Канарские острова круглый год!

Elen

New member
Elen, помнится мне,вы были на Майорке?что скажете в сравнении?
не, вы меня с кем-то путаете, была на Тенерифе и Фуертавентуре

мы в январе летим,сразу настраиваюсь на холод, но он не смущает, отдых на Лансароте - это нечто особенное и без купания.
ну не трави душу, ты меня и так уговорила))) а ща еще и дразнишься))

Тигрица, спасибо большое за такой подробный отчет. Благодаря тебе свой самостоятельный отдых видимо придется начать с канарских островов)))
у меня тоже самостоятельный отдых начался именно с Канар

Elen

New member
Ну и я добавлю про Тенерифе.

а вот черного песочка

Если интересно - могу добавить еще чутка)))

Последнее редактирование:

fekla

New member
мы были на Лас Америкас
Ты жила в Адехи.

И толп там нет, и русских столько же, а может и меньше, чем англ и немцев. И на пляжах всегда есть куча свободных мест в любое время. Толпы тока на улице "золотоая миля" по вечерам.
И детские горки там тоже есть, пусть не так много, но надо знать места. если кому-то надо - я напишу где-конкретно.

Тигрица,все красиво написала. Я еще добавлю, что аквапарк Акваленд еще есть, конечно он не такой крутой как Сиам, но для моих девок, а им счас 3,5 и 2 года. - это парк - рай. Он больше позиционируется как детский, ну и шоу дельфинов входит в стоимость.
И еще вот недавно посетила их танц.шоу фламенко - "Мализия" - оченьочень понра, если бы была возможность, так сама бы выпрыгнула на сцену и с ними бы отбивала каблуками. рекомендую очень. Единственно ценник бьет - 47 евро- если идти семьей - то ваще грабеж.

Я тож изколесила этот остров вдоль и поперек, собираюсь туда в пятый раз в феврале.

Elen

New member
И толп там нет, и русских столько же, а может и меньше, чем англ и немцев. И на пляжах всегда есть куча свободных мест в любое время. Толпы тока на улице "золотоая миля" по вечерам.
И детские горки там тоже есть, пусть не так много, но надо знать места. если кому-то надо - я напишу где-конкретно.
Про "толпы" я сравнавала с Фуертой! :laugh:И по сравнению с Фуертой - на Тенерифе много туристов. А про горки я и написала, что может я их и не нашла

Ты жила в Адехи.
не спорю)):laugh: мот и ошиблась)) но они ж рядышком))) вроде, все запуталась

Тигрица

Вредина полосатая
Я вот смотрю в июне цены вроде на перелет дешевле и температура воздуха не такая высокая как в июле- августе, но видимо море еще совсем холодное? Может кто в июне отдыхал и поделится вречатлениями?
Температура там примерно одинаковая все лето. Климат просто изумительный - несмотря на пекучее солнце нет сильной жары (когда мы были - было максимум 30 градусов, но при это всегда был очень приятный ветерок), нет дождя летом, нет духоты. Там реально легко дышится! И что интересно - вообще нет сопливых и кашляющих. И мои дети ели мороженое тоннами, пили ледяную колу, сидели в воде до синих губ и дрыжиков, замерзли на вулкане - и ничего! Дома горло бы сразу же дало о себе знать.
Понятия "холодное море" или "теплое море" там нет. Температура воды в океане круглый год одинаковая. И из-за холодного течения по-настоящему теплой никогда не будет. Единственное - если бухта огорожена молом, там мелко и нет волн - вода там будет прогреваться лучше. Но даже в не очень теплой воде купаться там очень приятно :)

Я еще добавлю, что аквапарк Акваленд еще есть, конечно он не такой крутой как Сиам, но для моих девок, а им счас 3,5 и 2 года. - это парк - рай.
Да, мы туда так и не попали. Для малышей там безусловно лучше. :)

А про горки я и написала, что может я их и не нашла
Я тоже не нашла (но мы и не искали, и так очень плотный график был)

Тигрица, съемка с самолета с места А или D?
С места А. Самолет облетает остров против часовой стрелки, все эти виды по левую руку.

Beautiful girl

Фанат путешествий
petra13, мы были на Тенерифе в конце сентября, отдыхали в Коста Адехе. Вода была теплая, я вот даже удивлялась, просто отлично, ребенок сидел по 40 минут в воде, хотя она у меня теплолюбивая. Но на Майорке в августе вода, конечно, была теплее, там вообще была как парное молоко, сидели по полтора часа.
Что касается разлечений, то Тенерифе - это рай для детей, да и для взрослых тоже. Нам очень понравились парки, касатки и орлы просто покорили.
Я пока сомневаюсь насчет отдыха на следующий год. А муж требует или Майорку, или Тенерифе. В новые места совсем не хочет ехать, говорит, так понравилось, что опять хочет повторить.

Тигрица

Вредина полосатая
Я пока сомневаюсь насчет отдыха на следующий год. А муж требует или Майорку, или Тенерифе. В новые места совсем не хочет ехать, говорит, так понравилось, что опять хочет повторить.
У меня дети требуют только Тенерифе ))) Очень хотят еще раз в Сиам-парк и зоопарки )) Вот что интересно, перед отлетом на Тенерифе мы были в берлинском зоопарке, и он их не так впечатлил, как тенерифские. Да мы и сами не против вернуться, мы еще много где там не побывали )) По-хорошему, туда надо ехать минимум на месяц ))

alechik_21

Well-known member
Фероника, Неее,не с тобой)))я помню,что те не понравилась Майорка.

Ой, Алена, манит меня Испания всеми своими местечками...хочу туда теперь...
вот не поверишь,мне ВСЕ там нравится,у меня еще не паханое поле по Испании во всех ее точках!прям хоть ты порвись в какую её часть лететь)))

хоть ты порвись в какую её часть лететь)))
я бы для первого раза выбрала самое-самое невероятное место, не одно из туристических, например, на Север Испании, или в серединку+побережье.. . первый раз чтобы влюбиться не в исхоженное толпами место, как побережье возле Барселоны или Майорку, все это на потом отложила бы. ну вот я так сейчас размышляю:)

alechik_21

Well-known member
Фероника, а мое знакомство началось именно с Майорки,с ее разных мест-с Ареналя и Плайя де Пальмы,с того,как случайно в Вальдемоссе повстречала форумчанку))она меня позвала,а я шла и даже подумать не могла,что вот так можно встретиться:)))! до тех мест,где было тихо и спокойно.....и даже сексом можно на природе заниматься:))):rofl:

Elen

New member
.и даже сексом можно на природе заниматься
а вот про это попдробнеее :clapping: где такие местечки??:)))

а мое знакомство началось именно с Майорки,
моя любовь началась с Тенерифе.. Очень мне нра острова!! Хочу еще и континентальную Испанию попробовать. Ну и под номером один - хочу свозитиь детей в Парк Барселонский, наслышана я о нем... А то как-то Дисней Ленд дороговато для меня...

Elen

New member
А что касается островов, то мучаюсь выбором между Лансароте, Гран Канарией и опять Тенерифе ))))
незнаю почему - а вот на Гран Канарию не хочу... как-то мало отзывов про него, или я плохо искала. А на Тенерифе вы уже были - однозначно новые впечатления!! Фероника таак Лансароте хвалит!!

Сверху