Канцэрты беларускіх музыкаў за мяжой.

Mahima

переименовалась:)
Здрасьте, коллеги:)
Мы приехали почти что утром:)))) Наши погранцы, по словам литовких погранцов, засранцы:) Так и есть. Оформление машины занимает ровно 5 минут. Что мы делаем в многочасовых очередях - не поняла совершенно. Видимо, прикол такой у нашей страны особенный:)) Или спецом мурыжили, чтобы жизнь медом не казалась. Пусть это на их совести будет.

В пятницу мы простояли 4 часа - быстро как-то и беспроблемно. Приехали, заселились, еще и погуляли:_ Суббота - сплошной кайф. Шоппинг, аквапарк и концерт:)) СМС-ку увидела только утром, девочки:))) На концерт мы приехали к 20,30 и не ошиблись:) В гардеробе места не было - и слава Богу:)) Короче, сплошное везение.
Концерт классный. Я понимаю, что не колбаситься мне уже как в 18 лет, нет этого драйва и запала внутри. Но это не скука, а просто другое восприятие. Я его слушаю, смотрю с удовольствием. А колбасится до семи потов пусть молодежь 18-летняя:) Каждому свое. Удивило большое количество лиц среднего возраста. Как и мы, они не танчили во всю силу, просто пританцовывали и слушали. Мы стояли справа от сцены, не в давке, спокойно.
Полиции не видела вообще. Потом мы присели, и так прикольно было смотреть на танцпол с морем людей. Это здорово при любом раскладе.
Да, Михалок знает, что и когда говорить, да, его музыка из "Рабкора" рассчитана сугубо на молодых...Но не заметила я звездности никакой. Есть драйв, человека прет, не думаю, что он пишет эти стихи на потребу -это эмоция, на мой взгляд, его внутренние порывы. Не все его песни мне нравятся, но несколько просто пробирают:) Ну и концерт - это всегда энергетика сумасшедшая. Эти флаги, эти лозунги, эта какая-то причастность - пусть мизерная, но она есть.
"Так хули мне бояться этих тупых свиней!!" - эту песню я не замечала до концерта. А по дороге назад заслушала:)
Мне нравится основной призыв, который я услышала у Михалка - сохранить душу. Да, не сделаешь сейчас многого, невозможно всколыхнуть инертную массу, невозможно бороться, когда давят не на шутку. Но остаться человеком, находить радость, делая свое дело, реализуя свои мечты, можно и нужно. Это, ИМХО, главное у него. К часу Ч нужно, чтобы было кому поднять руины. Поэтому "Грай!":))

В воскресенье мы еще и полВиьнюса центрального избегали:)) И даже башню ГЕдимина посетили, чего вообще не планировали. Выехали из Вильнюса поздно, на границу приехали в половину шестого по местному времени. И не зря - до нас народ с 2 часов стоял мертво. Мы постояли, потом народ скучковался, и мы сходили к погранцам литовским, чтобы уточнить вопрос с визой. Она же в 0 часов у двух третей очереди заканчивалась, а пройти мы явно не успевали. Погранцы успокоили, сказали, что все будет путем, нас не будут депортировать даже после 0 часов:))) Так и вышло.
В общем, мне понравилось:) Да, не 18 лет, но свой кайф в этом был и немалый. И никакая граница не испортила впечатления, несмотря на все старания родной стороны:)))

ПС. Обратно от Вильнюса подвозили двух пацанов до границы:) Глупые, билетов обратно не было, они пешком, автостопом пошли. Пипец..Темнеет, холод собачий...Серега их отругал, такси взяли бы, чесслово, на компанию. Нашли бы уже лишний 10-20 долл. с носа...Пешком по темноте, по трассе...Вот они 18 лет:))) все пофигу:)) С флагом, умные, приятные ребята. Это греет - что такие есть. Опыта наберутся, но запал, желание, позиция - это важно, ИМХО, именно с раннего возраста. Когда есть желание свершать.

ППС. И не надо про мусор и маты. Люди есть люди. Это пиво, это эмоции, это общий уровень некоторых. Всегда есть в многотысячной толпе всякие товарищи. Удобно кивать на это и говорить, что Ляпис, дескать, собрал маргиналов. Это не так.
его нужно формировать - михалок делает все, чтобы это продемонстрировать и все-таки чтобы формирование началось.
да. Он молодец. И мне очень интересно, как он будет развиваться дальше. Сейчас, несмотря, на весьма воинственную риторику песен, он мне показался очень спокойным, гармоничным внутри человеком.

ППС Вильнюс красив в любую погоду:)) Но только центр:)) окраины - это жэсть, Молодечно в худшие годы...Мы очень удобно жили, кстати. В гостинице "Каролина". Оказалось, что эти 2,5 км до арены - это не успел сесть в машину и уже там:) Маленький город оказался совсем:))

Atex

Active member
ППС Вильнюс красив в любую погоду:)) Но только центр:)) окраины - это жэсть, Молодечно в худшие годы...)
да ладно! Вильнюс шикарен вместе со своими окраинами. жесть в них, только то, что остановки траликов и автобусов далеко друг от друга. но зато сколько пространства! и эти парки, пустыри, холмы везде. Ну супер же. и панк. настоящий )). я так не вылазила из Ужуписа все 3 дня (это не окраина конечно, однако и на окраинах была много... и на тралике )). мне все оч. нравится там)

А мы вообще везде были )) в смысле объездили весь вильнюс на городском транспорте, исходили пешком, посетили музеи, презентации, выставки, костелы, кафешки, парки, холмы, даже на стрельбище были... )) оно оказалось полицейским, но добрая тетя - начальник разрешила и нам пострелять. посетили музей современного потребительства - акрополис :)))
пообщались с панками, мажорами, друзьями, иностранцами, активистами "живе беларусь" - собственно у них и жили )). я не чувствую ног до сих пор, но было круто
с моим мужем неудивительно :))) ему и в автобусе на обратной дороге не сиделось - ему нужно было везде все успеть.

р.s. Кьяра, было оч. приятно познакомиться )))

Последнее редактирование:

Mahima

но зато сколько пространства! и эти парки, пустыри, холмы везде.
ой, это мне очень понравилось. Ощущение, что город разбросан среди лесов и холмов - шикарно, да:)
Дык колькі вы назад у выніку стаялі?
часов 9 что ли...
І адкрытая агрэсія з залішнім пафасам - не маё.
я как-то не так воспринимаю почему-то:) Не потому, что мне отзывается агрессия - нет, просто у меня в общем ощущение от него спокойное почему-то:)

Atex

Active member
я как-то не так воспринимаю почему-то:) Не потому, что мне отзывается агрессия - нет, просто у меня в общем ощущение от него спокойное почему-то:)
вот и у меня так )) меня вот Вольский на агрессию пробивает куда больше, а Михалок на спокойствие. если по внутренним ощущением, то все что он делает не рождает во мне противоречия, не бъет меня по башке реальностью. все что делает вольский очень сильно бъет меня - и да, как сказала Солнцева - переварачивает душу. но моя душа, по ощущениям, на данный момент итак перевернута. ей бы уже успокоится. Михалок делает это выдатна. в смысле успокаивает ее.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
меня вот Вольский на агрессию пробивает куда больше, а Михалок на спокойствие. если по внутренним ощущением, то все что он делает не рождает во мне противоречия, не бъет меня по башке реальностью. все что делает вольский очень сильно бъет меня - и да, как сказала Солнцева - переварачивает душу.
зы)) А мяне наадварот Лявон вяртае ў стан спакою))) Дапамагае застацца сабой. Знайсьці нешта такое, што трымае і падтрымлівае))

Вольский-гений, я так искренне считаю, правда.
безумоўна!

Atex

Active member
А Вольский-просто говорит, душой, не умом, и получается такая музыка, от которой ты чувствуешь себя белорусом, а не становишься им...
Ну да, все так и все честно. михалок стал, а вольский всегда был.
михалок же приехал в беларусь в конце 80. ему самому нужно было стать белорусом. именно стать. а почувствовать себя можно уже только после того, как станешь. имхо, у нас большая часть рожденных и живущих постоянно в РБ не стали еще белорусами.

Atex

Active member
Да:) Он перед поступлением приехал, мы его вообще, как украинца воспринимали:)
ну вот может поэтому и мысли у него в такой форме. может мысли у него сами принимают эту форму, а не потому что выверяет. 4 года назад я в Берлине у него спросила, как он пишет песни, много ли на это времени уходит, говорит рождаются практически сразу и раньше и сейчас - сейчас вот именно такие, никто не оттачивает их специально. и вот мне кажется он не врет. мне вообще кажется, что он не врет никогда.

Mahima

может мысли у него сами принимают эту форму, а не потому что выверяет
он не пишет, чтобы стать популярным. Он популярен, потому что пишет именно так. Мне так чувствуется:)

и вот мне кажется он не врет
+10000

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, может дело в самом альбоме? Мне вот Рабкор не зашёл совершенно.

Atex

Active member
Солнцева, так и я не говорю, что ты говоришь, что он врет.
я про то, что форма непредумышленная. она сама по себе форма, пусть и для массы (тут согласна). и она эта форма очень сильно отличается от того сравнения, что ты привела ниже.
и как вообще можно сказать врет или не врет автор из первого текста, если текст вообще ниочем. может врет, а может и не врет )) стала она взрослей или не стала, прогуляла или не прогуляла... откуда я знаю? может и врет все. и не повезет ее за сто морей )) а вот от михалоковского "не быть скотам" настоящим раздается. я чувствую как настоящее. ... может кому и не так кажется.

имя-как-имя

Well-known member
Привет:)

Я как-то до сих пор под впечатлением и совсем не хочу анализировать и препарировать. Мне понравилось все, Михалок ничем не разочаровал. Улыбнуло, что Яблони петь отказался:). Конечно, есть песни более мои и менее мои, но в совершенно сумасшедшей атмосфере концерта отлично заходят все.
С удивлением обнаружила для себя, что в огромной и очень тесной толпе может быть не только не страшно, но и совершенно комфортно.
А насчет мусора на танцполе - не надо петь военных песен. Отлично помню картину после одного из первых представлений в свежеотремонтированном минском цирке. Там не было никакой отвязанной молодежи с пивом, сплошь почтенные и трезвые семейные люди. Так вот то, как были загажены приличными мамочками и воспитанными деточками трибуны в цирке (обертки, рассыпанный попкорн, стаканчики от него, бутылки пластиковые, уроненные бутерброды и т.п.), вполне даст фору тому, что осталось на полу танцпола ( кстати, немало потерянных предметов гардероба))).

Мы ездили поездом туда и обратно, поэтому дорога не напрягла ничуть. Устали исключительно из-за собственного сумасбродства. В субботу мужа потянуло на пешие прогулки, так целый день пешком и проходили. Побродили по старому городу, потом до Акрополиса ( да-да, больные на всю голову))), потом в Озас и оттуда пешочком на концерт (чуть больше получаса кстати, и это не зная дороги)). И после концерта отлично гулялось. (Так и не поняли, почему должно было быть страшно))). В 2 часа ночи упали и умерли, а утром оказалось, что у меня есть мышцы и они болят)).

Atex

Active member
...только не яблони:)))
:)))

Так и не поняли, почему должно было быть страшно)))
все бандиты в такую погоду дома сидят ))))
а вообще это я поняла почему с нами всякие штуки разные происходят, типа приставания маргинальных личностей - это потому что мужа они страсть как притягивают. ну любит он всяких таких... и подворотни любит.... я с ужасом ловлю себя на мысли, что я тоже начинаю привыкать :)))
р.s. но на самом деле чаще всего оказывается, что вот эти маргиналы очень неодназначные личности и зачастую интересные.

... а утром оказалось, что у меня есть мышцы и они болят)).
да, надо было с вами как-то там стусоваться )) вот бы вместе погуляли. мы с пятницы утра до 4 часов воскресенья тоже все пешком и везде ))
еще же там от ратуши бесплатные экскурсии каждый день в 12 часов дня проходят. кста может кому интересно будет в след. раз.

Mahima

Неееее, было классно!:) Фотки смотрю - и как снова там:) и даже граница ниче не испортила:)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Для прыхільнікаў Лявона Артуравіча)) Новая песьня))
З канцэрту ў Празе

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Да, дзевы, канцэрты - гэта файненька))) Гэта драйв, эмоцыі і ... сюрпрызы...
Вось фотка зь нядаўняй імпрэзы Вольскага і Аракеляна ў кавярні Вільні, убачыўшы якую я ледзьве ня згрызла сябе рукі па самае плечы ад таго ,што не паехала.

Хто пазнаў, таму залік :)

Сверху