

Кстати, сравнивайте не только стоимость билетов, но и расходы на дорогу, стоянку. Мы вылетали из Берлина и из Варшавы. Да, из Берлина нам обошлось на 200 евро дешевле. Но стоянка на 2 недели в берлинском аэропорту 50 евро, в варшавском - 10 евро. Дорога в два раза длинее, значит и расходы на бензин в 2 раза больше. Автобан в Польше платный, правда не помню уже, сколько стоил. В Германии бесплатный.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
если хотите дешевле - рассмотрите вылет из Берлина. Дорога туда не намного длинее, но гораздо лучше, мне кажется - прямой скоростной автобан
с октября райен полетит Вильнюс-Берлин, надо посмотреть получиться ли скомбинировать

arisha

Девочки, спасибо всем откликнувшимся! Буду пробовать комбинации или ждать акции))) Из Вильнюса есть чартеры у Новатураса, но цены негуманные))) Около 1200 евро. Вот бы Визэйр добавил тенерифе из Вильнюса...Эххх. Yascherka, а дорогу (какова она есть) имела ввиду до Кракова, да.

Yascherka

Gledam nad vama
arisha, нормаьная дорога. Я в прошлом году каталась. И в этом. Пили и пили себе.

arisha

Я снова за советом))) Почитала темку и вижу, что многие влюблены в Канарские острова и хорошо их знают. Еду я в первый раз. Друзья почему-то передумали на Тенерифе и взяли билеты на Гран Канарию. А вот я в сомнениях. Если выбирать между Тенерифе, Фуертовентурой и Гран Канирией, куда лучше ехать в первый раз? И где самые лучшие пляжи и красоты все-таки? Понимаю, что острова разные, почитала описания и частично отзывы. Но все же я в сомнениях. Спасибо!!!

Тигрица

Вредина полосатая
arisha, больше всего достопримечательностей на Тенерифе. Самые шикарные пляжи на Фуэртевентуре )) Про Гран Канарию знаю только то, что те мои знакомые, которые были и там, и на Тенерифе для повторного посещения выбирают Тенерифе :)

Enigma

Мерцающая в ночи
Тигрица, А где-то можно почитать ваш отчет о Тенерифе?

Elen

New member
Если выбирать между Тенерифе, Фуертовентурой и Гран Канирией,
однозначно - Тенерифе)) были на всех трех островах. Очень хочу вернуться на Фуерту, и на Тенерифе( после Фуерты). Но Фуерта на большого любителя. Но Гран Канария, по сравнению с Тенерифе однозначно проигрывает

Автобан в Польше платный
что честно? скока ездили- ни разу не платили

arisha

Девочки, всем спасибо за отзывы! Купили билеты на Тенерифе из Кракова за 443 доллара на троих туда и обратно. Летим в конце октября. Выбираю теперь отель и авто (прокатную контору).

Yascherka

Gledam nad vama
arisha, Фиат Падлу, ой Панду не берите. Она же стоит на месте и на горку еле-еле :prankster:

arisha

arisha, Фиат Падлу, ой Панду не берите. Она же стоит на месте и на горку еле-еле :prankster:
Падлу не буду:haha: Выбираю в плюскаре или в авторэйзене. Цена от 100 до 129 евро за 8 дней. После Норвегии, где с полной страховкой такая же цена за 4 дня, просто класс)))))) По опыту рассматриваем фольксваген поло или тойоту ярис. Отели тоже отделила по 4 пляжам и думаю)))

Yascherka

Gledam nad vama
arisha, что, что, а машины там дешевы. Мы в goldcar брали. Проблем не было, если что

Тигрица

Вредина полосатая
Падлу не буду:haha: Выбираю в плюскаре или в авторэйзене. Цена от 100 до 129 евро за 8 дней. После Норвегии, где с полной страховкой такая же цена за 4 дня, просто класс)))))) По опыту рассматриваем фольксваген поло или тойоту ярис. Отели тоже отделила по 4 пляжам и думаю)))
Мы в плюскаре брали первый раз пежо 207, второй раз фольксваген поло. Обе машинки хороши, на пежо ездили на Тейде - подъемы/спуски преодолевает без проблем

Elen

New member
arisha, Фиат Падлу, ой Панду не берите. Она же стоит на месте и на горку еле-еле
ну незнаю - нам попалась на Гран Канарии Панда - соотношение цены-качества ну не конец света, нормально у нас она ехала))) Для перевозки попы за недорого - мне кацца нормально

Yascherka

Gledam nad vama
Elen, тут наверное сказывается наличие в семье машин более высокого класса :) Кстати, было прикольно, когда еле еле с паркинга ТЦ поднималась на верхн эт. Да и на крутые подъемы еле-еле. Согласна, что для перевозки попы самое то. Но все равно неприятно тыдых-тыдых. Мы до сих пор смееемся, когда в Миснке азметим Панду. "Ой, падлочка едет" :haha: Там же объем никакусенький - скутер на 4 колесиках. Зато жирный плюс - парковаться удобно

Сверху