канцтовары для сада

Евдокия

New member
обьясните мне плиз тупой,зачем каждому ребёнку(их в группе 24) приносить скотч да ещё и широкий?
я бы поняла типа окна клеить на зиму,но ведь не скотчем ведь её клеят а типа бумажным скотчем
нам сёння тож списочек выдали-23 наименования
Прикольно!!! :) А вы уверены, что у всех списки одинаковые???
Мы тоже список получили. Причем у всех разное. Наименований не много, но сумма приличная набигает..... Я так поняла, что в яслях все общее. И канцтовары - типа фломы, карандаши, бумага, краски - каждому не нужны. Покупаем несколько пачек на группу ( не у каждого в списке они есть). Моющие и чистящие тоже у некоторых в списках присудствуют, но буквально у пары человек. Зачем же сразу 19 шт. заказывать??? Только захламлять.... Закончится - тогда еще купим!

CTEPBA

drama queen off
Ой, девочки, что вы скажете, когда в вашем списке появятся доска и парты:)

Jahenka

влюбленная в мир
Ula написал(а):
Мне не понятно, зачем нужны и акварель и гуашь, и карандаши цветные и восковые.
разные техники рисования. Гуашь можно "накладывать" слоями, а акварель - только смешивать, они должна быть прозрачная. С карандашими и мелками тоже разные техники. Хорошо бы еще в саду был настолько грамотный педагог, чтобы деткам все это смог здраво показать. :) У нас сказали, что акварель еще рано...
Юльчик написал(а):
тем более каждому по пачке карандашей, гуаши и пр. не нужно
я тоже спрашивала - сказали, что группа-то на 3 года, что не закончится, то останется на следующий год. Но мне что-то кажется, что все по-новой надо будет покупать. Дома нам пачки гуаши на год не хватает... Акварели - не хватает и на месяц.
SFE написал(а):
я покупаю не совсем дешевое, но и без фанатизма дорогое. беру среднее. для дома - да, тут я могу оторваться
я решила по такому же принципу, плюс, как Виталена сказала, на качество больше смотреть.
CTEPBA написал(а):
Ой, девочки, что вы скажете, когда в вашем списке появятся доска и парты
серьезно? : )) Уж лучше скотч :)

Natya

Жили-были ...
Я тож вчера получила список и даж кой-что уже купила.

Ничего сверх особенного нести не надо.

Альбом - 2 больших (48 листов)
Пластилин со стекой (12 цветов)
Цветная бумага
Цветной картон
Плей ПВА (100-120 г)
Краски (только акварель)
Цветные карандаши 12 штук
Ножницы с тупыми концами
Раскраска - 2 штуки
Простой карандаш
Тетрадь в крупную клетку
Точилка
Пенал для грамоты (сделать родителю :) - мое примечание).

еще

Расческа
Сменная обувь
Чешки, спорт. обувь (для занятий)
Спортивный костюм (можно просто штанишки и маечку)

Салфетки, туалетная бумага.

На мой взгляд нормальный список - ничего сверхособенного не нужно, причем написано чего и сколько нужно.

Это в старшую группу. У детей с прошлого года остались папки (мы их покупали именно для этой цели). В этих папках хранятся все канцелярские штучки, у каждого свои, те что купили родители. В конце прошлого учебного года нам папки отдали вместе с карандашами, красками, ножницами и т.п. ... т.е. никто ничего себе не забрал и не поменял.

Стараюсь покупать хорошее, не самое дорогое (я вчера карандаши за 15.000 видела - 12 штук), но качественное, если цветная бумага, то что бы цвета были без сероватого оттенка, если карандаши, то чтобы рисовали и т.п.

Евдокия

New member
Я тож вчера получила список и даж кой-что уже купила. Ничего сверх особенного нести не надо.
Не, у нас в списке и кое-что из канцтоваров и гигиен. средств, а также игрушки и развивающие методики разные...... Вообщем, решили закупить все и сразу.

Natya

Жили-были ...
Евдокия, мы в прошлом году централизованно закупали папки для детей и еще специальные развивающие математические пеналы и специальные тетради для детей с заданиями. В этом году пока о развивающих методиках еще ничего не говорили, но думаю на собрании скажут.

Ula

Active member
Сегодня сходила на Экспобел, купила все канцтовары кроме кисточек. Заплатила 20 тысяч. Большинство товаров российского пр-ва брала. В принципе, еще терпимо по цене.

Мама Ната

New member
А у нас списочек в этом году совсем маленький:
туал. бумага - 2 рулона
салфетки - 2*100шт
блок для рисования - 40 листов
карандаши цветные - 12 цветов
пластилин
гуашь - 6 цветов
клей карандаш
чешки
спортивные тапочки на рез. подошве
и сшить мешок для спортивной одежды и обуви
и всё.

7-ка

New member
у нас список:

Альбом - 2 больших (48 листов)
Пластилин (любой)
Цветная бумага
Цветной картон
Гуашь (любая)
Цветные карандаши (мягкие)
книжку (любую с расказами, не картонную)
салфетки 2 уп.
туалет. бумагу 2 шт.
Сменная обувь
Чешки, белая маечка, кеды (я принципиально не буду покупать, т.к. не вижу смысла), шерты, носочки.

Т.к. в основном все было уже мною закуплено еще года 2 назад (про запас), то купила только салфетки и пластилин. Обошлось малой кровью ;)

Юльчик

Active member
Jahenka написал(а):
я тоже спрашивала - сказали, что группа-то на 3 года, что не закончится, то останется на следующий год. Но мне что-то кажется, что все по-новой надо будет покупать. Дома нам пачки гуаши на год не хватает... Акварели - не хватает и на месяц.
ВОт-вот, я тоже сомневаюсь что на год хватит, да и краски могут высохнуть или "скраситься", думаю, каждый год будут такие списки писать...

Lucia

Active member
что-то у нас в саду молчат.. я и спрашивать боюсь.. в прошлом году примерно на 45 тыс. закупали всякой дребедени :)

Юльчик

Active member
Lucia,
Не волнуйтесь, скоро скажут, скоро учебный год начнется.
Нам через 1,5 недели сказали обнародуют список всего что нужно ;-)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вот наш список:
Альбом для рисования толстый - 2шт.
Кисточки:
1толстая, 1средняя, 1тонкая (ворс-пони),
1 для клея жесткая
Цветная бумага
Цветной картон
Пластилин "Пчелка"
Гуашь
Восковые мелки толстые
Карандаши
Доска для лепки
Папка-конверт
Игра развивающая по возрасту
Туал. бумага 2рулона
Салфетки (100шт) 2 уп.
Спортивная форма (Белая майка, синие шорты)
Спортивная обувь на резин. подошве
Чешки
Расческа
Бумага для свободного рисования
Книжки 2 по возрасту
Кукла

Eka

Well-known member
вам хорошо... вам списки ДАЛИ. а нам грят "садитесь переписывайте" :))) правда после того как я им рассказала что я о них думаю и о списке :))) мне любезно разрешили отксерить. пиптец!

Lucia

Active member
Юльчик написал(а):
Lucia,
Не волнуйтесь, скоро скажут, скоро учебный год начнется.
уже начался :) список нефиговый вручили (я извиняюсь)..
блок писчей бумаги
альбом для рисования - 2
акварельные краски
кисточки для рисования - 2
цветная бумага
цветной картон
фломастеры
тетрадь в крупную клетку
тетрадь общ. и полуобщ.
скотч широкий и узкий
папка с 10 файлами
папка на резинке
ножницы с тупыми концами
линейка-трафарет
ластик, карандаш, ручка, точилка
клей пва
раскраска - 4 шт
развивающая игра
салфетки, туалю бумага, мыло
комнатное растение (белый вазон)
набор для игр в песке
пластилин
цвет. карандаши
восковые карандаши
маркеры цветные
гуашь - 12 цв.

я в шоке..

Вишенка

волшебница
У нас пока вообще никаких списков не было...

Офф
а когда платить за сад? А то я даже об этом не в курсе...

Jahenka

влюбленная в мир
когда платить за сад написано в договре (у нас до 23 числа, где-то до 20) Вам выдадут квитанцию заранее.
Lucia, у вас самый впечатляющий список... И фломастеры, и маркеры...

Lucia

Active member
Jahenka написал(а):
Lucia, у вас самый впечатляющий список
да уж.. мы и тут выделимся.. :) такое ощущение, что ребенок ходит в сад в качестве офисного работника.. только скрепок и степлера не хватает :)

Вишенка

волшебница
Jahenka написал(а):
когда платить за сад написано в договре (у нас до 23 числа, где-то до 20) Вам выдадут квитанцию заранее.
А должен быть договор какой-то? что-то я не в курсе...

Сверху