канцтовары для сада

Jahenka

влюбленная в мир
Одежду обсудили, давайте "перетрем" канцтовары.
Как известно, многие, если не все, с началом учебного года собирают в сад "пакетик" с канцтоварами.
Меня терзают смутные сомненья... Или все самое лучшее, возможно и по цене подороже, но гуаши, допустим, 18 цветов, а не 6, карандаши, которые рисуют, а не "лапландию"... Это все будет общее на всех детей, а не лично у дочки. Подсмотреть, что принесли другие не удается и воспитательница не разглашает. С одной стороны - "все лучшее детям". Но если остальные 24 человека принесут подешевле - то хороший карандаш достанется моей дочке статистически раз в месяц. Стоит ли оно того?
С другой стороны, если все принесут супер-пупер, а я абышто - то это будет и некрасиво, и нелогично.
Вот с целью самоопределения хочу выяснить, что вы носите в сад?

Rovba

Active member
Jahenka,
я не проще собрать деньги и купить все одинаковое. мы так собираемся

Катя_Катина

Well-known member
Jahenka, у нас в саду все канцтовары "именные" - лежат у детей в столиках у каждого свои. Они, конечно, могут меняться, но в принципе каждый рисует-лепит своим.

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, а вы в какую группу идете (по возрасту), у нас со средней группы (нам 4 года было) все было уже отдельно. Все равно конечно умудрялись "делать ноги" хорошим канцтоварам, даже ножницам:), но официально - все было свое, подписывалось и т.п.

Я изначально покупаю то, что мне нравится. Не знаю, не могу подстраиваться и прогибаться под чужие недостатки. Тем более, что для моей принципиальна форма фломастеров, ручек, карандашей, даже кисточки по итогу покупаем художественные, другими не может рисовать хорошо. Но вот наличие большего количества цветов красок, фломастеров, карандашей - на самом деле необязательно (в школу вот, например, четко прописано 12 цветов). Особенно красок касается, они должны научиться смешивать и получать новые цвета из базовых, хотя конечно хочется купить побольше цветов и покрасивее. Но если я покупала всякие ультра цвета или акварель с блестками, то обычно меня просили и приходилось докупать стандартные краски. Вот пластилин с блестками, тоже покупала, но там цветов мало - опять таки приходилось докупать и обычный:)

Jahenka,
я не проще собрать деньги и купить все одинаковое. мы так собираемся

У нас столько было таких попыток - никогда родители не смогли договориться:)

Rovba

Active member
может у нас получится договорится. посмотрим. мы ж в принципе еще ясли, нам особо такого ничего не надо

Jahenka

влюбленная в мир
мы идем в первую группу сада (3-4 года)
в яслях сдавали деньги и воспитательница покупала сама что надо (что заканчивалось).
в саду деньги собирать отказались, потому что не сошлись во мнениях, сколько надо собирать. Есть люди, которые считают, что 20 тысяч - это много на весь список. я пока не купила, но думаю, что маловато...
У нас вообще не оговорен каждый пнкт. карандаши цветные - и все. покупай что хочешь. сколько их там должно быть и какой формы - не указано. или вот - альбом для рисования... на сколько листов?
по поводу "у каждого свое" было бы хорошо, но у нас будет "на всех" лежать в общем шкафу. Колхоз :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Jahenka, я стараюсь купить не сильно дорого, но хорошее))) Поэтому канцтовары покупала все лето))). Карандаши, краски будут свои, а остальное все соберут, пермешают и будут выдавать по надобности.
У нас прописано: сколько листов в альбоме(40), их надо 2(, и пластилин только Пчелка.

Светик

Active member
Ндааа, а мне вообще никакой список не дали.......???? хотя ходим с весны....?
А что покупать-то???

Виталена

New member
Jahenka, ну когда некоторые родители думают уложиться в 20тыр, если покупать в новую группу нужно все - тогда понятно, какого качества могу быть канцтовары. Хотя - на днях на Немиге была удивлена диапазоном цен на карандаши цветные: Россия-Китай 12шт. типа "лапландии" стОили кое-какие дороже немецких и чешских 18цветных. Почему? - так сформировали цену импортеры. С пластилином - то же самое, блеклый и непластичный часто перевешивает по цене экологичный и яркий. Но это замечаешь,если есть время пошариться. Наверное, надо купить "золотую серединку" - нормального качества, без особых оформительных наворотов. Хотя у нас в двух садах все было свое, иногда чьи-то апликации бывали на белой бумаге, если личная цветная нужного цвета заканчивалась. Не говоря уже про карандаши-фломастеры-краски, которые, кстати, тоже разные родители покупали по разному принципу, и бывали огорчения по поводу "пролетарского" оформления. Так что общее возможно и лучше,если все отнесутся ответственно. Но линейки и ножницы нам ( и еще трети группы) например, нужны под левую руку - проще подписывать, чем потом каждый раз сортировать или выбирать из коробчонки.

Jahenka

влюбленная в мир
Ula написал(а):
Jahenka, напиши что у вас в списке
1 альбом для рисования с отрывными листами
2. краски гуашь
3. кисточки 3 штуки (круглая, плоская, для клея)
4. пластилин
5. цветная бумага
6. цветной картон
7. подставка под горячее
8. ножницы
9. клей ПВА
10. цветные карандаши
11. паззлы или другая настольная игра
12. расскраски (2 шт)
13. восковые мелки
14. папки пластиковые на кнопке 2 шт.

15. средство для чистки раковин и туалетов
16. туалетная бумага (2 шт)
17. жидкое мыло
18. салфетки
19. мешки для мусора

Виталена, если треть группы левши - можно для них отдельную коробку, наверное... В одной коробке для праворуких ножницы лежат, в другой - для леворуких.

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Jahenka,
спасибо за список. самоесмешное, что вторую половину списка (туал.бумагу, чист. средствои тд) с меня попросили сразу:) Пойду покупать первую частьсписка.....

Daronia

New member
нам еще папки на кнопках или замке нужно было 2 шт на A4
салфетки для рук за столы 2 упаковки
тетрадь полуобщая для ясельной группы
файлы 10 шт

irenka

New member
Девушки! Уверяю вас, что чистящие ср-ва, жидкое мыло выдается в садах и всегда в достаточном кол-ве.

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
нам еще папки на кнопках или замке нужно было 2 шт на A4
салфетки для рук за столы 2 упаковки
точно, папки я забыла. а вот салфетки есть же. 1 нам надо быол :) наверное, надуются, что старшие меньше испачкаются, что ли? :) файлы от нас не просили.
irenka написал(а):
Девушки! Уверяю вас, что чистящие ср-ва, жидкое мыло выдается в садах и всегда в достаточном кол-ве.
и что делать? не носить? Насчет этого я особенно не переживала - купила пемолюкс и хватит. Это же не детям... В принципе даже если нянечка заберет себе 25 пачек пемолюксу - с меня не убудет :) Тут главное за собой следить, чтобы совесть чиста была, а не за соседом подглядывать.

Юльчик

Active member
Jahenka,
Мы собираем деньги и покупаем все одинаковое, тем более каждому по пачке карандашей, гуаши и пр. не нужно (так сказала наша воспитательница).

Ula

Active member
Jahenka, у нас список немного отличается:
Салфетки,
туалетная бумага,
расческа,

акварель,
гуашь,
цветные карандаши,
восковые карандаши,
пластилин,
набор стеков,
доска для лепки,
кисть №4,
кисть щетина,
кисть для клея,
один карандаш и поролон,
альбом для рисования,
стакан для рисования,
ножницы,
цветная бумага,
цветной картон,
клей.

Мне не понятно, зачем нужны и акварель и гуашь, и карандаши цветные и восковые.

SFE

New member
этот вопросуже обсуждался и не раз в других темах....

если по теме.... я знаю, что у нас все одписано и каждому дают его. карина в конце года перед каникулами даже фломастеры с разукрашкой принесла наши:)))) разукрашку разрисовали, фломики закончились:) она сказала - мое, заберу домой!:))))
я покупаю не совсем дешевое, но и без фанатизма дорогое. беру среднее. для дома - да, тут я могу оторваться:)))))

alechik_21

Well-known member
обьясните мне плиз тупой,зачем каждому ребёнку(их в группе 24) приносить скотч да ещё и широкий?

я бы поняла типа окна клеить на зиму,но ведь не скотчем ведь её клеят а типа бумажным скотчем

нам сёння тож списочек выдали-23 наименования

Сверху