канцтовары для сада

Jahenka

влюбленная в мир
Вишенка,
это уже в тему про "садовские будни" наверное :) Да, вы заключаете с садиком договор, где они обязуются вашего ребенка вернуть в целости и сохранности, а вы - вовремя платить дань :) Это если коротко, там еще пункты есть, например что пьяным родителям не отдают детей, что портить имущество нельзя и т.д. Его вы будете каждый год подписывать заново. Подождите, дадут еще - вы же недолго ходите.

Юльчик

Active member
Lucia, кошмар какой!
Lucia написал(а):
тетрадь в крупную клетку
тетрадь общ. и полуобщ.
скотч широкий и узкий
папка с 10 файлами
папка на резинке
а это интересно зачем? Тем более в количестве 20 штук (столько же детей в группе?)

CTEPBA

drama queen off
Юльчик, однозначно каждому:
крупная клетка - для занятий
папка на резинке - для работ в течение года, одной и не хватит скорее всего

Папки с файлами можно использовать как для наглядного материала (так требуют проверки, их должно быть много в группе - на тему ПДД, ЗОЖ и т.п.), так и как портфолио ребенка, тут спрашивать надо. Тетради общие и полуобщие - тоже вопрос, иногда нужны каждому, у нас делали в саду личные медкарты в полуобщих тетрадях. И т.д. Тем более не пишут, может это опять таки их личный список, у каждого свое и как правило всегда есть люди - у кого самые большие списки:) Фейсконтроль:)

Lucia

Active member
Юльчик написал(а):
а это интересно зачем? Тем более в количестве 20 штук (столько же детей в группе?)
муж мой говорит по этому поводу - ну они (воспитатели) же не будут себе это сами покупать.. типа - за счет родителей.. кто его знает.. я все куплю, конечно.. надо - так надо :)

Юльчик

Active member
Lucia написал(а):
ну они (воспитатели) же не будут себе это сами покупать.. типа - за счет родителей.. кто его знает..
вот это скорей всего...
CTEPBA написал(а):
крупная клетка - для занятий
Ну это наверно деткам постарше, а вот в 3 года эти тетради я думаю совсем не нужны.
Lucia написал(а):
я все куплю, конечно.. надо - так надо
Ну да, конечно надо. Посмотрим какой нам список дадут

SveTik2

New member
А у нас пока попросили только
Альбом
Цветная бумага
Цветной картон
Плей карандаш
Цветные карандаши 12 штук
Раскраска - 2 штуки
и сё.:p

Ничего мыльно-рыльного еще не просили.
Странно, в другом садике в первый же день просили, для чистки туалета, салфетки сухие и влажные , мыло и т.д. :prankster:

Vil

New member
В наш список еще включили "книжку по возрасту". Это типа Колобок, а не сказки братьев Гримм? Я вот забыла уточнить. Мы карандашами дома не пользуемся, так я и не знаю, какие хорошие, чтоб нормально рисовали без усиленного на них давления и по цене были приемлемы большинству родителей. Единственный "лепительный" пластилин, который я знаю, это восковая Пчелка. А простой белорусский я купила - кол, сама размять не могу! Где уж 2-летке...Мот,есть еще что толковое?

Элла

Member
В наш список еще включили "книжку по возрасту". Это типа Колобок, а не сказки братьев Гримм? Я вот забыла уточнить. Мы карандашами дома не пользуемся, так я и не знаю, какие хорошие, чтоб нормально рисовали без усиленного на них давления и по цене были приемлемы большинству родителей. Единственный "лепительный" пластилин, который я знаю, это восковая Пчелка. А простой белорусский я купила - кол, сама размять не могу! Где уж 2-летке...Мот,есть еще что толковое?
У нас в саду в яслях просят карандаши и фломастеры только ТОЛСТЫЕ. И сказали никаких пластилинов! Только цветная ГЛИНА :)

Rovba

Active member
а вот наш список
Баночки для краски гуаши
Бумага цветная
Гуашь 6цв
Карандаши 6цв
Картон белый
Картон цветной
Кисточки колонковые 3 размеров
Клеенка для пластилина
Клей-карандаш
Клубочки ниток для рисования нитками
Листы для рисования 2*96шт
Мелки восковые
Мелки цветные разной толщины
Ножики для резки пластилина
Палочки косметические, тычки
Папки для произведений маленьких художников а4
Печатки, губки разных размеров, крышки от бутылок, пробки
Пластилин 6цв
Соломинки для выдувания красок
Фломастеры 6цв
Щетки зубные для набрызгивания краски

при этом два воспитателя не договорились между собой. сегодня распечатала для каждого родителя, чтобы до собрания определились как покупать, а мне второй воспитатель говорит столкьо много не надо. вообщем отдала все распечатки ей и попросила договорится до собрания.

T

TaYna_Я

Guest
когда моя старшая пошла в сад, то воспитателя с родителями тоже немогли поделить что нужно, а что лишнее в ясельной группе. В итоге мы сдали деньги и родительский коммитет купил все что нужно на первое время ( естественно не в таких кол-вах, т.е не по 20 пачек карандашей и т.п), а остальные деньги хранились в саду. когда что- то нужно было, воспитателя говорили и родители с этих денег докупали. Насчет альбомов для рисования , так мы покупали бумагу офисную ( 500 листов тысяч 10 наверно стоят), за счет этого неплохо съэкономили.

Kunizza

New member
А вот наш список( я считаю довольно сносный) :)

карандаши цветные (12шт)
альбом толстый
кисточка широкая
гуашь
картон цветной
бумага цветная
2 детские книжки с крупным рисунком
салфетки
расческа
папка скоросшиватель и 10 файликов
мешки для сменной одежды
фломастеры

brjukva

и все таки верю в Добро..
Подскажите, а что значит тетрадь в крупную клетку? Что-то я таких не встречала ;)

Т

Трофимова

Guest
у нас вот какой был список (это для Кирилла):
альбом 40 листов
Гуашь
акварель
кисточка
стаканчик для кисточки
цветные карандаши
простой карандаш
книга сказок
игра для 3-4 лет
ластик
точилка
цветные ручки
фломастеры
по одной тонкой тетрадке в клетку и в линейку
10 файлов
папка
пластилин
2 раскраски
скотч
стеки

Rovba

Active member
brjukva,
это вроде тетради для первого класса. я точно не уверена, так как мы уже в 11. но они должны быть во весх магазинах

Insomnia

New member
У всех такие списки скромные, вот наш:

1. Блок для черчения (2 шт). Воспитательница показала, что листы должны быть очень плотные почти как картон и никакие другие им не нужны
2. Набор картона (большие: 1 цветной, 1 белый) Картон должен быть яркого цвета и такой как гладенький
3. Набор цветной бумаги - 1 (большой). Тоже требуют яркого цвета и хорошего качества, мол нам лиш бы что не надо
4. Карандаши цветные хорошего качества ( не китайские), заточенные -1 набор: 24 шт.
5. доска для лепки
6. Карандаш простой - 2, ластик (стирка резиновая)
7. Краски акварельные (не китайские) в длинной коробке
8. Набор цветной гуаши ( для малышей) Чем больше цветов тем лучше сказали
9. Гуаш белая
10. Мелки восковые цветные
11. Кисточки - 3 шт. (образцы у воспитателя) Оказалось нужна белка номер 4,5,6
12. Скотч (1 широкий) принесла, оказалось нуджен двухсторонний, но и первый забрали
13. Пластилин (яркий с белым цветом, хорошего качества - не восковой, не китайский. 12 цветов)
14. Раскраски, соответствующие возрасту ребенка - 2 шт
15. Тетради в крупную клетку (в обложке) - 2 шт.
16. Клеящий карандаш
17. Ножницы школьные
18. Стакан "непроливайка"
19. Салфетки бумажные - 2 уп. (желательно приятного цвета или с рисунком)
20. Туалетная бумага - 2 рул.
21. Мыло туалетное (детское) - 2шт.
22. Файлы (30 шт)
23. Книга (худ.лит., соответсвующая возрасту ребенка)
24. Маркер для работы с файлами (не перманентный)
25. Природный и бросовый материал (желуди, засушенные цветы, ракушки, бисер, пуговицы)
26. Папки пластиковые - 2 (образцы у воспитателя)
27. Домашние животные (резиновые)
Если у вас есть возиожность принести: папки для файлов, бумагу для принтеров - мы будем Вам благодарны.
Каждому ребенку приготовить чешки для занятий музыкой; майку, шорты, кеды для занятий физкультурой ( все должно быть в отдельном аккуратном не рвущемся пакете, ПРОМАРКЕРОВАНО)
Проследите , чтобы у Вашего ребенка каждый день был чистый носовой платок, запасное белье

сойка

туристка-авантюристка
Insomnia, ничего себе списочек!:smile:
Особенно вот это - 25. Природный и бросовый материал (желуди, засушенные цветы, ракушки, бисер, пуговицы). Ходи после работы в лес и собирай цветы-суши и желуди!:lol:

сойка

туристка-авантюристка
А у нас все довольно скромно.
Всего по одной чтуке.
набор цвет. бумаги
набор цвет. картона(желательно глянцевый).- я такой купила у нас в Гиппо.
блок для рисования-сколько листов не указано.
пластилин восковой флуорисцентный.
кисточка для рис номер 3
кисть для клея синтетическая номер 3
клей пва-сколько мл не указано.
краски гуашь(обязательно с белым цветом).
карандаши заточеные хорошего качества+точилка
фломастеры
салфетки 2 пачки
туал.бум.2 пачки любая
набор для песочницы или мячик
раскраска для самых маленьких
спорт. форма(кеды, шорты, майка).
расческа в чехле.
Вот и все.
Странно что нет в списке стаканов непроливаек и восковых мелков.
И может кто подскажет где мона купить раскраску для самых маленьких.
Объездила уже с десяток магазинов(и на уручье была и в Бигзе и у себя на районе смотрела) и нигде не нашла. На почтах и в союзпечатях продаються маленькие тоненькие раскраски, но этого ж мало, надо что-то по толще чтобы надолго хватило, а найти не могу.

Сверху