Канарские острова круглый год!

J07, смотря какой остров. На Лансе есть самая бюджетная фирма, проверенная лично мной 3 раза. Могу дать название вечером.

Тигрица

Вредина полосатая
Девоньки, а каким прокатом авто посоветуете пользоваться? Что-то полистала темку, не нашла.
На Тенерифе арендовали машину в Plus Car. Аренда пежо 207 на 2 недели обошлась в 195 евро. Машина в отличном состоянии, полностью застрахованная, детям бустеры или автокресла бесплатно. Забронировали ее онлайн (оплачивать не надо, там даже данные карты не вносятся), забрали в аэропорту по приезду (там же заключили договор и оплатили - оплата картой и только картой!). На карте у нас не заблокировали ни копейки (нормальные фирмы этим не занимаются), списали только 195 евро за пользование. Сотрудники Плюс кар говорят по-русски. Сайт тоже русифицированный, но все данные надо заполнять на английском, а то русский потом при отправке формы превращается в абракадабру. В день вылета оставили машину в аэропорту на стоянке на 9-й линии и бросили ключ в ящик. Машину даже никто не смотрел. Что касается топлива, то у них политика такая - сколько было в баке топлива при получении машины, столько надо и вернуть, они это помечают в договоре. У нас был почти пустой бак, мы потом с таким же количеством и вернули.

Tinker

Active member
На карте у нас не заблокировали ни копейки (нормальные фирмы этим не занимаются)
у них полная страховка, без франшизы. поэтому ничего и не блокируют доп
первый раз, когда мы ездили, даже налом у них платить можно было
и первый раз машина была норм, а второй рожно-рожном, но это выснилось в дороге, ее постоянно "колбасило"
но поскольку мы брали ее всего на неделю, не захотели тратить время на замену

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а что снимали?
Жили в апартотеле Villa de Adeje Beach 3* оллинклюзив, в Коста Адехе. До пляжа Торвискас идти минут 10. Отель без изысков, но хороший, уютный, кормят не сильно разнообразно, но вкусно. Детской анимации нет (но нам оно и не нужно, мы целыми днями были в разъездах)

у них полная страховка, без франшизы. поэтому ничего и не блокируют доп
первый раз, когда мы ездили, даже налом у них платить можно было
Да, это у фирм-посредников с франшизой и дороже, а Оркар (он же Авторайзен или как его там), Сикар и Плюскар - без франшизы. А вот насчет налика у них предупреждение, что не берут почему-то

и первый раз машина была норм, а второй рожно-рожном, но это выснилось в дороге, ее постоянно "колбасило"
но поскольку мы брали ее всего на неделю, не захотели тратить время на замену
Ну вот нам сразу сказали, что если с машиной проблемы какие-то - поменяют без вопросов.

Parole

Well-known member
Аренда пежо 207 на 2 недели обошлась в 195 евро.

Вот, а форд фиеста в Autoreizen на Тенерифе http://www.arcarhire.com/car-hire/car-hire.php обошлась нам в 112 евро на 2 недели. Причем изначально мы бронировали ситроен подобного класса где то за 137 евро. А перед самым вылетом цены немного изменились и я перебронировала уже за 112 евро.

У них действительно все застраховано. Очень удобно.

А просвитите- где на букинге смотреть и заказывать питание?

Ну не все предоставляют питание. Когда оно есть, то найти его на сайте не проблема.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот, а форд фиеста в Autoreizen на Тенерифе http://www.arcarhire.com/car-hire/car-hire.php обошлась нам в 112 евро на 2 недели. Причем изначально мы бронировали ситроен подобного класса где то за 137 евро. А перед самым вылетом цены немного изменились и я перебронировала уже за 112 евро.
Это еще явно зависит от того, в каком месяце ехать. Самые высокие цены - середина июля-август. Глянула, сколько сейчас пежо 207 (группа D) стоит у Плюскара - 268 евро. Форд фиеста (группа B) у Авторайзена на те же даты стоит 285 евро. Дату выбрала от балды - с 18 по 31 августа. Так что правильнее всего будет сравнить несколько ренткаров именно на конкретные даты и выбрать то, что нужно :)

Джеймсон

Well-known member
Это еще явно зависит от того, в каком месяце ехать. Самые высокие цены - середина июля-август. Глянула, сколько сейчас пежо 207 (группа D) стоит у Плюскара - 268 евро. Форд фиеста (группа B) у Авторайзена на те же даты стоит 285 евро. Дату выбрала от балды - с 18 по 31 августа. Так что правильнее всего будет сравнить несколько ренткаров именно на конкретные даты и выбрать то, что нужно :)

Я не очень силен в авто, но данные авто не могут отличаться на 2 группы, я бы обе отнес к "В", ведь они одинаковые, обе поло класса, может в этом загвоздка?

Тигрица

Вредина полосатая
Я не очень силен в авто, но данные авто не могут отличаться на 2 группы, я бы обе отнес к "В", ведь они одинаковые, обе поло класса, может в этом загвоздка?
Ну, меня тоже слегка удивило, что разница у них в две группы, возможно, каждый ренткар как-то по-своему их делит (например, у того же Плюскара в группе А могут быть совсем маленькие машинки, которых у Авторайзена нет вообще, но я не проверяла). Но дело не в этом. А в том, что даже если и рассматривать эти две машины как идентичные, стоимость аренды у Плюскара в настоящее время ниже. Мы когда выбирали, то смотрели у нескольких ренткаров VW-поло и аналогичные ему. Самая низкая стоимость была у Оркара (партнер Авторайзена) и Плюскара. Но по отзывам у Оркара много убитых машин. Поэтому выбрали Плюскар.

Parole

Well-known member
а на грунтовку выезжать разрешают? и как состояние машины было?

На грунтовку нельзя. Состояние среднее. Объем двигателя был маловат. Но на Тейде нас троих она поднимала ))). За эти деньги нормальный автомобиль. Хотела бы потратить больше выбирала бы подороже.
А, и выезжать на другие острова нельзя, по-моему.
Зато можно в документы вписывать несколько водителей. У многих это идет за дополнительную плату

Это еще явно зависит от того, в каком месяце ехать.
Конец июня-начало июля.Но написала я не о том что дешевле вышло у нас А о том, что лучше уже забронировав у них машину все равно отслеживать цены - в нашем случае перед самым вылетом они стали ниже и я перебронировала наш заказ. Друзья поленились. И у них похожая машина обошлась дороже.

Тигрица

Вредина полосатая
А о том, что лучше уже забронировав у них машину все равно отслеживать цены - в нашем случае перед самым вылетом они стали ниже и я перебронировала наш заказ. Друзья поленились. И у них похожая машина обошлась дороже.
Да, это так. Хотя, мы недельку помониторили, цена сначала не менялась, потом чутка поднялась, мы и забили. Надо было перед отъездом еще раз глянуть :)

все, купила билеты сегодня. там какая-то цена смешная:) опять на Лансарот,опять в свой любимый отель. немного дурят они,конечно, но просмотрев все предложения самое выгодное оказалось на букинге - олл ин на 3-х на 7 ночей 1000 евро. у них точно такое же на сайте отеля за 1055 евро. на дестинии вообще 1075 евро.
в январе холодно, но для нашего отдыха сойдет:)

lora-xv

Member
Фероника, посоветуйте отель, пожалуйста, на Лансароте с двумя детьми.

lora-xv, мне очень нравятся H10 (есть 3* и 4* - оба отличные). там суперская программа для детей. разная ценовая категория. у H10 princess подороже и он на более красивом и фешенебельном курорте острова-на плайя бланке. а H10 gardens - подешевле и место другое, но ближе к достопримечательностям многим.
но я уже 3-й раз лечу в один и тот же отель. он уровнем повыше,подороже.dream gran castillo 5*. отель мне очень нравится. его всем и советую:)

lora-xv

Member
Фероника,Спасибо!
Меня всегда мучал вопрос, а питание неделю в отеле не надоедает? И как вы потом передвигаетесь по острову?

Сверху