Капризы ребенка. Отказ от еды

Родная

Active member
Я вот вспоминаю, как мы ели в вашем возрасте. Мясо я начала вводить после 10 мес. Отваривала небольшой кусочек и смешивала на блендере вместе с овощами (вечером). Тогда хорошо ели. Перестали есть овощи, как я мясо убрала и перенесла его в суп. Суп обожаем до сих пор. Но я его тоже на блендере мешаю (это моя ошибка, ребёнок не умеет жевать). Я разговаривала с одной мамой, которая ярая противница блендеров и всякого измельчения ("привыкнет"), так её ребёнок в 10 мес. вообще ничего, кроме груди не хотел есть. А по мне лучше пусть хоть как ест, чем вообще никак.
А по поводу мяса особо не переживайте. Пройдёт время, будет сам просить. Моя подруга (вегетарианка) двоих детей вырастила без мяса (старшей сейчас 8 лет, учиться на одни 10, активная очень девочка, идеальный слух, младшей - 2,5 года, гемоглобин всё время был более 140, а у нас на мясе - 112 вот уже год).

Shy

Тихий омут
Родная, я тоже начала извращатсья с рецептами. Из мяса- пудинги, суфле. из овощей тоже пудинги, запеканки. притом овощи для блюд не варю ,а тушу-так вроде вкуснее(мне по кройней мере). но вот не ест всё равно. Суп мы тоже едим (любим щи или борщик -овощи измельчённые в супе со сметанкой, либо суп-пюре из шпината).
Может у них сейчас период такой. Остаётся надеятся, что пройдёт со временем эта нелюбовь к овощам и мясу. Даже несмотря на категорическое нехочу- я продолжаю предлагать овощные и мясные блюда (съест три ложки, не больше ну это хоть что-то).
Но всё равно выматывает эти его нехочуньку по полной. :black eye: :cray:

Shy

Тихий омут
на счёт броколли посыпанной сыром-это мысль. И на счёт отваривать кусочками и давать ему самому возможность брать овощ в ручку и есть. Надо попробовать.....

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
SLADENKI SLONIK,
У нас такое было одно время. Я просто переждала. Неделю кушали молочное и кашки, фруктики и сок. А потом начала опять давать овощи с мясом. И начал ребенок кушать. Но сейчас тоже случаются "сбои". Моя Полинка лучше кушает, если запивает соком. Понимаю, что некоторые врачи это не рекомендуют, но наш педиатр сказала, что если так ребенку лучше, то ради бога. :acute:

Shy

Тихий омут
Lvjonok, я пробовала давать запивать во время еды - не помогает :cray:
Но решила-путь будет, как есть. Наверное, со временем будет есть и овощи с мясом

MaTasha

Active member
Когда моей надоедает есть овощи (но мы вообще их любим, это если осталось доесть пару ложек), я даю в руку маленькие кусочки хлеба, его она заедает овощами хорошо :)

Shy

Тихий омут
Lvjonok, мне кажется само название блюда и есть рецепт- потушить овощи в сметане :biggrin:
Вишня-черешня, и в сметане, и в яйце, и с сыром - одна и та же картина.
Но я заметила, что он с удовольствием ест супы. Но ведь супа - то нужно ну мл 30-40 на обед. Я стала тушить овощи вместе с мясом дл малого. А потом овощи толку в пюре, мяско нарезаю небольшими кусочками, перемешиваю и разбавляю бульоном, в кот всё тушилось. получается что-то типа густого супа. Съедает немного больше, чем просто овощное пюре. Ну дык, вкусно. Дваже я удовольствием потом за ним это доедаю.
Короче решила относится ко всему спокойнее. Не хочет-не надо. В след. раз съест больше :biggrin:

Аля

New member
А Даник наоборот ест нормально только мясо и овощи, а каши, творог, даже печенько выплевывает.
SLADENKI SLONIK, поподробнее пожалуйста как тушить в сметане?

Тигрица

Вредина полосатая
Мы на завтрак едим кашу, на обед овощи с мясом, на полдник фруктовое пюре и творог. Стала отказываться от овощей и мяса. Признает одну тыкву. Чем лучше заменить на время? Давать и на завтрак, и на обед кашу?

Илюшина

New member
Еще можно рыбку с овощами, по вкусу очень даже от мяса отличается:) Не каждый день, можно стой же кашкой чередовать.

Ребенок почти ничего не ест!!!

Помогите, что делать!!! Матвей отказывается почти от всего. Вчера съел за целый день 3 сосиски, пару печенюшек, кусочек хлеба, на полдник, правда, тертое яблоко с бананом. На ужин отказался от всего - от каши, от картоф. пюре, от овощей. Чего давать.... Правда очень много пьет, за день может выпить 800 г черничного или клюквенного морса. Мы уже и на улице много гуляем, и дома он очень подвижный, а с едой никак, ничего не помогает, раньше хоть можно было какой игрушкой заманить, чтобы рот открыл, а теперь игрушку дай - а рот на замок.

Jahenka

влюбленная в мир
Наталья Константиновна, и это ничего??? По-моему, ест он только в путь... Я сама 3 сосиски за день могу сьесть и все...
Но если для вашего ребенка это мало - может зубъя растут? Или какая-то болезнь? У Маруси недавно была какая-то странная болезнь: 3 дня температура, а потом температура прошла, но она еще 3 дня не ела почти. Но не ела она хуже, чем ваш: за день может пару глоточков кефира и пакетик сока... Потом сама начала есть - наверное, вылечилась. Не похудела даже...
Может сходить к врачу? (хотя нам врач сказал примерно так: это или зубы - тогда ничего не надо делать, или бактериальная инфекция - тогда надо давать антибиотик, или вирусная - тогда антибиотик не поможет. А что это точно - я не знаю) Вот так вот - не медицину надейся, а сам не плошай, как грится...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
малой ест тока в путь а мама волнуется..
мне бы ваши проблемы, гражданочка! :biggrin: :biggrin:

BEMBIK

Active member
вот такой вот способ.
:biggrin:
:biggrin:
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

Кстати приколы приколами, а мой ребенок ест именно то, что ему не дают.

Maramuska

New member
Знакомая история...
Моя краса стала есть просто преотвратительно, от мяса и овощей недавно совсем отказалась, наотрез. Может чуток кашки съесть или яблочного пюре, сушку погрызть и все на этом.
Правда я не загоняюсь, ГВ все-таки. Чего недоест, молоком догонится.

Натаха

New member
Дааа, мне даже завидно стало, как деть" не ест" :biggrin:
Нам какое-то время помогало вот что: садм на обычный стул за стол, даем тарелку и вилку как у родителей, т.е."взрослые" и накладываем еду, а затем его не трогаем и внимания не обращаем. Так он и ел тогда нормально :clapping:

Сверху