Канарские острова круглый год!

Yascherka

Gledam nad vama
заранее бронировать место надо ?
заранее мне было удобнее. Ссылку могу дать. Если онлайн бронирование, то чуть дешевле. Мы за неделю до отъезда забронировали

Я больше переживаю про момент, когда забирать. Какие бумаги там заполнять и тд. с этим тоже просто ???
Гугл переводчик сайта. Все просто. Распечатала бронь, которая пришла на мыло. Ехали по навигатору. Координаты на сайте. Подехали. Всучила бумажку, показали место. Оставили машину. Взамен дали квитанцию, которую в итоге мы потеряли)))) Проблем не было никаких при забирании. По прилету пошли на остановку в 20 метрах от аэропорта. Желательно позвонить, что вы долетели. Но у нас не было роуминга ни польской карты. Через минут 5-10 подъехал микрик, т.к. мы не одни с этого самолета на паркинг хотели. Погрузили, через 2-3минуты на паркинге. Забрали машину, отчет они прислали на мыло. Вот и весь процесс.

брониравала в Плюс каре стандартная их страховка, заранее и по нету выгоднее, машинку берем маленькую недорогую, нормально все тянет, и на Тенерифе и на Фуерте, вопросов не разу не возникало. машинки вполне новенькие и в отличном состоянии. на царапины не смотрят, залог не берут, выдают в аэропорту там и оставляншь
Все тоже самое с goldcar. Машину нам царапали неоднократно. При возрате проблем не было. Без царапин на бампере там никак. Машины новенькие, но я не привыкла к маленьким просто и маломощным)))

олязу

New member
Elen, так очень хорошая цена у вас вышла, что то я с Вильнюса с пересадками намного дороже нахожу на конец октября(((

А где больше понравилось на Тенерифе или Фуерте?

Elen

New member
А где больше понравилось на Тенерифе или Фуерте?
эти 2 острова не рсавниваются. Оба просто очаровательны в отдельности, и вернуться хочеться на оба!!! Канары - это моя любоффффф... я о них могу говорить вечно... это просто рай , за небольшие деньги!
Фуерта - едиственное, порекомендовала сентябрь или октябрь. чтобы не нарваться на их ветра.. Оба острова шикарны - и оба рекомендую!!

олязу, я долго мониторила и ловила цену))

олязу

New member
Elen, лучше начинать с Тенерифе, там немного теплее, да?
Ты ж понимаешь, что я вообще никогда не отдыхала где нет " все включено", но мне очень хочется поехать на Канары всей семьей!( мы все вместе никогда не отдыхали)))

Elen

New member
Elen, лучше начинать с Тенерифе, там немного теплее, да?
Насчет теплее незнаю, но я думаю, начинать свою любофф к Канарам начинать именно с Тенерифе

" все включено"
так можно найти отель с "все включено", правда вроде без напитков, ну как в Европе. как в Греции

олязу, рискну посоветовать, я как понимаю вам все равно, куда лететь, значит смотрите по финансам ( куда будет дешевле ), по рейсам ( откуда удобнее и время вылета, вы же с детьми как я понимаю), отель где понравится. В любом случае-вы не прогадаете. Я первый раз летела туром, сейчас планирую сама.

олязу

New member
Elen, так вот именно я не хочу отель, я хочу самостоятельно отдыхать и путешествовать
Конечно и по деньгам хочется подешевле)))

Пружинка, да, я хочу с детьми, супруг мой только туго представляет как это будет)))

Скиньте фоток кто нибудь! Плиз

AndyV55

New member
Мы вылетаем в эту субботу из Варшавы. Не представляю себе шестичасового перелета, переживаю сильно.
Кто подскажет могут ли быть проблемы с перевозкой лекарств, сироп от кашля и капли в ушки младшему. Если лекарства в заводских упаковках, не заставят ли их выложить?
И что взять с собой перекусить в самолет?

Tanyaa

Well-known member
Кто подскажет могут ли быть проблемы с перевозкой лекарств, сироп от кашля
главное что бы жидкость была объемом не больше 100мл, ну и жидкости нужно достать из чемодана и положить в прозрачный пакетик на ленту

капли в ушки младшему
с этим никаких проблем нету

Если лекарства в заводских упаковках, не заставят ли их выложить?
нет, зачем? во всяком случаеу меня ни разу не просили, я ингалятор с собой еще постоянно таскаю

бутики, фрукты(банан, яблоко),печеньки, в крайнем случае можно купить в самолете перекус

AndyV55

New member
Объем 150мл, но сиропа меньше.
У нас вещей мало, и впервые лоукостом летим. А воду с собой я так понимаю дутифри без ограничения, мы много воды пьем.
Напрягает такой длительный перелет, младший ворбще впервые на самолёте летит, боюсь что бы ему ушко в полёте не болело, у нас частые отиты, но сейчас все ок.
в общем у меня мандраже перед дорогой, а так надежда на волшебный отдых. Летим с весёлой компанией, на Тенерифы впервые.

Tanyaa

Well-known member
Объем 150мл, но сиропа меньше.
лучше тогда перелить, у меня 1 раз было тоже самое с солнцезащитным кремом, была половина банки, заставили выбросить

А воду с собой я так понимаю дутифри без ограничения
да, или на борту покупать

младший ворбще впервые на самолёте летит
есть шанс, что часть перелета ребенок проспит, если маленький, а так подготовьте для него развлекалки( мульты/игры, разукрашки)

От болей в ушках помогает сосудосуживающий спрей/капли в нос. Я как самая опытная летающая мама советую ;)

derehv

New member
derehv, а поделитесь, плз, ссылкой на ваше жилье... так красиво Вы написали про террасу на крыше! Спасибо.
airbnb Все нюансы, если кого заинтересует расскажу в лс.
девочки, а без знания языка не проблема машину забронировать ?
Бронировали заранее через интернет, ничего сложного. Цена ближе к отпуску на машину упала на их сайте - слезное письмо на mail с просьбой и цену на нашу бронь уменьшили. Оплатили на месте картой, говорили в pluscar на русском языке. Мы вернули машину чистую (мойка+пылесос 2 евро), денег никаких потом с карты не списали.
derehv, сколько вышли билеты с Варшавы и обратно( если не секрет)?)
rayinair - 3190 zl - 2+2+1, тогда по невыгодному курсу получилось 925$ Без багажа, выбора мест и тд
1 взр 818 zl - 237$ Брали в середине декабря
LOT - 60 euro взрослый, 50 euro детский туда-обратно. Без багажа, только ручная кладь
Мы вылетаем в эту субботу из Варшавы. Не представляю себе шестичасового перелета, переживаю сильно.
Мы и туда и обратно летели на 30-40 минут меньше
А воду с собой я так понимаю дутифри без ограничения
Воду советую брать в аэропорту перед самой посадкой. В самолете 0,5 л -3 euro. Детский поильник в жидкостью более 100 ml пропустили без проблем, спросили только что там

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Я первая летний сезон открыла и закрыла на Тенерифе?
Мы 2 июля вернулись )))

Машину за три копейки оставляли на паркинге в аэропорту Варшавы. 15 дней где-то под 90 zl.
Чет дорого ))) Мы на лидер паркинг на 15 дней оставили за 39,19 ))) Это в 1 км от аэропорта, есть доставка микроавтобусом (2 минуты занимает)

девочки, а без знания языка не проблема машину забронировать ? какие подводные камни могут быть ?
У плюскара сайт русифицированный (только форму лучше латиницей заполнять, чтоб абракадабра не вылезла в итоге), оба раза машины были свеженькие с небольшим пробегом. Понравилось у них арендовать

это ясно. Я больше переживаю про момент, когда забирать. Какие бумаги там заполнять и тд. с этим тоже просто ???
Опять же у плюскара русскоговорящие сотрудники, которые машины выдают. Все объяснят подробно. проблем вообще никаких.

так можно найти отель с "все включено", правда вроде без напитков, ну как в Европе. как в Греции
Мы жили все включено, напитков хоть залейся - днем вина и пиво, вечером крепкий алкоголь, ну и напитки, соки, вода, разумеется. Двухкомнатный номер на 15 дней в этот раз обошелся нам в 1550 евро на четверых.

Кто подскажет могут ли быть проблемы с перевозкой лекарств, сироп от кашля и капли в ушки младшему. Если лекарства в заводских упаковках, не заставят ли их выложить?
Нас райан в обе стороны за 5 часов 10-15 минут довез вместо заявленных почти 6 (не знаю, с чем это связано). По сравнению с норвегами райан просто г..., скажу откровенно. Ребенка укачало, начало тошнить, а пакетиков у них нет. Сидения не откидываются (для перелета 5+ часов это какой-то бред). Кармана на сидении нет, чтоб книгу туда сунуть или еще что. Про вай-фай молчу. А у норвегов и пакетики, и сидения раскладные, и вай-фай, и стюардессы вежливые (точнее, стюарды))). Лекарства мы в самолет не брали. Воду брали, булочки, сухие завтраки, конфетки, фисташки (все с собой, в самолете все стоит дорого)

главное что бы жидкость была объемом не больше 100мл, ну и жидкости нужно достать из чемодана и положить в прозрачный пакетик на ленту
На обратном пути мы взяли с собой 4 бутылки воды из отеля, каждая объемом 330 мл. И никто ни слова не сказал по этому поводу, сносили в какую-то штуку проверить и все. Так что не знаю, как в варшавском аэропорту, но в тенерифском воду с собой можно без проблем брать и не покупать в дьютике втридорога.

Мы вернули машину чистую (мойка+пылесос 2 евро), денег никаких потом с карты не списали.
Мы вернули грязную, тоже ничего не списали ))

Кратко о нашем путешествии - в этот раз посетили Гарачико (купались в лавовых бассейнах), Икод де лос Винос, Канделярию, снова съездили в Ла Оротаву, Лоро и Джангл парки (по требованию детей))), два раза были в Сиам-парке. Самой запоминающейся была поездка на Ла Гомеру. Там просто потрясающий древний лаврово-вересковый лес с богатейшим растительным миром, где сохранились растения, которые росли по всей земле до ледникового периода. Эти растения сейчас ратут только на этом острове и нигде больше. Древовидные одуванчики, например. Любителям природы настоятельно рекомендую там побывать. Причем не с однодневной экскурсией, как мы (т.к. это все бегом-бегом), а хотя бы на пару дней приехать. Можно с машиной на пароме (но не все ренткары разрешают вывозить машину с Тенерифе). Остров маленький, весь изрезанный ущельями, но с великолепными дорогами. А еще там в некоторых ресторанчиках демонстрируют язык свиста, на котором общались гомерцы - очень прикольно, потом в инстаграм выложу видео.
Ну и про шоппинг. Мы улетали 1 июля в 16.40, а именно в этот день начинаются распродажи ))) Позавтракали в отеле, погрузили чемоданы в машину и поехали на шопинг сначала в Сиам Молл (новый торговый центр в Коста Адехе), а потом в Санта Круз. Реально рисковали на самолет опоздать :))) Но т.к. заранее насмотрели, что купить, то все успели )))

Фотки и подробности позже, я еще ничего не разбирала.

Последнее редактирование:
Сверху