Канцэрты беларускіх музыкаў за мяжой.

Sony

New member
Я считаю, что коммерческим проектом они были, когда пели Ау, Сочи и пр. С тех пор многое изменилось. И группа очень эволюционировала, на мой взгляд.

Про звездную болезнь ничего сказать не могу, пока симптомов не замечала.

Кстати, недавно на ютюбе пересмотрела клин "Сочи")) Меня смех разобрал! С нынешним Михалком большой контраст, конечно) А в период "Ранетого сердца" мне, кстати, очень нравился Ляпис. Да и там уж точно никакой коммерции не было) Тогда в Беларуси вообще заработать на музыке практически нереально было

Atex

Active member
Я считаю, что их нынешнее творчество - от души.
вот и я так думала... тем более я была на презентации Рабкора в Коктебеле. это было потрясающе... а тут вот, после этого концерта, ну и вообще этого вот хотябы монолога в камеру - мне все повернулось иначе.

Jukka

New member
очень хотели быть, скажем так ))) только никто особо деньги вкладывать в них не хотел.

И тогда, хитрый Михалок все просчитал, и додумался какую же музыку нужно сочинять, чтобы заработать побольше "лавэ" =D

В общем, боюсь, в нашей дискуссии каждый останется при своем мнении =) Как это обычно на форуме и происходит =)

Sony

New member
вот и я так думала... тем более я была на презентации Рабкора в Коктебеле. это было потрясающе... а тут вот, после этого концерта, ну и вообще этого вот хотябы монолога в камеру - мне все повернулось иначе.
Жаль, что вы разочаровались. На мой взгляд Ляпис отыграл достойно

И тогда, хитрый Михалок все просчитал, и додумался какую же музыку нужно сочинять, чтобы заработать побольше "лавэ" =D

.....И запел на сверхпопулярном у российских продюссеров белорусском языке))))

Atex

Active member
Sony, да, конечно я в курсе, у меня был билет. давайте возьмем пусть 210 тыс. - минимально. было 10 тыс. человек. итого за концерт было получено более 220 тыс. долларов (а учитываю, что на трибуны билет стоил 250-300 тыс. получаем порядка 260 тыс. долларов). это достаточные деньги чтобы и аренду арены покрыть и звук великолепный поставить и заплатить всем кому нужно.

ну почему "хитрый" ))) просто амбициозный. Михалок всегда хотел прославиться, еще начиная с "ау" и "бабаян". Додуматься было не сложно, имхо. ехать в Россию и стать в андеграунде, пару острых высказываний с "юморком", подключить продюсеров, побольше концертов - и ты уже на гребне популярности. Такие не коммерческие проекты, как Са-Си тв - сразу стали не нужны.

Sony

New member
Sony, да, конечно я в курсе, у меня был билет. давайте возьмем пусть 210 тыс. - минимально. было 10 тыс. человек. итого за концерт было получено более 220 тыс. долларов. это достаточные деньги чтобы и аренду арены покрыть и звук великолепный поставить и заплатить всем кому нужно.
А сколько стоили билеты на Криса Ри и Брайана Адамса, которых вы сравнивали с Михалком тут вроде...
Билеты раскупили бы и дороже, тем более с учётом бесплатной визы. Не получилось у Михалка, бедняги, нажиться))))

Atex

Active member
А сколько стоили билеты на Криса Ри и Брайана Адамса, которых вы сравнивали с Михалком тут вроде...
Подождите, с Михалком я не сравнивала ни Ри, ни Адамса. речь была о звуке. а то сча кто почитает с этого момента и подумает, что что-то там я их как-то сравнивала. я сравнивала звук.
По деньгам. Дворец спорта вмещает максимума 4тыс. т.е. конечно можно и 4500 напихать, но будут как селедки в бочке. Условиями и того и друго было - максимум 3000, чтобы всем было удобно. Не помню сколько стоил билет, это было сто лет назад. но точно помню рассчет (потому что муж переводил). так вот сборы были что-то около 150 тыс. при том, что у них команды из большого числа людей, там одних инженеров с монтажниками попробуй прокормить. и звук был идеален. брайн адамс вообще привез с собой 2 фургона звука.

На Макса Коржа билет вот недавно в арену был - 100 - 300 тыс. бел. руб. )))
Билеты раскупили бы и дороже, тем более с учётом бесплатной визы. Не получилось у Михалка, бедняги, нажиться))))
кто о чем... я о коммерческом продукте )) наживаются как раз другие, и легенда хороша (свой для своих, а заломи цену - уже и не свой вроде как). и михалок становиться супер-старом ))). ну и конечно что-то там ему перепадает.

Sony

New member
кто о чем... я о коммерческом продукте )) наживаются как раз другие, и легенда хороша (свой для своих, а залами цену - уже и не свой вроде как). а михалок становиться супер-старом ))). ну и конечно что-то там ему перепадает.
Да, ладно, пусть кто хочет на чём хочет наживается. Мне концерт был в кайф и музыка Михалка мне нравится. Пусть каждый останется при своём:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Читала мнение профессионалов - акустика в Сименс плохая
когда приезжает отличный звук, никакая акустика ему не помеха.
гэта так) Я была ў Сіменс арэнена іншым канцэрце і да гука не было ў мяне ніякіх прэтэнзій.

Кстати, недавно на ютюбе пересмотрела клин "Сочи")) Меня смех разобрал! С нынешним Михалком большой контраст, конечно) А в период "Ранетого сердца" мне, кстати, очень нравился Ляпис. Да и там уж точно никакой коммерции не было) Тогда в Беларуси вообще заработать на музыке практически нереально было
Чытала пра тое, што Ляпісы перыяду "Когда яблоні цветут" - гэта быў паказальны для беларускага шоу-бізнэса перыяд, калі "Не "мы" паехалі ў Маскву, а Масква прыйшла да "нас". То бок настолькі гэта было цікава маскоўскім прадусарам.

Mahima

переименовалась:)
Елки...разве "Грай" или "Не быць скотам" можно тупо придумать, чтобы стать на волну?

Разное бывает настроение. День не тот, встал не с той ноги, банально старость навалилась:))) вот и другое восприятие концерта.
Может, не надо так уж сразу исполнителя виноватить. Когда-то прет, когда-то спокойнее, когда-то вообще странно, зачем я сюда пришел...

Atex

Active member
Пусть каждый останется при своём:)
конечно :) тут спору нет )))

Катерина, и ты туда же? причем тут "тупо придумать"? я никак не могу понять.
я о том, что концерт был проходной и не потому что кто-то встал не стой ноги или "тупо придумал", а потому что вся организация со стороные группы и их продюсеров была чисто коммерческая, причем в худшем виде проявления этой коммерции. - это мое имхо.
а то начинается тут... переубеждение, что все хорошо, а это я как-то не так все восприняла. тем более я видела и восхищалась презентаций Рабкора в Коктебеле. и видела как все было отработано и поставлено. тут этого и близко не было. а настроение и "нога" у меня были именно те, что нужно.

Ира, имя-как-имя, слу, а у тебя что с впечатлениями от концерта? что-то я пропустила.

Sony

New member
Чытала пра тое, што Ляпісы перыяду "Когда яблоні цветут" - гэта быў паказальны для беларускага шоу-бізнэса перыяд, калі "Не "мы" паехалі ў Маскву, а Масква прыйшла да "нас". То бок настолькі гэта было цікава маскоўскім прадусарам.

Период с точки зрения творчества, был скучноватый, конечно. Не знаю, насколько самому Михалку тогда нравилось его творчество. Но, насколько я помню, мы и тогда их слушали:)

Mahima

причем тут "тупо придумать"?
ну вот же ты написала
Михалок всегда хотел прославиться, еще начиная с "ау" и "бабаян". Додуматься было не сложно, имхо. ехать в Россию и стать в андеграунде, пару острых высказываний с "юморком", подключить продюсеров, побольше концертов - и ты уже на гребне популярности.
Я поняла это как "он побырому придумал то, что в цене, и понеслись заработки".
Не угадала?

Честно говоря, я с бОльшим удовольствием слушаю его серединного, а не последнего. "Рабкор" мне не очень нравится, только пару песен. Но я это отнесла исключительно к снижению тонуса своего:))) мы когда ехали из Вильнюса в прошлом году и подвозили студентов, я поняла, насколько же мы старше, тяжелее, насколько мы другие с возрастом стали:) Драйва того уже не словить. Но есть другие ощущения даже от "Рабкора" того же.
Хотя стихи его между песнями мне не нравятся сиравно:)

Jukka

New member
Но, насколько я помню, мы и тогда их слушали:)

А я нет. =) И когда, наконец, они начали играть достойную музыку, мужу пришлось долго меня уговаривать их послушать =))) Я не могла поверить, что они могут играть хорошую музыку, а не просто стебаться.

Mahima

И когда, наконец, они начали играть достойную музыку, мужу пришлось долго меня уговаривать их послушать =))) Я не могла поверить, что они могут играть хорошую музыку, а не просто стебаться
я колбасилась на дискотеке вполне искренне и под "бабаян":) А потом перестала слушать надолго. А потом мне знакомая сказала, что слушает Михалка новое, и в хорошем удивлении, насколько человек изменился, и какое другое у него стало творчество.
Я послушала - и фсе:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но, насколько я помню, мы и тогда их слушали
і я -не. Чула, канечне, калі па радыё/ТБ гралі гэтыя песьні, але вось каб сьпецыяльна - не, не слухала.
Але я і зараз не фанат Міхалка. Паслухаць пад настрой магу, але не больш за тое. :)

Sony

New member
А я нет. =) И когда, наконец, они начали играть достойную музыку, мужу пришлось долго меня уговаривать их послушать =))) Я не могла поверить, что они могут играть хорошую музыку, а не просто стебаться.

Отличный муж;)

Кстати, а кто 14-го едет в Вильнюс? Есть такие?

Jukka

New member
Я из их раннего творчества только про "Буратино" ;) песню люблю

Atex

Active member
ну вот же ты написала
Я поняла это как "он побырому придумал то, что в цене, и понеслись заработки".
Не угадала?
не, не угадала. Это значит другое: ставить на то из придуманного, что покатить. т.е. вначале придумывается, а потом смотриться - покатило/не покатило. Придумлось Ау, там другие разные песни. вроде хорошо, вроде всем нравиться, вроде народ поет, а нет славы. потом придумалось другое - смотришь подключились спонсоры - все, чуваки зашибись - значит в этом ключе и лабаем. имхо - в этом Михалок. Что стало с его некоммерческими продуктами? а ничего. ни калыханки, ни саси-тв нет. Эти вещи - не приносят славы. И поэтому не интересны ему. Михалку нужна слава. в этом я абсолютно уверена и будет он делать только то, что работает на эту славу.
вот с тем же Вольским другая история. ему нужно делать все, что у него придумывается, не зависимо от успеха в массах - для него ценно все его творчество. или БГ. это очень ценно для меня.

Sony

New member
я колбасилась на дискотеке вполне искренне и под "бабаян":) А потом перестала слушать надолго. А потом мне знакомая сказала, что слушает Михалка новое, и в хорошем удивлении, насколько человек изменился, и какое другое у него стало творчество.
Я послушала - и фсе:)
Ага, и ещё "цыки-цыки-цыки-цык" было)))) И "паренёк под следствием"))) Сейчас всё серьёзнее у Ляписов, конечно

Я из их раннего творчества только про "Буратино" ;) песню люблю
Ну это уже не очень и раннее:)

Что стало с его некоммерческими продуктами? а ничего. ни калыханки, ни саси-тв нет. Эти вещи - не приносят славы. И поэтому не интересны ему.
А мне вот Саша и Сирожа не нравились например

Сверху