Канцэрты беларускіх музыкаў за мяжой.

Sony

New member
а это зачем? на гребне волны сейчас именно такие песни. и как бы андеграунд. т.е. и своим и чужым - менять репертуар конечно не будут, это же проиграть по всем фронтам, если опять запеть "бабаян".

Для Ляписа и Россия и Беларусь не чужие

Atex

Active member
Для Ляписа и Россия и Беларусь не чужие
Я не про Россию и Беларусь сейчас. А про андеграунд и попсу. Его песни и концерты на настоящий момент удовлетворяют требованиям и того и другого. Это куда выгоднее, чем петь просто андреграунд или просто попсу. Два в одном, и своим и чужым - это значит и андеграунду и мейнстириму угодить.

И такая ностальгия по Саше и Сироже =)
именно.

Sony

New member
да, что там месяц )) я реально на прошлой неделе только узнала. и можете себе представить как я была шокированна, когда изучила вопрос по поводу того, что он собирает аншлаги везде! еще с лета это тянется. рельно полные залы по всей России, Украине )). если интересно можете в ютьюбе набрать - посмотреть на всю эту "красоту". даже в программе у урганта - как "феномен" проходит.
Я конечно офи... ю. Но есть как есть.

Из интереса слушала уже. Не понимаю "феномена". И "даже в программе у урганта" для меня не показатель. Я в его музыке ничего не вижу не слышу и не чувствую. Хотя может я просто уже старая)))

т.е. хороший звук Михалок не может обеспечить? и чем эта наша арена отличается от арены сименс?
Читала мнение профессионалов - акустика в Сименс плохая

Я не про Россию и Беларусь сейчас. А про андеграунд и попсу. Его песни и концерты на настоящий момент удовлетворяют требованиям и того и другого. Это куда выгоднее, чем петь просто андреграунд или просто попсу. Два в одном, и своим и чужым - это значит и андеграунду и мейнстириму угодить.
именно.
А кто поёт просто андергаунд или просто попсу?))) На самом деле я уверена, что МИхалок поёт то, что хочет петь.
А если честно, деление на "попса-не попса" - это как-то несерьёзно. Я, например, по настроению могу и Ирину Дубцову послушать)))))

Atex

Active member
Из интереса слушала уже. Не понимаю "феномена". И "даже в программу у урганта" для меня не показатель. Я в его музике ничего не вижу не слышу и не чувствую. Хотя может я просто уже старая)))
А в его музыке и словах кроме целеноправленного убийства музыкального вкуса слушателей и нет ничего. это как какая-нить акрадная игрушка, типа танчиков. нифига нет - просто стреляй себе из танчика по машинкам и все. а народ оторваться не может. зависает и фанатяет по этим "танчикам"
Я прекрасно понимаю "феномен". Но это я все писала к вопросу о том, что он собирает аншлаги за рубежом. так что не только ляписы... коржик может и поболе собрал. а может приблизительно и одинаково, учитыва за сотню концертов Михалка за последнее время

это все отмазки. поверьте. когда приезжает отличный звук, никакая акустика ему не помеха. Так у нас в ледовом дворце - вообще никакой акустики. Слушать наших или российских "звезд" впринице невозможно. и все списывают "профессионалы" на плохую аккустику. А приезжает Брайн Адамс или Крис Ри - и звук идеален. серьезно. Потому что привозят и настраивают (для адамса настраивали 24 часа), для Криса Ри - 20) Потому что приезжаем музыкант, привозит аппаратуру или арендует и делает то, что должен сделать со звуком. Я не поклонница ни Адамса, ни Ри, но мое безмерное уважение к тому как они относятся к концерту и как они все настраивают. Это действительно мировой уровень. и каждый уважающий себя и главное своих слушателей певец, имхо, должен это делать. тем более за такие-то деньжиши. это не "квартирник" и не клубное выступление.

А кто поёт просто андергаунд или просто попсу?)))
Вольский попсу не поет, и Петля пристрастия не поет попсу, и Гребенщиков не поет попсу.
На самом деле я уверена, что МИхалок поёт то, что хочет петь.
ну... если бы он еще и пел не то, что хотел... хотя вот Корж тоже поет то, что хочет )))

Mahima

переименовалась:)
в спорт.сооружениях она везде плохая. И ничего с этим не поделаешь. Но, наверное, оборудование может быть лучшим или худшим.

Jukka

New member
так я вам подскажу ))) Максимка Коржик - аншлаги везде )))
ППц, вы всерьез считаете его музыкантом? =)

И я не могу понять вашей агрессии, и что означает фраза "взглянула на ляписов совсем под другим углом".

Звук - да, был не идеальный, но и не ужас-ужас. Отыграли они драйвово и звук совершенно не помешал мне получить удовольствие от концерта.

имхо, это не чувство юмора сейчас в основном там отражается. чувство юмора - всего лишь прикрытие.
Естественно =) Тогда, что же вас так задело, если вы все так прекрасно понимаете?

Atex

Active member
Jukka, у меня нет агрессии ))) это видимо недостаток форумского общения.

Jukka

New member
Вольский попсу не поет, и Петля пристрастия не поет попсу, и Гребенщиков не поет попсу.
Смотря, что вы вкладываете в это слово - "попса". Вон у Гребенщикова есть "Город золотой", "аделаида" и проч.

Sony

New member
это все отмазки. поверьте. когда приезжает отличный звук, никакая акустика ему не помеха. Так у нас в ледовом дворце - вообще никакой акустики. Слушать наших или российских "звезд" впринице невозможно. и все списывают "профессионалы" на плохую аккустику. А приезжает Брайн Адамс или Крис Ри - и звук идеален. серьезно. Потому что привозят и настраивают (для адамса настраивали 24 часа), для Криса Ри - 20) Потому что приезжаем музыкант, привозит аппаратуру или арендует и делает то, что должен сделать со звуком. Я не поклонница ни Адамса, ни Ри, но мое безмерное уважение к тому как они относятся к концерту и как они все настраивают. Это действительно мировой уровень. и каждый уважающий себя и главное своих слушателей певец, имхо, должен это делать. тем более за такие-то деньжиши. это не "квартирник" и не клубное выступление.
Я не буду спорить на эту тему. Я не специалист. Меня, как рядового слушателя, звук в Сименс устроил. "Слышалось", что не ахти, но вполне себе слушать можно

Atex

Active member
ППц, вы всерьез считаете его музыкантом? =)
я сейчас говорю совсем о другом ))) не о том, что я считаю или не считаю по поводу Коржа. Я говорю о том, что он собирает аншлаги и за рубежом тоже. Был просто выше вопрос кто еще собирает? так вот Корж собирает. Это просто факт. я не о своем отношение к нему.
И я не могу понять вашей агрессии, и что означает фраза "взглянула на ляписов совсем под другим углом".
про агрессию сказала уже. взглянула с другой стороны - это значит поняла насколько они коммерческая группа, и насколько далеко зашла звездная болезнь.
Звук - да, был не идеальный, но и не ужас-ужас. Отыграли они драйвово и звук совершенно не помешал мне получить удовольствие от концерта.
видите, а у меня другое впечателение ))) имею право. звук, имхо, ужас. отыграли они проходной концерт и весь драйв был для меня только от людей на концерте, а не от группы.
Естественно =) Тогда, что же вас так задело, если вы все так прекрасно понимаете?
вот как раз ТО, что прикрывается с помощью этого чувства юмора мне и не нравится.

Atex

Active member
Смотря, что вы вкладываете в это слово - "попса". Вон у Гребенщикова есть "Город золотой", "аделаида" и проч.
прежде всего попса для меня характеризуется ставкой на коммерческий продукт. если идет эта ставка, то без попсы уже не обойтись. БГ обвинить в ставке на коммерцию, имхо, нельзя.

Я имела в виду агрессию не по отношению ко мне, а по отношению к Ляписам и Михалку, в частности.
о нет )) это не агрессия. это разочарование.

Sony

New member
прежде всего попса для меня характеризуется ставкой на коммерческий продукт. если идет эта ставка, то без попсы уже не обойтись. БГ обвинить в ставке на коммерцию, имхо, нельзя.

И Вольский и Гребенщиков зарабатывают на своём творчестве. И это нормально, это естесственно. И это коммерция, как не крути:)

Jukka

New member
взглянула с другой стороны - это значит поняла насколько они коммерческая группа, и насколько далеко зашла звездная болезнь.
А разве плохо быть коммерческой группой, и зарабатывать деньги творчеством? Или вы считаете, что все их песни - это все не от души, а коммерческий проект. Броненосец, например.

Я считаю, что коммерческим проектом они были, когда пели Ау, Сочи и пр. С тех пор многое изменилось. И группа очень эволюционировала, на мой взгляд.

Про звездную болезнь ничего сказать не могу, пока симптомов не замечала.

Atex

Active member
И Вольский и Гребенщиков зарабатывают на своём творчестве. И это нормально, это естесственно. И это коммерция, как не крути:)
о нет )) не путайте понятия. Коммерция - это целенаправленное продвижение продукта промоутерами и продюсерами и всякой такой братией ))) Вот Макс Корж - чистя коммерция. я вообще не удивлюсь, если за свои концерты он получает максимум 1 процент от всего.
Коммерция - это ставка на то, что обязательно покатит и обязательно будет покупаться. Ни Вольский, ни БГ никогда, имх, не делали ставки на коммерческий продукт. Поэтому и Вольский и БГ - это чистое творчество, которое еще и деньги может приносить. а может и не приносить. В коммерции - деньги впереди творчества и существует ставка на получение денег.

Sony

New member
А разве плохо быть коммерческой группой, и зарабатывать деньги творчеством? Или вы считаете, что все их песни - это все не от души, а коммерческий проект. Броненосец, например.

Нет, надо работать на заводе и петь под гитару на кухне - тогда это некоммерческое творчество! Это хорошо!)))))

Atex

Active member
Ну так понимаете, что вот деньги зарабатывают, а качественный продукт не предоставляют. Если ты направлен на зарабатывание денег - делай все идеально, а не лажай со звуком ... и не делай вид, что каждый концерт это типа "квартирника". отрабатывай в общем бабло. "все харе, отработали лавы" ))) - обман. имхо, в сименс нифига они не отработали.
Я считаю, что коммерческим проектом они были, когда пели Ау, Сочи и пр.
очень хотели быть, скажем так ))) только никто особо деньги вкладывать в них не хотел.

Sony

New member
Коммерция - это ставка на то, что обязательно покатит и обязательно будет покупаться. Ни Вольский, ни БГ никогда, имх, не делали ставки на коммерческий продукт. Поэтому и Вольский и БГ - это чистое творчество, которое еще и деньги может приносить. а может и не приносить. В коммерции - деньги впереди творчества и существует ставка на получение денег.

Вы в курсе, сколько стоил билет на концерт Ляписов в Вильнюсе?

Jukka

New member

О, я поняла вашу мысль. И с ней согласна. Не согласна только, что это можно применить к нынешним Ляписам. Я считаю, что их нынешнее творчество - от души.

Сверху