Канарские острова круглый год!

Elen

New member
Расскажите поподробнее, плиз! Где жили, что посмотреть. Что-то не нашла толкового сайта про Гран Канарию. Планируем летом туда.
первое, что могу сказать - по сравнению с Тенерифе И Фуертовентурой, гРАН кАНАРИЯ МЕНЯ как-то не впечатлил. Для меня там много народу. А так как остров с горной местностью - кусочки пляжей маленькие, в следствие и народу много собирается к 12 часам. Он имеет место быть - но не наш остров.

Allissia

Member
первое, что могу сказать - по сравнению с Тенерифе И Фуертовентурой, гРАН кАНАРИЯ МЕНЯ как-то не впечатлил. Для меня там много народу. А так как остров с горной местностью - кусочки пляжей маленькие, в следствие и народу много собирается к 12 часам. Он имеет место быть - но не наш остров.
А мне напротив Гран Канария больше понравилась).

Elen

New member
Расскажите поподробнее, плиз! Где жили, что посмотреть. Что-то не нашла толкового сайта про Гран Канарию. Планируем летом туда.
Были на Подводной лодке, 2 дня в аквапарке. Посетитб - Столицу, Масполомас- дюны, Пуерто Рико - город в горе, дома на очень крутой гооре посторены, мы там жили, фотки потом выложилу, вечером он очень красивый. Пуерто Моган - Венеция, горные озера, городки по маршруту по острову "поперек". В местных садах меня очень впечатлили деревья фруктовые ( никогда не видела как растут) - манго, гранат, апельсины и мандарины (ща они на деревья зеленые, но уже очень сладкие!), лимоны, тростник, а также канарские ели и Эвкалипты огромные, конечно же "горы в облаках", с другого берега помахали ручкой Тенерифе, шикарный мирадор, это в кратце.. Намотали на машине 1300 км. Еще там есть много чего - и парк атракционов, и парк крокодилов, и парк angry birds, и зоопарк,как на Тенерифе, но мы его не посещали , бо были на Тенерифе. Развлекаловок уйма - на любой вкус

Последнее редактирование:
Elen, молодцы! Мне после Гран Канарии Лансарот больше понравился - тихо, уютно, таинственно. Но на Гран Канарию хочется вернуться, весёлый остров.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто ездил на Тенерифе зимой, место (нас.пункт) близкое к океану с хорошим пляжем. Важно, чтоб заход в воду был хорошим для детей.
Из того, что я насмотрела это пляж Тереситас, но пишут, что там ооочень ветренно ((
Лететь планируем в январе-феврале.
Смотрю в сторону юга Тенерифе, т.к. там зимой теплее :)

Тигрица

Вредина полосатая
Из того, что я насмотрела это пляж Тереситас, но пишут, что там ооочень ветренно ((
Лететь планируем в январе-феврале.
Смотрю в сторону юга Тенерифе, т.к. там зимой теплее
И на Тереситас ездить надо, там нет рядом отелей ))
Выбирайте между Лос Кристианосом, Лас Америкасом и Коста Адехе, там отличные большие пляжи.

MamaDani, я нашла только из Варшавы, так и планируем лететь. Как добираться будем до Варшавы пока не решили (автобус, машина или самолет).
Я за машину. А муж предлагает лететь, но время стыковки минимальное - 40 минут ((( не думаю, что успеем. Получается, что надо ночлег какой-то бронировать.

TicTac

New member
Кто-нибудь был в Коральехо? остров Фуентевентура
планируем туда в январе
интересует погода в первую очередь
читаю , что очень ветренно :)

MamaDani, я нашла только из Варшавы, так и планируем лететь. Как добираться будем до Варшавы пока не решили (автобус, машина или самолет).
Я за машину. А муж предлагает лететь, но время стыковки минимальное - 40 минут ((( не думаю, что успеем. Получается, что надо ночлег какой-то бронировать.
у нас тоже вылет из Варшавы
из поездов подходит только ночной, прибдывает рано утром в Варшаву. И тут встает еще вопрос о том, как добраться до Модлина. Вобщем, еще время нужно.
Обратно вообще в 12 ночи прилетаем, однозначно - отель.
Вобщем, без машины, скорее всего не обойдемся(

А муж предлагает лететь, но время стыковки минимальное - 40 минут
лететь из минска в варшаву ? там же даже разные аэропорты. из минска прилетаете в шопен, а вылет из модлин. так что только ночевать.
Из того, что я насмотрела это пляж Тереситас
а чем он вам так понравился? ну только что песочек красивый. были недавно там,как по мне-ужасно. Много лодок, катеров, грязный океан, в переодевалках реально воняло, бррр, как вспомню. мы зимой пару лет назад отдыхали в лас америкас, все там нормально и по пляжам и по погоде .

Выбирайте между Лос Кристианосом, Лас Америкасом и Коста Адехе, там отличные большие пляжи.
полностью согласна .Только если лос кристианос-берите ближе в лас америкас, иначе светит вам пляж в порту ( ну или придется идти лишний километр, если вас это не пугает ) . т.е смотрите от пляжа лас вистас в сторону лас америкас

Elen

New member
Кто-нибудь был в Коральехо? остров Фуентевентура
мы были в Калета де Фуста в октябре

интересует погода в первую очередь
по инфе - самая оптимальная- сентябрь-октябрь - а так большая вероятность ветров

viqa

Well-known member
А муж предлагает лететь, но время стыковки минимальное - 40 минут ((( не думаю, что успеем.
там погранконтроль хорошо если за 40 минут пройдете, потом надо забрать багаж и снова сдать не позже 40 минут до вылета, а потом снова пройти контроль безопасности

Вобщем, вы меня очень отговорили от мамолета до Варшавы. Решили скорее всего автобусом и ночной переезд (??), чтоб дети спали, или поезд. Но это вторичное дело. Мне вот все жильё подходящее не ищется (((
А до января уже рукой подать, а мне и бабушке еще визы сделать (((

Сверху