Канцэрты беларускіх музыкаў за мяжой.

Magda

Well-known member
Для меня минск был таким: у меня большая часть знакомых - программисты. поэтому и город для меня такой....
Ну тогда для врача - минск город врачей и т.д. ИМХО, как-то субъективно.

за последнее время лично из моих знакомых программистов и других людей из ІТ уехало 80%.
Правда? С семьями? Для меня очень неожиданно. Куда, если не секрет.

в том же вильнюсе, да и всей литве и польше - торговли в разы больше.
В Польше не была, не знаю. Но в Литве однозначно не больше. ИМХО, гиперы и сети минские растут как на дрожжах. совершенно не меньше чем в Вильнюсе даже в расчете на 1 человека.

Atex

Active member
Но в Литве однозначно не больше.
видно у нас с вами Литвы разные.
ИМХО, гиперы и сети минские растут как на дрожжах. совершенно не меньше чем в Вильнюсе даже в расчете на 1 человека.
да, типа евроопта... может и растут. какая-никакая торговля... а в "столицах" каких покупать - разоришься. вот такая торговля, возможно это то, что вы имели в виду... но имхо, это ничего общего с настоящей торговлей не имеет.

Удивительно. У меня обратная тенденция в данном направлении.
возвращаются? из аделаиды? ну что ж... конечно не каждый может учиться новому, а ведь эта сфера очень сильно развивается. у меня пока никто из этих 80% не вернулся... и даже наоборт. пришвартовались уже окончально.

но это вроде не та тема. это же про концерты за границей. так что закругляюсь. сорри.

Atex

Active member
Magda, сорри. не у меня и из Москвы никто не возвращаеется. многоие едут уже из москвы дальше, назад никто не вернулся.Есть еще одна категория которая ушла после москвы во фриланс. Так они вообще уже граждане мира - живут где хотят. в основном на морях и океанах.

Magda

Well-known member
да, типа евроопта... может и растут. какая-никакая торговля...
Атех, я вообще про гипермаркеты и сети. короны, просторы, евроопты, виталюр, алми, белмаркет и т.д. на притыцкого 3 штуки рядом возводится. Я лично вижу огромный просто прирост. В этом году ничего не привезла из максимы, кроме порошка. Все продукты, что я покупаю, есть у нас, и цена не сильно разнится. Наверное, каждый видит свое.
Со шмотками у нас беда. Но я и в литве практически ничего не купила, не нашла ничего. В Короне замке открылись неплохие магазины с ценами аналогичными вильнюсским и очень хорошим обслуживанием (необычно для минска), кстати. И ecco. И пума, кстати сейчас на скидках.

Atex

Active member
Magda, видите у нас с вами представление о торговле разное. в моем понимании торговля толжна приносить деньги в бюджет. а в вашем - это то, что болшинство людей что-то продают. То, что у нас продаются товары импортного производство и одни торгующие покупают у других торгующих никак не говорит о том, что минск - город торговли. вильнюс - город торговли - туда съезжаются и покупают вещи из разных стран, и беларуси и россии и украины... там идет вливание в экономику. у нас же просто печаются дополнительные бел. рубли и свои же у своих челноков и покупают. Это не торговля, это не то, что приносит доход гос-ву. это что-то типа натурального обмена и чревато обвалом экономики. Для развития торговли у нас должен быть свой конкурентоспособный продукт (или такие же условия для иностранцев, чтобы они могли покупать здесь у нас товары, как в вильнюсе. к нам же никто не едет из-за границы покупать ничего в этих гиперах и суперах). а у нас его нет. значит и торговли нет.
а программисты производят конкурентноспособный на мировом уровне продукт. Поэтому лично для меня наличие немалого кол-ва программистов в РБ могло бы стать ее бонусом. но не стало - очень многие уехали.
Ну и еще раз про экономику я заговорила )), пока не поперли, то скажу, что на мой взгляд очень перспективным было бы развитие туризма в РБ. если бы как-то сложились условия для организации туризма для иностранных граждан, то РБ бы очень могла на этом подняться. У нас уникальная природа, и флора и фауна. Такого разнообразия растений и животных нет практичиски нигде в Европе. А европейцы, и особенно англичане они помешаны на наблюдениях за живой природой. Но ехать к нам для них непозволительная роскошь. Потому что виза - 150 евро. и потом проживание в той же агроусадьбе - 100 баксов в сутки... при этом ничего не оборудовано, ни наблюдательных площадок, ни маршрутов, ни кафешек, ни развлекух.
Вот если бы это как-то все упростить, организовать - это была бы для Беларуси золотая жила.
я не знаю почему этого не делается, предполагаю, что у нас какой-то стереотип "внешнего врага".

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
а в вашем - это то, что болшинство людей что-то продают.
Да, именно так.. называя минск городом торговли, я хотела сказать, что у нас полстраны занимаются торговлей.

наличие немалого кол-ва программистов в РБ могло бы стать ее бонусом. но не стало
И тут я абсолютно согласна.
Но, имхо, далеко не только отъезд повлиял. Все же лет 5 уже даже близко нет массового отъезда. Основные причины намного печальнее. Сытость и, как следствие, Лянота.
Огромное количество молодых людей занято в той самой торговле, еще большая группа папиццот могла бы напрячься и стать программерами, пусть не крутыми, но все же )), но им и так хорошо.

Atex

Active member
Да, именно так.. называя минск городом торговли, я хотела сказать, что у нас полстраны занимаются торговлей.
а ну это тогда город челноков получается ))) и брест с гродно туда же

И тут я абсолютно согласна.
Но, имхо, далеко не только отъезд повлиял. Все же лет 5 уже даже близко нет массового отъезда.
молодые уезжают почти все... даже стремно как-то становится. появляется выпускник у нас на конторе через пару лет уже рассылка идет: в связи с моим отъездом угощение на кухне.
Основные причины намного печальнее. Сытость и, как следствие, Лянота.
лянота это уже после 35 наступает... тут да.

Огромное количество молодых людей занято в той самой торговле, еще большая группа папиццот могла бы напрячься и стать программерами, пусть не крутыми, но все же )), но им и так хорошо.
это да. абыякавасць...

Igra

БЫТИЕ
у меня и из Москвы никто не возвращаеется
Ну кто-то все же возвращается:)
Да,почти месяц назад узнала,что Сергей возвращается,но теперь уже точно)))Романтика выездов на запрещенные концерты уходит в прошлое(кстати,не было запретов на самом деле,и списков тоже)
Поздравляю,девочки,теперь ваш любимый исполнитель будет радовать вас на родине:)

Что-то горечи многовато,мне показалось и улице Коржа позавидовал)Ну,может всё впереди и Минск-Арена тоже будет взята,как у мальчика Макса.:victory:
http://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/373386.html

Mahima

переименовалась:)
кстати,не было запретов на самом деле,и списков тоже
Наивно полагать, что на все невозможное у нас нужны прямые запреты. У нас действует телефонное право и "рекомендации". Настоятельные "рекомендации".
как у мальчика Макса.
честно говоря, после прослушивания двух песень этого мальчика я погрустила об уровне слушателей. Сорри, если кого обижаю.

Mahima

Поздравляю,девочки,теперь ваш любимый исполнитель будет радовать вас на родине
так и вижу эту картину: толпы ОМОНА, зрители чинно сидят у крэслах:))) Обыски на входе до трусов, видеофиксация каждого вошедшего, ибо пятая колонна может флаг пронести не того раскраса или учинить дебош. За "Живе Беларусь" в кутузку, как будто кто-то не желает ей жизни...а уж тексты-то, тексты....их же невозможно отцензурить - слов в некоторых не останется:))))
Ой...слабо верится в возможность такой чудовищной либерализации:)))

Igra

БЫТИЕ
А што месяц таму і ее напісала?
То были бы слухи)Зачем?
А можно в свою очередь спросить,чем вызван этот вопрос?Это что-то меняет?

так и вижу эту картину: толпы ОМОНА, зрители чинно сидят у крэслах

Катерина, ну главное ж музыка,слова,творчество)
И потом есть же и танцпол)

То-та я гляджу, рускамоўны альбом Матрошка прэзентуецца...
Это плохо?

честно говоря, после прослушивания двух песень этого мальчика я погрустила об уровне слушателей. Сорри, если кого обижаю.
Ну,так и не мой пассажир тоже)Старые мы уже;)

Mahima

Катерина, ну главное ж музыка,слова,творчество)
ты всерьез считаешь, что эти слова можно будет сейчас услышать во Дворце спорта каком-нибудь?

Макс Корж - наше все.
Вся х*рня: мы с чуваками на клубе, позаводили так будильники, что х*р разбудишь.
Накрыта поляна и три д*била заливают лейку, кроме братана, который на тачиле.
Мы пацыки молодые любим бесплатный секс, а бесплатный секс на танцполе, где нет свободных мест.
У нас есть Леха, который делает обход, может по лицу сказать кто даст, ну, а кто не дает.
Нас не интересуют шмары, только телки с ВУЗов, бейби, поднимай звук и прыгай в кузов.
Хлопцы по проспекту летят, девочки визжат, сегодня будет тысяча в формате неформат.
Для нас далеко не секрет по опыту все знают, что у половины этих телок есть свои парни.
У всех разная причина тусить у нас на хате, а пацыкам чужое добро по любому слаще.
По-любому, чуваки, че не так бл*?

Atex

Active member
Ды не. Здзівілася проста. Толькі белмоўны нібыта выйшаў і літаральна праз пару месяцаў рускамоўная Матрошка гатовая. Прыкольна.
Работа. вот и весь прикол. я описывала впечатления от группы концерте, впечталения от видео с речью михалка еще более неприятные.

Atex

Active member
Это просто абзац, а не песни... когда подумаешь, что он собирает арены (он же в минске тут арену собрал, на который депешмод выступал!!) крыша начинает подъезжать. И легенду то какую продюсеры для нег придумали: просто начал писать-петь и тут повалило признание... а про этого коржика узнала 2 недели назад случайно. когда прочитала, что он собирает аншлаги и посмотрела видео с полными залами и толпами поклонников волосы на голове зашевелились. ужос.

Сверху