Канарские острова круглый год!

Nadezhda_S

Well-known member
Marseе4ka, понятно. Мы так массово не видели, только единичные случаи и то безобидно совсем как-то все было. Ну стоят ребята в море в обнимку, селфи делают. Сын сказал :"ого, как они дружат", больше вопросов не было. А то мы пока не определились, как ему об этом говорить.

Shokoladka

Well-known member
ну людям тоже скучно лететь. я могу и поиграть с чужим ребенком

Оооо, вы золотой попутчик! Мы когда летели из Минска, такие траурные лица были у наших соседей при виде дочери. Хотя дочка не кричала, не плакала, правда, громко смеялась, когда играли. А сзади нас сидела мама с годовалым ребёнком, такая замученная и за каждый чих ребёнка тыщу раз извинялась. Я ей говорю, да успокойтесь, всё нормально, нам не мешает, ведёт себя отлично. Даже жалко её стало, кто так затюкал человека?
А когда из Вильнюса в Берлин летели, соседка виду не подавала, была приветлива, но когда приземлились, призналась, что очень испугалась, когда нас увидела, но была приятна удивлена, т.к. у неё был опыт перелёта, когда ребёнок орал всё время.

viqa

Well-known member
к сзади сидящим одно требование: не стучать ножками по спинке кресла - это больно

Parole

Well-known member
viqa, о да...очень тяжело когда стучат. Правда я однажды уже взрослую тетку просила не стучать. Мне кажется у нее это было нервное

А с детками многие попутчики в самолетах играют. И прятки и ути-пути всякие. И лежат эти дети в проходе и босиком по самолету туда-сюда рассекают. Вот как то давно мне уже не попадалось чтобы ребенок
орал всё время.
Везло.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, вы машины там какие брали: объем? автомат?
1,5 минимум брать для езды в горки)))?

Shokoladka

Well-known member
Anzhi, да, 1500-1600, не меньше! Мы взяли 1200 опель корса, тянула очень плохо в гору. Хоть и новая, но не машина, а ад, никакого удовольствия от езды

Parole

Well-known member
да, 1500-1600, не меньше! Мы взяли 1200 опель корса, тянула очень плохо в гору.
Это вы дюже балованы Галя... )))

1,5 минимум брать для езды в горки)))?

Не помню есть ли выбор по объему двигателя. У нас были и 1200 и1400. Мы берем всегда не дорогие машины типа Сеата ибица, т.е. это вторая строчка в Авторейсене. Они же сейча все турбированные. Как по мне так нормально бегают. Более того в последний раз у нас был Ситроен С4 Кактус 1200 турбо а нас 4 взрослых + подросток. Вполне себе шла по горам.
Не о том Вы волнуетесь ))) Все машины которые предлагаются могут вполне себе ездить по горам. Ну может не ласточки )))

Это любой каприз за ваши деньги. Т.е. как вам больше нравится. Просто автоматы дороже. В нашем случае нет разницы на какой, поэтому нет смысла переплачивать.

Автомат наверно не стоит в горах.
не уверена. Мне даже кажется что автомат проще. Это все таки не те горы и дороги чтобы механика в опытных руках была преимуществом.
Т.е. смотрите по себе что вам ближе и удобнее по комфорту и по деньгам. На тех дорогах могут проехать все машины предлагаемые прокатными конторами.
Ну это наше мнение, конечно.

Shokoladka

Well-known member
Parole, не, не балованы, перестраховываемся. После того, как эта корса, вместо того, чтоб ехать в гору, покатилась назад, мы поняли, почему в ней ещё до нас было спалено сцепление. Повезло, что сзади едущий автомобиль выдерживал приличную дистанцию, но надо было видеть взгляд водителя! Поменяли эту машину на другую, выдали уже новую корсу, не дизель, а бензин, но те же 1200. Ехала она получше, только на горках всё равно отчаянно сопротивлялась, сцепление мы ей тоже подпалили. Сейчас берём всегда не меньше 1500, совсем другое дело

Вишенка

волшебница
Это все таки не те горы и дороги чтобы механика в опытных руках была преимуществом.
Ну может быть. Дороги там в целом не очень крутые, в отличие от Мадейры, где мы были в прошлом году.

Parole

Well-known member
Shokoladka, может потому что вы здесь ездите на автомате?
Вот честно, ни разу не было вопросов по преодолению гор на Канарах. Ну иногда не хотела на второй ехать. Но как то легко это все было, т.т.т.

После того, как эта корса, вместо того, чтоб ехать в гору, покатилась назад
Мы так покатились назад на своей родной машине в Норвегии, когда я уже подумала что нам все (одно колесо почти висело).

Возможно у вас так было потому что она была уже неисправна. Кто то после автомата почти сжег сцепление и на вас оно окончательно устало.... Мы стараемся предупредить что будем много ездить по горам
Но это уже элемент везения - достанется почти новенькая машина или нет

Shokoladka

Well-known member
Parole, нет, здесь на механике. Хотя новое авто муж уже хочет на автомате. И опыт вождения авто у него на тот момент был больше 10 лет, плюс мотоцикл, в том числе по сумасшедшим дорогам Индии.
Ну ладно первая корса, но и новая на горках так тужилась бедняга. Может, просто не повезло нам сразу с 2-мя машинами, не знаю

Parole

Well-known member
Дороги там в целом не очень крутые
Ну вот мне тоже так кажется. Да, есть узкие, много "шпилек", но не ужас-ужас.
Но понимаю что у кого то могут быть другие мнения.
Тут надо самим попробовать и понять

Ну ладно первая корса, но и новая на горках так тужилась бедняга.
То что для вас "тужилась" для нас "нормально ехала в гору", видимо )))) Мы совсем не гонщики )))
Я так вообще вечно начинаю верещать "нам некуда спешить" )))

Короче смысл в том что если есть возможности и желание то, конечно чем дороже тем лучше. Но если что, то на любой прокатной доедете везде. Ну не ласточкой может. Тем более на Гран Канарии

Вишенка

волшебница
Ну вот мне тоже так кажется. Да, есть узкие, много "шпилек", но не ужас-ужас.
У нас был один момент непростой - выезд со 120-й дороги на 130-ю, но там поворот под 30 градусов и сразу в горку... А в остальном не ужас-ужас, а просто выматывающий бесконечный серпантин во всей центральной части острова, и с него никуда не съехать. И в первую поездку по этому серпантину нам навстречу попалась большая группа мотоциклистов. Муж был "счастлив". :)

Parole

Well-known member
А в остальном не ужас-ужас, а просто выматывающий бесконечный серпантин во всей центральной части острова,
может и на любителя. Но нам нравятся такие. Но мотоциклисты, так чтобы это было проблемой, не встречали. Как то они мимо довольно легко проезжали.

Вишенка

волшебница
может и на любителя. Но нам нравятся такие.
Мой муж тоже к серпантинам положительно относится :) Но на ГК мы по ним накатались за 2 недели. Вы по 200-й дороге над океаном ездили? Жаль, что она уже частично закрыта :(

Parole

Well-known member
Вы по 200-й дороге над океаном ездили?
Ну да. Мы же жили в Пуэрто-Рико. Оттуда на запад основаня 1 дорога как раз переходит в 200, которая потом как раз переходит в 210 )))
Ну если я правильно поняла вопрос ))) Через Моган и дальше в горы
Не совсем поняла почему над океаном и почему закрыта, правда. Видимо мы куда то не доехали.
Но! У нас было на осмотр всего 5 дней. Поэтому все было очень концентрированно. И мы, скорее всего, еще сюда вернемся на досмотреть

Вишенка

волшебница
Не совсем поняла почему над океаном и почему закрыта, правда. Видимо мы куда то не доехали.
Видимо :) Я имела в виду ту часть, что идет от Агаэте вниз. Там раньше был шикарный участок прямо над океаном на большой высоте, но в 2016 году он рухнул в этот самый океан. Поэтому теперь она частично закрыта. Но вот это все еще доступно

Сверху